ID работы: 7078763

Главное - верить.

Гет
R
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 267 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
POV Ангелина. Я сидела в холле отеля, где жили футболисты. На самом деле, как я поняла, это не отель, а база, но сложно объяснить, что это за место, поэтому буду считать, что это холл. — Начнём? — решительно спросила я тренера по физической подготовке, а он кивнул головой, быстро взглянув на наручные часы. — Итак, каковы ваши эмоции, как тренера, после победы над Саудовской Аравией? — Позитивные. Чувствуется эмоциональный подъем и хорошая обстановка в команде, — Александр Владимирович* отвечал заученными фразами, поэтому я была не совсем довольна, но продолжала молча фиксировать в блокноте важные моменты. — Разгромная победа - это хорошо, но в курсе ли вы, как скептически относятся фанаты к сборной? — я сделала умное лицо, закусив губу и поднеся ручку к щеке. — Ну, я тренер, такого давления на меня нет, но хочу сказать, что у наших ребят очень много преданных фанатов, любящих нашу сборную, — он заметно волновался, и я понимала, что мои вопросы уже начинали щекотать тренеру нервишки. То, что нужно! *от имени автора* — Всё же, — победно воскликнула девушка, по-лисьи улыбнувшись, — в СМИ, интернете ходит масса шуток по поводу игры сборной, позор в товарищеских матчах практически сломал веру болельщиков. Вы считаете, что команда способна сыграть, не опозорившись, на этом турнире? Александр Владимирович покачал головой, стало заметно, что его уже начинает раздражать Ангелина, но миловидность девушки подкупала его, и он не мог вести себя с ней грубо, как бы поступил с другими журналистами. — А в вас настоящая журналистская натура! — похлопал он. — Не знаю, почему у вас проблемы в институте... Я немного не понимаю, что в вашем понятии «не опозорившись», но скажу точно: команда готова бороться до конца. — Извините за мои вопросы, последние парочку, — Ангелина сложила ручки, словно молясь, и улыбнулась, заправив за ухо прядь волос. — Лучший игрок, по вашему мнению, готовый физически. — Все игроки готовы, — ответил тренер, но, увидев укоризненный и скептический одновременно взгляд девушки, продолжил, — но в лучшей форме подошли Дзюба, Головин и Черышев. Забивают, отдают - все, что нужно. — Матч с Саудовской Аравией не показатель для определения формы команды, так? — Ангелина опять подливала масло в огонь, и ей уже нравилось смущать взрослого мужчину своими нелёгкими вопросами. — Почему бы и нет? На чемпионате мира нет слабых соперников. Конечно, Аравия - это не Германия, но, чтобы показать хороший результат против этой сборной, тоже нужно усиленно работать. Мы выбрали правильную тактику и за счёт этого выиграли, — тренер уже устал отвечать на каверзные вопросы, поэтому говорил фразами игроков на послематчевой пресс-конференции. — Последний вопрос, — с облегчением вздохнула Геля. — Какова ваша цель и прогноз, как тренера данной команды? — Нужно выходить из группы, а дальше продолжать работать, главное без травм, а если мы будем держаться таких темпов тренировок, то пройти можем далеко, — он улыбнулся, даже, скорее, усмехнулся от своих же слов. Для одного из тренеров по физической подготовке это интервью стало очень утомительным и сложным, ведь он не мог ожидать от девятнадцатилетней девушки таких вопросов, которые могут заставить задуматься, кажется, даже философа! — Спасибо вам большое, — Ангелина встала, приветливо протянув руку мужчине, а он с удовольствием ее пожал. — Вы талантливая девушка, Ангелина, — он приветливо улыбнулся, посмотрев на часы . — Сейчас ребята спустятся сюда, останьтесь, получите подписанный блокнотик на память. Александр Владимирович посмотрел на Гелю, которая сразу же засмущалась и, можно сказать, испугалась вновь видеть этих ребят. Она думала о том, что не провалила своё первое в жизни интервью, но в то же время представляла, как неловко и глупо ждать автографы команды, как обыкновенная фанатка! — Я наверное пойду, — замешкалась она, поправляя русые волосы за уши. — Саня, иди сюда быстрее! — крикнул вдруг мужчина , а девушка поняла, что из коридора уже появлялись ребята, которые шли то ли на обед, то ли разбирать с тренером ошибки. Футболист неохотно подошёл к тренеру, поджав губы и опустив голову вниз. Ангелина рассматривала его в открытую, правда она не понимала, что все происходит наяву, что один из лучших молодых игроков мира стоит так близко к ней и что сзади идут те футболисты, за которыми она так наблюдает по телевизору. Александр резко поднял голову и посмотрел на девушку. В его взгляде читалось безразличие. — Подпишись девушке на блокноте, — попросил Владимирович. — Ребята, подойдите сюда. Геля чувствовала себя простой фанаткой, и от этого ей становилось очень неловко. Она внимательно следила за поведением Головина, почему-то именно он интересовал ее в данный момент. Наверное, это было потому, что он казался слишком спокойным и равнодушным, а остальные мужчины пытались выпендриться или зацепить девушку. В эти секунд десять, когда Саша стоял рядом, Ангелина призналась себе, что он симпатичный. Его волосы были словно в каком-то беспорядке, и он слишком часто их поправлял, глаза имели не обычный карий цвет, а смесь с болотисто-зелёным, губы были плотно сжаты, что говорило либо о его зажатости, либо о серьёзности. — Спасибо, — промолвила девушка, когда поняла, что парень уходит, в ответ получила лишь кивок головой, и это показалось Ангелине невежественным. Пока другие футболисты расписывались на блокноте, девушка стояла смирно, а Александр уже сидел на диванчике, наблюдая за всем этим и ожидая, пока товарищи по команде соберутся. Нельзя сказать, что Ангелина не произвела впечатления на парней, ведь даже Саша признался себе в том, что она симпатичная, но думать о ней он не собирался, ведь совсем недавно расстался с девушкой, которая была его первой любовью. Он закусывал нижнюю губу и теребил замок от командной кофты Adidas, выискивая глазами своих друзей, чтобы хоть как-то отвлечься. — Ой, так приятно, что мы вновь встретились, — Головин вдруг услышал звонкий голос Миранчука и увидел, как Ангелина вздрогнула от неожиданности. — Извини, что напугал. Девушка нервно выдохнула и сделала вид, что все хорошо, хотя ей уже надоело получать автографы от спортсменов. Она чувствовала много взглядов на себе и жутко смущалась. — Как тебя зовут? — спросил вдруг Антон, когда все парни уже расселись на диванчиках. Он словно не хотел уходить, пытался добиться своего. Ангелина внимательно посмотрела на восходящую звезду российского футбола и вскинула брови, не зная почему. Антон показался ей крепким, мощным молодым человеком с обворожительной улыбкой. Цвет его глаз был темно-карим, а взгляд весёлым и озорным, если можно так выразиться. Девушка всегда обращала внимание на глаза и, увидев ту самую заинтересованность, слабо улыбнулась. Все-таки обворожительный красавчик Антон Миранчук не мог не запасть в сердечко. — Ангелина, — скромно сказала девушка, бросив на Антона быстрый взгляд. — Спасибо, удачи на игре. Мы в вас верим! Геля отсалютовала команде, тренеру и осмотрела ребят ещё раз, остановив свой взор на Головине. Он развалился на диване и был в положении полулёжа. Саша улыбнулся уголками губ, когда понял, что пожелания действительно искренние и пора прекращать вести себя так скрытно. А потом девушка перевела взгляд на Антона, который стоял на одном месте, словно очарованный, и махал ей рукой под смех и издёвки товарищей по команде.

***

POV Ангелина. — Блин, пап, почему она такая везучая? — ныла Милана, рассматривая мой блокнот, подписанный сборной России. — Потому что хоть что-то в моей жизни должно пройти удачно, — пробубнила я, отобрав у сестры блокнотик, который, наверное, станет уже сувениром. Я всё ещё думала о футболистах, находясь дома. Они показались мне чересчур сосредоточенными, исключая этого Миранчука. Конечно, он сидит на лавке, что в этом сложного. — А как Головин? — мечтательно спросила сестра, задрав ноги на диван, а я даже не знала, что ей ответить. — Да твой Головин вообще странный, — бросила я, хмыкнув. — Ходит весь, как бука. Молчит постоянно, такое ощущение, что у него апатия к окружающему миру... Я фыркнула и переключила на канал, где вновь показывали нашу сборную и потрясающий гол футболиста под номером семнадцать. Я посмотрела на этот «шедевр» снова. Головин щупленький, худенький, маленький, как кажется по телевизору, но в жизни его рост абсолютно стандартный, и он не сильно выделяется от других. Его ноги, сразу видно, спортивные, длинные, созданные для футбола. Почему-то наблюдая за его сравнением с Криштиану Роналду, мне начинает казаться, что Александр действительно будет похож на него, годам так к тридцати. Папа улыбнулся, понаблюдав за мной. — Что? Понравился Сашка и тебе? — он стал смеяться, а его скорчила странную рожицу. — Он? Я, что, Милана? Я же говорю, что меня интересовала только работа, — уверенно сказала я, на что услышала смешок папы.

***

*вибрация телефона* Продолжаю пытаться уснуть, накрываюсь с головой. *вибрация телефона* Три баран, четыре баран, пять баран... *вибрация телефона* — Да кто такой тупой? — крикнула я, вскочив с кровати. Достав телефон из-под подушки, я увидела несколько сообщений в Direct. Никогда не понимала смысл общения в Instagram, если в описании дана ссылка на контакт и можно общаться по номеру телефона miranchuk_jr60: «Привет, Ангелина:)» Что? Это вообще законно? Он маньяк? Я подписана на него, конечно, но это только из-за того, что я люблю следить за красавчиками, но это не важно. Важно то, как он меня вообще нашёл в своих сотнях тысяч подписчиков. Да ещё и двенадцать ночи, разве нормальные люди начинают общение в это время? Набираю сообщение: «ты маньяк?» miranchuk_jr60: «Хахаха, нет, я охотник😎» Господи, сразу видно, что он футболист. И как он вообще нашёл меня? Печатаю : «как ты меня нашёл?» Я на самом деле не понимаю, что сейчас происходит и почему один из самых красивых футболистов сборной пишет сейчас мне. “miranchuk_jr60 отправил вам видео” Сердце забилось сильно, хотя я не знала, почему — Я зашёл в фотки по местоположению, посмотрел истории людей в этом местоположении, там оказалась какая-то тёмненькая девушка. Сначала, честно, я подумал, что это ты, но у неё на страничке я нашёл тебя. Оказалось, вы сестры? — Тох, ну пожалуйста, можно уже лечь спать?! — Сань, под... Видео оборвалось, а я ничего не понимала. Миранчук уже лежал в кровати, укрытый одеялом. Хотя не было похоже, что он собирался спать. Я так поняла, что на этой базе ему действительно скучно. “miranchuk_jr60 отправил вам видео” — Прости, просто мой второй сосед зануда, — парень ослепительно улыбнулся, посмотрев, видимо, на соседа, и я увидела вдруг недовольного Головина с голым торсом, нервно забирающего что-то у Миранчуков с кровати. Он не обратил внимания на камеру, а я успела увидеть его худощавое, даже стройное телосложение. Александр показался мне цыплёнком, миленьким, но маленьким. — Расскажи мне о себе, потому что обо мне ты, наверное, уже многое знаешь и рассказывать глупо. Видео закончилось, и я, если честно, растерялась. Антон говорил так, словно он звезда мирового футбола, о котором знает каждый, но это было совершенно не так, поэтому меня это раздражало. Но, что уж греха таить, он красавчик. Его харизмы хватит наверное на человек двадцать, если не более. Более того, мне показалось, что он очень активный, веселый и жизнерадостный. А вот Головин, который появился без майки и в шортах, какой-то странный. Даже других слов, чтобы его описать у меня не было. Я стала печатать сообщение: «Зовут меня Ангелина, мне 19 лет, учусь в МГУ на журналистике. Мне сложно рассказывать так, я лучше отвечу на вопросы.» miranchuk_jr60: « Хыыыы, малышка))))» Он ответил тут же. Я решила отправить ему знак вопроса. Что-то совсем уже я зажралась, общаюсь с красавчиком футболистом и ещё нос ворочу... miranchuk_jr60: « Просто мне 23, я и написал, что малышка) Ладно, сладких снов, я пойду спать, а то мои соседи капризничают :( завтра жди)))» Я набрала сообщение: « Если ты сливаешься из-за возраста, так и скажи))))) спокойной ночи. miranchuk_jr60: « нет, я сливаюсь из-за Головина и Леши, до завтра)» Я слабо улыбнулась, словно забыв себя контролировать, и улеглась спать. Почему-то в голове постоянно крутилась та картинка в холле. Там, где много футболистов, такое ощущение, что ты в эпицентре чего-то грандиозного... И ещё эти взгляды... Надеюсь, что все-таки я не во сне. Хотя, футболисты настолько неверные и тупые, что подойдут, наверное, лишь моей сестре. Хотя, по моему принципу нельзя судить о людях, не зная их. Ох уж эти ночные размышления. Пора остыть, а то слишком много эмоции за день... Александр Владимирович* - имя одного из тренеров по физической подготовке является ВЫДУМАННЫМ МНОЙ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.