ID работы: 7079795

Живые ходят по земле убитыми

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава4. Убейте своих любимых

Настройки текста
      Новость о зверском убийстве мигом разлетелась по всему городу. Полиция думала, что орудует какой-то людоед или маньяк. Следов взлома не обнаружили, опрашивали всех знакомых и родственников, но никто ничего не знает, ничего не видел. Вскоре расследование зашло в тупик, ибо все кровяные следы вели в сторону окон и зеркал. Полиция никак не могла это объяснить, поэтому дело закрыли ввиду отсутствия улик. - Оберст! Ну ты и чёрт! Накормил всю дворовую нечисть!- рассмеялся Лич,- Мог бы и меня позвать на банкет! - А тебя за какие заслуги? - А что если я дам тебе компромат на Настю? Ты ведь, наверно, не знаешь почему она тебя всё это время избегает, использует тебя? - Потому что она знает, что я её люблю, но это не взаимно. Что ты мне нового скажешь? Я и сам всё знаю, но что-то не даёт мне оставить её в покое. - Конечно! Эрвин знает, что я прав! Она не только тебя не любит, она тебя ненавидит. Ибо ты, будучи тем, кто ты есть заставляет её тебе подчиняться. Будь ты человеком,она бы давно тебя послала к чёрту и никогда бы не общалась!- сказал демон и засмеялся. - Покажи мне аргументы. - Хорошо. Эй, Люциус, тащи компромат!

***

      Аргументы Лича полностью подтвердили мои догадки. Но я не думала, что та, кого я люблю, которая держит меня в этом мире могла поступить со мной так же, как те двое. Мне хотелось лично поговорить с ней. Всё-таки, демону нельзя доверять.       Сколько бы я не просила Настю со мной встретиться, каждый раз она отвечала отказом. Она не хотела со мной общаться, но непонятно почему. Когда я пыталась узнать в чём причина, она говорила, что я её уже достала и будь проклят тот день, когда мы познакомились. Когда я пыталась узнать что-то у её знакомых, все они говорили так же, как и Лич. Но в одну ночь, мне всё-таки удалось дозвониться до неё. Пожалуй, это и дало мне знак, что канаты между нами разорваны и сожжены дотла. " Отвали от меня уже! У меня есть парень, и я с тобой общалась только из жалости. У тебя крышу на мне снесло! Вообще, твои речи меня пугают, я устала от тебя, от твоей ревности. Между нами ничего нет, не было и не будет. Так что, иди в задницу!"- такими были её последние слова.       Ночная тьма и полночь по разному влияют на нечисть, но очередной удар по моему сердцу, очередной плевок в него... Я умирал, будучи мёртвым. Я думала, что она- моё наказание. Но за что? В чём я виновата?! Одно я знала точно, что я- её приговор за все подлянки, которые она устроила многим людям. - Ты собираешься убить всех её друзей?- спросил ангел. - Я собираюсь убить всех, с кем она общается. Причём, себя тоже. План уже готов, осталось только его оживить и всё. - Я надеюсь, что ты знаешь, что ты делаешь и не пожалеешь об этом.

***

      Через неделю она все-таки захотела сама со мной встретиться, чтобы уже окончательно всё решить. Мой план работал, сомнений в этом не было. Время и место, обстоятельства и атмосфера...всё так, как и было задумано. - Послушай, я тебе ничего не обещала. Это были твои загоны, не мои. И то, что ты себе накрутила меня не касается. - Я знаю. Мои загоны сжирают меня и заставляют творить всякую хрень. И я сам хочу от тебя избавиться, но ты сидишь в моей голове, как клещ под кожей. - И не нужно на меня обижаться. - Я тебя просто ненавижу! Когда-то мне сказали "Убейте своих любимых, чтобы они никому не достались", и знаешь, по мне так, лучше бы ты вообще... - Понятно. У тебя с головой всё нормально? Или ты только со мной себя так ведёшь? - Не знаю... Видимо нет. Но знаешь, проблема в том, что вместо тех, кто был со мной, лишь пустота... Ты для меня была единственным человеком, в которого я верил, кому доверял, прощал всё... - Вот только не надо этих сцен! Я предлагала перестать общаться, а ты? Ты просила меня не делать этого. Я не знаю, как я соглашалась. Я не знаю, как надо тебя отгонять. Ты всегда возвращаешься, и чтобы жить нормально, без обид и твоей мести, я хочу окончательно всё разорвать. Ни видеть, ни слышать, ни знать тебя я больше не хочу! - Я понял тебя..,- сказала я, поворачиваясь в сторону гаражей, давая начало своему плану. - Хорошо, что ты поняла и..,- не успела она договорить, как из-за гаражей раздались выстрелы. Люди в панике начали набирать полицию, кричать и вопить.       Нападавший прекрасно знал, что нужно делать. Он нацелился на неё, выстрелил. Но пуля попала в меня. Нападавший скрылся так же, как и появился. Люди вопили, кричали. Настя стояла в шоке, не зная что делать. Кто-то вопил в трубку и звал полицию и скорую. - Вот так... Теперь я точно никогда не буду тебя преследовать,- сказала я, падая на колени. - Ты куда умирать собралась, дура? Всё будет хорошо!- её руки тряслись, она пыталась что-то сделать. - Пуля прошла насквозь, ты ничего не сделаешь. По этому просто уходи, радуйся моей смерти, ведь больше никто тебя доставать не будет... Вали к своему парню и дай мне умереть. - Как я тебя брошу?! Я... - Ты всего-лишь эгоистичная сука, растоптавшая моё сердце. Я тебя ненавижу!- сказала я, и уже в скором времени подъехала скорая. Двое врачей фельдшеров подбежали ко мне, полицейский оттащил Настю от меня.       Люди столпились вокруг и наблюдали. Полиция оцепила гаражи и территорию вокруг них, но ни нападавшего, ни его следов никто не нашёл. Даже трава не была примята. Если бы не куча свидетелей и не "пострадавший", полиция бы подумала, что это какой-то спектакль. Но они и не могли подумать, что на самом деле всё так есть. - Ну как она?- спросила Настя у врачей. - Пульса нет. Мы сожалеем,- сказали фельдшеры, погрузив меня на носилки. - Но ведь можно было спасти? - Конечно! Но, почему-то работа всех органов прекратилась, сердце остановилось и пульс пропал. Поймите, девушка, нам очень жаль. - Он целил в меня, но она меня закрыла. Даже после всего, что я сказала...- её глаза наполнились слезами,- Последнее, что она запомнила от меня, было то, что я больше не хочу её знать. И как мне теперь об этом не думать?

***

      После "моей смерти" прошло несколько месяцев. Погрузив меня на носилки, фельдшеры поехали в морг. Но доехав до него, они тела не обнаружили. Дверца скорой была закрыта, так что врачи не могли ничего понять. Мой план сработал, мой "человек" внедрился к Насте в друзья, представившись моим другом, который меня потерял. В ответ он получил: "Её больше нет. Всё из-за меня!" - Знаешь, Оберст, мне её даже жалко! - Глупости, Пауль. Какая может быть жалость к предателю? - Но ты ведь любила её... Как ты можешь? - Аха-ха-ха! Почему ты мне этого не сказал до того, как пустить мне пулю в печень?- ответила я. - Приказы командующих не обсуждаются. Да и я, всего-лишь, жнец. Не в моих правах предвестнику смерти права качать. - Это верное решение. Готовь батальон, мы скоро выдвигаемся за головой моей "любимой"! - Так точно!- ответил жнец и скрылся в ночи. - Насть, уже несколько месяцев прошло. Перестань о ней думать- сказал парень. - Как не думать? Она меня заёбывала по 30 раз в день, то звонки, то сообщения, то эсемески! А теперь что? "Абонент недоступен", постоянный офлайн. Понимаешь?! И я не уверена, что это я хотела этого. Я не хотела, чтобы её... - Слушай, мы пришли в бар, чтобы гулять или чтобы ты ныла? - Я? Может ты и прав. Всё равно, её уже не вернуть. - Не вернуть? Ошибаешься, Настя. Через час она вернётся за твоей головой,- прошептал Пауль, наблюдая за ней и её другом.       На часах без пяти минут полночь. В баре вечеринка, никто ничего не заподозрит. Я не была уверена в своей готовности, хотела уже всё отменить, но в окне я увидела её обнимающуюся с каким-то парнем. Гнев и злость ударили в мою голову и сомнение сразу же развеялись. "Вперёд!"- скомандовала я.       Никто не задал никаких вопросов, что костюмы у нас, почему мы пришли в нацистской форме. Люди весело танцевали и пили, не обращая на нас никакого внимания. Я видела знакомых и друзей Насти, они меня не узнавали, хотя смотрели на меня мельком перешёптываясь. Возле стены я увидела её и того парня, который распускал свои руки. Мои пальцы сжались в кулак, в глазах загорелся страшный огонь. Пауль увидел меня и понял, что пора начать вторую часть плана. Мой батальон мёртвых нацистов пробирался сквозь толпу к сцене, дабы захватить всё под контроль. - Всем лечь на землю и никто не пострадает!- прокричал обершарфюрер, исполняющий обязанности командующего моим батальоном во время моего отсутствия. Послышались выстрелы. Люди в панике пытались выбежать, но им перегородили выход, угрожая расстрелом. Парни пытались ввязаться в драку. Один из смельчаков сорвал маску с лица обершарфюрера и его лицо застыло в немом крике. Из-под фуражки на него смотрело бледное, разорванное лицо с немигающими белыми глазами. Парень хотел закричать, но зомби-нацист вцепился в его шею и выдрал огромный кусок. Другие солдаты делали то же самое с теми, кто оказывал сопротивление. Начался настоящий переполох. Музыку заменили крики и выстрелы. Суета в зале привлекла внимание Насти и её ухажёра. Они хотели было уйти через чёрный ход, но мы с Паулем перегородили им дорогу. - Пауль? Что за?- спросила Настя. - Извини. Но я подчиняюсь твоей смерти,- проговорил жнец и с силой ударил парня в лицо. - Что ты творишь?! Пауль, прекрати это! - Оставь их. Пойдём выйдем,- сказала я, хватая Настю мёртвой хваткой за руку. - Ты?! Но как? - Узнала мой голос... Я пришёл за тобой.

***

- Но как ты... Тебя же убили. Я видела! - Я говорил тебе, что ты меня не знаешь. Я некромант- на половину человек, наполовину мертвец. Только вот из-за тебя, Хелен и Дани я умираю. Каждый раз, когда какая-то тварь плюёт мне в сердце, я сдыхаю! Это не круто! Так что, мне пришлось сожрать тех двух предателей... - Так это ты... Боже! Я всегда верила в демонов, но... - Я выше демонов. Демон сдал мне информацию о твоём отношении ко мне. Пауль докладывал буквально каждый твой шаг, каждое твоё слово. Так ты скучала по мне? - По тебе, а не по чудищу с обожжённым лицом, что стоит сейчас рядом. - Прости, но это моё настоящее лицо. Вы, люди, нас портите, боль со временем становится меньше, но всё прошлое внутри нас и оно пожирает нас, оставляя на сердце шрамы, как напоминание о ошибках, что мы совершили.- сказала я, прижав Настю к стене,- На тебе нет ни одного шрама, как у меня. Твоё сердце давно не бьётся, ты думаешь, что можешь вот так относиться к людям, ты думаешь, что у тебя есть власть разбивать кому-то сердце? - Я ничего не думаю. Я рада, что ты вернулась... - Рада? - спросила я, положив руку ей на грудь,- Верю. Оно очень сильно бьётся, но ты боишься меня. - Чего мне тебя бояться? Теперь я хоть знаю почему ты так вела себя. Но что ты собираешься делать? - Я не буду тебя жалеть. Я говорил тебе, что если ты бросишь меня, я убью всех, кто тебя окружает,- сказала я раздался взрыв. Люди выбегали на улицу, но их расстреливали одного за другим. - А с ним что?- спросила Настя про парня. - Посмотри под ноги,- сказала я. Рядом с нашими ногами валялась голова этого парня,- Рук нет, ибо я посчитал, что раз он прикоснулся ими к моему бриллианту, то руки ему не нужны. Это голимое воровство! - Всё-таки, хоть ты и чудовище, но у тебя явно с головой что-то не в порядке,- сказала она и поцеловала меня. Я ответила. - У нас у обеих сейчас будет не в порядке,- сказала я сквозь слёзы и приставила пистолет к её голове, не отрываясь от её губ. Выстрел.

***

      Пожарные уже несколько часов пытались потушить пламя. Полиция опрашивала выживших, но те твердили о зомби-нацистах и рыдали. Полиция не могла найти никакой полезной информации и подойти к бару. - Оберст, пора уходить,- сказал Пауль,- Скоро сюда пройдут люди и ангелы. - Люди не пройдут, пока моя любовь горит вечным огнём. А ангелы здесь больше не живут. - Я должен идти. Жнецам и ангелам лучше не пересекаться. Разрешите идти? - Разрешаю. - Вот так, Насть, всё и закончилось. Я убил своих любимых, но я сам смерти не нужен. "Gute Nacht, meine Liebe." - О, и кто тут у нас? Посланник смерти, оберстгруппенфюрер Шварц,- проговорил ангел. - И тебе привет, Серафима. - Тебе стоит уйти, пока другие не подошли. - Я не боюсь ангелов, это вы меня боитесь. - Ты всё-таки пришёл за ней. Я знала, что так и будет, ведь любой, кто сближается с нечистью оказывается в могиле. - Не любой. А лишь тот, кто мне был действительно дорог, но убивал меня снова и снова. Она могла делать это миллионы раз, но как я сделал то же самое, она... - Все люди смертны, Оберст. И да, у тебя всё лицо в крови... - Я знаю. Это был её последний вздох, последний поцелуй. Со смертью. Когда-нибудь увидимся, и помни, что ангелы не летают. - Я знаю... По этому я и надеюсь на тебя, командующий...

***

      Вот так и закончился мой путь к смерти. Существование в обоих мирах привело лишь к тому, что много людей отдали свои жизни во имя моей мести. Пожар в баре сразу же потушили, как я удалилась с места происшествия. Серафима- мой ангел, что сопровождал меня, пока я была человеком, скрыла моё присутствие. Больше никаких странных случаев не случалось. Полиция закрыло "мистические дела" списав всё на шутки грабителей иллюзионистов и террористов. Я больше ни с кем из людей не сближалась, даже если они были хорошими, я видела их доброту и честность... но я боялась, что я их приведу в могилу. На самом деле, есть хорошие люди, и хотелось бы, чтобы их было побольше. Лишь по этому я ограничивала общение с ними. Но люди глупые, они упрямо идут к тому, что принесёт им боль и страдание. А нам остаётся лишь наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.