ID работы: 7079051

Дочь судьи

След, Ваша честь (кроссовер)
Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марина вышла из бильярдного клуба, попрощалась с Глебом и устало вздохнув, пошла в сторону дома. Дело оказалось для нее очень непростым, хотя при первом изучении материалов, вроде бы все было очевидным: в частной наркологической клинике погиб клиент, состав, как говорится, «на лицо». Только с каждым заседанием оно становилось все запутаннее и запутаннее. — «Как плохо, что в деле, теперь замешаны сотрудники МВД, наверняка, начнутся проблемы. Откуда только этот нечистый на руку майор Саламов свалился?! Эх, надо было доложить Ольге Петровне, но она как на зло уехала в Мосгорсуд.» — Марине было как — то не по себе, она шла, не замечая, что следом за ней двинулись две фигуры в милицейской форме, а рядом на низкой скорости их сопровождала служебная машина.       — Гражданочка, притормозите! — Марина обернулась.       — Нда? — она растерянно огляделась на милиционеров.       — Документы предъявить сможете? — поинтересовался лейтенант, надменно оглядывая судью.       — Да, конечно! — Марина достала паспорт и протянула его лейтенанту, -пожалуйста, — а в чем дело? — поинтересовалась она.       — Да ни в чем, обычная проверка — он небрежно покрутил паспорт в руках, старательно делая вид, что изучает документ. — Сумочку предъявите к досмотру! — прозвучал следующий приказ.       — Сумочку? — глаза Марина округлились, она все больше и больше поражалась наглости лейтенанта.       — Сумочку! — нахально ухмыльнувшись подтвердил он.       — Вы знаете кем я работаю? — поинтересовалась Серёгина.       — Сумку покажи, что не ясно?! — подключился второй напарник, грубо толкнув женщину в плечо.       Марина смотрела на ухмыляющиеся рожи милиционеров, понимая, что влипла: — пожалуйста, предъявите ваши документы! — слегка запнувшись, потребовала она — или мы завтра с вами будем разговаривать в совершенно другом месте!       Марину снова толкнули в плечо, развернули спиной и больно ткнув автоматом между лопаток, грубо прижали к стене дома: — смирно стой! — рявкнул ей в ухо лейтенант.        К ней подошел второй милиционер: — сейчас мы посмотрим! — прошипел он и сорвал сумку с ее плеча. — Серёгина! — расстегнув сумку, он долго рылся в ней и незаметно вынув из своего кармана маленький пакетик с белым порошком, подложил его в сумку.       — Смотри, что тут! — радостно подмигнул он напарнику.       — Оооо! Это лет на восемь тянет! — проговорил лейтенант, продолжая тыкать дулом автомата женщине в спину — надеюсь, она понимает!       — Понимает, понимает! Все прекрасно понимает.       — Это не мое! Это ваше! — заикаясь возразила Марина, ей было страшно, теперь, она поняла, что ее пытаются подставить и защиты ждать не откуда. Если только Глеб или Якушкина сообразят, что она «влипла», а это вряд ли. Сейчас ее попросту «заметут», а уж какие у них методы убеждения, она на протяжении процесса наслушалась.       — Да что вы! — насмешливо ответил ей конвоир — как не стыдно! Судья! Такому майору дело шьет, а в сумочке! — присвистнул лейтенант, злобно посматривая на женщину. Серёгину судорожно затрясло, она нервно сглотнула, а на глаза навернулись слезы. — «Конец!» — промелькнуло у нее в голове.       Лейтенанты, легко скрутив обессиленную женщину, затолкали ее в подъехавший УАЗик. Марине даже не позволили позвонить близким и она очень переживала за свою маленькую дочку. Серёгина нервно жалась в углу сидения, ее очень пугали ехидные взгляды, которые кидали на нее парни. Марина не могла себе представить выкарабкается ли вообще из этой ужасной истории.

***

      — Инга, позовите ко мне, пожалуйста, Марину Андреевну! — окликнула председатель секретаря Серёгиной.       — Ольга Петровна, а Марины Андреевны нигде нет! Надя звонила, плачет, говорит, мама со вчерашнего вечера не возвращалась.       — Что? — нахмурилась Якушкина — это как так со вчерашнего вечера? У нее же ребенок дома один, а еще заседание сегодня! — женщина очень встревожилась — значит так! Позовите, пожалуйста, прокурора Мургу и адвоката Акрова. Да! И приходите ко мне все вместе через пять минут, доложите, что у вас происходило в последнее время на заседании.       Внимательно слушая коллег, Ольга Петровна напряженно думала, тяжело облокотившись на стол руками. — «Марина не могла пропасть просто так, что — то случилось, но что?!» — Ольга встрепенулась, услышав, что Владимир Николаевич упомянул какого — то майора Саламова, который до сих пор, по слухам, связан с наркобизнесом.       — Майор, говорите, да? — протянула председатель суда — плохо, очень плохо! Нам только проблем с милицией еще не хватает, для полного счастья! Глеб Николаевич, у Вас ведь остались знакомые в спец. подразделении, где Вы раньше служили?       — Да, Ольга Петровна, я понял, свяжусь! Постараюсь выжать все из своих знакомых.       — Ольга Петровна, а я свое адвокатское расследование проведу — встрепенулся Акров.       — Можно, я к Надюшке поеду? — тихо спросила Инга — она же там совсем одна сидит? Меня смогут заменить на сегодня?       — Да, конечно, Инга Витальевна, поезжайте и Константина Олеговича прихватите, он ее сможет развеселить. — Ольга нервно потерла руками лицо, — а я тоже подниму свои старые связи, давайте, давайте, господа, поторапливайтесь! Работаем! Дорога каждая минута! Мало ли, что может с Мариной случиться! Шутка ли, сутки человека нет. — " Ох, зря я ей такое дело сложное расписала, но кто же мог знать! Все было так очевидно!» — впервые за столько лет, женщина почувствовала себя виноватой.       Якушкина спешно сорвалась домой. Ольга перерыла свою комнату сверху до низу, но все — таки нашла старенькую записную книжку, которую вела еще во времена своей юности. Судорожно перелистывая пожелтевшие странички, она наконец — то нашла нужный номер. — «Возьмут трубку на том конце или нет?» — волновалась женщина, слушая длинные гудки. Сейчас, ей очень хотелось попросить совета у своего бывшего наставника.       — Да? Я вас слушаю! — ответил решительный, женский голос.       Ольга, на мгновение растерялась: — Здравствуйте, а это квартира Николая Ивановича Рогозина? — она вспомнила, что у бывшего начальника была дочь, но никак не могла припомнить как же ее звали.       — Да! А кто его спрашивает? — голос настороженно зазвенел.       — Меня зовут Ольга Петровна Якушкина, я председатель Щукинского районного суда, мы с ним раньше работали вместе.       — А! Коллеги, значит? — задумчиво протянула собеседница — «давненько отцу не звонили из судейских» — подумала Галина — ммм… Ольга Петровна… —  ей вспомнилось, что отец и правда часто вспоминал свою бывшую ученицу и коллегу — мне очень жаль, но, к сожалению, папы сейчас нет дома, он теперь живет на даче. У Вас что — то случилось? Может быть, я смогу чем — то помочь? — женщину насторожил тревожно — взволнованный голос судьи.       — Извините, что Вас побеспокоила — упавшим голосом проговорила Якушкина — я хотела посоветоваться с Вашим отцом… По личному делу.       — Давайте так, Ольга Петровна, я продиктую свой рабочий адрес, а Вы подъедете ко мне, расскажете все и мы вместе подумаем над Вашим делом? Записываете? — Галина никогда не отличалась особым альтруизмом, но что — то ей подсказывало, что судья не стала бы беспокоить отца из — за пустяков, а значит, случилось что — то из ряда вон выходящее. — Может, за Вами машину прислать?       — Спасибо, я сама доберусь.       — Хорошо, я буду ждать Вас у входа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.