глава 2. некоторое особенное место
6 июля 2018 г., 21:54
Уставшая ты возвращаешься по вечернему, почти ночному, Нью-Йорку домой.
Тебе на глаза попадается до боли знакомый силуэт впереди. Небольшой рост, длинные красивые черные волосы и изумительная фигура. Просто изумительная.
В твоей голове мгновенно созревает коварный план. Ты ускоряешь шаг, чтобы догнать ее. Когда ты делаешь это, то переводишь дыхание и делаешь непринужденное лицо. Репетируешь в сотый раз, что собираешься сказать, и…
— Эм, прости, не подскажешь мне где тут ближайший старбакс? Я умру прямо сейчас, если не получу свой кофе.
Ты смотришь на нее взглядом «пожалуйста пойми все верно».
Девушка с секунду смотрит на тебя, не понимая, что ты хочешь от нее, она, видимо, очень задумалась, а ты отвлекла ее. Ты немного смущена тем, что она смотрит на тебя так долго и так внимательно.
— Оу, прости, я не расслышала что ты сказала. Ты хочешь сделать фото?
Ты смущаешься еще больше, но качаешь головой.
— Нет, я спросила, не знаешь ли ты, где тут ближайший старбакс, мне это нужно.
— Ох, прости, — она улыбается. — Да, ты знаешь, тут есть место намного лучше старбакса. Совсем недалеко. Там очень уютно, я люблю проводить там время.
Ты смотришь на нее. Нет, ты пялишься, потому что ты и в правду говоришь с ней прямо сейчас.
Девушка замечает твой взгляд и ее озаряет:
— Ох, и к чему я это вообще сказала, тебе, должно быть, это совершенно неинтересно. Ты просто спросила дорогу, а я. Я просто немного болтлива, ты знаешь.
— Нет-нет, — быстро проговариваешь ты. — Если честно, не очень хотелось добираться куда-то далеко.
Ты чувствуешь, что вы обе молчите уже около секунд тридцати.
— Я как раз иду туда. В то место, — отвечает девушка на твой вопросительный взгляд. — Я бы могла проводить тебя.
Она только что пригласила тебя пойти в ее любимое место с тобой? Ей, должно быть, не достает общения, раз она первому же встречному предлагает такое.
— Это было бы чудесно, — улыбаешься ей ты.
И вы начинаете идти куда-то по улице. Ты не понимаешь каким образом ты еще можешь идти, но это происходит.
— Эм, я Камила, кстати, — она смотрит на тебя и улыбается.
— Я Лорен, — ты тянешь руку к ней для рукопожатия.
Она внимательно смотрит тебе на руку. Ты уже начинаешь нервничать, но она жмет ее и улыбается тебе. Позже ты поймешь, что это было.
После какого-то времени пути ты не выдерживаешь молчания:
— Как долго туда идти?
— Мы почти рядом, настолько рядом, что вот, — с этими словами она резко сворачивает направо и открывает дверь какого-то заведения.
Ты улыбаешься ее неловкости, но прячешь эту улыбку. Она придерживает для тебя дверь.
Ты оказываешься в очень уютном месте, как и говорила Камила. Твой рот наверняка раскрылся бы от эмоций, которые атаковали тебя.
Это был небольшой книжный магазинчик. Хотя, это больше походило на общественную библиотеку. Книги никто не покупал, их просто брали на время, которое люди собирались здесь провести. Это и правда удобно. Здесь был бар и множество милых диванчиков для посиделок дружескими компаниями. Дизайнеры хорошо поработали над этим местом. Очень хорошо.
Ты решаешь, что теперь это твое любимое место. Это немного наивно, ведь ты здесь всего. Сколько.? Ты потеряла счет времени, рассматривая это чудесное место. Погодите, ты здесь не одна. Камила?!
— Хей, Камз, ты…
— Камз? — она перебивает тебя, внезапно появившись из-за спины.
Ты смущаешься. Она наверняка сейчас поняла, что за спектакль ты перед ней разыграла. Нет, для этого пока рановато.
— Эм, прости, я просто подумала, что могу так сократить твое имя. Но если тебе не нравится…
— Нет-нет, все хорошо, — она опять не дает тебе закончить. — Все в порядке.
Она улыбается тебе, но в ее взгляде есть что-то подозревающее, как будто она пытается тебя на чем-то подловить.
— Ты хотела кофе? Какой ты будешь? — она начинает искать что-то в своей сумке.
— Эмм, двойной латте.
— Хорошо, займи пока нам место, — она уходит куда-то вглубь помещения.
Ты в недоумении начинаешь двигаться к одному из столиков. Ты до сих пор не очень понимаешь, что сейчас происходит. Ты просто шла домой, потом ты случайно заметила в толпе своего кумира, разыграла перед ней представление, будто бы не знаешь ее, и тебе просто нужно узнать дорогу. Воу. Камила, мало того, что показала тебе дорогу, так еще и собирается провести с тобой время. С чего бы это? Неужели у нее нет других дел? Ты никогда в это не поверишь, ведь ты знаешь, как устроен шоу-бизнес.
Твои мысли прерывает Камила, которая поставила два стакана с кофе на столик. Ты только сейчас заметила как она выглядит. И, вау, ты поражена, как же, черт возьми, потрясно она выглядит. Ты задумываешься о том, как выглядишь ты. Должно быть, жалкое зрелище.
— Итак, Лорен, — она устраивается на диванчике напротив тебя. — Тебя совсем не пугает факт, что ты сейчас просто сидишь с проходящей мимо по улице девушкой, которую впервые видишь?
Ты улыбаешься.
— Совсем нет. Каждый день так делаю, — ты отпиваешь свой кофе. — Да и, вроде как, ты меня пригласила, ты купила мне кофе. Почему я должна волноваться?
Камила улыбается и смотрит на тебя все так же внимательно. Но ты держишься непринужденно, будто бы ты и вправду каждый день пьешь кофе с незнакомцами. Но Камила ведь не незнакомка. Ты знаешь ее очень хорошо. Или ты знаешь ту Камилу, которую тебе показывают ее менеджеры и продюсеры? У тебя есть шанс узнать это.
— Чем ты занимаешься, Камила? И почему ходишь одна по улицам Нью-Йорка почти ночью?
Она на секунду застывает. Видимо, ее напряг твой вопрос о ее деятельности.
— Я, эм, занимаюсь некоторым творчеством, ты знаешь, — она опускает взгляд на стакан, который держит в руках. — Это достаточно странное чувство. Я делаю что-то, что находит полное отражение моей души, моих чувств. И все это потом наблюдает огромное количество людей.
Ты удивлена тем, насколько она искренна с тобой. Это можно даже счесть странным, ведь вы знакомы не больше часа.
— Ты когда-нибудь любила свое дело настолько сильно, что была готова отказаться от любой помощи, лишь бы сделать все самой, сделать все так, как это есть в твоей голове. Чтобы это являлось тем, чем ты действительно гордишься. Чтобы это являлось частью тебя? — Камила подняла наконец взгляд на тебя. В ее глазах ты могла прочесть все, что она только что сказала. Она действительно переживает все это.
— Я думаю, да. Но у меня, знаешь, все немного проще. Никто не знает, чем я занимаюсь.
— А чем ты занимаешься? — в ее глазах появилась заинтересованность.
Ты на секунду замираешь. Ты не рассказывала никому о своем любимом деле годами. А тут вот так взять и открыться ей? Почему нет, хах?
— Я люблю петь. Но это как. хобби? Не знаю. Я не занимаюсь этим профессионально. Я делаю это действительно для себя, для души, так скажем. — ты краснеешь. Почему ты краснеешь? Ты не сказала ничего стыдного, а она все равно никогда не услышит как ты поешь, так что.
— Я вижу, это действительно было личным для тебя. Прости, — Камила дотрагивается до твоей руки, лежащей на столике.
Ты застываешь. На твоем лице видимо отобразились все твои эмоции по этому поводу, что Камз громко рассмеялась. Ее смех так заразителен, что ты тоже начинаешь смеяться. Вот и напряжения уже не осталось. Вы обе это чувствуете и расслабляетесь.
И беседа пошла сама собой. Вы говорили обо всем на свете. О музыке, о книгах, об авторах, о том парне, который стоит около стойки и пытается закадрить красивую девушку. Она рассказала тебе много интересного о мире за границами Нью-Йорка.
Но она так и не сказала тебе, кем она действительно является. Может ей не хватает общения на равных? С людьми, которые не боготворят ее. Но ведь не ты ли ночами слушаешь ее песни и мечтаешь однажды хоть немного стать такой же потрясающей, как она?
— Это… кафе.? работает всю ночь? — спрашиваешь ты, оглядываясь вокруг. Никого из посетителей уже не осталось. Сколько времени они здесь провели?
— Это не кафе, — смеется Камила. — Это книжный магазин. Ну, изначально полагалось, что это будет он, но как видишь, это больше походит на кафе. И вроде как, всю ночь. Ведь нас не выгнали, — она подмигивает тебе.
Ты улыбаешься ей и непроизвольно зеваешь.
— Оу, малыш хочет спать, нужно отвести его домой, — Камила встает и подает тебе руку.
Ты берешь ее за руку, и вы выходите из кафе-библиотеки-книжного-магазина. Как только вы это делаете, то она сразу выпускает твою руку из своей. Ты понимаешь, почему она это сделала, но тебя все равно окутало неприятное чувство.
— Где ты живешь? — Камз выглядит немного расстроенной. Должно быть, она не хотела расставаться с тобой.
— Оу, я сама доберусь до дома, необязательно меня провожать, — ты улыбаешься ей, но в твоей улыбке есть это «нет, проводи меня, я хочу, чтобы ты меня проводила».
— Хочу поблагодарить тебя за прекрасный вече… эм, ночь? Эм, ладно, просто за время, которое мы провели, — она немного смущена. — Так что пойдем.
На улице уже светало, должно быть, вы действительно провели вместе ночь. Ночь в кафе. Или это все-таки книжный магазин? Ты не очень понимаешь, как тебе называть это прекрасное место.
Ты жила достаточно далеко отсюда. Или нет? Где вы вообще находитесь?
— Эм, а где мы? — ты пытаешься найти хоть какой-то указатель улицы, на которой вы находитесь.
— Мы можем взять такси, если хочешь, — в ее голосе ты услышала как бы надежду на то, что ты откажешься от этой идеи. Она хотела идти пешком. С тобой. Да что, блин, с ней не так?!
— Нет, давай пройдемся, сейчас будет рассвет. Мы конечно вряд ли увидим его из-за зданий, но все равно.
— Мы сейчас рядом с парком, кстати, там будет видно, — Камила явно не хотела с тобой прощаться. Ты пока не знала, что об этом думать.
Вы просто начинаете идти куда-то. Камз ведет тебя. Ты делаешь вывод, что она знает этот район очень хорошо.
Должно быть, она проводит тут много времени. Правильно, она же говорила тебе, что это ее любимое место, она должна знать и окрестности.
Через некоторое время вы действительно оказываетесь в парке. Ты никогда не была в нем раньше. Ты даже не знаешь где ты. Но тебе почему-то даже не страшно. Хотя, факт, что ты в четыре утра шатаешься по окраинным паркам почти с незнакомкой, должен тебя напрягать. Но нет :)
— Так красиво, — Камила выдыхает полной грудью. — Обожаю это место.
— Вау, — выдыхаешь ты. Тут даже воздух другой. Дышать легче. — Знаешь, мне это напомнило одну песню, — ты уже почти начинаешь петь, но вовремя осекаешь себя. Что это, черт возьми, только что было? Ты хотела запеть перед ней? Ты не перед кем никогда в жизни не пела. Что творит с тобой эта девушка?!
На твоем лице, видимо, опять отразилось все, о чем ты подумала.
Камила взяла тебя за руку и заглянула в глаза.
— Лорен. Ты никогда ни перед кем не пела? — в ее глазах ты читаешь одновременно умиление и что-то, что ты не можешь охарактеризовать. Может, она видит сейчас в тебе себя?
Ты опускаешь глаза. Ты хочешь сейчас убежать куда-нибудь далеко, лишь бы она не смеялась над тобой. Но она и не собиралась этого делать. Она просто держала тебя за руку и смотрела тебе в глаза. Все это было странно. Чертовски странно.
Всего этого слишком много для тебя. Ты просто должна была подойти к ней, сказать пару слов о ее музыке, возможно обнять ее, как любящий фанат, и всё. Всё. А что происходит сейчас? Вы стоите ранним утром в каком-то парке, она держит тебя за руку, и вы дожидаетесь рассвета. Она наверное не думает, что ты знаешь о ней все. Так стоп. Она что правда держит твою руку? Все это время?! Ты медленно опускаешь взгляд и, о боже, ДА! Ты делаешь глубокий вдох, чтобы успокоить свои эмоции. Скорее всего, она ведет себя так со всеми. Для нее это нормально.
— У тебя разве нет дел сегодня? Твоя работа? Или ты не работаешь? — вопросы Камилы пробуждают тебя. Она больше не смотрит на тебя. Она смотрит вперед, на красивый городской пейзаж, который раскинулся перед вами.
— У меня хорошая работа. График свободный, сегодня вечером нужно будет уладить пару дел и, в общем-то, все, — ты не можешь решить что красивее — вид перед тобой или эта девушка из твоих грез. На что тебе смотреть?!
— Значит мы можем не торопиться, — ее голос был таким тихим.
Вся эта ситуация все еще была дикой для тебя. И, наверное, никогда не перестанет быть таковой.
На улице достаточно прохладно, ты чувствовала это с того момента, как вы вышли из кафе. Но сейчас тебе стало совсем холодно. Тебя начала потихоньку брать дрожь. Камила это заметила.
— Хей, тебе холодно. Мы можем идти домой, тогда согреемся, — она обнимает твою руку другой. От этого у тебя пробежала новая волна мурашек.
— Нет, давай еще немного побудем здесь, только. обними меня, — ты сама не веришь, что сказала это.
Камила, видимо, и сама хотела это сделать. Это ты поняла по ее довольной улыбке.
Она аккуратно расцепила ваши пальцы (когда это вы успели их переплести?!), и обняла тебя за талию. Ты не знала куда деть свои руки. Ты была выше ее и решила, что они будут хорошо лежать вокруг ее шеи. Ты почувствовала, что она выдохнула тебе в шею, когда ты обняла ее. Ну, ребятки, это уже и правда выходит за все рамки. Хотя кому нужны эти рамки? К черту! Ты просто наслаждаешься моментом. Ты вдыхаешь аромат ее волос и растворяешься в нем.
На секунду ты задумаешься, а обычный ли был тот кофе? Ведь то, как ты сейчас себя ведешь, совершенно для тебя нетипично. Обычно ты позволяешь просто коснуться себя не раньше второго свидания. Эта девушка просто вскружила тебе голову.
Вашу идиллию прерывает звонок ее телефона. Тебе на секунду показалось, что она заснула у тебя на груди, и этот звонок разбудил ее. Она отстранилась от тебя, бормоча что-то и доставая телефон откуда-то из кармана. Тебе сразу стало очень холодно. Ты привыкла к ней.
Факт, что это лишь первый звонок за все время, что вы вместе, немного удивляет тебя. Ты думала, что она и секунды спокойно прожить не может.
— Я помню, спасибо. Буду в четыре, — она закончила разговор. — Эм, думаю нам пора домой. То есть мне к себе, а тебе к тебе.
Ты улыбаешься ее неловкости. Черт, какая же она милая.
Ты называешь ей свой адрес. Оказывается, это соседний район.
Ты немного расстроена, что это так близко. Значит, вы скоро расстанетесь. И это, скорее всего, навсегда. Эта мысль буквально ударила тебя. Черт.
— Эм, даже не знаю что сказать, — начинает Камз, когда вы остановились около твоего дома, чтобы попрощаться. — Очень рада, что мы встретились и провели время.
— Да, спасибо за кофе. И за компанию, — ты стоишь перед ней. — Что ж…
— Что ж, — Камила делает маленький шаг к тебе, — Дашь мне свой номер? — она смотрит на тебя щенячьими глазами, закусив нижнюю губу.
На секунду ты забыла как дышать. Камила, мать ее, Кабелло просит твой номер? Это должно быть сон. Или ты уже умерла, и это рай.
— К-конечно, — ты улыбаешься самой счастливой улыбкой. Камила, видя это, улыбается сама. Ты стукаешь по экрану ее телефона, набирая свой номер, и боковым зрением следишь за Камз. Она выглядит взволнованной. Она почти ломает свои пальцы на руках, так она нервничает.
Ты отдаешь ей телефон, при этом касаясь ее пальцев. Ты улыбаешься этому.
Секунду вы смотрите друг другу в глаза и после этого одновременно решаетесь обнять друг друга. Вы почти столкнулись носами, это было неловко, и вы обе рассмеялись этому.
Ты держишь ее в своих руках. Прямо сейчас. Ты! Делаешь! Это! Ох, ты точно напишешь песню об этом.
Наконец, она отстраняется от тебя, и ты опять чувствуешь резкий холод, окутывающий твою кожу. Она выглядит такой довольной, что у тебя на лице непроизвольно появилась улыбка.