ID работы: 7079382

Моя Маи

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Моя Маи" - часть 5

Настройки текста
Аки на секунду обернулась и посмотрела Маи прямо в глаза, слегка улыбнувшись уголками губ. По телу девушки пробежала дрожь, но пересилив себя, она улыбнулась в ответ. Наконец, люк открывается. Маи аккуратно глянула вниз, слегка наклонившись. Деревянная лестница исчезала в темноте таинственного подвала. — Пожалуйста, скажи мне, что там нет ничего нелегального? — Взволнованно произнесла Маи, сама понимая, насколько глупо задавать подобные вопросы. — Слушай, само это место уже нелегально. — Отмахнулась Аки и достала фонарик. — Чёрт, почему внизу так темно? Я оставляла там свет. Я пойду на улицу и проверю кое-что, ты стой тут. Если услышишь там странные звуки или свет загорится - крикни мне, поняла? — Поняла. — Спокойно ответила Маи и проводила азиатку взглядом на улицу. Очевидно, что ей было интересно, куда именно она направилась: «Если там есть свет- очевидно, что поблизости есть что-то типа электрического генератора или аккумулятора? Хотя бы небольшого. Но каким компактным он бы не был, спрятать его в роще не так легко, а уж если тут бывают какие-то люди кроме нас…». Маи насторожилась, но решила подождать ещё немного. Спустя пару минут терпение сошло на нет. Девушка подошла к выбитому окну и аккуратно выглянула из него. Волосы Аки только что промелькнули и исчезли за домом. Недолго думая, Маи вышла из здания и последовала за новой знакомой. Подойдя к углу дома, она вздохнула и, припрятав волосы рукой, выглянула за стену. Ей удалось лишь увидеть, как Аки копается в земле и что-то блестящее, присыпанное чернозёмом, грустно лежащее в яме. «Что за…» — прошептала Маи, чем отвлекла занятую девушку. Та тут же, обернулась, но к своему же счастью, Маи успела прижаться к стене и в панике отскочив, побежала в дом, поспешно приняв былую позицию у люка. Ужас наводило то, что она слышала, как Аки быстро идёт за ней. Разъярённая, она вбежала внутрь и грязными руками, схватила Маи за толстовку. — Я тебе что, неясно приказала?! — Кричала она — Что ты там успела увидеть?! — То…толком ничего, что-то блестящее в земле… — Честно ответила Маи. — Ничего?! Ничего значит… Ничего... - Девушка вздохнула и убрала руку. — Так, послушай. Давай ты будешь просто следовать тому, что я говорю и не лезть куда не надо, уяснила? — Уяснила. — В прошлый раз ты мне так же ответила, а потом пошла и сделала всё наперекор. На этот раз поклянись. — Клянусь… — Неуверенно ответила Маи и отвела взгляд. — Посмотри мне в глаза. — Твёрдо сказала Аки. Девушка приподняла подбородок и по-прежнему испуганно посмотрела на Аки. — К… Клянусь. — прошептала Маи, заикаясь от ужаса. — Вот и договорились. — С улыбкой ответила азиатка, словно всё было в порядке. Такое поведение только больше напрягло девушку, но она была не в состоянии что-то ещё спрашивать или же проявлять любопытство. Аки, в свою очередь, отряхнула руки и наклонилась к люку. На этот раз, свет внизу тускло горел, периодически моргая. — Спускайся за мной, как успокоишься. — Сказала Аки и исчезла в подвал. Успокоиться Маи и впрямь следовало, а так же обдумать произошедшее: " На меня только что накричала едва знакомая девушка. А ещё, она, очевидно, что-то скрывает от меня. Почему Аки так взбесилась, тут дело явно не в том, что ей просто не понравилось моё неповиновение. Что мне делать и стоит ли проверять странную блестящую вещь, зарытую в земле?» — подобные мысли только нагоняли ужас на Маи. Она ещё раз взглянула в сторону выхода, но идти туда и проверять что же зарыла Аки за домом, ей не хотелось. И дело было даже не в том, что она поклялась, а… Хотя нет, именно в том и было дело. Пусть отличница и сбежала от родителей, пусть она больше и не отличница вовсе, но нарушать обещание, данное клятвой… Это было совсем не по ней. И отговорив себя тем, что «проверю что там находится позже, сейчас не самый подходящий для этого момент», Маи полезла в люк. Там ей открылся новый мир. Мир, в котором Маи придётся остаться надолго. Каменные стены и одинокий бетонный пол. Минимум мебели, пару шкафов и матрас без простыни. Лампочка едва покачивалась из стороны в сторону и изредка тухла, но лишь на секунду. Эта тесная коробка была похожа на бункер или на укрытие, но точно не на уютную комнату девочки-подростка. Маи посмотрела на Аки. Улыбаясь, та гордо стояла, опёршись руками о бёдра и ждала заветной реакции. — Это… Твой дом? — Именно! Я живу здесь уже порядка трёх лет, и знаешь, поначалу, тут было не так комфортно, как сейчас! Первый год у меня даже холодильника не было, да. — Аки задумчиво устремила взгляд в пустоту, пытаясь насладиться ощущением ностальгии. Маи хотела промолчать, но у азиатки были совсем другие планы. — Ну так что, ты впечатлена? — Глаза девушки искрились, подождав несколько секунд, она наконец сняла широкую улыбку с лица и слегка поникла, опустив взгляд. — Отвечай, когда я с тобой разговариваю. — Тихо, но грозно промычала Аки. — Я... Я.. Нет, мне нравится, честно, ты большая молодец, ты ведь сама всё это обустроила, да? — Не совсем, вообще-то. Но это уже не твоё дело. — Девушка загадочно улыбнулась и принялась что-то выискивать средь книжных шкафов. — Ты ведь, проголодалась, да? Мы шли полтора часа. — Да нет, я в порядке, спасиб.. - Маи хотела было закончить фразу, но её живот предательски заурчал. — Можешь не продолжать, твоё желудок говорит сам за себя! — Аки хихикнула и полезла в компактный переносной холодильник. Вытащив оттуда пропитанный чем-то красным, свёрток. В этот момент Маи прокрутила в голове все самые худшие варианты того, что могло находиться в этом свёртке: Отрубленная кисть? Может кусок мяса, или труп мелкого животного… — Брусника. — Ч...чего? — Я говорю, брусника это. Тут недалеко кустарники есть с брусникой и клюквой, как-нибудь покажу тебе их. — Девушка вновь улыбнулась. Маи облегчённо вздохнула и приняла предложение, присев на надувной матрас, накрытый белой простынёй, Купрацевич наконец расслабилась и выдохнула. — Смотри не запачкай! — Произнесла Аки и рухнула на гору подушек. Рассматривая потолок, лёжа на спине, азиатка пыталась стянуть с себя носки без помощи рук, чем сильно рассмешила Маи. — Что смешного? — В голосе Аки читались нотки обиды, словно у маленького ребёнка, еле сняв с себя носки, она залезла на кровать и легла рядом с Маи. Рука азиатки слегка касалась кисти девушки, в этот момент они обе чувствовали себя странно, но были слишком уставшие, чтобы хоть что-то предпринять. Девушки смотрели на предательски скучный потолок, казалось, что он очень сильно подводит их своим бессмысленным существованием. Разглядывание его наводило тоску и сонливость, поэтому, несмотря на противную лампочку, свисающую, почему-то, из угла комнаты, партнёры по несчастью быстро уснули. Им обеим долгое время не хватало этого, спать рядом с кем-то тёплым, живым, настоящим… Сама того не осознавая, Маи взяла Аки за руку и закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.