Часть 4
22 декабря 2018 г., 23:17
Примечания:
Бечено)
Ехать на машине? Пф-ф, то же мне. Это же неинтересно. Да и дядя Вернон что-то не в духе. Не иначе на работе понизили зарплату. Поэтому наш самоубийца вышел на шоссе, лег посередке, в голову, типа надгробие, поставил чемодан и ручки замочком на животе сложил. Через минут пять на горизонте замаячило что-то белое. Гарри лишь ухмыльнулся, но тут же стер лыбу с лица и прикрыл глаза — играть так играть. Визг тормозов возвестил, что личный катафалк подан.
— Поттер, а Поттер, ты совсем, блять, охерел? У меня последний цветной волос поседел! — возмущался санитар скорой.
— Хватит врать, они у тебя еще после первой нашей встречи под пепел окрасились. — приоткрылся один глаз, а после тело приняло сидячий вид, — братцы, а вы далече собрались?
— Да в Лондон катим, — ответил второй, еще не въезжая, зачем постоянному пациенту эта информация.
— А мимо вокзала Кинг-Кросс проезжать будите?
— Да.
— Подбросите? — герой тут же резво вскочил на ноги, не забыв подхватить чемоданчик, двинулся к кабине авто.
— Но я еще не сказал да! — возмутился Стен.
— Ты его только что произнес. Поехали, а то я в новую школу опоздаю.
— Интересно, как скоро тебя оттуда вышвырнут? Или похоронка придет раньше? — садясь за руль, вслух бормочет врач.
— Не дождешься, я, может, на лето обратно приеду, — Поттер показал язык.
***
Вызов в детскую окружную лондонскую больницу поступил одной холодной зимней ночью.
— Ало, дежурный врач слушает… — пауза, — да, — зевок, — скоро будем, — девушка сонно нажала на кнопку и так же сонно пробубнила в динамик, — бригада 3, Тисовая Улица… Ну, короче, вы знаете куда. Сказали рана острым предметом в живот и обморожение, — зашуршал пакетик с конфетами.
— Слышали! собираемся, срочно! — молодой медик, только что окончивший универ весь горел от нетерпения и волнения, — ну что же вы сидите?! Ребенок помирает!
— Погодь, я кофе допью, а то этот засранец потом все выхлебает, — мужчина лет сорока пригладил встопорщившиеся белые волосы, — Эй, Стив, как думаешь, сколько у нас в запасе?
— Ну, десять минут у нас точно есть, — второй, чуть помладше, глянул на часы и состряпал себе бутерброд.
— Эй, вы чего, спятили? — паренек завис.
— Какая там улица? Тисовая? — Марк сделал глоток, — Прекрасный кофе. А что касается жителей той улицы — один наш завсегдатай.
— Чего??? — Стен глядел на своих напарников как Креб на учебник трансфигурации.
— Эх, не дадут нам спокойно посидеть, — скрипнул стул, и Стив встал, — Ладно, поехали, лучше один раз увидеть.
— Втф?! Надо было мчаться на всех парах!
— О, у вас новенький! Не ори, башка раскалывается, — семилетний Поттер поправил очки на носу.
— А, ты в сознании?!
— Да, представь себе, — зеленый взгляд перешел на старших врачей, — откуда только такие нервные берутся?
— Он только из мед.института, не суди строго, — Марк схватился за ручку катаны, что пригвоздила мальчишку к забору, — потерпи.
Оружие выходило неохотно, и Гарри поморщился. Посиневшие от холода пальцы (а лежал он часа три) шевелились плохо. Рука все-таки поднялась.
— Я Гарри Поттер, рад знакомству.
— Ой зря… — протянул старший врач, увидев, как наивно посмотрел на «бедного мальчика» новенький.
— Стенфорд Форест.
Ответ на рукопожатие, мальчик вцепляется в чужую конечность мертвой хваткой и, опершись на чужое плечо, шустро поднялся и шмякнулся куда-то в снег.
— Ну вот, опять, — тихий вздох.
Для раненного Поттер очень хорошо, даже слишком, передвигался. Ползая где-то под снегом, он обводил несчастных докторов по всей территории, что огораживал забор.
— Двад-цать во-семь вы-стре-лов в висок! Ты действовал наверняка, да? — первое, что услышал герой, когда открыл глаза в операционной.
— Конечно. И, кстати, тебе идет новый цвет, — гаденькая ухмылка.
— Что?!
— Ну да, поседел, с кем не бывает? — Марк поддержал игру, — ну подумаешь, кишки у парня вывалились, ну подумаешь, нашел пистолет, — пауза, — двадцать первая…
***
— Высаживайся, приехали! — вокзал приветствовал блеском окон.
— До лета! — Гарри помахал на прощание рукой.