ID работы: 7079774

Ручей твоей памяти

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хранитель тайн

Настройки текста

       Говорят, что чем больше запрещать чего-то детям,тем больше их к этому тянет. Это правило распространялось и на малышку Ли . Да,она была послушным ребёнком,но детское любопытство часто одерживало верх над запретами . Именно поэтому, каждое летнее утро, когда удавалось ускользнуть от внимания няни, Эли убегала на просторную опушку перед лесом, садилась на влажную от росы траву и внимательно наблюдала за пробуждающемся царством зелени. Где-то среди густых ветвей пела трели маленькая птичка,а в глубине леса примялась трава,значит какой-то зверёк уже успел там пробежать. Но больше всего девочку интересовало дерево с белочками ,как она сама его называла. Особенность этого дерева заключалось в том,что каждое утро на нём появлялась белка,но Ли,в меру своего детского воображения, казалось,что каждый день это абсолютно разные белки. В течение месяца малышка ходила к дереву и сделала вывод,что белочки действительно разные и меняются в течение семи дней, значит их всего семь. Она даже дала им имена:Пурпур, Витте,Сурий,Чарди,Питти,Сникки,Варий.Сникки нравилась ей больше всего, поэтому малышка с нетерпением каждую ждала субботу, чтобы встретиться со своей любимицей. Сама же история произошла в конце августа,на девятом году жизни Ли. Это была суббота и девочка,как обычно с утра побежала к лесу. Сникки уже сидела на положенной ей ветке. Она забавно утирала нос лапкой и фыркала. Наблюдая за этой картиной, девочка невольно засмеялась и поляна заполнилась серебристым детским смехом. В этот момент животное прервало свои дела и очень внимательно посмотрело на Элиэну. Девочка замолчала и даже смутилась, потому что взгляд зверька уж больно напоминал человеческий. Через пару секунд белка вдруг перепрыгнула на другую ветку и устремилась в глубь леса. Эли замерла на мгновение,но тут же вскочила на ноги и недолго думая бросилась за своим маленьким другом. Ветки больно царапали нежную кожу и цеплялись за ткань летнего платья. Лес будто не хотел пускать незваную гостю в свои покои. Остановившись, чтобы передохнуть,девочка оглянулась и слезы выступили в уголках темных,как горький шоколад,глаз. Белочки не было ни рядом,ни даже в поле зрения,но хуже было то,что Элиэна стояла окружённая зелёными гигантами и вовсе не понимала откуда прибежала и как ей возвращаться назад. Она опустилась на траву и уронив лицо в ладошки тихо заплакала. Через пару минут произошло невообразимое. Лес будто бы сжалился над юной посетительницей своей обители и дал ей помощника. Из кустов сирени,что находились прямо напротив малышки, вышел высокий юноша. Его волосы были цвета луны, голубые глаза горели ярче звезд и слишком напоминали глаза белочки Сникки. Услышав шелест листвы, Эли подняла заплаканные глаза и удивлённо спросила: - Вы принц из сказки,да? Странный гость улыбнулся и покачал головой. - Нет,моя юная госпожа. Я ваш верный спутник,ваш фамильяр и ваш друг. Пойдёмте,я верну вас домой. Ваша няня уже нервничает. Словно загипнотизированная нежным голосом незнакомца, Элиэна поднялась с травы и протянула руку. - Меня зовут Эли... - Я знаю,моя госпожа,- юноша снова улыбнулся,- а меня зовут Сиприан. Пойдёмте же,вас ждут... Через какое-то время малышка снова очутилась на поляне с которой ушла,а к ней уже бежала няня,с заплаканными глазами. Девочка не забудет эту историю ещё очень долго,но отныне белочку звали не Сникки,а Сиприан. Малышка же знала,что где-то в глубине леса у неё есть защитник. Так состоялась первая,хоть и неосознанная встреча ребенка и эльфа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.