ID работы: 7079051

Дочь судьи

След, Ваша честь (кроссовер)
Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Марина сидела в камере предварительного заключения, безнадежно разглядывая потолок. — «Докатились, вот я и примерила образ тех, кого сама сужу, а что в департаменте начнется! Уволят, наверное, вряд ли смогу объяснить, что это была «запланированная акция». Господи, ребенок — то мой там как? Надеюсь, хоть кто — нибудь догадался приехать ко мне домой и посидеть с Наденькой.» — Женщина схватилась за голову, раскачиваясь из стороны в сторону, из глаз брызнули слезы. Она безумно устала, сильно перенервничала и главное, не знала как ей теперь выбраться из передряги. Марина всегда была очень осторожным человеком и раньше, никогда не попадала «в истории». Послышалось лязганье проворачивающегося ключа в двери, в камеру вошел конвойный и женщину снова потащили на очередной допрос. Она уже устала слушать одно и тоже, но менять своего решения, по рассматриваемому делу, судья все равно не собиралась. Марина собиралась подать жалобу как только выберется. — «А выберусь ли?» — испуганно подумала она, судорожно сглатывая подступивший к горлу ком. — «Надеюсь, что меня уже ищут.»

***

      — Ольга Петровна? Я руководитель Федеральной экспертной службы, полковник милиции — Рогозина Галина Николаевна — Якушкину встретила высокая, молодая женщина в форме, она приветливо кивнула судье и пригласила ее в кабинет.       — Галина Николаевна…       — Ну, что Вы! Какая я Вам Галина Николаевна, можно просто Галя. Так, что у Вас стряслось?       — У меня подчиненную, кажется, похитили. По крайней мере все сейчас выглядит именно так. Вы, может, помните ее? Серёгина Марина Андреевна.       — Ммм… Серёгина, Серёгина? Аааа! Это ведь, та самая Марина, которая у меня аспирантуру в прошлом году писала? Помню! Умная женщина, с нестандартным мышлением! — Галина усмехнулась — правда с несколько наивно — утопическим взглядом на жизнь, но это по — молодости, со временем пройдет, я думаю. Почему Вы думаете, что ее похитили?       — Марина вела дело, связанное с частной клиникой для наркоманов. Вроде бы, все просто — статья сто десятая и часть вторая, пункт «б», статьи сто одиннадцатой уголовного кодекса, но неожиданно в процесс вмешались ваши, с позволения сказать, коллеги. Возможно, Вы слышали, про майора Саламова?       —Ха! Как же, как же, Ольга Петровна, знаю его. «Оборотень в погонах», в девяностых годах заправлял целой «сетью», по распространению «дури» и на сколько я знаю, он до сих пор не отошел от дел. «За руку» его так никто и не поймал. — Галина резко встала из — за стола и принялась нервно расхаживать вокруг стола — если Марина перешла ему дорогу, дело плохо — она посмотрела на слегка побледневшую Якушкину, — но все поправимо, не переживайте так! — Галина посмотрела на часы и вздохнула — я беру Ваше дело себе в производство, под личный контроль. Посмотрим, что можно сделать.Ребята поговорят с коллегами, кто там, говорите, еще в процессе участвовал? А я сейчас выясню, куда Марину Андреевну «упрятали» и сама съезжу за ней, попробую вытащить. Надо поторапливаться! Я Вам сразу же сообщу, как что — нибудь выясню. — Галина подошла к Ольге Петровне и неловко приобняла ее за плечи — Вы держитесь, заходите к нам как — нибудь в гости, папа будет очень рад! — ласково улыбнулась Галина — он часто вспоминает своих коллег, а Вас с особенным теплом.       — Спасибо, Вам большое, Галина! — кивнула в ответ судья — приду, обязательно приду — женщина слабо улыбнулась — мы часто созваниваемся с Николаем Ивановичем, а заходить было как — то неудобно, будто напрашиваться. Спасибо Вам, дорогая.

***

      — Иван, — начальница поймала программиста в буфете — ты разобрался с текущими делами? У меня к тебе личное дело.       — Ради Вас, что угодно, Галина Николаевна, все дела отложу! — Иван от изумления даже шоколадку уронил. Еще бы! У Рогозиной личное дело, да еще с этим делом она пошла именно к нему.       — Ванечка, ты, кушай! — усмехнулась полковник — подавая Ивану упавшее лакомство — твои гениальные идеи мне сейчас пригодятся, хочешь я тебе даже еще принесу! Даже разрешу есть шоколадки в лаборатории, но только на период разработки этого дела — улыбнулась начальница.       — О, как! Я весь во внимании, Галина Николаевна, я крайне заинтригован!       — Ну, слушай мою команду, товарищ программист! — Галина быстро ввела подчиненного в курс дела и протянула ему лист с записями — держи! С меня премия! — Галина ободряюще хлопнула парня по плечу.       Иван прочитал записку: Серёгина Марина Андреевна, 1973 года рождения, федеральный судья Щукинского районного суда, не замужем, есть дочь пяти лет, телефон… — так, пойду «пробью» телефон! — решительно сообщил сам себе Иван, лохматя спутанные волосы.       — Галина Николаевна, я нашел адрес, по которому в данный момент находится телефон Серёгиной — парень протянул распечатку — это районный отдел милиции, начальником которого…       — Начальником которого, является майор Саламов, что и следовало ожидать! Прекрасно! Спасибо, Иван! Где Белая? Пусть когда вернется, подготовит мне официальный запрос, по передаче этого дела в ФЭС. Только надо обставить все так, чтобы они сами нам отдали материалы! Ну, покопайся в базах там! Впрочем, чего я тебя учу, справишься, Ванечка? А еще, зайдите с Танечкой к Серёгиной домой, пожалуйста, очень тебя прошу! У нее дочка маленькая дома одна совсем! Может, поддержите и развеселите малышку? — женщина ласково погладила парня по голове — я тебе внеочередной отпуск дам за труды к премии бонусом! — пообещала начальница и криво улыбнувшись, направилась в кабинет, переодеваться в форму. В голове полковника уже был готов план, как вытащить бывшую ученицу из тюрьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.