ID работы: 7078763

Главное - верить.

Гет
R
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 267 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Когда мы приехали в Москву, наши родители сразу стали задавать нам миллион вопросов, расспрашивая про маленькое путешествие. Мне не хотелось рассказывать дни, когда не было футбола, потому что они были дурацкими. Милана проговорилась мне, что Миранчук младший написал ей в Instagram. Я знала, что он собирался сделать это, ведь сначала он написал мне. miranchuk_jr60: «Привет) Гель, я чё пишу... Это тупо, но все равно. Ты мне понравилась сильно. Я думал, что смогу покорить твоё сердце)))) но, видимо, могу быть только другом для тебя. Не бери в голову, понял я , что мы совсем разные, и такой распиздяй тебе точно не нужен) короче, я уже давно расслабился, заметила, наверное, что не подкатываю к тебе :) Не хочу терять контакт с тобой... Нам полезно общаться, мы сможем научиться многому у друг друга)» miranchuk_jr60:«А, кстати) я снова смог найти твою сестру в Инсте)» Я была немного шокирована, потому что это действительно было глуповато, но Антоше, такому милому, заботливому и смешному, я готова была простить абсолютно все. Такой тонкий намёк и переход к тому, что он подписался на мою сестру, конечно, удивил. Ну, впрочем, я не эгоистка. Тем более, я с самого начала говорила, что мы не подходим друг другу... Конечно, досадно, что за мной теперь не будет бегать парень, но я всё равно уверена, что он без ума от меня. Как же это самовлюблённо звучит! Я же продолжала поддерживать тёплое общение с Федей, и мы обсуждали абсолютно всё. Больше всего я почему-то ждала сообщения от Саши. Наша переписка выглядела сухой, и я не знаю, что за барьер мешал нам. К тому же, я уже собиралась на этот вечер, куда меня пригласил Смолов. Это было очень волнительно. Я представляла, что там будут девушки футболистов, официальные лица, весь тренерский штаб, и мне становилось немного страшно. Я даже писала об этом Феде, а он, в свою очередь, успокаивал меня. И мысль о том, что он будет рядом действительно очень помогала мне. Мне было сложно выбрать одежду, потому что я продолжала держать всё в секрете от родителей и от сестры. И я боялась спросить у Милы совета. В итоге, так как эта встреча была официальной, я надела платье в пол металлического цвета. Оно висело на вешалке уже очень давно, и я носила его всего лишь один раз, хотя мне подарила его мама, когда приехала из Италии. По фасону оно сидело практически идеально, подчеркивая талию, ноги и бёдра с подкачанными ягодицами; благодаря тонким лямкам мои плечи казались аккуратными и эстетичными, а V-образный вырез на груди выглядел не вульгарно, а красиво, притягивая внимание. Я умела следить за собой, и руки у меня, к счастью, росли из того места. Я сделала себе низкий хвост с прямым пробором и сильно закрепила прическу лаком. Макияж я сделала вечерний: smoky eyes, губы накрасила коричневатой помадой, отдававшее во что-то багровое, на щёки нанесла румяна. — Такая ты красивая, дочка, — сказал папа, тихо вошедший в мою комнату, когда я уже брала клатч. — Расскажешь хоть про ухажера своего? Знать бы мне, папочка, как зовут моего «ухажёра». — Попозже, папуль, — я обняла отца, а он слабо улыбнулся, словно расстроившись. Я надела туфли на каблуке и вышла из квартиры. Внизу, в моём спальном районе, прямо во дворе меня ждал Федя. Он сидел в тонированном чёрном Mercedes, из которого доносилась громкая музыка. Когда я подошла, футболист открыл дверь, и я села на переднее сиденье. — Привет, — бросила я, пристёгиваясь и чувствуя взгляд парня на себе. — Ох, малышка, что же ты делаешь? — он почесал подбородок, хитро прищурившись и выдохнув. — Все обзавидуются такой красоте. Я рассмеялась, а парень нажал на газ. — У тебя есть подруги? — вдруг спросил он, а я немного растерялась. — Что за вопрос такой? — я смотрела не на сосредоточенного Смолова, а на дорогу. — Ну, подружки, с которыми ты гуляешь, делишься проблемами, есть? — Федя отбивал пальцами на руле ритм играющей на фоне песни. Выходило неплохо. — Ну, есть девочки из группы, но я не делюсь с ними проблемами, просто могу выйти погулять, — я пожала плечами, задумавшись. Действительно, интересный вопрос. — Моя лучшая подруга год назад уехала в Лондон учиться. С ней мы были как родные. Я сглотнула и отвернулась, начав пристально смотреть в окно. — Не общаетесь сейчас? — он не унимался. — Переписываемся, бывает, связываемся по видео, но только когда есть время, — я пожала плечами. — Так что, делюсь всем с сестрой. Ну, и с тобой. Я повернулась к Смолову, а тот мило улыбнулся и послал мне воздушный поцелуй. — Ты такой ангелок, хоть и чертовски горяча, но скажи мне, у тебя вообще были отношения? — Федя сегодня явно устраивал мне допрос. Не знаю, что на него нашло! — Да, я встречалась с парнем почти два года, — на выдохе сказала я, сильно закусив губу. Скорее даже, прикусив. — Один? — Смолов уже в открытую смотрел на меня, словно забыв про дорогу, а я кивнула, не решаясь ничего добавлять. — Сколько ему было лет? — Ему было двадцать один, когда мы познакомились, а когда начали встречаться, уже двадцать два, — я смотрела на дорогу, стараясь не загоняться. — Он был меня старше на 5 лет. — То есть, ты любишь постарше? — Фёдор заметил, что я не очень хотела говорить о старых отношениях в сегодняшний день, потому что и так волновалась, поэтому решил перевести тему, снова начиная шутить в своей манере. — Вау, да у меня есть шанс! Я звонко засмеялась, а по лицу Смолова было заметно, что он свою миссию выполнил.

***

Когда мы подъехали к красивому ресторану, который был полностью в распоряжении сборной сегодня, я начала волноваться. Я стала думать о том, какие важные гости будут сегодня присутствовать, и мои щёки невольно порозовели, заставив Федю почувствовать моё волнение. — Спокойно, — сексуально шепнул он мне на ухо, наклонившись, а я вздрогнула. Тембр голоса Смолова - это отдельное искусство. Я взяла его под руку и слабо улыбнулась. В такой роскоши бывать мне часто не приходилось. Да и вообще меня просто поражала красота ресторанного зала, но я не понимала, почему свет такой тусклый, словно это романтический ужин. Честно, в моей голове проскользнула мысль о том, что Федя готовил мне какой-то сюрприз, раз тут так странно, но когда я увидела Черчесова и большую часть команды, мои предположения развеялись. — Здравствуй, Федя, — кивнул ему главный тренер, оглядев меня с улыбкой. — Добро пожаловать, милая дама! Наконец, наш Фёдор нашёл себе спутницу. Авось, играть начнёт снова! Да? Смолов рассмеялся, а я покраснела, заметив такую дружелюбность Станислава Саламовича. Я смущалась. Рядом с Фёдором я выглядела, как его возлюбленная. Всегда обращала внимание на то, как выглядят люди, когда находятся вместе, и мы с ним однозначно очень хорошо сочетались. На нём был чёрный и безумно красивый костюм, под которым красовалась белая рубашка с расстегнутыми сверху двумя пуговицами. Он выглядел сексуально, только так я могла охарактеризовать его. Особенно со своей ослепительной улыбкой голливудской звезды. Раздавалась негромкая музыка, и я заметила, что зал постепенно наполнялся, и даже уже появлялись знакомые лица. Например, Игорь Акинфеев со своей женой уже сидел за столом, а Жирков со своей любимой разговаривал с, по всей видимости, каким-то известным журналистом, потому что лицо его было мне очень знакомо. — Федос! — мы с Федей одновременно повернулись от такого звонкого и странного оклика и увидели Дзюбу. Да, Артём действительно очень высокий! А ещё безумно смешной. — Ничего себе ты апгрейдился! Смолов поздоровался с товарищем и рассмеялся, когда заметил моё смущение, и как моё лицо заливается краской. Я дернула парня за рукав пиджака, и он вмиг стал серьёзным. Вот это актерское мастерство. Он точно не пропадёт, если решит уйти из футбола... — Тёмка, это Ангелина – моя подруга! — он сделал акцент именно на последнем слове и повернулся в мою сторону, усмехнувшись, а Дзюба хитро улыбался. — Да, я подруга, очень приятно, — я дружелюбно протянула руку нападающему, а тот нелепо потряс её. — Ты красавица! — выпалил Дзюба, отсалютовав нам, и направился к столу, дабы быстрее присесть рядом с Акинфеевым. Я удивлённо вскинула брови, не успев даже поблагодарить Артема. Мы стояли с Федей рядом со столом, но не присаживались, потому что к Смолову вечно кто-то подходил, моля не расстраиваться, собраться. Но это было приятно. Даже мне. Меня рассматривали девушки футболистов, многие из которых были ненастоящими куклами, а я делала вид, что мне всё равно на их взгляды. Так мне приказал (!) Федя. Однако я демонстративно не отодвигалась от парня. — О, пацаны! — крикнул Смолов, когда к нему подошли близнецы, а я обратила внимание на девушку, сопровождающую Алексея. — Привет, — сказали они синхронно, а а я улыбнулась, ответив им тем же. Братья были одеты очень красиво, впрочем как и обычно. На Лёше был темно-серый пиджак, чёрные, даже немного зауженные брюки и белая рубашка. Младший Миранчук же был в бардовом пиджаке, в похожих чёрных брюках и в белой рубашке. Три пуговицы сверху были расстегнуты у обоих. Антон осматривал меня с восхищением, словно пожирая глазами. Ах, какой любвеобильный мальчик! Его волосы лежали в абсолютном беспорядке, да ещё и кудрявились, а он часто поправлял их, наверное, от нечего делать. — Бесподобно выглядишь, — выдал Антон, а Федя закатил глаза, похлопав парня по плечу. — Спасибо, — как-то кокетливо ответила я и улыбнулась. Милана лучше ж, ну. Ему точно нравилась я. В карих глазах читалось что-то похотливое, горячее, но никакой серьёзности я не видела. — Ну, присядем? — наконец предложил Смолов, и я сразу же последовала за ним. Мне было неловко, ведь справа от меня сидел Федя, а слева Алексей Миранчук, девушка которого прожигала меня взглядом, ревностно целуя Лёшу на моих глазах, хотя он ничего не делал, кроме того, что изредка поглядывал в мою сторону. Антон же сидел рядом со Смоловым, и они постоянно над чем-то смеялись. Интересно, почему все друзья Феди младше его? — Всем привет, — очень знакомый голос заставил меня встрепенуться. Головин. Он стоял напротив Смолова, нервно поправляя немного мокрые волосы. Саша взглянул на меня, смущённо опустил глаза. Как обычно.— Чуть промок. Слабая улыбка появилась на его лице, и парень устало плюхнулся на стул рядом с Черышевым, тем самым оказавшись напротив Антона. Чем же он занимался всю ночь? Я вновь стала заставлять себя прекратить уже думать о нем и о его ночных похождениях. Хотя, он явно не способен на это. Я впервые видела Головина в официальной одежде. На нём был чёрный пиджак, на котором была прицеплена эмблема сборной России, классические брюки, очень хорошо отглаженные, но больше всего моё внимание было обращено на галстук-бабочкам красующуюся на шее у парня и оттеняющую белую рубашку. Он показался мне смешным. Выглядел так, словно галантный подросток. Его детское личико с этой бабочкой - сумасшедшая смесь. Но я смотрела. — Геля! — окликнул меня Смолов, начав щёлкать пальцами возле моих глаз, а я резко развернулась, увидев хитрющую улыбку футболиста. — На кого это ты засмотрелась? — Ты это хотел сказать? — нервно бросила я, заставив сидящего рядом Алексея удивиться. — Нет, — как-то неловко ответил Федя, повернувшись к Антону. — Я выгляжу намного старше Тохи? — Не очень, но видно, что ты старше, — мой тон вновь стал спокойным. — Ты выглядишь на свой возраст. Смолов стал вновь доказывать рядом сидящим парням, что у него ещё всё впереди, что серьезные отношения в «его-то возрасте» ему ни к чему, и что он ещё не нашёл «той самой», ради которой будет готов на всё. Я смеялась, слушая это, и периодически поглядывала на Головина, который так же иногда поворачивал голову в мою сторону, надеясь, что я не буду смотреть. Когда все расселись, на большом экране началось видео. Там показывали кадры с закончившегося для нашей команды чемпионата мира. Все голы, опасные моменты, сэйвы Игоря и, конечно же, эмоции игроков и тренера заставляли мурашки побежать по телу. Все футболисты улыбались, но в глазах читалась боль и усталость. Видимо, они действительно до сих пор были разочарованы поражением от Хорватии. Я тоже наблюдала с легкой улыбкой. Федя явно напрягся, когда показали кадры, когда он сидел в центре поля, плача. Смолов пытался улыбнуться, но это у него слабо получалось. Я положила ладонь на ногу парня, чтобы он не грустил. После такого эмоционального видео, все стали аплодировать, а ведущий стал говорить душещипательную речь, которую все слушали с замиранием сердца. — Не хочется тревожить наших тренеров и футболистов своими вопросами, ведь они и так устали, — начал известный журналист спортивного телеканала, голос которого был очень мне знаком, — поэтому хочется позвать к микрофону их близких! Уверен, ваши слова не будут лишними. После такого заявления к микрофону подошёл мужчина. Сначала я его не разглядела, но потом поняла, что свою речь начал легенда российского футбола - Александр Кержаков. Он хвалил ребят, говорил что-то смешное, и показался мне очень дружелюбным. Один за одним подходили мужчины, чтобы высказать свою благодарность всей сборной, потом Инна Жиркова взяла микрофон. Её речь была... немного глуповата. Конечно, женщина она красивая, добрая, но умом не блистала. В принципе, я думаю, что и Юрий не особый интеллектуал, поэтому они подходили друг другу. Я тихонько привстала, проигнорировав вопрос Смолова, и пошла следом за Ириной. Не знаю, что мной овладело, но уж очень хотелось сказать слова благодарности парням. Миранчук провожал меня взглядом, и я это прекрасно заметила. Точно так же, как и взгляд Головина. — Здравствуйте! — мой голос немного дрогнул, когда я поняла, что все слушали меня внимательно. — Я знаю, что большинство из вас даже не в курсе, кто я такая, но я сейчас представлюсь. Я заметила улыбку на лицах у футболистов и тренеров. Впрочем, я тоже не знала половину из штаба, который работал со сборной. — Моё знакомство со сборной произошло из-за моего Университета и скандального характера, — я улыбнулась. — Я брала интервью у Александра Владимировича, чтобы не вылететь с факультета. Тогда я ещё не понимала, насколько серьезно вы тренируетесь. Однако сразу после мини-интервью мне посчастливилось обзавестись друзьями! Я посмотрела в сторону Феди и Антона, которые увлечённо слушали меня, улыбаясь. — Общаясь с ними, я убедилась в том, что парни действительно работали и переживали. Я не знаю, правильно ли это говорить... Но я не верила в нашу команду до начала турнира, честно. Мне стыдно об этом говорить, и я хочу извиниться за это перед всеми. Я обычная фанатка, да. Мой новоиспеченный лучший друг - совершенная неожиданность для меня. Спасибо тебе, Федя, за то, что теперь ты постоянно рядом, за то, что ты всё-таки настоящий, а не такой, каким мы видим тебя в СМИ! Я считаю, что твоё место в сборной абсолютно заслуженное, и ты не должен в этом сомневаться. Я перевела взгляд на Фёдора: он широко улыбался, с умилением смотря на меня. Казалось, он сейчас прослезиться, потому что я видела, как его выразительные глаза становятся счастливее, чем были. Мой взгляд пробежался по всем сидевшим за столом, чтобы убедиться в том, что меня слушают. Головин сидел полубоком и смотрел в мою сторону. Я не понимала, куда именно направлен его взгляд и слушал ли он меня, но точно знала, что он заинтересован. И это было заметно по его внимательным глазкам. — Судьба привела меня в сборную России, я даже не ожидала, что такое может случиться. Теперь я буду только гордиться тем, что имею таких знакомых, таких друзей, которые безумно сильные, волевые и целеустремлённые. Отдельное спасибо хочу сказать вам, Станислав Саламович. Вы заставили всех нас поверить в сказку, зарядили ребят такой энергией, — футболисты стали аплодировать следом за Дзюбой, а Черчесов скромно улыбался, говоря спасибо и поднимая правую руку в знак благодарности. — В общем, ребята, вы красавцы! Я, как простая болельщица, говорю вам за всех, таких же как и я, что мы гордимся вами, вашим выступлением! Это настоящая победа! Спасибо большое! Теперь я на все сто процентов уверена, что главное - это верить! Зал взорвался аплодисментами, а я улыбнулась, скромно отойдя от сцены. На меня пялились все. Особенно меня раздражали некоторые девушки, которые, видимо, завидовали моей речи. Когда я подошла к своему месту, Смолов встал и крепко-крепко обнял меня. От него дорого пахло. Да, именно так. — Я безумно рад, что ты появилась в моей холостяцкой жизни, — он отодвинулся от меня и оставил на моей щеке влажный поцелуй, который укреплял нашу дружбу. Наверное. По его мнению. Но я была не против. После того, как мы все перекусили, включили музыку, как сказали: « Для Черчесова!». Я уже выучила слова припева, потому что об этом говорили все: « Ты просто космос Стас, впадаю я в экстаз...». Станислав Саламович даже пританцовывал, общаясь с известными ведущими. Конечно же, вряд ли они говорили на тему футбола, потому что постоянно смеялись и даже двигались под музыку. Для всех это стало чем-то удивительным, ведь тренера обычно такие серьёзные... Я думаю, немножечко шампанского(а, может, чего ещё) всё-таки сделало своё дело. Наконец, и мы встали из-за стола, потому что горячей еды пока не было, да и неудобно было общаться. В итоге, все разделились на несколько кружков: молодые, к кому относились мы; взрослые люди – футболисты и гости по старше, то есть те, кому за тридцать; опытные – круг общения Черчесова и других тренеров. Мы стояли возле барной стойки, и сами бармены подходили к нам, предлагая различные напитки. У меня был бокал шампанского. Это всё, на что я согласилась. В таком платье, как у меня танцевать было невозможно, но очень хотелось, особенно когда «старческие» песни сменились мной известными. Более того, Антон сам пошёл к диджею и стал заказывать всё, что только хотел. Мы веселились. Парни, наверное, впервые после поражения почувствовали себя легко. Головин стоял с нами. Александр не пил, только если сок. Его порядочность меня убивала ещё больше! Он даже шутил над Денисом Черышевым, давая пять Феде. Я чувствовала радость за них. За то, что они вновь счастливы. Саша улыбался. Так открыто и мило, но только до тех пор, пока не замечал моего взгляда. Мне становилось забавно от его робости, но ещё больше веселило то, что я-то знала, что Головин может и не стесняться. Хотя, может мне и показалось... — Федь, вот такая девушка тебе нужна! — перекрикивал музыку Дзюба, который отошёл от своего круга и переметнулся к «молодым». — Ангелина, я бы сам хотел с вами... — Тёмыч, давай завязывай с шампунем, — закрыл лицо руками Антон и продолжал смеяться. Какой же он все-таки душа компании! — Нормально! — улыбнулся Артём и подошёл к Смолову поближе. — Федян, идеально подходит тебе! Криштиану Роналду говорил, что когда футболист влюблён, он играет лучше! Я улыбалась, пытаясь сдерживать смех. Ну такой он был забавный, этот Дзюба. Его нелепость не отталкивала, а под алкоголем он вообще был похлеще какого-нибудь комика. Саша вдруг стал смотреть на меня и на Федю. Его глаза забегали. — Нет, Дзюбиньо, она идеально подходит другому парню, — усмехнулся Смолов и, прищурившись, посмотрел на меня. Я сама заволновалась и вдруг опустила глаза в пол. — Да ладно? — вскинул руки Дзюба, задев по носу Алексея Миранчука, а потом начал извиняться, заставляя всех смеяться. — Вот те на! Не, Голова, ну посмотри на него! Неожиданно Артём обратился именно к Саше, потому что оказался рядом с ним. Полузащитник улыбался, закрыл глаза и помотал головой из стороны в сторону. Александр резко остановился, исподлобья взглянул на Тёму, усмехаясь, и запустил руку в свои каштановые волосы. Боже, зачем он так их поправляет? — Марио, бьютифул? Ес? — Артём стал приставать к бедному Фернандесу, который стоял с нами и ждал перевода от Черышева. Мне вообще даже стало его жаль, ведь он такой миленький, а эти парни слишком часто прикалывались над ним. Марио взглянул на меня с неким сочувствием и кивнул головой, натянуто улыбнувшись Артёму, чтобы тот отстал. Заученная схема! — Давай, Тёмик, иди Игорю расскажи, — Антон стал подталкивать Дзюбу, а тот совершенно не сопротивлялся, словно действительно хотел поделиться эмоциями с капитаном. Смолов облегченно выдохнул. — Может, мы и вправду хорошо смотримся, а? — он обнял меня за талию и улыбнулся, обращаясь ко всем ребятам, которые стояли рядом с нами. Я развернулась, бросила на парня удивлённый взгляд, а он подмигнул мне, соблазнительно закусив губу. Я закатила глаза и покачала головой, окинув взглядом других футболистов. Антон уже весь покраснел от того, как пытался сдерживать смех, Марио ничего не понимал, Алексей повернулся к своей девушке, которая постоянно окидывала его грозным взглядом, когда тот подавал малейший знак, что я хорошо выгляжу; Денис улыбался, да он всегда улыбался. Головин же, поджав губы, прищурился, словно рассматривая нас (или меня?), и делал вид, что ему на всё наплевать. Хотя это у него слабо получалось. — Ты староват для меня, — я убрала руку Смолова со своей талии и потрепала его за щеки, чего он явно не ожидал. Федя нахмурился. — Ну, котик, ты самый лучший, я же шучу! Я обняла его и засмеялась. — Время романтики! — прервал наши споры ведущий, обратив внимание на себя. Мы непонимающе переглянулись. — Дорогие женщины! Сделайте своим мужчинам приятное, — футболисты стали улюлюкать, хлопать в ладоши. Особенно это рассмешило наш круг и Дзюбу... Вот же пошляки. — Я про танец! Остальное точно не здесь. Все вновь засмеялись и сейчас уже заиграла красивая музыка.

Jacob Miller - Slipping away

Я стала крутить головой, чтобы найти Смолова, который недавно ещё стоял возле меня, но он словно испарился. Наверное, нашёл себе симпатичную девчонку. Я решила присесть... — Потанцуем? — я уже развернулась, но услышала знакомы тембр голоса из-за спины. Повернувшись, я увидела Головина. Узнала. Он дергал губами, наверное, волнуясь, но уверенно протягивал руку мне, чтобы я согласилась. Саша свободной рукой провел по волосам, а улыбка на его лице так и не появилась. Серьезный. — Попробуем, — я дотронулась до его холодной ладони, и мы оказались близко к друг другу. Саша притянул меня к себе. Удивленный Миранчук оглядел нас, вскинув брови, но улыбнулся. Кажется, все парни, которые стояли рядом, были в небольшом шоке. Видимо, они ожидали, что я буду «делать приятное» Смолову. Головин сомкнул руки на моей талии, и делал это так медленно, что по моему телу побежали мурашки. Что же такое... Я положила ладони на его плечи. Из-за моих каблуков мы были вроде бы одинакового роста. И сейчас это меня не смущало. Я смотрела на Сашу, заглядывая ему в глаза, а он смешно сдвинул брови, не понимая, что я вообще от него хочу. — Не ожидала, что ты пригласишь меня, — сказала я, закусив губу. — Если бы я не пригласил сегодня, то вряд ли бы это удалось когда-нибудь ещё, — Головин говорил мне прямо над ухом, чтобы не перекрикивать музыку. Его голос не был грубым, хриплым, я даже не понимала немного его тембр. От него пахло очень приятно. Чем-то таким свежим, может даже с нотками ментола. И это дурманило мою голову. — Никогда бы не подумала, что ты любишь танцевать, — я усмехнулась, вцепившись в его плечи покрепче. Рельефные. Александр слабо улыбнулся, что я заметила по дёргающимся скулам. — Я совершенно ненавижу танцы, — шепнул он мне, практически задевая губами мочку моего уха. Я вздрогнула, когда внизу живота начало приятно тянуть, а в голове появлялись самые что ни на есть неприличные мысли. — Но сейчас ты танцуешь, — с наивной улыбкой проговорила я, переводя взгляд на другие танцующие пары. — Подумай, почему, — спокойно ответил Саша, и мне он уже не казался стеснительным ребёнком. Я немножко отстранилась, что посмотреть ему в глаза. Его зрачки были расширены, и они так же внимательно рассматривали меня. Сейчас он был серьёзным, но губы были в расслабленном состоянии, и, возможно, даже в полуулыбке. В общем, он себя снова сдерживал. Но не смущался. Сейчас именно мои щёки заливались краской, и парень это прекрасно замечал. Судя по тому, как парень двигался в этом медленном танце, опыта у него практически не было. Полузащитник совершенно нелепо переминался с ноги на ногу, но тем не менее держался достаточно уверенно. Саша продолжал держать руки на моей талии, изредка сжимая её крепче. Как ни странно, он меня не лапал. Нет, он словно был очень острожным. — Нас фотографируют, — бросила я, когда увидела женщину с большим фотоаппаратом неподалёку от нас. Саша явно напрягся. — Ненавижу журналистов, — эти слова он прошептал действительно как-то злобно и недовольно. Вот, оказывается пай-мальчик что-то не любит! — Спасибо, — я улыбнулась в ответ на анти-комплимент, а Головин поморщился, вздохнув. Он явно забыл, что к журналистам отношусь и я. — Ты исключение, конечно, — попытался исправиться он, начав качать головой и делать невинное лицо. Смешной. Ему не стоит даже претворяться. — Какая долгая песня, — подметила я, озвучив то, что было у меня в голове. Кажется, лишнее. — Так надоела моя компания? — словно с какой-то обидчивой усмешкой произнёс Головин, поджав губы. — Нет, просто песня... — я не могла ничего сказать, потому что вновь застеснялась, поняв свою тупость. — Я тебя понял, — парень покачал головой и чуть ослабил объятия. — Ничего ты не понял, — я вдруг взяла его руки и снова сомкнула их на своей талии. Мы оказались намного ближе к друг другу. Я поняла, что футболист улыбался, даже посмеивался, потому что он смешно выдыхал. Я уже спокойно сцепила руки на его шеи... Ну, нужно было как-то спасать ситуацию. Конечно, меня немного раздражало, что я будто бы была инициатором, но появлялось такое ощущение, что с Головиным всегда так. Однако парень стал, неожиданно для меня, водить большим пальцем по платью, словно ощупывая ткань, а я чувствовала, что по телу пробегают какие-то электрические разряды. Мне было приятно. Я не слышала музыки в тот момент, потому что сейчас меня абсолютно не интересовала. — Спасибо! — вдруг прозвучал голос ведущего, и мы с Головиным расцепились друг от друга, как подростки, когда их застукали родители. Я опустила глаза, поняв всю нелепость ситуации. Саша сейчас был в таком же состоянии. Два идиота. Диджей включил музыку, но уже достаточно быструю, и это уже радовало, ведь мы не остались в тишине. — Так глупо вышло, — покачала головой я, закрыв лицо руками. — Да, могли бы подольше потанцевать, — абсолютно безэмоционально отчеканил Александр. Не поняла. — Что? — Было хорошо, — парень улыбнулся, почувствовав себя главным. — У тебя тонкая талия! Головин стоял такой довольный, что я вообще не понимала, что происходит. Его грустное выражение лица, которое обычно видели все мы по телевизору и в жизни, сменилось на вполне удовлетворённое и счастливое. — Тебе не идёт быть Смоловым, — хмыкнула я, цокнув языком. — По-моему, я Александр Головин, — он уверенно сказал, пожав плечами. Головин выглядел таким красивым и счастливым, что я уже чувствовала, как таю, поэтому нужно было исправлять ситуацию и заставить его ощутить неловкость. — Увидимся, — я подошла близко к нему, направляясь к стоявшему рядом с Миранчуками Феде. — Александр. Я была так же близко к нему, как на танце. Шепнула ему прямо на ушко, сделав акцент на букву «р». Его передернуло. Какой же был бешеный взгляд, как он сразу встрепенулся и впал в лёгкий шок. POV Александр Головин. Я смотрел ей вслед. Она шагала так, словно была ланью. И это не глупое сравнение. Что я, черт возьми, за зоолюбитель! Мурашки у меня не побежали, просто сердце бешено колотилось. Красивая, сексуальная, в то же время такая маленькая. Меня накрыло. И это было так странно, потому что после расставания мне не хотелось вообще общаться с девушками. В этой же ситуации, я заигрывал с ней, и мне нравилось, что она флиртовала в ответ. Кроме того, меня это заводило. — В тихом омуте черти водятся, Сань? — услышал я голос Черышева рядом с собой. Ничего не понял. — Что? — неохотно перестал смотреть на девушку я, хотя она естественно, маняще и очень красиво смеялась, облокачиваясь о Смолова. Везучий. — Ну, такая тихая девчонка на вид, а на самом деле... — объяснял Денис, а я облегченно выдохнул. Значит, не про меня. — В этом вы похожи, — добавил Черышев, улыбаясь и пихая меня, а я нахмурился, бросив на него недовольный взгляд. — Прекрати, это всё неправда, — я сегодня подбирал очень правильные слова, как будто рос в семье английских аристократов. Вновь посмотрел в её сторону. Ангелина стояла ко мне задом, поэтому долго наблюдать за её движениями мне было... сложно. Да и некультурно. — Не пялься на её зад, ангелок, — усмехнулся Ден, а я резко развернулся и демонстративно сжал кулак, пытаясь напугать друга. — ¡Invítala a una cita! — подал голос Марио, который наблюдал за нашим разговором, стоя рядом. Он всегда вот говорил что-то на испанском, хотя никто, кроме Дениса, его понять не мог. Бразильца, похоже, это не волновало. — Я ничего не понимаю, дурень, — вздохнул я, закатив глаза и показав Фернандесу крест, объясняя, что не могу понять его. — Марио сказал, чтобы ты пригласил её на свидание, — перевёл Черышев, а я бросил удивленный взгляд на них обоих. — Она смотрит на тебя, ты на неё. Закончите свои переглядки. Потом повзрослеешь, пожалеешь, а она будет со Смоловым просыпаться. Я недовольно сдвинул брови. Сам не знаю, что меня задело. Какой Смолов, девочке 19 лет. — Сам решу, — грозно буркнул я, а Черышев лишь вздохнул, вскинув руки вверх. Возможно, мои южные друзья были правы. Но Ангелина стояла совсем не одна, а я не люблю ничего афишировать. Это моё личное дело, уж точно не должно касаться остальных.

***

От имени автора. — Ангелина, — девушка шла к выходу, попрощавшись со всеми, чтобы подождать Смолова, с которым разговаривал Кержаков, в машине, но знакомый голос окликнул её. Головин. Он не улыбался. Даже немного смущался. Девушка же сделала такой вид, словно она чем-то гордилась. — Александр, — улыбнулась она, маняще закусив губу. Полузащитник встрепенулся. Поправил волосы. — Давай увидимся снова, — словно на выдохе произнёс парень, он крепко сжал зубы в ожидании реакции девушки. — Ты приглашаешь? Меня? — Ангелина явно удивилась, даже её уверенность пропала. — Я приглашаю. Тебя. — отчеканил футболист, оставаясь таким же серьёзным. — На танец? — Геля заулыбалась, решив пошутить и разбавить такое напряжение. — Танцевать я не люблю, — Александр улыбнулся уголками губ, хотя ему не было весело. — Предпочитаю заниматься другим видом спорта. Ангелина покачала головой, приняв ответ парня. — Хорошо, надеюсь, мы не будем играть в футбол, — девушка дала ему руку, прощаясь и соглашаясь на встречу. — Я постараюсь продержаться, — чуть засмущался парень, но быстро взял себя в руки. — Завтра в шесть я подъеду. Скинешь адрес. Ангелина кивнула, а футболист вместо того, чтобы поцеловать девушку на прощание или хотя бы поцеловать её притянутую руку, просто пожал её, дружелюбно накрыв своей ладонью. — Вот ты тапок, Голова, — неожиданно появился не успевший до конца протрезветь Дзюба и хлопнул парня по плечу, когда девушка всё же села в машину Феди. — Целовать надо было, целовать. POV Александр Головин. Успею, Тёма, успею. Я ничего не ответил, попрощался с ним и пошёл к остальным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.