ID работы: 7079774

Ручей твоей памяти

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста

      Наш рассказ начнётся со времени, когда люди ещё дружили с лесом и не считали сказкой то, что обитало в тёмных чащах. Тогда леса занимали большую часть территорий, были красивы и мощны. Это и давала им огромное преимущество. В человеке изначально заложена связь с природой. Она необъяснима, крепка и неразрывна. Сопротивляться ей бесполезно, её нужно просто принять. И наши предки смело принимали эту практически нерушимую связь. Раньше, как и сейчас, многие деревушки заканчивались лесом. Стоит последний деревянный дом, а следом уже могучий раскидистый дуб или ель. Но несмотря на такую близость, люди никогда не заходили в глубь зелёных лабиринтов. Они уважали лес, как единый живой организм, мудрый и всеведущий. И ,конечно же, они знали, что скрывается в мрачной, но такой живой обители. Невиданные существа, превосходящие человека умом, красотой, силой и скоростью. О них рассказывали множество легенд и сказок. Их чтили, уважали и боялись. Они не особо желали связываться с людьми, но когда случайные встречи всё же случались, их участники еще долго рассказывали удивительные истории про прекрасный народ. Вы уже наверное догадались, что это были эльфы. С богатой культурой и большими знаниями в разных областях науки, они были превосходящей расой. За свои бесконечно долгие жизни эльфы смогли познать многое, от простых жизненных вещей, до великих философских истин. Но это история вовсе не о могуществе эльфов, а о юной девушки по имени Лаириэль , что означает "дочь лета". Говорят, судьба человека во многом зависит от его имени. Оно не дается ребенку случайно, из прихоти. Имя - защитная чара, которую мать накладывает на свое дитя, чтобы защитить он любых напастей. Малышка Ли родилась в июне. В дату её рождения день был самым длинным в году, а ночь самой короткой. Она была первенцем в семье состоятельного торговца и его красавицы жены. Отец души не чаял в своей малышке. Он постоянно баловал её, но Риэль вовсе не росла капризным ребенком. Она была чуткой и доброй девочкой, миловидная внешность которой притягивала любые взгляды. Все умилялись малютке, и на то была причина. Золотистые прямые волосы струились по плечам, словно раскалённое золото, карие глаза имели приятный оттенок молочного шокалада, ресницы хоть и не были густыми, все равно очень нежно смотрелись на юном личике. Чуть вздернутый носик и пухлые губки завершали прекрасную картину. Риэль быстро росла, с каждым днем становясь всё умнее и красивее. До пяти лет она прожила в большом доме, одного из крупных городов. Окруженная слугами, нянями и бесконечной любовью своих родителей она потихоньку постигала все чудеса этого мира. Но, к сожалению, покой редко царит вечно. Матушка Лаириэль занемогла. Тогда, по совету врача, небольшой семье пришлось переехать подальше от суеты и грязного воздуха города. Опечаленный отец купил дом близ леса и совсем скоро семейство перебралось в новое гнездышко. К сожалению, это не помогло, и через полгода мама Риэль умерла. Молодой вдовец был безутешен. Дни проходили как в тумане, не принося покоя и забытья. Боль в груди продолжала рости, забирая остатки жизненных сил мужчины. Он сильно похудел и состарился на лет десять за каких-то пару месяцев. Единственным, что не позволяло окончательно утонуть в пучине отчаяния, была его любимая дочь. Тем временем малышка росла ,и когда девочке исполнилось шесть лет, отец сменил няню на гувернантку. Воспитательница была молодой, и, поэтому Риэль быстро нашла с ней общий язык. Постепенно девочка изучала разные науки, занималась искусством, особенно ей полюбилась игра на флейте. Игры и забавы продолжили быть верными спутниками малышки. Поскольку папа малышки был торговцем, он не мог много времени проводить с ней. Бывало так, что он уезжал на несколько месяцев и тогда за Эли присматривала няня. Больше всего на свете вдовец боялся потерять свою единственную отраду. Поэтому девочка очень редко ездила в город, хотя он находился всего в 3 милях от их дома. Но самый большой запрет был на приближение к лесу. Заходить внутрь строго запрещалось, мало ли что таится там. Так и протекала жизнь Элиэны, тихо и размеренно, делая её с каждым годом старше и прекраснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.