ID работы: 7078439

Отбор другими глазами

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во дворце

Настройки текста
Мы уже подъезжали к стоянке. Так как я жила в Анджелосе, доехать до дворца можно было за час, а то и меньше. На мне была одета белая классическая блузка, черные прямые брюки и красные лодочки на шпильке. В рыжих волосах красовался красный цветок, под цвет алой помады и туфлей. Я размышляла как представиться девушкам с которыми буду ехать во дворец. Тихой и милой или властной и стервозной. Я выбрала второй вариант, не хватало что бы меня списывали со счетов. Хотя неизвестно какие девушки нравятся Максону, но мы это выясним и подстроится под ситуацию мне не составит труда. Тем временем машина остановилась и я вышла. В лицо ударил прохладный ветерок. На улице стояла знойная жара. Водитель вытащил мой красный маленький чемодан. Я не брала лишних вещей, ведь нам все выдатут во дворце. Я взяла чемодан за ручку и зашла в здание. Тут работал кондиционер и мне стало не по себе от резкой смены температур. Я увидела троих избранных и направилась к ним. Каблуки приятно отстукивали ритм о кафель. Девушки смотрели на меня с явной неприязнью. Я не удостоила их даже взглядом. Поинтересовалась когда выезжаем и все. Через пару минут мы уже отъехали от холла. Рядом со мной сидела Марли, а напротив Эшли и Селеста.Я оглядела соперниц, Селеста однозначно из низшей касты, вроде пятерка. Ее должны отсеить в первый же день, ведь девушка попала в Отбор только для отвлечения внимания. Это я знала точно. Марли Двойка и, видимо, она выбрала тактику как у меня. Думаю я с ней подружусь, хоть и заводить подруг не входило в мои планы. Эшли была загадкой, она задумчиво смотрела в окно и не проронила ни слова. Через какие-то сорок минут мы увидели массивные стены дворца. По всему периметру навытяжку стояли гвардейци, у них была настолько идеальная одежда и черты лица, что казалось это просто восковые фигуры. Машина подьехала к парадному входу где уже стояла женщина средних лет. Она покачивалась на месте и нервно смотрела на часы. Похоже мы опаздывали и скорее всего из-за меня. Но я ведь не виновата, что в нашей провинции меня очень любят и несколько часов со мной прощались. Мы вышли из машины и направились к ступеням. Помпезность дворца была видна даже снаружи. Позолоченный рамы окон, мраморные колонны и скульптуры. К нам уверенным шагом приблизилась женщина: -Здравтсвуйте дамы, меня зовут Сильвия, вы немного выбились из графика, поэтому надо поторопиться!-сказала она и поспешила во внутрь. Изнутри дворец был еще величественнее. Огромные гобеленны, ковры с золотыми и серебрянными нитями, величественные картины и гиганские окна. Дворцу в Италии было бы трудно тягаться с Иллеа-палас, там больше придерживались минимиализма и скромности. Здесь же все сделано с размахом. Если даже меня удивила эта помпезность, то я не представляю как ошарешенны девушки из более низших каст. Сильвия очень спешила по коридорам, что я едва успевала за ней. — Дамы, экскурсию вам проведут позже, сейчас мы должны привести вас в порядок, — спешно сказала она. Сильвия распахнула двери и я увидела как десятки стилистов бегают по залу и пытаются изменить образы девушек, сидящих в кабинках. — Это Женский зал, тут Королева проводит большую часть своего времени и мужчинам заходить сюда без ее особого распоряжения нельзя, — уже более спок ойно сказала Сильвия. Я подавила смешок, ведь это правило было наверное самым забавным из всех мне известных. Остальных девушек тоже оно явно насмешило. К нам мгновенно подбежали служанки и потащили к кабинкам, я оказалась под номером 9. Мое счасливое число, мне точно повезет. — Итак, что мы будем делать? — спросил стилист измученным голосом. — Что хотите!- уверенно ответила я. Стилист не ожидал такого поворота событий и округлил глаза, но буквально через секунду взгляд его потеплел и он принялся за работу. Думаю, ему очень льстило то, что я доверила свою внешность в его руки. Кстате о руках, ногти покрыли гель-лаком винного цвета, как я и хотела. У меня закрались подозрения, что этот мужчина вовсе не стилист, а какой-то потомок Ванги. Над волосами он трудился подольше. Сделал ламинирование и мои огненные пряди будто ожили. Они стали идеально прямыми и блестящими, как я люблю. До этого я старалась не прикасаться к волосам лишний раз, ведь они и так у меня были очень презентабильными. Макияж оказался очень легким, а акцент сделали на бордовой помаде. Тело обволокли нежным кремом с запахом ванили, как мне сказали служанки, ваниль — любимый аромат принца. Я осмотрела зал, другие девушки выглядели ничуть не хуже меня, только вот Селеста решила выделится и ничего не делать ни с ногтями, ни с волосами, ни с лицом. Ей что, мало того, что она из низшей касты, что и так бросалось в глаза. Я решила не отвлекаться на остальных и сосредоточиться на своем образе. Платье я выбрала также винного цвета с серебрянным тоненьким пояском. Я хотела чего-то более скромного, но при этом не простого. Так что платье было до пола, с высокой талией и из легкой ткани, но главный акцент сделали на плечах, ведь они были полностью оголены. Хотя при этом рукава платья были длинным из прозрачной ткани, но с легким бордовым оттенком. На шее красовалось серебряное ожерелье, привлекая внимание к острым ключицам. На ногах красовались лодочки на шпильке также серебрянного цвета. Мой образ однозначно был самым лаконичным и подходил по случаю. Некоторые девушки надели тиары с драгоценными камнями, длинные перчатки и пышные бальные платья. На это было смешно смотреть, они пытались быть похожими на королеву, но получилось неудачно. Я же выглядела роскошно, совсем как принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.