ID работы: 7079364

Море

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был самый обычный вечер. Джек и его недавняя знакомая и уже подруга Ева встретились в очередной раз. — Знаешь, есть у меня одна просто безумная идея! — с горящими от счастья глазами, торопливо проговорил парень. — Хочешь расскажу? — Конечно! — ответила сидящая рядом девчонка. — Ещё как хочу!       Они встретились совсем недавно на мосту. Ева весело шла домой по дороге, как и всегда. Джек же напротив, бывал здесь редко. Просто в этот день ему было грустно и парень пришёл сюда посмотреть на воду и дождливое небо с серыми облаками.       Казалось бы, что могло сплести судьбы столь разных людей? Просто что-то пошло не так и Ева очень неловко поскользнулась на луже.

Кто вообще придумал эти глупые лужи?

Джек тут же поспешил на помощь. Он подошёл к ней, протягивая руку.       — Ты как? — спрашивает он, смотря в широко распахнутые глаза. — Всё хорошо?       — Вроде в норме — ответила Ева, обхватывая ладонь Джека своими тонкими пальцами. — Только нога немного болит.       Идём, я провожу тебя, — утвердил парень. Переглядываясь, они пошли по дороге к её дому, по пути узнавая всё больше интересного друг о друге. Так познакомились совершенно разные люди и вскоре стали очень близки друг другу.

***

      Вернёмся обратно в этот окутанный тайной тихий вечер под сверкающим небом.       Они сидели на какой-то лавочке в парке возле её дома. Он, познавший за свои двадцать все тёмные стороны жизни, но всё равно нашедший свой путь и она, еще ничего не понимающая девчонка, простая школьница из класса, кажется восьмого. Сегодня они были близки, как никогда.       — Так что ты хотел сказать, Джек? — нетерпеливо спросила Ева.       — Вот моя безумная идея, — с улыбкой ответил он. — Я хочу увидеть море.       — Ничего себе! — с восторгом проговорила девочка.       — И самое главное, — интригующе протянул парень. — Я хочу, чтобы ты тоже увидела его со мной.       — Да ты безумен! — произнесла она. — Это ведь невозможно!       — А вот и возможно! — уверял Джек. — Поговори со своей мамой завтра.       — Ох, хорошо.       — Обещай, что поговоришь!       — Обещаю, — с надеждой сказала Ева. — Проводишь?       — Обязательно. Они медленно двинулись по парковой дорожке вдоль зелёных деревьев и деревянных скамеек, объятых темнотой. Всё сегодня было так волшебно и таинственно, что этот вечер показался обоим лучшим вечером в жизни. Вскоре, они дошли до её дома и попрощались.       Ева тогда ещё долго не могла уснуть и всё думала об этом вечере и предстоящем разговоре. В её глазах сияли искры счастья. Джек же шёл к своему дому задумавшись. Больше всего он хотел, чтобы всё получилось, ведь был уверен, что лучшая девчонка на земле должна хоть раз увидеть всплески, волны и невероятный закат над водой, когда солнце растворяется в море. С этими мыслями он шёл всю дорогу.

***

      На следующий день они вновь встретились и сразу же пошли к дому Евы. Предстоял сложный разговор. Уже возле дома она сказала Джеку подождать здесь и скрылась за дверью. Он слышал мимолётные обрывки фраз на повышенных тонах, но не смел вмешиваться.       — Мама, прошу тебя, разреши мне, — молила девочка. — Ведь я хочу хотя бы раз увидеть море перед смертью! — Джек слышал фразы, но не предавал им особого значения.       Ответом последовало долгое молчание, вздох и одно слово. — Ладно.        Уже на следующий день билеты на поезд были куплены, а вещи собраны. Через три дня должно было начаться их большое путешествие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.