ID работы: 7079419

Doubts of my heart

Слэш
R
Завершён
49
автор
Nihtto бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Storys_8

Настройки текста
Мэттью ненавидит осень… Даддарио сидит на скамейке и ждет Гарри. В руках крутит пожелтевший листок. Смотрит по сторонам и выискивает в толпе прохожих черную шевелюру, стоящую острыми пиками в разные стороны. Улыбка становится ярче, едва видит знакомую фигуру. — Мы должны прекратить встречаться, — все, что бросает практически на ходу Гарри, и затем быстро уходит, не потрудившись объясниться. — Гарри, постой… — Мэтт кричит вслед, но тот даже не оборачивается. Он ничего не понимает, все было хорошо и так спокойно. Даддарио обрывает телефон звонками и сообщениями, но в ответ лишь тишина. На съемках Шум такой же скрытный. Старается всячески его избегать. Попытки Мэтта поговорить заканчиваются одними и теми же словами: «Все было ошибкой». Сердце болезненно сжимается, как в каких-то мелодрамах. Воздуха не хватает, ведь в последнее время воздухом был Гарри. Только совместные сцены Алека и Магнуса хоть немного ослабляют боль и помогают жить дальше. Только в таких сценах Мэтт может касаться Гарри, обнимать его, целовать так, что слабеют колени. Тело предательски начинает дрожать, а губы до сих пор помнят вкус Шума, его мятный запах, смешанный с ароматом яблочного шампуня. И Даддарио не знает, что будет делать, когда сериал закончится. Как он будет продолжать жить без Гарри, который стал частью его жизни, который изменил его мир.

***

Мэттью ненавидит осень… Ненавидит золотистые листья, что усеяли весь парк. Он сидит на скамейке, даже не потрудившись застегнуть свою куртку. Смотрит на серые облака, которые предвещают скорый дождь, и ничего не чувствует. Ничего, кроме тоски. Внутри пустота, будто из шарика выпустили весь воздух. Съемки закончились. Единственное, что удерживает Мэтта на плаву, так это то, что сериал продлили на еще один сезон. И, возможно, он мазохист, что продолжает думать о Гарри. Но это все, что ему остается. — Ты заболеешь… Голос хриплый, такой до боли родной и в то же время такой чужой. Шум стоит в паре метров от него в наглухо застегнутом черном пальто. — Что тебе нужно? — Даддарио закидывает ногу на ногу и вдыхает парфюм Гарри полной грудью. Как же ему всего этого не хватало. — Прости меня. Знаю, что причинил тебе боль и уже поздно что-то говорить, но… — Шум медленно подходит ближе и садится рядом с парнем на скамейку. Смотрит из-под опущенных ресниц, рука сжимается в кулак. Все в нем говорит, что он волнуется. Будто боится, что Мэттью просто встанет и уйдет. Бросит так же, как он сам бросил его. — Год. Прошел почти целый год. А ты только сейчас решил поговорить со мной? — Мэтт достает из кармана пачку сигарет, зажигалку и делает первую затяжку. Выпускает дым и снова подносит сигарету к губам. — С каких пор ты куришь? Гарри морщится от запаха дыма, но продолжает сидеть рядом. — С тех самых, как ты вычеркнул меня из своей жизни! — отвечает Даддарио. Он не хочет снова вспоминать ту последнюю их встречу. Мэтт не понимает, зачем Гарри опять пришел, зачем просит прощение. Он пытается жить без него, да, плохо получается, но попытки есть. А Шум заново все ломает, разбивает, что становится просто невыносимо. — Не говори так. — Это правда. Кстати, поздравляю с рождением маленького Генри. Прости, что так поздно и что не прислал подарка. — Мэтт тушит сигарету и тянется за еще одной. — Это вредно. Шум накрывает его ладонь своей, ощущает тепло руки, прикрывает глаза лишь на миг, чтобы вернуться назад в прошлое. Вернуться к моменту, где он мог так легко касаться Мэтта, своего Мэтта, и ни о чем не думать. Даддарио сильно вздрагивает и убирает руку Гарри. — Заботься о своей жене и сыне, — лишь отмахивается, но все же убирает пачку обратно в карман куртки. — Как у них дела? — Хорошо. У Шелби появился любимый человек. — Что? Я не понимаю… — Мы с ней развелись. После слов Гарри, Мэтт резко поворачивается к нему и попадает в плен таких любимый карих глаз. — Я ничего не слышал… — Никто и не знал, мы все решили сделать тихо, — Гарри ласкает взглядом, практически не моргает, словно боится, что Мэтт испарится, как сигаретный дым. — Весь год я старался тебя забыть и стать тем мужем, которым я должен быть. В конце концов, Шелби устала делать вид, что счастлива. Мы пытались сохранить то, что осталось от нашего брака, но все впустую. Она поняла и отпустила меня. Всегда так было. Я делаю все, чтобы она и Генри были счастливы. Шелби встретила человека, который любит ее и которого любит она. Знаю, я эгоист, думал лишь о себе. Делал все, чтобы… — Нет, ты не эгоист. Если бы я был на твоем месте, то, думаю, поступил бы так же. — Ты простишь меня? Мэтт ничего не отвечает, лишь тянется к руке Гарри и крепко сжимает ее. Разве он способен не простить человека, который может заменить целый мир. — Я люблю тебя, — шепчет Мэтт. Шум тянется к нему навстречу, почти прикасается губами к его губам. — Я тоже тебя люблю. Всегда любил. — Люди смотрят. Ты раньше… — К черту людей, — отвечает Гарри. — Мы — вот, что важно. Поцелуй выходит голодный, яркий, будто они пытаются выразить губами то, что не смогли сказать словами. Слишком уж долго они были рядом, но не могли прикоснуться друг к другу так, как оба хотели. Сейчас не нужно было держать рамки, контролировать свои эмоции. Можно просто быть собой. С неба стали падать первые холодные капли. Но Гарри и Мэтту было все равно. Они продолжают целоваться и посмеиваться сквозь поцелуй. Прижиматься ближе друг к другу, так близко, что уже было не понятно, где чьи руки. И пусть теперь весь мир подождет.

***

Мэттью любит осень… Он любит яркие краски за окном, золотую листву на деревьях, а еще он любит Гарри. Осень стала любимым временем года для них двоих. Ведь именно в это время, Шум делает Мэтту предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.