ID работы: 707966

Оружие духа

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Новое начало

Настройки текста
- И что нам с ним делать? – произнес брюнет, смотря на раненого мальчишку. - Как что? Оказать первую помощь и отвезти в гильдию, – ответила женщина, присаживаясь около мальчика. Осмотрев ребенка, она аккуратно уложила его на спину и начала делать перевязку. - А вдруг у него тут семья? – отозвался брюнет. - Грей, ты бы не болтал, а взял Нацу и сходили бы на пристань, а то скоро рассвет и корабль с детьми должен отплыть! – резко бросила аловолосая. Её спутники тут же бросились выполнять сказанное. – Мамочка ты наша... – сказали они уходя. Женщина аккуратно положила мальчишку на свою тележку и, перед тем как отправиться, осмотрелась в поисках его вещей, но нашла только сумку. *** - Представляешь этот же целая система! Во главе стоял этот ужасный тип, фу… как он мог такое творить с детьми, а те бандиты лишь пешки, которые воровали детей! – рассказывал огненный убийца драконов, яростно жестикулируя руками. - Надеюсь, совет покарает их, а то я лично их убью! – прошипела Эльза, сжимая кулак. - Да, даже боюсь представить, что я бы делал, если бы это случилось с моими детьми, – ответил маг льда и кинул взгляд на тележку, на которой находился светловолосый мальчишка. - Мой ребенок сам бы их отделал! – самодовольно заявил розоволосый, гордо задирая нос. - Не надо так говорить Нацу, неизвестно что бы произошло, ведь они все же еще дети, – мягко отозвалась Эльза. *** - О, что случилось? Зачем явились, вроде все целы, - стоя на пороге, сердито проговорила пожилая женщина. - Помощь нужна не нам, а ему, - волшебница указала на мальчишку, лежащего на тележке поверх вещей. - Ну, тогда несите его в дом, - они послушно выполнили указание старой знахарки. Спустя некоторое время в доме целительницы. - Не шумите, что вы тут базар развели, очнется он, тогда и позову, у него всего лишь легкое переутомление, - Полюшка отошла от мальчика. Рик не понимал где находиться. Его последнее воспоминание о том, как он держал кинжал и все - дальше его поглотила тьма. Сделав попытку встать, мальчишка ухватился за голову руками. " Что ж такое, почти как на карусели все кружиться " " Ну, это еще ничего, ты еще молодец " Рик резко поднял голову и тут же болезненно сморщился. Приоткрыв глаза, мальчишка пытался разглядеть мелькающее перед глазами пятно. " Спокойнее, без резких движений, " - повторял голос в голове. " Может, ты перестанешь говорить в моей голове, а? " " Может быть " - Ты чего это удумал? – раздался сердитый женский голос около Рика. Переведя уже более сфокусированный взгляд парень, увидел перед собой пожилую женщину, которая сердитым взглядом осматривала мальчика. - Быстро принял горизонтально положение, – Но видимо Рик не понял по-хорошему и даже попытался встать с кровати. - Да все со мной в порядке, – отозвался паренек, крепко ухватившись за кровать, пытался не свалиться. - Вижу я как в порядке, что за упрямый ребенок, – Женщина покачала головой и все же силой уложила паренька на кровать. - Поспи еще,- говорить дважды не пришлось - Рик уже заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.