ID работы: 7078838

Отвергнутый

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Потеряй, чтобы найти

Настройки текста
Том 1: Плачущие демоны Глава 7. Потеряй, чтобы найти

***

      Не было ничего, что хотело бы помешать мне. Мир застыл в мгновении и не собирался продолжать свое движение. Ещё несколько моментов назад я решил всё для себя, так что теперь просто ловил каждые минуты, наслаждаясь ими. За окном солнце тухло. Словно свеча, которая расплавилась под своим же огнем, оно опускалось все ниже, пока её место не заняла вечно сияющая луна. Прилив сил заставил задуматься над своим здоровьем. Моя рука и губы ныли из-за ран. С этим нужно что-то делать.       Тихо шагая по коридору, достиг двери в ванную. Открыл её и включил свет. В глазах закололо от резкого перепада освещения. Поморгав с десяток секунд, подошел к зеркалу и открыл маленькую тумбочку над ним.       Спирт вызывал болезненные покалывания, давая понять какую глупость я сделал. Не нужно было изувечивать себя до открытых ран. Будет мне уроком. Последний пластырь лег на руку, и это значило, что больше нечему меня остановить.       В рюкзак упало последнее яблоко, и я выбежал на улицу. Пустая и тихая деревня. Моя фантазия разыгралась не на шутку, в каждой тени мерещились красные глаза и это никак не помогало. Но я не обращал внимание… как и всегда.       Передо мною стоял огромный и старый дом. Давние трещины придавали ему грозного вида, словно шрамы, это могло доказать то, что он прошел через многое. Да вот только тот, кто живет там, вызывает такое же чувство опасение. Что дом, что его хозяин, оба заставляют усомниться в своей безопасности. Ха, к сожалению, родители не говорили мне, что опасно ходить по таким домам. Да что скрывать, они и не знали, что я когда-то окажусь в такой ситуации.       Заглянув в окно, увидел маленькую гостиную. Там было пусто, так что мне не стоило лишний раз волноваться. Дверь оказалась заперта, но это ведь деревня. Здесь очень редко можно встретиться с грабежом. Так что я даже не удивился, когда нашел под маленьким ковриком ключи. Замок, как на зло, громко щелкнул, но никого не потревожил, разве что меня. Очень осторожно, на носочках, зашел внутрь и прикрыл двери. Для лучшей скрытности стоило бы закрыть их до конца, но меня в дрожь бросает только мысль о том, что мне не удастся убежать из-за этого. Так что, максимально прислонив двери, но не закрывая их, направился дальше по коридору. На стенах висели портреты не очень симпатичных людей, и это не придавало мне уверенности. Дыхание замедлилось и стало почти неслышимым, всё для того, чтобы не упустить любого шороха. Вот настолько было страшно тут находиться. Но даже это не смогло спасти меня от омерзительного запаха. Гнилью вонял воздух в этом доме, и её никак не скрыть. Ведь эта вонь въедается в стены и обои на них, она не пропускает и пол с потолком. И сейчас, когда ты ступаешь на этот красный ковер, то сразу же представляешь, как ходишь по крови.       Тело застыло, оказавшись на том самом месте. Весь этот путь проделывался лишь для одного. Я хочу знать насколько реален сон, потому что, сколько бы не пытался, продолжаю отговаривать себя. Ну не может всё быть правдой. Это воображение заиграло, не иначе!       Дверь открылась. И тогда в нос врезался этот запах. Он разъедал разум и мосты к логике. Обед кричал, что хочет наружу. А за ним просились и внутренности. Глаза слезились, закрывая весь обзор на убранство ванной комнаты. В этом размытом мире были пятна, что позволяли хоть немного осмотреться. И да, личинки стали мухами. Они выросли до двух сантиметров в длину и сожрали своих предшественников. Вместе с ними комнату оккупировали и мерзкие членистоногие. И они-то были самыми безжалостными. Им было плевать на то, что кто-то лишний появился здесь. И вправду, зачем отвлекаться от поедание такой вкусной, пусть и прогнившей, плоти? Верно, не стоит это внимание.       Порыв вырвать здесь и сейчас был резко прерван. Рвота застряла в горле, но вернулась обратно, заставляя почувствовать весь её отвратительный вкус. Дрожащие ноги вели вперед, а насекомые бежали, поняв, что тут посторонний.       Муляж, просто манекен.       Как бы не так. Самый настоящий человек лежит в ванной. Пустые глазницы пугают тьмой в них. Обглоданные губы убивают своими дырявыми деснами во мне что-то важное. Худощавые руки тянулись из ванной, показывая свои намерения выбраться, но этого им не дано.       Мир потух, помутнел, а затем снова вернулся ко мне… но не таким, каким был раньше. Его краски потускнели, а звуки стали ещё раздражительней. Голубые тона преобладали над всеми остальными и радовали меня. Хочется взять и засмеяться. Хочется наплевать на все это и просто посмеяться, чтобы наконец сбросить это напряжение. Так хочется, что сдержаться нет сил…       Хохот застрял, когда я резко закрыл рот руками. Глупая улыбка налезла на лицо и не собиралась уходить. Быстро закрыв дверь, побежал по коридору на выход. На верху слышится недовольное ворчание, когда мои ноги уже ступают за порог. Руки слишком привычно и легко щелкают замком и возвращают ключи на свое место. Легкость в теле позволяла убежать подальше, а туман в голове не давал разобраться. Резко мир перевернулся. И когда это снова произошло, я уже был в лесу. Опирался спиной на дерево и сидел на земле. В этот раз не удалось сдержать смех… Он длился очень долго и уже надоел своим присутствием. Смеяться больше не хотелось, но остановиться было невозможно. И все же, он закончился, когда я полностью облокотился на дерево.       - Хах-ха… вот бы уснуть и не проснуться.       Слезы вырвались из глаз… не знаю почему. Она никто для меня, она не вызывает у меня хоть каких-то эмоций, даже теперь.       - Сейчас я… лицемерю? – не было того, кто ответил бы на этот вопрос.       Мне захотелось обнять себя за колени. Неохотно и слабо я сделал это. В голове буря идей и мыслей. Все они разные и объясняют все по-своему. Вот только… нет там прошлого оправдания. «Просто муляж». Теперь этот трюк не прокатит. Эта деревня… что с ней не так? Почему именно здесь происходит всё это? Странные люди, надоедающие своей близостью, вдруг уезжают подальше, так никого и не предупредив. Неожиданные смерти. Эта деревня… её лихорадит. Она стоит у черта на куличиках и нет того, кто помог бы ей. Есть лишь этот черт, и он радуется, наблюдая за ней. Здесь люди восстают из своих недавних могил, пускаясь в поиски живых.       - За что ты со мною так, б… – нет, не бывать этому, никогда я не молился выдуманному персонажу, и сейчас не буду.       Ударив кулаком об землю, встрепал волосы. Мне нужно успокоиться, не важно как, главное сделать это. Встав и повернувшись назад, мне предстала деревня, словно она могла поместиться на ладони. Так хочу вернуться домой к матери, но лишь эта мысль заставляет съежиться. Меня пугает тот её вид. Так что домой нельзя возвращаться. Только вот, что мне делать? В библиотеку меня уже не пустят, хотя стоило бы проверить это, но позже. Что делать?       В дали, на другом конце стояла та самая маленькая больница и как будто подзывала к себе, но пока я дойду к ней, уже и ночь закончиться. Неподалеку в тишине была школа. Та вызывала не самые приятные воспоминания, но выбора у меня так-то и нет.

***

      Безответственный сторож лишь изредка выходил из своей коморки для того, чтобы пройти по первому этажу школы и вернуться обратно. Он просто рвался на улицу к своему маленькому дому, что даже и не закрывал двери, ведь так же проще, не нужно было каждый раз пытаться открыть этот неподдающийся его немалой силе замок. Нужно всего лишь посматривать на него иногда, чтобы эти детишки не пробрались внутрь. Хотя это так глупо. Ну, зачем ему это делать? Никто в здравом уме не полезет в школу ночью, дети найдут себе развлечение получше этого скучного здание. Вот только это давало мне больше преимущества. Так что, воспользовавшись ситуацией, незаметно пробрался во внутрь, пока охранник снова возвращался к себе. Если честно, меня немного пугает всё происходящее. Со мною произошло слишком много перемен. Удивляет лишь тот факт, что я выбрался наружи. Дом – это моя крепость, и покидать её у меня намерений никогда не было. Но сейчас, я, сам, из собственной инициативы, во второй раз нарушил закон.       Непонятное и потрясающее чувство появилось в груди. Оно было таким новым, что все затмевалось на его фоне. Тело переполняла непонятно откуда взявшаяся энергия, пальцы дрожали от предвкушения, а глаза зигзагом бегали по предметам в коридоре. Ах, какой потрясающий вид. Пустые школьные коридоры взбудораживали сознание, тихая и спокойная атмосфера увлекала за собою, такой никогда не могло быть. Даже представить сложно, что школа, пристанище гиперактивных детей, будет тише ночи.       Недовольное бормотание за дверью вызвало бурю эмоций. Всё кружилось в безумном водовороте. Адреналин ударил в голову, и я побежал к лестнице. Нога ступила на последнюю ступеньку, когда дверь открылась, впуская внутрь поток света. Тело замерло, не подавая виду о своем существовании.       - Как же надоело, – ворчал неприятный мужской голос. – Вот ещё немного и я выиграю в лотерею, а там и роскошная жизни, и алкоголь с девушками, – посмеялся тот. – Все будет моим…       Фигура скрылась за углом, так и не заметив меня в пару шагов от себя. Этот недоумок даже не удосужился взглянуть наверх. Но мне-то лучше.       Лишь оказавшись на втором этаже, смог вздохнуть с облегчением. Делать было нечего, цели я своей достиг, так что можно было отдохнуть. Открыв первую дверь в класс, подошел к окну и посмотрел наружу. Последние огоньки затухали, показывая, что последние жители засыпают в своих домах, не подозревая ничего. Посвистывая, из школы вышел охранник. Единственное, что оставалось, так это наблюдать за тем, как он удаляется все дальше, пока не скроется за углом. Все понемногу надоедало, а давний друг звал меня к себе. Наша игра, которой нет конца, не мешала ему предлагать просто побыть вместе. Он хотел вернуть меня в тот мир, который мы создали сами. Тот средневековый мир, где нет героев и злодеев. Есть лишь два вечно воюющих королевств. Первое звалось Вершина. Там всем заведовала Тишина. Ей хотелось себе помощников, поэтому там есть парочка, только не знаю каких, она не показывала. Второе было Низом. Оно мое и только мое. Как говорил Асура, я конченый собственник. Мне противна сама мысль, что кто-то ещё появится в моих владениях, но Тишина пыталась это нарушить и постоянно рвалась ко мне в гости. Тогда началась война.       Смешки вырывали из себя. Тихие перешептывания вбивали в голову мысль, что сегодня мне не побыть одному. Так что, выйдя в коридор, я оглянулся в поисках звука. Он был неподалеку, стоило бы уйти, но человеческое любопытство – это вещь похуже любого из греха. Ему невозможно сопротивляться.       Из-за двери слышались разные девичьи голоса. О чем-то веселом болтали они друг с другом. Неожиданно, к ним присоединился и мальчишеский.       Ему невозможно сопротивляться.       Тихо, очень медленно и аккуратно отодвинул дверь. На задних рядах виднелся небольшой огонек свечи. Вокруг него собрались две девочки и парень моего возраста. Так же тут была девушка из старших классов, она сидела в дали от ребят и разговаривала с парнем её возраста. Отодвинув двери ещё немного, протиснулся внутрь этого шумного кабинета. Все-таки, школу нельзя приставить тихой и спокойной.       Закрыв за собою двери, приседом подошел к учительскому столу и сел за него. Пошарив глазами, мне удалось найти указку и мел. Что же, это будет прекрасный вечер.

***

      Школа, вечером её сложно узнать. Ведь обычно шумная, ходящая ходуном, она кардинально менялась с наступлением сумерек. И те, кто так привык видеть её такой, впадали ступор. Сейчас она опустела и казалась неестественно тихой. Только вот один кабинет сильно контрастировал и опровергал эти мысли. В нем горел свет и шумели детские голоса. Да, такой вид подходит ей лучше.       Охранник снова вышел, чтобы сделать свою роботу, за которую платят какие-то копейки, но главное, что на жизнь хватает, остальное так, излишки. И в эти моменты здание погружалось в мрачную атмосферу. Привыкший к такому человек не обращал на все внимание. Ему лишь бы поскорее пройти по нескольким кабинетам и вернуться обратно.       В это время на верху, в том самом классе замерли дети. Некоторые посмеивались над охранником, другие просто молчали. Они всячески пытались не выдать свое местоположение. Человек в обычной одежде и с биркой на груди показался в окне. Ребятишки вздохнули и подпалили другую свечу, ведь первая уже была непригодной. Их разговоры продлились несколько минут, пока одна девочка не решила оповестить своих друзей.       - Мей, – шепотом начала она, – кажется, там кто-то сидит…       - О чем ты? Конечно, весело, но давай переставай со своими играми, – очевидно ей не поверили.       - Но я… сама посмотри назад, – опустила подруга голову.       - И? Ничего там невидно, – отвыкшие от темноты глаза не позволяли разглядеть даже парту поблизости, что уж говорить про доску, о которой говорит несмешная подруга.       - Я вижу, – подал голос парень.       Мей затряслась, как только смогла различить силуэт в темноте. Ей было так страшно, что она не могла оторвать глаз. Тело застыло и не хотело слушаться, не хотело дать ей попросить помощи у друзей, не хотело позволить гукнуть друзей постарше. Лишь заставляло смотреть. Непроглядная тень встала из-за учительского стола. Такая высокая, она повернулась к доске. Неприятный скрежет мела с ногтями о дерево раздражал уши и заставлял сердце замереть. Встревоженный старшеклассник резко встал со своего места и подбежал к свету. Под ужасающий звук он пытался схватиться за свечу, которую так напористо держал кохай. Но как только забрал её, то направил свет к звуку. Кривым почерком было написано лишь два слова. Пришли учиться?       Страх… Что же ему скажут, если что-то случиться с этими ребятами? Как он сможет смотреть на себя в зеркало, если что-то случиться с его девушкой? Никак. Поэтому он и схватил девочек за руки, поэтому он крикнул парню и девушке, чтобы они бежали за ним, поэтому кабинет быстро опустел. Но не до конца. Фигура вылезла из-за стола и посмотрела в окно. Там с криками убегали дети. Зрелище было заманчивым и веселыми. Но нужно уходить, охранник скоро придет, и на этот раз осмотрит все кабинеты без исключения.       Не оглядываясь и даже не стараясь быть бесшумным, я бежал на выход. Мне нужно было убежать подальше, пока есть время.

***

      Единственное место, которое я мог себе позволить, была библиотека. И сейчас мое сердце чуть не остановилось, когда дверь открылась. Прямо посередине, на кресле сидела девушка и смотрела в включенный телевизор. Что-то в ней было неуловимо знакомо, черные волосы взращивали во мне злость. Почему-то очень сильно хотелось повалить её на пол и избить. Но при всем моем желании, что-то внутри кричало убегать. Меня молил я сам. Нужно было скрываться от неё. Эти глаза, они пристально смотрят на меня, изучая как будущую жертву. Карие, почти-что черные, они как будто издевательски размышляли. Поиграться? Убить на месте? Поэтому, не подавая виду, я вышел назад и попытался закрыть двери.       - Стой, пожалуйста, – голос… он манящий.       Тело сковало, а в голове закололо. Мне захотелось вернуться обратно и выслушать каждое слово, выполнить любой приказ. И я так сделал. Вошел в комнату, закрыв двери, взял стул и присел рядом с ней смотреть за фильмом о вампирах.       - Правда они странные? – неожиданный вопрос был слишком обычен, на такие никогда не хочется отвечать, но не на этот раз.       - Люди или вампиры? – в черных глазах мне привиделись красные огоньки.       - Вампиры, что думаешь о них?       - Ничего, – снова удивление.       - Что тогда на счет людей?       Этот вопрос… я так много раз представлял, что меня спросят о нем. Помню, как просто жаждал, чтобы мне его задали. Сколько разных вариантов ответа крутиться в голове. Так много хочется высказать. Но я все ещё помню важную вещь. Мой настоящий отец говорил мне не раз одни слова. Время неумолимо и мне больше не удается вспомнить их детально, но смысл я никогда не забуду. Все должны знать о твоем минимуме, друзья не должны знать о тебе ничего, кроме имени, все должны тебя недооценивать. Настоящее наслаждение не в показухе, оно в осознании своего превосходства. Когда одни считают, что ты на низу, они перестанут смотреть вверх и не увидят тебя там. Вот, что это значит. И пусть и заманчивый вопрос вызывает кучу мыслей, расскажу я лишь о парочке.       - Эгоистичные лицемеры, – слов на мой ответ у неё не нашлось, но так мне только казалось.       - Странно, что-то случилось в твоей жизни? – словно нож вонзается в грудь.       Мне тяжело дышать рядом с ней, тяжело думать, тяжело сопротивляться. Гул в ушах пытается привести в чувства, но у него это не выходит.       - Мои родители… – мир мигнул и звук пропал.       Мой недуг, ты снова приходишь в самый ужасный момент.       - «Да так, просто мои мысли, я ведь должен иметь точку мировоззрение, отличную от остальных, верно?» – кажется, именно это я и сказал.       Её губы шевелились, давая мне точный ответ. Этот язык, он для меня не родной, так что понять, что она говорит, лишь по губам у меня не выйдет, сколько бы не пытался. Поэтому единственное, что мне оставалось, повернуться к телевизору и смотреть то, что там происходит.       А ведь это было не всегда. Были и прекрасные дни без этого всего, тогда мир цвел и радовал меня каждым своим утром.

***

      Мы с родителями жили в согласии и уюте. Отец, жизнью для которого стала работа, всегда пытался провести со мною побольше времени. Он дарил мне всё, нужно было лишь попросить ещё, и оно появлялось у меня. Но, из-за его способа жизни, большую часть своего времени я проводил с мамой. Она очень добрая и хвастливая, вспыльчивая и скучная, надоедливая и хитрая. Все её недостатки можно было оправдать лишь несколькими словами. Она моя мама. К моему огорчению, по исполнении шести лет она больше не обращала на меня внимание. Мое время передали в руки домработницы, да та и не была против, вот только… я был. Мое мнение ничто – это правило она вбила мне в голову ещё с пеленок. Иногда в ней проявлялась та самая сторона, которую я полюбил. И в эти моменты я задавал ей только один вопрос. Почему? Ответ не заставлял себя ждать.       - Чтобы привязать тебя ко мне, – ответили мне тогда. – Детям нужно с детства показать, кто их родители. Вот я тебе и показывала.       Тогда мне стало понятно несколько вещей. Первое, женщины слишком разговорчивые, когда пьяны. Второе, ничего не вернуть на свои места. Моя детская фантазия считала, что в комнате сделали перестановку, что все вещи поменяли свои места, но там никогда и ничего не менялось. Что до друзей… их никогда не существовало. Все одногруппники были надоедливыми, а те, что хоть как-то привлекали меня, не желали общаться со мною. Моим первым фальшивым другом стала мать. И наша дружба не прекратилась, наоборот, она стала ещё крепче, ведь теперь там были две фальши, которые держались за друг друга.       Больше всего на свете мне хотелось видеть отца. Меня пожирало желание накричать на него, запретить ему приходить на работу или заставить уволиться. Но и оно вскоре пропало. Понемногу стало понятно, что в комнате гораздо лучше, чем на улице, а в дали от всех детей было лучше, чем быть в их компании. Никто не собирался общаться со скучным и обычным пареньком. Даже не так. Кто захочет заводить отношения с выродком? Мои внешние данные… за них я должен благодарить маму. Спасибо тебе, конечно, за белый цвет и фиолетовые глаза, но лучше бы я был такой же обычный, как и отец…       Была зима, очень холодно было тогда на улице, поверьте, я знаю. Меня не пускали домой до вечера. Казалось, куртка вобрала в себя столько холода, что больше не может согревать. Мои пальцы посинели и думалось мне тогда, что если хрустнуть ими, то они поломаются, как леденцы. Тогда я это так и не проверил. К часу ночи приехала полиция и скорая помощь. На замершего ребенка никто не хотел обращать внимание, ведь были вещи поважнее, человек погиб.       Отец… он не выдержал рутины. Не смог продержаться больше. Мама нашла его повешенного за шею к люстре. Следствие проходило долго, показания брали не только у мамы, но ещё и соседей. Мама решила переночевать в отеле, она отказывалась находиться в этом доме. Только вот… тогда она заставила мое сердце пропустить удар… Меня никто не забрал, так и оставили на улице. Живот умолял еды, глаза слипались, а мозг кричал мне, что нельзя засыпать.       Была зима, очень холодно было на улице.       Ключ мама оставила под ковриком, тогда я впервые молил бога о таком счастье. Открыв двери и привычно разувшись, я почувствовал неприятный запах. Он так неожиданно врезался в нос, что меня выбило из реальности. Но мне было уже все равно, так что, не обращая на него внимание, прикрывая нос рукавами, я рылся в холодильнике. Еда быстро нашлась и больше голод не мучал меня. Скинув с себя одежду, зашел в комнату родителей. Там была такая огромная кровать, что мне всегда хотелось спать на ней, но меня постоянно выгоняли, а сейчас был мой день. Моя уверенность в этом не пропадала, ведь мне должны были отплатить за все то, что я прошел. Моя жизнь была не легкой, так что я заслужил этот вечер. Обняв покрепче огромную, размером с меня, подушку, закрыл глаза.       Следующим утром я… понял, что отца больше нет. Ужас, он впервые постучался ко мне в двери. Всю ночь я пролежал в обнимку с отцом. Это были наши последние объятия. Он не откликался на мои слова, я звал его слишком долго, пока не понял, что он не дышит…

***

      - Почему ты продолжаешь молчать?       С неохотой повернув голову, увидел эту девочку. Она с любопытством разглядывала меня, а потом посмотрела в глаза. Её рука потянулась ко мне, коснувшись щеки.       - Теплые, – она вернула руку, показывая слезу на её пальце.       Вытерев глаза, вернулся к разглядыванию телевизора. У меня закончились слова и мне больше ничего не хочется. Только сидеть в тишине и ждать, что мир забудет про меня, а я про него.       - Хочешь что-то сказать? – мне надоело.       Резко встав со стула, оказался перед нею. Раздражение и злость стучало в гости. Мне хочется ударить её. Поломать пальцы и руки, выколоть глаза. Ведь я вспомнил кто она. Киришики Сунако. Не знаю, что они тогда сделали со мною, но этого я не прощу.       - Ты спрашивала меня, что я думаю о вампирах, так вот. Это такие же отвратительные и мерзкие твари, как и люди. Только различия в том, на ком они паразитируют. Люди на всём, даже на себе, а вампиры – только на людях, – закончив глупую реплику, направился на выход, но вдруг прозвучал строгий, не терпящий неповиновения тон.       - Остановись, – и тело послушалось на мгновение.       - С какой стати? Ты мне не интересна, только раздражаешь всё естество своим присутствием. Достали уже, думаешь, ночь будет вечным спутником? Знаешь ли, солнце тоже уже заждалось тебя… – оставив её, я возвращался домой.       Это зашло слишком далеко, надоело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.