ID работы: 7078763

Главное - верить.

Гет
R
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 267 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Я сидела за столом и перепечатывала интервью на компьютер с блокнота. Утро для меня начиналось не с кофе, не с пробежки, а именно с занятия учебой. Ну всё-таки, чего я ожидала, ведь учиться в лучшем вузе страны - это работать постоянно. Я совершенно не выспалась, потому что половину ночи мне снились какие-то странные сны, потом я не могла уснуть, потому что думала о том, как провела интервью на базе в Новогорске, и мне сразу же переставало хотеться спать вовсе. — Геля, — я услышала, как кричит сестра, валяющаяся на диване в гостиной. Я завидую Милане, ведь она спокойно учится на оплаченном факультете и по совместительству уже закончила курсы макияжа. В общем, моя сестра не глупа, да и вообще, думаю не пропадёт, с ее то внешностью и таким вниманием парней. — Забери телефон свой, он тут вибрирует вечно. — Ну принеси, я занята, — крикнула ей я, допечатывая последний вопрос. — Я крашусь! — вот засранка, ведь специально заставляет меня, прям как в детстве. Я все-таки сидела на месте, продолжая дописывать интервью. Не люблю бросать начатое дело, даже если знаю, что потом его смогу продолжить. Если села - значит до конца. — Кто это тебе там написывает? — спросила вдруг Милана, когда я, сохранив работу, подошла к сестре. — Я откуда знаю? — пробубнила я, взяв телефон со стеклянного журнального столика. Я люблю в своей сестре то, что она воспитанная. Наши родители действительно занимались каждой из нас. И даже несмотря на то, что мы абсолютно разные, я уверена, что мы обе порядочные девушки. Я это всё к тому, что Милана никогда не смотрит в чужие телефоны, не позволяет себе посмотреть сообщения, даже если знает пароль и имеет возможность. Когда я взяла телефон в руки и разблокировала его, я увидела сообщения от Антона. miranchuk_jr60: « Доброе утро, прости, что так поздно) Время появилось только сейчас, после трени...» miranchuk_jr60: « Как дела твои?» miranchuk_jr60: « Мдааа, такая ты соня конечно..» Я вскинула брови, потому что была удивлена, увидев его сообщения. — Ну, рассказывай, кто это? — Милана начала пронизывающе смотреть на мне, а я непроизвольно покраснела. Но сию секунду собралась и сделала вид, что ничего не слышала. — Алло! — Да это опять магазины с рассылкой, — бросила я и направилась в свою комнату. Лучше сестре не знать, кто мне пишет. Не люблю раньше времени что-либо рассказывать. Я сама не знаю толком человека, который мне пишет, а посвящать в это дело родственников, которые могут себе понапридумывать всякого разного, а объясняться что-то вообще не хочется. Я плюхнулась на кровать, задрала ноги на стенку и быстро напечатала: «Привет, все хорошо, я не спала, училась.» miranchuk_jr60: « Ааа, понял.» Я отложила телефон, усмехнувшись, не зная чему. miranchuk_jr60: « На завтра какие планы? У меня есть время с 4:30 до 6:30» Печатаю: «Ахаххаха, ииии?» miranchuk_jr60: «Ладно, можешь не отвечать) Нужно завтра на фотосессию для Nike, поэтому отпустили, подъедешь?» Я вскинула брови от неожиданности и даже впала в ступор. Вот это поворот. Пишу, нервно облизывая губы: «Это странно...» miranchuk_jr60: « Не бойся, я не маньяк))) Я просто не могу подъехать к тебе, потому что у меня время ограничено. Давай там встретимся и решим?» Я была удивлена такой настойчивости футболиста. Видимо, ему очень не хватает общения с женским полом. Хотя, если бы это было правдой, в его инстаграме под каждой фотографией не было бы столько комментариев от сделанных куколок. «Ок, где?» - написала я, подумав, что это может быть неплохим опытом для меня, как для журналиста. Узнаю Миранчука поближе.

***

Я надеялась, что этот день наступит не так быстро. Вчера я продолжила переписку с настойчивым полузащитником, переделала много дел по дому, чтобы помочь маме, которая обычно поздно возвращается с работы, списалась с одногруппниками, чтобы узнать, когда я могу зайти к декану, поэтому для меня сегодня наступило слишком быстро, даже незаметно. Я никому не говорила, куда собираюсь. На самом деле, я хотела вообще уйти незаметно, но сестра что-то поняла. — А ты куда? — спросила Милана, увидев, что я глажу себе рубашку цвета слоновой кости. — Ну мне надо встретиться со старостой, помириться, — я сказала то, что первое пришло мне в голову, а сестра поверила, ведь она была в курсе моего конфликта. — Там тепло, вот эту юбочку надень! — она указала пальцем на светло-коричневую юбку, сделанную из плотной ткани. Потом Милана подмигнула мне и, странно хихикнув, вышла из моей комнаты. Я доверяю ее вкусу, потому что моя сестра имеет втрое больше подписчиков, чем у меня. Она постоянно выкладывает фотографии, разные «луки», макияж на все случаи жизни. В общем, Инстаграм Дива. Я надела эту юбку, которая мне выше колена, блузку, которую я очень люблю и стараюсь надевать часто, а на ноги кеды Vans old skool коричневого цвета, которые, наверное, не выйдут из моды ещё долгое время. Я выглядела обычно, но это к лучшему. Может, Миранчук увидит и сбежит сразу же?

***

От имени автора. Девушка подъехала к зданию, адрес которого указал ей Антон в сообщении, и стояла возле него. Она находилась в центре Москвы совсем одна, что немного смущало. По времени парень должен был уже выйти к ней, но, похоже, что-то пошло не так. И, конечно, в голове стали крутиться глупые мысли о том, что Антон решил не приезжать, обманул... Но что-то все-таки подсказывало девушке, что он вот-вот появится. В целом, Ангелина не потеряет ровным счётом ничего, если не встретится с Миранчуком сегодня... — Привет, — резко раздался звонкий мужской голос со спины Ангелины, и она непроизвольно вздрогнула, обернувшись. — Прости, что заставил ждать, просто я был не один там... Геля посмотрела на Антона и на двух хихикающих парней у него за спиной. Полузащитник, кажется, заметил это и повернулся лицом к товарищам по сборной. Как удивилась Ангелина, увидев за ним Головина и Смолова! Она не понимала, как с ней хотел пообщаться поближе Антон. Втроём?! — Парни, ну все, пока! — прикрикнул Миранчук, протягивая руку футболистам. — Просто мы фотографировались вместе.. Он стал объясняться, а девушка почему-то улыбнулась, встретившись взглядом с Фёдором. — Ну, Тох, будет странно, если мы приедем на базу сейчас, а тебя не будет, — сказал Головин, заставив Ангелину обратить внимание на себя. — Ну, погуляйте по Москве! — недовольно произнёс Антон, непонимающе сдвинув брови и как-то странно прожестикулировав. Геля молчала и поэтому чувствовала себя некомфортно. Она замечала, как лучезарно улыбается ей Федя и как изредка поглядывает Головин, готовясь как-нибудь подшутить над Антоном и поставить его в неловкое положение. — Да пусть останутся, — вдруг сказала девушка, пожав плечами и поймав на себе потерянный взгляд Миранчука. — Ну, тебе же хуже, появятся вопросы, где ты был... Она поправила выбившуюся из хвоста прядь волос за ухо и облизнула губы, а потом расплылась в довольной улыбке. Для девушки стало неожиданностью то, что она сейчас предложила, но, возможно, это даже к лучшему сначала пообщаться в компании, а то мало ли, какой он на самом деле! — Какая умная девушка, — проговорил Федя, похлопав Антона по плечу, и подошёл поближе к Ангелине. — Фёдор. Он протянул ей свою татуированную руку, и девушка на миг застыла, рассматривая, что у него набито, а потом дружелюбно произнесла: — Я в курсе, — Головин усмехнулся, а Геля бросила быстрый и хитрый взгляд именно на него. — Ангелина. Смолов поцеловал руку девушки и мило улыбнулся уголками губ. Он оглядел Ангелину с ног до головы. Его поразил её аккуратный макияж, который так подчеркивал большие голубые глаза и ярко очерченные скулы. Она показалась ему очень симпатичной и миловидной, хоть и очень молоденькой. — Я вам не мешаю? — вдруг присоединился Миранчук, саркастично хмыкнув. Саша Головин снова засмеялся, закрыв глаза рукой, а Смолов состроил какую-то гримасу, дабы показать девушке, «как его достал Антон». — Может, мы сядем куда-нибудь, и вы там продолжите разборки? — вмешался Александр, взъерошив волосы рукой. Ангелина заметила, что он делает так очень часто, будто бы уже привык. — И нам нежелательно, палиться на улице. Журналисты же в наше время такие противные. На последнем предложении он посмотрел на девушку, закусив нижнюю губу и чуть прищурившись. Геля хмыкнула, заметив это, и пожала плечами, на что Александр усмехнулся, смущённо опустив глаза. Все-таки, стесняшка.

***

POV Ангелина. Мы сидели в каком-то дорогом ресторане в VIP зале, чтобы люди, не дай Бог, не увидели футболистов, да ещё и в компании девушки. Я сидела рядом с Антоном, напротив сидели Федя и Саша. Головин развалился на мягком кресле так, будто таскал мешки с цементом трое суток подряд. Миранчук очень смешно злился, когда Смолов шутил про него, а Головин изредка вставлял какие-то неуместные фразы, которые, признаюсь, забавляли даже больше, чем шутки Фёдора. — Вино? Шампанское? — поинтересовался официант, нарушив покой в моих мыслях. — Апельсиновый сок, — улыбнулась я, а Антон покачал головой, сделав вид, что я покоряю его сердце. Хах, это было даже забавно. — Зачем ты пошла на журналиста? — спросил вдруг Смолов, а Антон заинтересованно развернулся лицом ко мне и стал внимательно ждать моего ответа. — Ну, мне всегда нравилось общаться с людьми, — начала я, смотря на Фёдора и боковым зрением поглядывая на Антона и Сашу. — Если бы я не стеснялась, то я была бы уверена в своём успехе в этой профессии. А так, хочу позже пойти на курсы, ну, чтобы корреспондентом быть, если что не сложится. — Футболом интересуешься? — спросил Антон, облизнув губы, а я так же развернулась к нему и стала смотреть прямо в глаза. — Да, а футболистов интересует только футбол? — на моем лице появилась улыбка, потому что я заметила, как смущается не Головин, а сам Антон Миранчук. Он замешкался, не ожидая такого ответа на вопрос. — А я спросил у тебя про профессию, — вмешался Смолов, засмеявшись. Этот человек вызывал у меня только положительные эмоции. Я видела, что он хотел произвести на меня впечатление, но он уже взрослый, нагулявшийся, поэтому делал это не так, как Миранчук (не банальными подкатами), а даже как-то завуалированно. Например, спрашивал действительно интересные моменты. — Какая твоя любимая команда? — спросил Антон и неожиданно положил руку на спинку моего стула, вызвав смешок парней. Я прищурилась и посмотрела на кисть его руки, и Миранчук сел нормально, цокнув языком и мило улыбнувшись. — Реал Мадрид, — быстро ответила я, на что увидела, как футболисты пытались сдержать смех. — Что-то не так? — Криштиану? — спросил вдруг Антон, посмотрев на меня, как на глупенькую девочку. Не надо, дорогой.. — Ты издеваешься? — я старалась улыбаться, но это выходило как-то злобно, наверное. Все поняли, что я раздражена, ведь я вела себя грубовато. — Кто твой любимый игрок из состава Реала? — вдруг спросил Саша Головин. Я перевела свой взгляд на него и поняла, что он пытался сгладить эту натянутую обстановку. Он, как обычно, казался мне грустным. Но сейчас, когда я смотрела на него, не стесняясь, он не опускал глаза и не краснел. — Марсело, — твёрдо ответила я и, поймав на себе вопросительные взгляды парней, решила объяснить. — Он универсальный игрок. Проводит эффективные атаки и отрабатывает в защите. Классный. Я увидела, как Саша немного улыбнулся, понимающе кивнув головой. В нем опять проснулся мистер скромность, но теперь я понимала, что он не зануда и не пай-мальчик, а просто воспитанный и спокойный человек. — Вы не устаёте жить друг с другом месяца два? — вдруг спросила я, доедая свой салат из морепродуктов. Парни переглянулись и засмеялись, особенно это веселило Смолова почему-то. — Устаём, — усмехаясь, сказал десятый номер. — Посмотри на этих, как от них можно не устать? Головин пихнул товарища в бок, закусив нижнюю губу, а Миранчук шепнул какое-то ругательство, но я пропустила его мимо ушей. — На самом деле, у нас там нет развлечений, — продолжил тему Антон, — разнообразной еды, девушек... — Тормози, брат, — Смолов поднёс руку ко лбу, прервав Миранчука, и я тоже усмехнулась. — Что я сказал?— непонимающе посмотрел на друзей Антон. — Ну мы постоянно в одиночестве, знаешь, это тяжело, когда нет рядом самых любимых и родных, когда рядом только эти типы... — Ты, что, пьяный? — тихо сказал Головин, покачав головой и вскинув брови, а Смолов уткнулся ему в плечо Антон крутил головой и снова вопросительно посмотрел на товарищей, а потом перевёл взгляд на меня, пожав плечами. — Тоха, — сказал успокоившийся Смолов, — я прослезился. Головин засмеялся, не в силах сдерживаться, и, наверное, впервые он перестал быть грустным. Я тоже не могла устоять, ведь Федя настолько смешно произнёс эту фразу, что было нереально промолчать. Антон засмущался и сморщил лицо, как будто расстроился, что шутят именно над ним, а не он над кем-то. — Ну, ты чего, — я похлопала его по ноге и мило улыбнулась, чтобы поднять ему самооценку, а то за последние пять минут она, наверное, упала как никогда. После моего прикосновения он вновь расцвёл и понял, что, возможно, шутки парней даже помогли ему. Он поправил свои кудрявые волосы и подмигнул мне. Я засмущалась, потому что не думала, что Антон так отреагирует на мою мини-поддержку. Я отвернулась от него и посмотрела на парней, встретившись взглядом с Головиным. Он так же принялся поправлять волосы, сделав вид, что не наблюдал за мной и Антоном. Ну ладно... — Пойдёшь ещё на матчи? — спросил меня Федя, слабо улыбнувшись. Такой он очаровательный, конечно. Теперь я не сомневаюсь, почему вокруг него столько девушек. — Я не знаю, я поеду в Сочи с сестрой на 5 дней, у неё там дела есть. А там же матч вроде будет какой-то. Конечно, хочу сходить, — уверенно ответила я, заправив выбившуюся прядь за ухо. — А когда ты туда поедешь? — задал вопрос Антон, почесав затылок. — Второго числа мы вечером улетаем, а восьмого, вроде в час дня, назад, — сказала я, пожав плечами. — А, ну там будет 1/4 финала, интересно, — подметил Федя, а я задумалась. И правда ведь, было бы неплохо и на футбол сходить. Совместить все, так скажем. Дальше мы сидели молча, потому что парни, как по щелчку, залипли в свои телефоны. Когда я громко поставила опустошенный стакан на стол, они практически синхронно взглянули на меня. Больше всех я интересовала Антона, поэтому он стал стараться спрашивать меня о моей жизни, пытался покорить меня своей улыбкой, давал послушать любимые треки. А в это время Смолов и Головин смотрели на нас, но с совершенно разной реакцией. Федя просто в открытую смеялся над каждым действием Миранчука, потому что, как я поняла, они очень хорошо общаются и много о друг друге знают. А Саша был напряжён: была видна его вена на шеи, он только и делал, что сжимал крепко губы и часто моргал, видимо, пытаясь отвлечься. Я не поняла его поведения, ведь ко мне он ничего не чувствовал, не ревновал, тогда что произошло... — Сань, всё нормально? — тихонько шепнул Федя, а я украдкой увидела, как Головин пытается слабо улыбнуться в ответ Смолову, но это получилось вовсе не симпатично. — Хочешь, выйдем? Я уже развернулась от что-то рассказывающего мне Антона лицом к парням и увидела, как они тихонько привстают, пытаясь не прерывать нашу «идиллию». — Вы куда? — спросила я, перебив Миранчука и услышав его томный вздох. — А... так уже время, нам пора, Тох, — ответил Головин, выдохнув и вновь взъерошив свои каштановые волосы. Антон посмотрел на часы и покачал головой, недовольно цыкнув языком. — Мы тебя довезти не сможем, машина служебная, — Миранчук пожал плечами и закусил губу. Он выглядел расстроенным. — Ничего, я в состоянии вызвать себе такси, — я непринужденно улыбнулась. Когда ребята оплатили счёт, мы вышли из ресторана и пришла пора прощаться. Я чувствовала, что стало прохладнее, и ветер поднялся. Мои ноги покрылись мурашками, поэтому я переминалась на месте. — Пока, Геля, был рад познакомиться, — Смолов приобнял меня и поцеловал в щеку, оставив меня в легком шоке. Миранчук удивленно наблюдал за этим, а потом посмотрел на Федю, который пытался сдерживать улыбку и казаться серьезным, чтобы позлить друга. — Спасибо, что приехала, — подошёл ко мне Антон и улыбнулся уголками губ. — Извини, что не получилось побыть наедине. Он кивнул головой на Фёдора и Александра, которые стояли вместе и шептались, словно что-то замышляли. — Не будем о негативном, — выдала я, шмыгнув носом. — Спасибо. — Я тебе напишу, — он последовал примеру Смолова и чмокнул меня в щеку. Хотя, можно сказать, что поцелуйчик от Антона был каким-то легким, детским. Антон пошел к машине, ожидавшей ребят у входа в здание, следом за Федей и постоянно оборачивался. — Пока, было приятно познакомиться, — я чуть повернула голову и увидела перед собой Сашу. Я думала, что он ушёл уже. Подул сильный ветер, и моя юбка непроизвольно начала подниматься. — Я тебя не заметила, — улыбнулась я, посмотрев вниз. Я чувствовала его взгляд на себе. Он смотрел на мои ноги и на юбку, которая так предательски приподнималась, открывая взор на верхнюю поверхность бедра. К счастью, я вовремя схватилась за неё, не дав поставить себя в неловкое положение. То, как внимательно рассматривал меня футболист, наверное, было чуть ли не впервые. И мне это, признаюсь, очень-очень льстило. — Ну, пока, мальчик-стесняшка. Я кокетливо улыбнулась и закусила нижнюю губу, но не отвела глаз. Саша покачал головой, вскинул брови и непонимающе хмыкнул, словно саркастически. И сейчас, даже зная, что он старше меня, мне все равно казалось, что он прям такой маленький и миленький мальчик. Именно мальчик. — Я? — удивился парень. — Я не такой... Протянул он, чуть надув губки. Ну точно, само очарование, блин! Он снова поправил свои волосы, проведя по ним рукой и словно зачесав назад. Головин развернулся, все ещё периодически качая головой, и направился к машине. — Ты много обо мне не знаешь! — крикнул он, повернувшись ко мне. Видимо, его задела фраза о том, что он стеснительный. Ну а что, на правду не обижаются. — Пока, пока, стесняшка, — я засмеялась и сама пошла в другую сторону, где меня ожидало такси. Моё приподнятое настроение меня даже как-то настораживало. Я ощущала прилив положительных эмоций, которые появились так внезапно. И всё же, обдумывая и вспоминая сегодняшний вечер, я так и не могла понять, почему они вскочили? Почему Смолов интересовался, как себя чувствует Головин? Н-да, а Миранчук со мной дружить хочет или что? Ох, как много вопросов в голове... Я уже с нетерпением ждала того момента, как приеду домой и окунусь в тёплую пенную ванну... *вибрация телефона* Кто это? Я почему-то была очень заинтересована посмотреть, от кого мне пришло сообщение. *miranchuk_jr60 отправил вам сообщение* Я почувствовала разочарование. Хотя, нет, это просто обман. На самом деле, мне было всё равно. Я была занята. *вибрация телефона* И не буду открывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.