ID работы: 7078439

Отбор другими глазами

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Я проснулась от сладкого аромата свежих блинчиков. Мне кажется еще чуть-чуть и я бы захлебнулась собственной слюной. Я сонно разомкнула глаза и лениво потянулась. Сегодня должен быть спокойный денек. Я хотела посвятить себя музыке и чтению, ведь на улице приятно барабанил дождь и другого распорядка дня представить я не могла. Я уселась на огромной кровати, пару раз зевнула и засунула ступни в плюшевые, белые тапочки. Раздвинула атласные шторы цвета шампанского и пару минут завораженно смотрела на листву, которая приятно шумела под струями дождя, размышляя о предстоящем отборе. Сегодня я собиралась заполнить заявку. Спустилась на кухню, она была светлая и просторная с рабочим пространством напротив окна. Я подошла к маме. Она стояла возле плиты и умело подкидывала румяные блинчики.Поцеловала ее в щеку и уселась за огромный стол из красного дерева который распологался посередине кухни. Напротив меня папа читал какую-то газету и время от времени покачивал головой и попивал черный кофе. - Доброе утро, родители. - сказала я и подозвала служанку. Мы не жили бедно, даже наоборот, моя семья принадлежала к Двойкам. Изначально мы относились в пятеркам, но благодаря папиному таланту художника и маминому завораживающему голосу они пробились в высшую касту. Я родилась уже в достатке. Родители не раскидывались деньгами, хотя их было более чем достаточно. Они меня очень любили, как и моего старшего брата и практически все расходы шли на нас. Но я не возражала, люблю роскошь и богатсво, а ведь мама с папой очень скромны в этом деле и никогда не подчеркивают свою касту, я их не понимаю. Мы с братом очень похожи, как внешне, так и характером. Огненно рыжие волосы, веснушки круглый год, статность и манера держаться на людях,а в характере присутствует некая диковинка. Семья у меня очень известная и много уважаемая. Родители, как я уже упоминала, выбрали исскуство, а брат подался в футбол. Он теперь мировая звезда, я же пошла в моделинг. Позировать перед камерой я умела и выглядела роскошно, но так же мое сердце лежало к музыке. Частенько музицыровала в свою удовольствие. Из раздумий меня вытащил голос нашей служанки, Нины: - Америка тебе подавать как обычно, кофе с молоком и блины с клубничным джемом?- поинтересовалась она. Я многозначительно кивнула, Нина никогда не соблюдала формальностей положеных прислуге, ведь она была нам практически родной. У служанки не было семьи и большую часть жизни она провела у нас, ей даже выделили отдельную комнату. Родители были очень великодушны, особенно к низшим кастам. Я же Нину не подпускала близко и постоянно напоминала ей о ее статусе, но сегодня было не до этого. За завтраком я перебирала почту в поисках письма из дворца. -Вот оно!-крикнула я и принялась усердно отковыривать королевскую печать. - Амес ты не заходила к брату?Меня волнует, что он не спустился к завтраку.- обратился ко мне папа. - Па, ты же знаешь как он любит вздремнуть подольше, пусть спит и мне сейчас не до этого!- быстро сказала я и вернулась к письму, а папа лишь нежно на меня взглянул и продолжил читать газету. - Нина, дай ручку.- с энтузиазмом крикнула я, хотя уже полностью была поглощенна письмом. Горничная быстро вложила перьевую ручку мне в руку. Я предпочитала именно перьевую ручку с черными чернилами, ведь так почерк с каждым разом совершенствовался. Я торопливо начала вписывать свои данные, не сомневаюсь, что если попаду в отбор, то однозначно буду любимицей, если не Максона, то короля. Ведь повторюсь, наша семья очень влиятельна и насколько я знаю, король лично отбирает финалисток, хотя публике говорят иначе. Будто из каждой провинции рандомно выбирают девушек. Ха, какой дурак в это поверит? Америка Сингер, Двойка, модель, знаю три языка, обучалась дома с лучшими преподавателями страны, умею играть на фортепьяно и гитаре, пою. Вроде бы все. Я и сама не заметила как сьела весь завтрак. Я отдала анкету Нине и поднялась к себе в комнату. До сих пор на мне была только пижама кремового цвета. Я открыла гардером с огромным вы бором туалетов. Остановилась на коричневом вязаном свитере и черных облегающих джинсах. Идеальных выбор, Америка. Умничка. Я вышла из своих хором, а ведь комната у меня и вправду была гиганская, с ванной комнатой отделанной мрамором. Панорамными окнами и большой кроватью с баландинами. Чуть дальше по коридору располагалась комната моего брата, Хейла. Она была не меньше моей, но менее светлой. Я постучалась и услышала сонный голос Хейла. Мысленно отметила себе больше не беспокоить брата до обеда. Я распахнула дверь и уставилась на кровать. Хейл лениво потянулся и улыбнулся. Я подошла к окну и распахнула шторы. - Братишка, проснись и пой, -бодро заявила я и мы оба покатились от смеха. - Доброе утро, Мер. Или же тебя называть Ваше Высочество? - пошутил он. Я заговорщицки улыбнулась. Он прекрасно знал о моих намерениях стать принцессой, а потом королевой. Максон меня не интересовал, но если он будет приятным собеседником, то это огромный плюс к короне. В меня полетела подушка, что немедленно вырвало из раздумий. Хейл в свою очередь заливался смехом, а я в шутку нахмурилась и дала сдачу. - Сестренка, когда пойдешь фотографироватся для анкеты?- поинтересовался брат. Ах, я совсем забыла. Надо же самой отнести данные и впридачу сделать фото. Я пулей вылетела из комнаты брата и приникла к окну. Если продолжал лить дождь, пришлось бы переносить подачу анкеты, а сегодня последний день. Я в ужасе прислушать, но на мою удачу, все было тихо. Дождь закончился. Я радостно побежала переодеваться. Простое голубое платьице смотрелось просто шикарно на фоне огненных прядей. Будто солнце столкнулось со льдом. Серо-голубой цвет глаз тоже придавал моему наряду некой сказочности. Бирюзовые туфли на невысокой шпильке и ожерелье с аквамарином также сыграли свою роль. Я выглядила прелесно, не как королева, но как принцесса. Для фотографии то что надо. Через час я спустилась в холл в полном параде. Мама ахнула, что придало мне уверенности, а папа просто улыбался, это тоже для меня много значило. Я решила поехать в администацию сама, не хватало еще родительских наставлений в дороге. Я без слов вышла во двор, где уже поджидала машина с личным водителем. Красный кабриолет с открытым верхом. Красный- цвет власти. Я села на сидение и сказала водителю везти прямиком к администрации.

<center>***

</center>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.