ID работы: 7079364

Море

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало путешествия

Настройки текста
      Утром Джек и Ева встретились на вокзале. Скоро должен был отправляться их поезд. Минуты ожидания уже становились просто невыносимыми. Каждый с нетерпением ждал прибытия длинного, с бесконечными на первый взгляд вагонами, состава.       Неожиданно, то, чего все ждали свершилось, шумя и оглашая своё присутствие громким гудком, поезд двинулся к станции. Уже спустя некоторое время, когда все пассажиры заняли места, а громоздкие чемоданы, пакеты, сумки и прочее были разложены, поезд вновь отправился вдаль по рельсам, отъезжая всё дальше от станции.

***

      Друзья ехали в обычном плацкарте. Им обоим достались места снизу. Сейчас, когда все вещи были разложены по местам, постели расправлены, а ехать предстояло ещё целый день, они сидели на кроватях друг напротив друга.       — Знаешь, Джек, я так счастлива! — весело проговорила Ева, открывая пакетик с сэндвичами.       — Почему же? — задумчиво спросил он, поглядывая в окно.       Там, за окном мелькали леса и поля, одно быстро сменялось другим, представляя зрителю разнообразные пейзажи.       <i>— А ты разве не понимаешь? — воскликнула девочка. — Потому что мы едем на море, конечно же!       — Ах, от этого! — наконец-то понял Джек. — Я тоже очень счастлив!       — Будешь сэндвич? — спросила она, откусывая кусочек от своего.       — Конечно! — с восторгом ответил парень. — Я совсем не ел с утра.       — Вот держи, — доставая ещё один сандвич для друга, сказала Ева.       После того, как друзья вкусно позавтракали, они решили поговорить о предстоящем в путешествии.       — Джек, а что на счёт жилья? — торопливо спросила девчонка, любопытно смотря на своего спутника. — Где мы будем жить всё это время?       — На счёт этого не беспокойся, — заверил её парень — Я уже нашёл квартиру, которую мы можем снимать. Она маленькая, но тебе понравится.       — Ух, ты! — с любопытством провозгласила Ева — мне уже интересно!       — Ничего, скоро увидишь, — сказал Джек своей маленькой подруге.       На этом разговор был исчерпан. Они молча сидели, смотря в окно и редко пресекаясь взглядами. Всё было таким лёгким и простым сейчас.Совсем не было здесь места для суеты. Словно в воздухе витало какое-то необъяснимое тепло. Будто весь мир перестал существовать и были лишь две кровати, окно и они. Ничего более.       Это было так завораживающе пленительно, что никто и не заметил, как поезд остановился на станции, как всё больше и больше пассажиров заходило в вагоны поезда или выходило из него, как люди вновь тащили свой громоздкий багаж, провожали и встречали кого-то. Всего этого для них будто не было.       Вдруг поезд снова начал движение, набирая скорость и это непонятное пленяющее чувство, поглотившее обоих вдруг безвозвратно пропало. Они посмотрели друг на друга, будто спрашивая взглядом: «Ты тоже чувствовал это?». Ответ был очевиден. Ни Ева, ни Джек не предали этому особого значения. Вдруг, последний решил разбавить и без того затянувшееся молчание.       — Ты в первый раз ездишь на поезде? — спросил он первое, попавшееся в голову.       — Не совсем, — многозначительно ответила Ева. — Когда-то в детстве, давно ещё с матерью ездили.       — Куда, — вновь спросил Джек. — Если не секрет?/i>       <i>— К родственникам, в соседний город, вроде, — пояснила девочка.       — Кстати, не помнишь, когда мы должны приехать? — спросил Джек, стараясь перевести тему.       — Завтра утром, — ответила Ева. — В половину седьмого.       — Рано, нам нужно хорошо выспаться, — подметил парень, касаясь своих тёмных волос, немного приглаживая.       — Кстати, — с лёгким смущением спрашивала девчонка. — Ты умеешь заплетать косички?       — Совсем немного, но только простые, — с непониманием ответил Джек. — А что такое?       — Просто, — совсем застеснявшись поясняла Ева. — обычно мне заплетает их мама, а сама я совсем не умею.       — А без них нельзя? — продолжал допрашивать парень. — Может, хвост какой сделать?       — Не могу, — вновь объясняла девочка. — Мне только с косичками комфортно. Мама знает и всегда заплетает.       — Ну, хорошо — согласился наконец Джек. — Я могу попробовать.       — Большое спасибо! — радостно похвалила его Ева.       — Да не за что,— пожал плечами на это парень.       Они снова сидели без разговоров, изредка посматривая в окно, однако, прежние ощущения не возвращались. Оба решили не придавать этому значения и просто наслаждаться поездкой.       Они были так близко и так далеко одновременно. Они думали об одном и том же, но совершенно по-разному.

***

      Прошло ещё несколько часов перед тем, как потемнело, свет в поезде был приглушён и он вновь совершил остановку на очередной станции.       Снова одно и тоже. Как и на предыдущих станциях пассажиры начали движение. Кто-то выходил из вагонов, кто-то заходил, кто-то прощался, а кто-то наоборот радовался встрече. Однако, и тех, и других сопровождали одинаковые объятия. Совсем одинаковые, но с абсолютно разным смыслом. Кого-то трепетно встречали после долгой разлуки, кого-то провожали, предвещая её. Сейчас все они, спешащие куда-то, торопящиеся, были похожи на рой каких-то насекомых. Ос или муравьёв, например.       Тем временем, в противовес всей этой суете, смирно и неторопливо, Джек и его маленькая подруга готовились ко сну. Постели уже были расстелены, лица умыты, а зубы почищены. Ева лежала на кровати, но сон всё никак не приходил к ней. Дело было вовсе не в неугомонных пассажирах, бортпроводниках, ходящих по вагонам и не в шуме отчаянно стучащих колёс.       Просто всё здесь было некомфортное, чужое и неприятное. Единственное, что казалось ей своим здесь, это Джек, лежащий напротив. Она слегка повернула голову и посмотрела на него. Спокойное лицо, не выражающее эмоций, сомкнутые веки, всё указывало на то, что он уже видит десятый сон, однако, Ева знала наверняка: он не спит.       Она немного привстала и протянула руку к нему. Едва ли у неё получилось дотронуться кончиком пальца до его руки.       — Джек, — тиха позвала его Ева.       — Что такое? — спросил парень, слегка приподнимаясь.       — Я не могу уснуть, — честно ответила она.       — Почему? — не понимал Джек. — Матрацы вроде мягкие, подушки тоже.       — Не в этом дело, — пыталась объяснить девушка. — Тут как-то неуютно, холодно. Всё такое чужое.       — Эх, понимаю, — ответил на он. — У меня тоже часто такое бывает. Дурацкое ощущение.       — Как ты с этим справлялся? — спросила Ева, поправляя подушку.       — Обычно, — поделился Джек. — Мой старший брат спал вместе со мной в такие ночи и мне становилось хорошо.       — Тогда, — смущаясь, мямлила Ева. — Может ты поспишь со мной?       — Кровать маленькая, — ответил Джек. — Но мы можем попробовать. Ведь я твой друг и не позволю тебе мучиться всю ночь от бессонницы. Тем более, завтра рано вставать, — вспомнил он. — Ладно, иди сюда.       — Хорошо, — ответила девчонка, хватая подушку.       Подойдя к кровати Джека, она положила свою подушку, которая едва уместилась, возле его головы. Ева легла рядом с ним и тут же юркнула по одеяло. С другом было так тепло и комфортно, что она тут же почувствовала лёгкое чувства расслабления по всему телу. Джек отвернулся к стене, слегка согнув ноги, а Ева устроилась рядом, немного приобняв его за спину.

***

      Ранее утро встретило их розоватым, будто смущённым чем-то рассветом. После невольного секундного замирания оба с ужасом осознали, что времени осталось совсем немного. Торопливо собранная постель, наспех почищенные зубы и скинутые по-быстрому сумки. Всё было сделано второпях и теперь у них оставалось несколько минут задуматься. Задуматься о том, как они впервые увидят море, как будут наслаждаться закатом вместе, но главное, какой большой день ждёт их сегодня. Все мысли были заняты трепетным предвкушением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.