ID работы: 7079315

От судьбы... не убежать?

Huang Jingyu, Xu Weizhou (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
ElenaShinka бета
Размер:
350 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Три долгих дня. Целая вечность. Почему, когда очень нужно ускорить течение времени, оно наоборот растягивается в три раза дольше? Казалось бы и работы много и дел по горло, а дни все тянутся и не кончаются… За эти три дня у ЦзинЮ прибавилось несколько раскрытых дел и раскрытие наркоточки. Рейд прошел по всему городу из-за активности разных группировок. Его присутствие там было обязательным. Детектив так же проверил и всю инфу, что ему слили в день фестиваля... К сожалению, некоторых особей после облавы в клубе пришлось отпустить, кого через несколько часов, кому-то повезло меньше, вытащили не сразу... Юй больше всего ненавидел эти мешки с деньгами, которые даже самых ярых убийц вытаскивают, «теряя» попутно улики... Мешают работать, блять! Ненавижу! Но был один экземпляр трусливо сливший информацию лишь бы его не били, но он все время повторял, что его прикончат все равно, потому что ему не поверят , что он молчал даже если это будет правдой. Такие, как он-расходный материал. А информация касалась одного европейца, который водил дела с местными шайками, ну и кое с кем из Японии. Он торговал живым товаром, который всегда был нарасхват. Умел он выбирать, чтобы всем угодить, потому что знал предпочтения. Но в этот раз что-то пошло не так, толи запросил много, толи условия изменил, стукачок этого не знал, просто слышал случайно , что убрали бледнолицего , чтобы не повадно было. Найти ему замену не составит труда. И еще вскользь упомянул, что после похищения какого-то бизнесмена одного из покупателей арестовали, но ему тоже "помогли " умереть в изоляторе, потому что начал угрожать утопить всех вместе с собой. Ни имен, ни каких либо еще зацепок Юй выяснить не смог. Да и не входило в обязанности мелкой рыбы следить за крупными акулами. В каждой группировке есть иерархия . Скудно по человеческим меркам и одновременно много по меркам ЦзинЮ.. Есть с чем сравнить. Единственное, что смог еще выяснить детектив, что похищенный бизнесмен тот самый китаец в Корее из новостей. Надо переспать с этой информацией и переварить, потому что вспомнились еще ссадины Тимми. Юй интуитивно связывал эти мелочи, они складывались в реальную правдоподобную картинку, но он упрямо отталкивал от себя подобные версии. Этого просто не может быть. Тимми сказал бы. Сказал ? Но об этом он подумает потом, а пока работа работушка ждет и трубит во все фанфары. И Юй уже устал. Ему нравились нескучные будни , но он все чаще задумывается уйти из полиции. Вот закроет дело и тогда подумает о смене деятельности. В конце концов не каждый будет терпеть полицейского под боком, с его вечными дежурствами в самый «подходящий» момент, или ранами... и того хуже бывает… ЦзинЮ задумался об этом, когда у него закрутилось с Тимми. Он не заслуживает, чтобы из-за рабочих обстоятельств его любимый человек грустил и переживал. Как-то больше не тянет ЦзинЮ на подвиги. В стычке с очередным преступником он обзавелся новой травмой на шее. Его оппонент размахивая «бабочкой» ножом, все таки смог задеть детектива, рассекая кожу по диагонали, рядом с сонной артерией... Промазал. Но шкурку попортил. Сука. Теперь и у ЦзинЮ есть метка, усмехаясь он трогал рану и смотрел на окровавленную руку, перепугав коллег. Он вспомнил шрам у Тимми, и сейчас у него к нему возникло еще больше вопросов. Просто так такие царапины не появляются. Раны казались не серьезными, Юй даже думать не хотел, что они были серьезней, чем Тим рассказывал. Каждый раз он обводил их пальцами, чувствуя тонкие гладкие следы, зацеловывал и зализывал, хотел стереть эти трещины с идеальной кожи. А Тим так и продолжал быть загадкой для ЦзинЮ. О нем нет никаких сведений в Китае. Вообще ноль. И это очень странно. Потому что паспорт, гражданство китайское... Юй уже делал запрос на Тимми Сюй. Он знал, что парень жил за границей и чтобы получить доступ на проверку там, нужен особый статус, которого у него нет. А есть у старшего, у Кая. Но напрягать его своими пустяками, по мнению Юя, он не хотел. И потом он всегда все делает сам, не прибегая ни к чьей помощи. Обращаться к шестеркам дороже выйдет, тем более лимит на <<помощь>> на исходе. Ему тайну эту нужно разгадать, свербит аж под кожей. И чем больше Юй думал об этом, тем больше вопросов у него появлялось. Не хотелось думать о Тимми плохо и в чем-то подозревать. Он такой светлый, добрый, веселый, самый лучший… На агента Тимми не похож, он действительно учился и работал за пределами Китая. Еще Юй узнал, что он иногда подрабатывал моделью, но за известностью не гнался и потому не найти его в каких-то журналах, например. Хотя Тим и не умолчал, что моделью он был не только для тряпок дизайнеров, но и часто художники рисовали на его теле свои шедевры. А под краской или маской лица все равно не разглядеть... В конце концов, модели бывают разные. Со слов парня Юй так же узнал, что он брынчал на гитаре. Юй никогда не слышал, как он поет нормально, Тим всегда дурачился и уходил от темы, говоря, что это просто хобби. Музыку он любит, но в туры не собирается. Юй почему-то ему верил. Хотя столько непоняток относительно его персоны, что хоть дело открывай и расследуй… Полицейский чувствует, доверять можно и нужно, но недосказанность в некоторых моментах убивает... Детектив мотнул головой, вытряхивая противные мысли из головы. Время близится к вечеру. Перевязка сделана, лекарство выпито, состояние рабочее. Пора на тренировку, погонять салаг. Вообще новые ученики - это хорошо. И финансы и поддержание формы, а главное, отвлекают от мрачных мыслей. Подъезжая к спортзалу, Юй паркует свой байк на свободном месте. Дороги скоро станут более скользкими и придется искать другой транспорт. Зима приближается с ее яркими праздниками и непредсказуемой погодой. Может и тепло быть, а может и снегом завалить разом. Спрыгивая с железного коня, Юй шлепает ладошками по карманам в поисках телефона и понимает, что его нигде нет. Видимо так и оставил его на столе. Игнор любви всей его жизни подошел к завершению, а вот аппарата связи на месте не оказалось. ЦзинЮ очень хочет позвонить Тиму. Он так по нему соскучился! Новички стараются. Юй терпит и ждет будильник, чтобы сорваться к любимому. Юньци он отпустил, все закроет сам. Недавно прошел слушок, что их центр меняет владельца и идут переговоры. Сплетни разные и пока не понятно, что да как. Но все надеются, что работать им дадут и дальше, если оставят все как есть новые владельцы. Какая разница, кто хозяин, если дают работать и не выгоняют? Народ в тонусе, короче. Юй наблюдает за учениками, помогает где-то, что-то подсказывает, как правильно и как лучше, чтобы избежать травм, а сам где-то на подсознании видит призрачный силуэт любимого ученика. Его здесь не хватает. Так привычно стало заниматься вместе. Может предложить бесплатные тренировки? Тимми делал большие успехи. Он, конечно, говорил, что с ним тренируются охранники, и он занимался борьбой раньше, но этот парень превзошел все ожидания. Юй был уверен, что тут не все так просто. Может Тим захотел для поддержания спортивной формы позаниматься? Хотя он сказал, что ему интересно само направление и фишки джиу-джитсу. И Юй научил... Но то, что он видел, выходило за рамки его обучения, потому что Тимми применял на нем и другие техники. В принципе всего по чуть-чуть и ты уже можешь за себя постоять. Из дум выводит резкая боль в шее от захвата и самый сладкий баритон в ухо: - Не расслабляйся, детектив, враги кругом. ЦзинЮ шипит и улыбается. Изворачиваясь делает подсечку и бросает <<врага>> на лопатки. - Врагам тоже стоит знать, что я не одуванчик, - прикладывая ладонь к ноющему месту, рявкает Юй.

***

После "ареста" Чжоу и злился, и дулся, и потом просто посмеялся над неожиданным решением своего парня. Тому приснилось непонятно что, а Чжоу получил наказание за то, чего не делал. Стоит подать жалобу на необоснованные обвинения и потребовать извинений? Хотя... Ему даже понравилось. Такой экспромт добавил изюминки и эмоций к ощущениям. Теперь на собственном, можно сказать, опыте Чжоу продумывал наказание для детектива. Обязательно найдется и время, и место, и косяк с его стороны, которым Чжоу непременно воспользуется. Больше всего, конечно, было стыдно перед Мин Доу. Но парень и не рассчитывал на такого понимающего телохранителя. Просто сокровище, одним словом. Надо беречь. И за свой стыд он тоже добавит пунктик к тяжести наказания для детектива. Слава богу работы было много, Мин собирался в Европу. Чжоу даже привык к присутствию брата в своей жизни. Это было непривычно как-то, что и отношения нормальные и даже подурачиться, как раньше, им все так же в кайф. Шенли смотрел на них с усмешкой <<дети>>, и вовсе не собирался помогать Мину побороть Чжоу, правда потом Мин высказывал недовольство и наказывал непослушного телохранителя за закрытыми дверями. Он босс, в конце концов, и прямая обязанность Шенли защищать его. А податливый телохранитель плавился в руках хозяина, отдаваясь телом и душой. Но Чжоу скучал. Ему не хватало тепла Юя, его объятий, его голоса, мягких губ, сильных нежных рук и просто его всего, черт побери. И общество брата с его сердечками в глазах оптимизма никак не придавали. Раздражал. ЦзинЮ звонить не вариант, Чжоу все таки обижен, значит, остался милый парень Юньци, который все про всех знает, особенно рабочий график тренеров. Набрав номер добродушного паренька, Чжоу кусал нижнюю губу изнутри, нервничая и когда ему ответили выпалил первое, что пришло в голову: - Привет Юньци, как дела? Я звоню, чтобы уточнить график ЦзинЮ, у него есть тренировки в ближайшие дни? Я просто знаю, что в последнее время график плавающий... - Добрый день, Тимми! - радостно отозвался парень, - у меня все хорошо. И да, у мастера Юя сегодня как раз тренировка, вечером, в восемь. А Вы больше не будете заниматься? - как-то грустно вздохнули на том конце провода. - Не знаю, если честно. Посмотрим. Спасибо! Ты только ЦзинЮ не говори, что я звонил. Мы давно не виделись, устрою сюрприз. - Улыбаясь, ответил Чжоу. -Хорошо! - Уже более радостно ответил Юньци, и Чжоу прямо видел широкую улыбку на лице и радостные огоньки в глазах парня. Ну и чтобы уж правдоподобно прозвучало "не дозвонился", Чжоу набрал номер полицейского и после первого гудка скинул звонок. Отметился и ладушки. Припарковаться, как всегда, проблема, даже за углом. Пришлось проехать до ТЦ. Прохладно. Чжоу любит зиму. Но снежную, чтоб как в сказке. Хоть на душе будет так же светло и не уныло. Мин Доу он на сегодня освободил пораньше, тому надо готовить документы для перевозки мамы с Кореи в Китай. Конечно, ему помогает секретарь Ли в этом вопросе. И поскольку Чжоу планировал сегодня остаться с ЦзинЮ, в телохранителе он не нуждался вечером. Зашел в уютное тепло спортцентра, потирая руки и здороваясь с Юньци, отвлек его от копошения в сумке. - Добрый вечер,Тимми! - Зажегся огонёчек за стойкой. - Мастер на месте. - Полушепотом пропел парень. - Спасибо! - Улыбнулся ему в ответ Чжоу. - Я ухожу, меня отпустили пораньше. Закроете за мной? - Радостно прощебетал Юньци. - Приятного вечера! - Проплывая мимо с загадочным выражением лица. Чжоу усмехнулся. Умный мальчик. И закрыв ключом, который достал из ящика стойки, входную дверь направился в зал. Юй стоял спиной, раздавая указания ученикам, когда те заметили Чжоу, он приложил палец к губам. Парни продолжали тренировку. Чжоу оглядел с макушки до пят стройную фигуру, с взлохмаченной макушкой, в которую он любит запускать пальцы и слегка почесывать кожу головы. Тогда Юй, Чжоу может поклясться, урчит от удовольствия. Воротника у кимоно нет, а шею скрывает полотенце, которым мастер вытирает капельки пота, бегущие с висков. Что-то он не припомнит, чтобы просто стоя Юй так потел... И пока тренер внимательно смотрел на учеников, Чжоу с разбега обнял его ша шею, складывая руки в удушающий замок, но он просто крепко обнял и, касаясь губами уха, проговорил: - Не расслабляйся, детектив, враги кругом. Но Юй почему-то шипит и резко выворачивается, изобразив какой-то новый для Чжоу финт, ослабляя его захват и перебрасывает через бедро, бросая спиной на мат. - Врагам тоже стоит знать, что я не одуванчик. - Прикладывая ладонь к ноющему месту, рявкает Юй. Ученики в шоке замерли. Чжоу округляет глаза, вскакивает на ноги и тут же бросается к полицейскому, убирая его руку. - Что это? - Тихо спрашивает он, осматривая шею. - Отомрите. Э-эм, ребят, на сегодня занятие закончено. Спасибо, что пришли, вы молодцы. Отработать вам задание: блок, удар и перекат. Покажете через два дня. - До свидания, Мастер Хуан. - Поклонившись, парни скрылись в раздевалке. Чжоу шокирован, взволнован и виновато кусает губу. - Юй тебе очень больно? - Он, правда, переживает и знает каково это, такой порез. - Что это вообще? Как? - Я полицейский, ты забыл? Издержки профессии. - Положил ладонь на талию, придвигая парня ближе к себе. - А если бы... Если... - Не хватает сил продолжить. Он просто дрожащими пальцами касается места ранения, прикрытое пластырем.- Ты же обещал!!- ЦзинЮ виновато закусывает нижнюю губу клычком, но зная при этом, что Тим с ума сходит с этого действия и откровенно плывет. Зашумела вода в душевой и Юй резко притягивает к себе Чжоу и впивается в губы парня жадным кусачим поцелуем. Чжоу намазал губы бальзамом, виноградным. Не такой противный, как клубничный, который обожают девчонки. - Все хорошо. - Выдыхает в губы ЦзинЮ. - Ты мой доктор, поцелуешь и все пройдет. Чжоу жмется к сильному телу, стараясь не задевать болезненное место. Как же он соскучился! А этот идиот не может без увечий и дня прожить! - Ты что тут делаешь? - Отстраняясь, ЦзинЮ смотрит в глаза напротив. - Я тебе звонил. Ты не отвечал. Я примерно знаю твое расписание, позвонил Юньци и вот я здесь. А ты раненый! - Позаботься обо мне, малыш, а? - Вытягивая губы, говорит Юй и тянется за новой порцией "поцелуйного лекарства". - Я соскучился... Вот так просто. Без воплей и обид в идеальное счастье. Юй постепенно узнает о самом Чжоу, задавая каверзные вопросы и не давая ни единого шанса задать в ответ ему, но временами сдается и рассказывает о себе, тоже немного... Узнает о его семье, какие они замечательные, но Чжоу не уточняет о положении этой самой семьи в обществе. Он просто знакомит своего парня со своей семьей таким образом. Чжоу понимает, что чем меньше информации Юй получает от него, тем больше он будет копать. И Чжоу решает рассказать о себе все, что интересует детектива, просто не вдаваясь в мелкие подробности своей жизни, касающихся его положения. Но Юй ценит эти крохи информации. Чжоу рассказывает, искренне смеясь над смешными воспоминаниями и огорчаясь, что ему в силу обстоятельств пришлось покинуть семью и уехать учиться. Как ему было одиноко и, что вернувшись, он не может привыкнуть к новой жизни. Страна другая. Всё другое. Чжоу постепенно раскрывается. Он рассказывает, что его назначили начальником отдела по электронике в фирме, где он сейчас работает, потому что шеф брал его в командировки и Чжоу показал себя с хорошей стороны , да и его шестилетний стаж в заграничном бизнесе тоже только добавил плюсов. Но не уточняет, что он брат президента огромной корпорации и эта фирма принадлежит его семье. Говорит, что хорошо платят и ему вполне хватает и на себя и на эту квартиру. И у Чжоу на самом деле зарплата начальника отдела... Но о счете в евро с множеством нулей никто же не спрашивал? Юй много спрашивает его о студенческих годах и по касательной проходит тему Кенто. (Очень волнующей, честно сказать, нашего детектива). Ему не больно. Любопытно. А еще ЦзинЮ задает вопрос о том парне, что рядом с ним всегда. На что получает ответ, что парень работает телохранителем в той же фирме и они с ним подружились. Иногда могут и в парк сгонять , и пивка попить. И это правда. Крепко сжимая в объятиях парня, Юй впитывает все, что говорит ему Чжоу, впитывает его эмоции, размышления. Запоминает. А Чжоу впитывает жар от тела детектива, мерное сердцебиение, что убаюкивает своим ритмом и еле уловимый запах вишни... И он снова мысленно говорит себе - Юй такой родной. Он все эти годы ждал его. Не призрачного фантома, а настоящего - ЕГО. И Чжоу сильней влюбляется в этого человека и ему все страшней его терять... Оказывается, они так мало разговаривали! Они обсуждали много чего, спорили даже, и вообще в их жизни было больше плотских утех, там точно не до разговоров. Как с цепи сорвались. Выматывались и на работе, и на тренировках, и в постели. Уставали. Некогда глобальные вопросы решать, особенно когда работы полно. Так, наверное, и живут среднестатистические семьи Китая. Поработал, устал, поспал, опять работа. И иногда бонусом секс на выходных, как компенсация за трудовую неделю. Но сейчас это не важно. Важное вот, рядом, жмется сильнее к боку, крепче обнимая конечностями, перекинутыми через лежащее на спине тело. Сопит куда-то ниже ключицы, иногда поднимая голову, чтобы оставить легкий поцелуй на шее. После общения с японцем, детектив понял, что его парень -ЕГО. И надо не бояться доверять, открывать даже свои слабые стороны, ТИм все оценит, примет и не оттолкнет. Но Юй не осмелился пока спросить, почему Чжоу такой загадочный и о нем нет сведений в семейном реестре. Ну, хоть каком-нибудь! Тим хоть и говорит о семье, но кто они, откуда не рассказывает, отмахиваясь что это неважно. Пока Юй умалчивает, что наводит справки о нем. Признаваться стрёмно, да. И вдруг это его обидит. В общем, один молчит о своем, другой недоговаривает о своем. И вроде как все их устраивает. Все хорошо. Почти идеально. Почти. Для ЦзинЮ Чжоу и так был самым идеальным и лучшим, теперь еще идеальней и интересней стал. Счастливая идиллия - вот как называются последующие дни. Раны детектива лечат самые волшебные руки, приправляя добавочными легкими поцелуями, чтобы, как в детстве, быстрее зажило. Юй нежится в заботе, он плавится от нежности и очень трепетно относится к своему парню, отвечая взаимностью по всем пунктам. -Тим, ты сказал, что я первый парень, с кем у тебя отношения- осторожно спросил Юй, поглаживая спину любимого. -Да-а, лениво протянул Чжоу, обняв как коала детектива -А тебе нравился кто-нибудь до меня.. - продолжил Юй -Я всегда думал, что девушки-это прекрасные создания и их надо любить.. Но.. был один парень. Давно. - Чжоу кусал губыв перерывах пока рассказывал- Я думал, может получится что..Но.. не срослось. Я тогда впервые почувствовал, что я БИ. Больше ни с кем не эксперементировал и встречался с девушками, потребности, понимаете ли.. -Ясно.. А я?- Юй замер в ожидании -А ты.. Ты мне понравился. Ну сначала шокировал, а потом.. Я почувствовал, что ты вызываешь у меня симпатию и даже больше. А ты дикарь, знаешь? -Я?-удивленно вскинул бровь Юй -Ага.. но вот своей харизмой ты меня и зацепил, вообще я и сам не понял как это получилось -Жалеешь? -Нет. Рад. Я думал, что не смогу больше испытать сильных чувств, ну что бы прям вау, как взрыв какой-то..-Чжоу сжимает в объятиях сильней крепкое тело, в ответ получая поцелуй в макушку Чжоу улыбается куда-то в грудь.. -Дикарь значит...-рычит детектив перекатывая парня на спину, оседлав его бедра и зафиксировав руки у головы. Глаза Чжоу распахнулись с искоркой озорства. Юй медленно наклонялся. Глаза в глаза.. - А ты знаешь какие дикари ненасытные?-мажет губами по щеке к виску -Ммм... страшноооо..-прошипел Чжоу, подставляясь под ласки теплых губ на шее Юй изучил тело Чжоу, иногда хватало только его взгляда, чтобы возбуждение накрыло с головой. А прикосновения к чувствительным местам вообще сносили крышу -А можно поподробней?-промычал Чжоу.. Страсть проснулась быстро и была голодной. После очередного секс марафона ранним утром, когда Юй слизывал порцию "завтрака" с губ, зазвонил телефон уже в третий раз... И Чжоу не выдержал. - Ответь уже! - Простонал он, пытаясь сесть в кровати, чтобы прийти в себя и пойти поставить чайник. - Это Лу... Да-а-а - Протянул Юй, все еще вытирая с лица белёсую жидкость. Чжоу наблюдал за хитро-блядским выражением лица ЦзинЮ, но после того, как он ответил - замер и изменился в лице, странно посмотрев на Чжоу. У того все упало. Мысли зароились, словно разворошили палкой улей. В чем причина такой перемены? Неужели... Юй что-то переспрашивал у звонившего "уверен?", "может ошибка?", "я скоро буду". Это все слышалось где-то вдалеке .. Побежал на кухню включить чайник. Чжоу подорвался следом. Юй быстро приняв душ, по-армейски за минуту оделся, налил немного кофе и даже не допив, клюнул в губы поникшего и немного потерянного Чжоу и со скоростью света умотал, бросив на пороге "я быстро!". Чжоу растерянно смотрел на только что хлопнувшую дверь. Что там случилось?

***

Чехия. Ноябрь. Как приятно вернуться в уютный коттедж, который подыскал Шенли на время пребывания в Чехии. Отели навевали скуку на Мина, да и вся знать останавливалась там в VIP номерах и пентхаусах. А общения хватало на приемах. После хотелось отдохнуть. Подальше от светской суеты. Мин никогда не любил все эти шумные мероприятия. Бросая пиджак на диван в гостиной, ослабляет узел галстука, снимая его, удавка, ей богу, и расстегивает верхние пуговицы рубашки. Наконец-то. Уже несколько дней они с Шеном тусуются на светских вечеринках и приемах, попутно обговаривая дела. Сегодня они обсуждали пару проектов , один из которых точно закрепят договором, второй пока что в процессе обсуждения. Юристы штудируют все до самой мелкой буквы. Дом большой, места хватает и охране ,и юристам ,и секретарю. Уединения ноль. Пускать слюни на своего телохранителя не запрещено, но шуметь все равно не стоит. Они взрослые люди, перебьются эти дни минетом, если вдруг приспичит. Мин налил стакан воды и пил , стоя у окна, думая о своем и его мысли прервал Шенли. - Откуда это у тебя?- прищуриваясь телохранитель поворачивается к парню, держа на уровне глаз подвеску с волком- он выпал из кармана твоего пиджака. Так откуда?- повторил он - У Вэя одолжил, на удачу- ответил Мин и подошел к Шенли- Красивый, правда? - Угу , красивый, и выглядит знакомо. -Что ?- заинтересовался парень - Знаешь что это , Мин?-присаживаясь на диван, Шен ставит волка на столик и лезет во внутренний карман -Ну.. кулон.. на шнурке.. -Мистер «логика» просто. Это- кивнув головой в сторону волка- не просто кулон. Он с секретом. - А поподробней..- Мин ближе прижался к Шенли, сев рядом на диван - Смотри. Телохранитель переворачивает деревянную фигурку, достает свои отмычки из кармана ( о , да, любимый инструмент) и поддевает «донышко». - Это- указывает железякой на кружок- солнечная батарейка.. Видишь проводок?- Мин кивает- Здесь есть и простые, контакт отошел.. странно.. Не падал случайно? -Ну.. я его ронял..да- сжав губы ответил Мин, виновато пожимая плечами, вспомнив, как разматывал волчонка на пальце и он слетев с того, влетел прямо в стену. Ну цел и ладно. -Понятно- продолжил Шен, даря мягкую улыбку парню- короче, система простая. Эти батарейки работают в разное время. Днем-солнечная, ночью-простая. Это маячок. Видишь маленькую плату? -Ого!- воскликнул Мин- Как интересно! Знаешь, Шен, этого волка Вэй хранил в тайнике. Я не знаю почему. Но это- тыкая пальцем в фигурку- ему очень дорого. Шенли задумчиво потирает подбородок, Мину кажется, он слышит работающие шестеренки в голове мужчины, что сидит прищурив глаза, что-то там складывая и вычитая у себя в уме. Мин выжидающе смотрит и не торопит. - Скажу тебе больше, я знаю автора этого изделия. Когда я учился в академии, у меня был друг, он просто гений по электронике. Сейчас он работает в разведке. У него есть 2 младших брата, они вечно влипали во что-то и чтобы их хоть как-то контролировать и знать их местонахождение, он сделал такие кулоны- маячки. Их два : волк и сердце. И у каждого своя частота . В то время, а это лет 12-13 назад, вот этот простейший маячок был довольно крутым. Кай таким образом пометил этих сорванцов, доставляющих кучу хлопот всем, повесив на них «жучки». Насколько я помню, мелкие сами вырезали эти кулоны. Один из братьев приемный. С его родителями там трагедия случилась, а поскольку они семьями дружили, оставшегося одного десятилетнего мальчика семья Кая приняла , как родного. Они с Талу всю жизнь, как братья. -И как зовут приемыша? -Юй. У Мина чуть глаза не выпали -Твою мать! Юй??!! Только не говори, что это…детектив! -Не говорю. Он. Мин закатывает глаза. - Что еще ты от меня скрываешь?- обиженно буркнул Мин - Моя работа состоит не только в твоей защите, но и в сведениях обо всем и обо всех, кто оказывается рядом с вашей семьей. Я давно наблюдаю за детективом, с момента того столкновения в кафе, помнишь? -Забудешь такое… -Я все пытаюсь собрать пазл, даже при наличии стольких деталей, он у меня не складывается. Всего одно звено. В цепи. - Рассказывай,- вздыхает Мин, откидываясь на спинку дивана и потирая переносицу рукой. -Итак. Кулон –детектива. Он сейчас у твоего брата. Детектив ищет г-на Чжоу, но твое лицо не видел и не знает , как ты выглядишь сейчас. В тот день ты был в маске и он тебя не узнал, а то бы все понял. Твое фото на документах на тебя похоже, но блин , тебя то и дело просят повернуть голову в определенный ракурс.- Мин кивает усмехаясь- А о сведениях о брате ты любезно позаботился. Так вот. Детектив отдал кулон твоему брату, явно чтобы найти его. И вот тут начинается самое интересное. Вопрос, где и когда они пересеклись, почему волк был спрятан, хотя был дан для обратного, и самый главный вопрос—почему они друг друга не узнали? Юй ищет г-на Чжоу, но он с ним встречается.. не подозревая об этом.. Хрень какая-то .. Я не могу понять. Всего одно звено в цепи.. И на эти вопросы могут ответить только эти двое. Опустив взгляд на задумчивое лицо Мина, Шенли запустил пальцы в его шевелюру. - Именно третий пункт меня ставит в тупик. Если они знакомы, то почему не узнали друг друга? Я в замешательстве. Шенли продолжал размышлять задавая одни и те же вопросы - Кулон отдал, потому что знал что это такое и определенно расчитывал найти. Потом г-н Чжоу уехал. Где говоришь тайник? -Не скажу- тянет Мин- но свет туда не попадает. Значит ,одна батарейка уже бесполезна - Да.. А если учесть, что у компании специализация противомаячковая.. -Бляяять… сигнал глушили- закончил за Шена Мин Кусая большой палец Мин вздыхает. - Этот вот третий пункт портит идеальную картину. - Вот именно- ответил Шенли, собирая назад нехитрую конструкцию, поменяв батарейку, достав из своих часов.- Для такого раритета нужна старая особая прога, Кай специально ее разработал для них. Хотя ,наверное можно и новую настроить. -Ты можешь это сделать? -Попробую -Ты у меня гений- вскакивает Мин и целует жадно в губы- пойдем спать, а?. Я так устал, поздно уже. *** - Юй привет! Прости, что так рано. Слушай.. тут такое дело.. Да же не знаю, что и сказать.. Слушаешь?- тараторит Лу - Дааа… - Сработал твой маячок. - Уверен? -Да. Сначала думал глюк, если честно, я чуть не стер ту прогу со своего ноута, Кай обновлял ее под систему новую, добавил радиус больше. Я тогда не понимал почему, но он мне просто ответил, что так надо. И мы не меняемся и все такие же косячники- засмеялся Лу- Короче я со вчерашнего дня наблюдаю как он мигает. И он движется. -Ошибки точно быть не может?- на автомате отвечает Юй -Нет. -Где? -Карловы Вары, в Чехии- но у ЦзинЮ уже шум в ушах от волнения и он не слышит ответ на вопрос. Юй кидает быстрый взгляд на Тимми. Новость ошеломляющая и так блять « во время!» Твою мать! - Я скоро буду. - Рассказывай- влетает в кабинет Талу взъерошенный, как воробей, детектив Хуан - И тебе привет!- даже не повернувшись ответил Талу, клацая по клавиатуре, заполняя отчет- Чего в такую рань?- спросил он у друга ЦзинЮ терпеливо ждал, присев на свободный стул, когда Лу на него посмотрит, теребя пальцы и кусая губу. -Что-то случилось?- с хитрой улыбкой повернулся судмедэкперт -Я тебе ща въебу ,Лу. Не тяни!- так же мило улыбаясь тигриной улыбкой ответил Юй. Было бы мило, если б не колючий взгляд. Талу закатывает глаза и наклонив голову на бок уже серьезно спрашивает -Юй, тебе это действительно важно? Детектив еле заметно кивает, сведя брови. - Ну тогда..- сдается Лу- короче, сначала, я подумал,что глюк какой-то. Я уже сутки наблюдаю и.. -Сутки?-прерывает его Юй-Целые сутки!? И ты только сейчас мне об этом говоришь?!- резко вставая рявкнул он -Спокойно, бро! Ну правда, столько лет прошло, я и не стал тебя дергать, решил понаблюдать.. Ну мало ли… Я вообще не понимаю как такое возможно Юй , как молекула, метался по кабинету, то потирая подбородок, то взлахмачивая макушку - Где.. - Я уже говорил, в Европе, Юй ! Даже не в Китае и вообще не поблизости, а в Чехии, в Карловых Варах Детектив переваривает. Сработал именно в тот момент, когда он счастлив, когда нашел свою половинку. Призрак прошлого так и не хочет его отпускать. И это не Тимми. Но так похож. У ЦзинЮ уже каша в голове от миллиарда мыслей -Может, попросим помощи у Кая? Раз сами не можем…-снова повторяет этот вопрос Лу, он скоро не выдержит и просто найдет способ связаться с братом -Я не буду беспокоить его по таким пустякам. -Хуясе пустяк!- возмущается Лу.- Нет ничего на твоего Тимми. Кстати, ты говорил , что он похож на того парня с фото, но на фотке богатей –паршивец,у которого , к слову, есть брат, о котором ничего нет нигде. Странно? И сейчас Тимми с тобой и он не может быть тем парнем.. Европа, простите, это не соседний район. И вообще, чего ты хочешь, Юй? - Успокоиться. Я хочу успокоиться. Лу, я столько лет искал, мучился, ты же знаешь, как это важно для меня. Но с появлением Тимми я стал забывать, потому что он для меня сейчас мое настоящее, любимое настоящее, а не безликое прошлое. Но когда я начал забывать, оно вот так сбило меня с ног. Блять меня просто разрывает сейчас!- Юй спрятал лицо в ладонях. - Я не знаю, что происходит, но давай еще понаблюдаем. Смотри, все еще в Чехии мигает. Ты же не собираешься туда срываться?- беспокоился Лу -Нет. Пока нет. -Пока? Пока, Юй!!??- воскликнул подпрыгнув на своем кресле Лу -Я согласен, надо понаблюдать… А у самого черти что в душе. Все было так хорошо.. А теперь.. тот кого долго искал, возможно ,сам еще ждет, а Юй ведь обещал. Обещал найти… Полный раздрай .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.