ID работы: 7079644

Семейство Лайтвуд-Бейнов

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В лофте царил полумрак. По полу были разбросаны детские игрушки, на которые с подозрением смотрел Мяо. Маленький Макс был в самой гуще этих игрушек, ловко проползая между ними к подходящему отцу. Алек присел на пол, раскрывая руки, чтобы ребёнок мог залезть. Макс с улыбкой подполз к нему и протянул к нему маленькую ручку. Лайтвуд аккуратно подхватил сына на руки и поднялся. - Кто тут беспорядок устроил? Ай-ай-ай, - наигранно строго произнёс нефилим. - Папа проснётся и будет ругаться, а оно нам не надо, да? - ребёнок тихо угукнул и был спущен обратно на пол. Алек стал ходить по гостиной и собирать все раскиданные игрушки. Макс с интересом за ним наблюдал. Рядом с ним лежал синий кубик. Встав на четвереньки, он начал двигать этот кубик к своему отцу. Алек, заметив это, улыбнулся и ласково потрепал сына по голове. - Ну что? Пошли спать? - охотник повернулся к нему. В ответ дитя отрицательно покачало головой и, издав тихий возглас, малыш начал быстро уползать. - Стоя-ять, - протянул Алек и тоже встал на четвереньки. Он пополз за сыном, тихо посмеиваясь. Мяо решил не оставаться в стороне и пошёл за охотником. И вот эта весёлая змейка ползала по гостиной. Они чуть не уронили какую-то вазу, задев кофейный столик. Это была довольно комичная картина. И вот Алек ползёт, ползёт и вдруг - БАМ! - ударяется головой обо что-то. - Ай, - потирая ушибленный лоб, он поднял глаза. - О, ты проснулся? - С вами поспишь, - усмехнулся маг, стоя с ребёнком на руках. - Чем это вы тут занимаетесь? - Спать собираемся, - Алек сел в позу лотоса, всё так же смотря на мужа. Макс потянул к нему руки, и Алек осторожно взял его к себе. - Нарезая втроём круги по квартире? - вопросительно поднял бровь Магнус и облокотился о дверной косяк, зевая и прикрывая рот рукой. - Втроём? - Александр обернулся и увидел сидящего сзади кота. - Он тоже с нами был? - Ага. Смотри, - маг протянул ему телефон, в котором было включено видео с их «ночными прогулками». Охотник искренне рассмеялся, увидев это. Макс подхватил его смех, заливаясь заразительным детским смехом. Магнус тоже не устоял и заразился смехом от этих двоих. А Мяо гордо и независимо пошёл кушать. В три часа ночи. Только вот независимо не получилось. Миска была пуста. Пришлось тереться о ноги и просить еду. ~~~ Магнус бегал по дому. Никакая магия не помогала ему найти эту чёртову косметичку. Ему срочно нужна ИМЕННО ТА подводка, которую он там оставил. Алек, видя, что муж что-то ищет, стал ему помогать. Но делали они всё это как можно тише. У ребёнка - дневной сон. - Ты точно не давал её Иззи? - Алек уже перерыл весь лофт повторно. - Нет, не давал, - Магнуса уже начинала бесить эта ситуация. - А Катарине? - продолжил размышлять охотник. - Какую часть фразы «Я никому её не давал», ты не понял? - вскипел Магнус и развернулся к Лайтвуду со сложенными на груди руками. - Всё-всё, молчу, - Алек поднял руки в примирительном жесте. - Но где же она тогда? - Не знаю, - вздохнул маг. Охотник притянул его к себе, утыкаясь носом в висок. - Ладно, иди проверь, как там Макс. - Хорошо, - приподняв подбородок мага и оставив нежный поцелуй на его губах, он пошёл в детскую. Секунда, две, три… Нефилим громко рассмеялся, хватаясь руками за живот. На его смех примчался Магнус. Заглянув в детскую, он не знал, смеяться или плакать. Макс сидел на полу в окружении всякой разной косметики из ТОЙ САМОЙ косметички. До этого он что-то рисовал на руках и листах бумаги, а теперь смотрел на родителей. - Ну, косметичку мы нашли, - сказал, чуть успокоившись, Алек, смотря на мага. - Это точно, - он повернулся к мужу, и они оба пропустили момент, когда Макс достал из-за спины блёстки. - Пухь, - Макс весело засмеялся, подкидывая блёстки вверх. Теперь он весь сиял радужными блёстками, как и комната. Магнус убиенно застонал, а Алека снова скрутил приступ смеха. Ребёнок же весело махал ручками и наблюдал за красивым сиянием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.