ID работы: 7079644

Семейство Лайтвуд-Бейнов

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус никогда не заботился о маленьких детях. Он, по сути, отчим Сантьяго, но тот тогда не был маленьким ребёнком. Магнус никогда не верил, что у него будет семья. Муж/жена и ребёнок. Но потом в его жизни появился он. Александр. И они вместе стали бороться. За себя. За любовь. За то, чтобы быть вместе. В старинных книгах Магнус случайно нашёл способ, как сделать Алека бессмертным. Лайтвуд был согласен, даже зная, что ему придётся смотреть, как медленно его близкие будут погибать от старости. Он знал, на что идёт. И был согласен на всё. Позже у них была свадьба. Гулял весь Сумеречный мир. А они были очень счастливы, что их мечты исполнились. А потом настал один день… Магнус с Алеком просто хотели прогуляться по городу с Джейсом и Клэри. Алек уже час как был готов. Он успел сожрать все помидоры в доме, расчесать кота и удариться мизинцем о шкаф. - Ай, твою ж, - Алек присел на пол, тыкая в пострадавший палец рукой. Конечность немного покраснела, пульсируя от боли. - Что случилось? - из ванной вышел Магнус, держа в руках две палочки (по мнению Алека, это были палочки, а так - всего лишь подводка). - Шкаф напал, - ответил охотник, переставая тыкать палец и подняв на мага взгляд. - Это тумба, - улыбнулся маг, присаживаясь рядом с Алеком. - Она не демон, убивать не надо. Алек на это лишь закатил глаза. Магнус усмехнулся, чмокнул Алека в щёку и встал, протягивая мужу руку. Парень взялся за неё и аккуратно дёрнул на себя. Под тихий вскрик Магнус упал прямо на колени к охотнику. Не растерявшись, он прильнул к губам нефилима, обнимая того за шею. Но за его спиной хитрый маг открыл подводку, которая всё ещё была в руках. Резким движением он поднёс подводку к лицу Алека. - О, нет-нет-нееет, - Александр не хотел, чтобы это было на его лице. - Ты же не сделаешь этого, да? - Чего? - спросил Верховный маг с озорной улыбкой на губах. - Ты не накрасишь меня. Ты же не накрасишь, правда? - увидев в ответ лишь веселье в кошачьих глазах, он выдал: - Если ты меня любишь, то не накрасишь. Рука Магнуса замерла возле его лица всего на секунду, а потом он нарисовал красивую, но немного кривую звёздочку на правой щеке Лайтвуда. - Я тебя люблю, поэтому просто звёздочка, - сказал маг, рассматривая своё творение. - И я тебя люблю, - усмехнулся охотник, прижимая мага к себе. - Если мы так и будем сидеть, то никуда не успеем, - сказал Магнус, сползая с колен своего мужа и направляясь в ванную комнату. - Ты прав, - согласился Алек и поднялся с пола. - Сладкий? - спустя пять минут раздалось из ванной. Алек с котом на руках облокотился о дверной косяк: - Да? - Какая подводка лучше? Синяя или чёрная? - спросил Магнус, поворачиваясь к охотнику лицом. - Ты серьёзно? Я в этом не разбираюсь, - он хотел было выйти вслед за спрыгнувшим с рук Мяо, но маг остановил его и подвёл к зеркалу. - Ну смотри. Это, - он указал на звёздочку на щеке Лайтвуда, - синяя, а это, - он нарисовал полосочку под звёздочкой, но уже другой подводкой, - чёрная. Какая лучше? Алек внимательнее присмотрелся к своей щеке. - Синяя. Стой, там блёстки?- он указал на звёздочку. - Да. Слушай, а можно я оставлю её? - Магнус стёр полосочку. - Нет. Стирай всё, - но когда Лайтвуд посмотрел на поникшего Магнуса, то сдался и согласился. - Ну ладно, ладно, оставляй. Услышав это, маг сразу засиял. Алек усмехнулся при виде этой реакции. Вдруг раздался звонок в дверь. Парень с кошачьими глазами и охотник переглянулись. - Это, наверное, Джейс. Пойду открою, - Алек направился к двери, а Магнус повернулся к зеркалу. Алек открыл дверь, но за ней никого не оказалось. Он хотел закрыть её, когда увидел какой-то свёрток из ткани на полу. «Что это?» - Александр наклонился и увидел записку, которая была прикреплена к оставленной вещице. Он развернул её и прочёл. «Как можно любить таких, как он?» - гласила записка. Алек приоткрыл сверток. Там лежал маленький маг с синей кожей и рожками. Ребенок спал, спокойно дыша, даже не подозревая, что его выкинули. - Александр? Кто там? - Магнуса обеспокоила полная тишина в доме, и он вышел узнать, что случилось. Выйдя в коридор, он увидел своего мужа, сидящего на корточках в дверях. - Александр? - повторил Магнус и осторожно положил руку ему на плечо. Охотник дёрнулся от неожиданного прикосновения и поднял взгляд на мага. Тот увидел застывшую в его глазах боль. - Откуда он тут? - спросил Магнус, присаживаясь рядом с мужем и аккуратно беря ребёнка на руки. - Подбросили, - Алек решил убрать записку, чтобы Магнус не увидел. - Я видел то, что там написано, Александр. Пойдём внутрь. Вдруг ребёнок разлепил свои веки, осматривая всё своими маленькими голубыми глазками. На глазах Магнуса не было гламура, и дитя с интересом их рассматривало. - Видишь, не только мне они нравятся, - усмехнулся Алек, наблюдая за ребёнком. В тот день они так и не пошли гулять. Джейс с Клэри и вправду пришли, только позже и вместе с Иззи и Саймоном. Магнус с Алеком усыновили этого маленького мага, покорившего сердца всех. Макс Лайтвуд-Бейн находится в большой любящей семье, исследует лофт на четвереньках вместе с Мяо и много других интересных мест и людей. Но о них я расскажу позже, сейчас всей семье нужно отдохнуть после долгого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.