ID работы: 7079795

Живые ходят по земле убитыми

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава3. Месть

Настройки текста

***

      С того момента прошло уже несколько лет. Я смотрела на мир другими глазами, видя людей такими, какие они есть на самом деле. Я поняла, что не я одна являюсь "другим", и таких довольно много: жнецы, бакоры, ведьмы, ангелы, демоны... Только все они выглядят как самые обычные люди, однако, иногда, их выдают их глаза. Но всё же, большинство людей слепо и эгоистично, так что, мало кто замечает присутствие потусторонних сил рядом с собой. Вот, как, например, мои друзья. Хорошие люди, добрые, душевные, могут поддержать всегда, но... Что-то мне в них не нравится, вот есть что-то такое, что заставляет меня не доверять им, хотя, недоверие больше испытывает моё эго, чем я.       С Хелен мы знакомы давно, примерно ещё с тех пор, как меня сделали некромантом. Я не знаю почему она ко мне тянулась, но её настойчивость и желание стать друзьями доканали меня, так что мне пришлось пойти на контакт. Она была милой и наивной девчушкой, слепо всем доверяла, пыталась помочь,- прям ангел во плоти! Но в последнее время что-то пошло не так. Она стала эгоистичной, брехливой, подлой, использовала людей ради выгоды, даже не думая о чувствах этих людей. Но, пока она вела себя со мной как прежде, меня не волновало её поведение по отношению к другим. Очень зря...       Другой товарищ тоже ничем от Хелен не отличался. Знакомы мы были не так давно, друзьями стали после одного забавного случая с общей знакомой. Так ещё и он был другом Лича, как выяснилось. Всё-таки этот демон-оборотень тоже имеет делишки по эту сторону! Так вот, Даня был довольно милым молодым человеком, с которым можно душевно поговорить, посидеть, и не бояться, что тебя могут ущипнуть за задницу. Таких людей среди парней довольно мало, так что это была большая удача обзавестить таким товарищем. Хоть я и знала о том, что всех, кто попытается со мной сблизиться, ждёт могила, но хотелось верить, что "своих людей" я смогу защитить. Но вот вопрос: а надо ли мне их защищать?

***

      Этот случай, который ещё больше вогнал меня в могилу, случился жарким летним днём. Даня и Хелен стали моими лучшими друзьями среди людей. Они приняли мои загоны и убеждения, но, конечно, не знали о моём секрете. А если бы и знали, то что бы изменилось? Они бы всё равно так поступили, мне кажется. У некромантов очень хрупкий баланс между соотношением человека и мертвеца, с каждым разом, прибегая к своей силе, некромант становится больше чудовищем, чем человеком. Пределы этих соотношений не известны никому, по этому, главная из задач для некромантов: не открывать своей сущности людям не привязываться ни к кому из них. Но увы, я нарушила это правило, позабыв о пороках этого мира. - Ты выйдешь на улицу?- спросила я Хелен по телефону. - Да, только соберусь. - Окей. Встретимся у светофора.       В тот день мне казалось всё каким-то сплошным спектаклем. Голоса звучали неуверенно, а ложь окутывала на своими оковами. - Я на месте. Ты где? - Я вообще-то у бабушки,- ответила Хелен. - Я подойду через минут 10. - Не нужно. Я немного занята с ней. - А где ты? - Да помогаю я. Позвони попозже, бабуля ругается.       Мои подозрения росли с каждой минутой, что что-то здесь не так. - Ты закончила? -Да. Я иду к тебе,- ответила Хелен.- Только я с Даней. Ничего? - Ничего,- ответила я, витая в тени сомнения,- А ты где? - Иду по Буйнакского. - Жду,- ответила я, понимая, что Хелен мне наврала по поводу бабушки. Ведь её бабушка жила через дом от меня. А Даня, как раз жил там, где она сейчас идёт. Значит, очевидно, что происходит что-то, во что меня не хотят посвещать.

***

      Не будем ходить вокруг да около, в какой-то степени мне нравился Даня, но из-за своей нерешительности и одного человека я не могла что-либо сказать ему. Так же, я боялась, что если что-то пойдёт не так, то моё безумие выйдет за рамки и мне придётся убить его, а я очень этого не хотела. Хелен прекрасно знала о моём отношении к Дане, и каждый раз задавала очень странные вопросы. Тогда они не вызывали никаких подозрений, но после той прогулки... Каждый раз, когда я звала Хелен погулять, она говорила, что она занята, что она с братом сидит. Но каждый раз, когда она говорила, что её мама не отпускает, или она помогает бабушке, я видела её бабушку и дедушку, мило беседующих на лавочке, и на вопросы о том где сейчас Хелен они отвечали: "А она разве не с тобой?"       Чашу сомнения разрушила мама Хелен. Когда я сидела мирно на качелях, размышляя о чём-то, она подошла ко мне и начала спрашивать куда пошла Хелен, ибо очевидно, что со мной её нет. А я и сама не знала что отвечать на это. Никто из других её подруг ничего не знал, только одна, которая боялась меня ещё с давних времён, проболталась, что Хелен ушла гулять с Даней и они, вроде как, встречаются.       Не то, чтобы я начала думать, что Хелен хреновая подруга, которая увела парня, который мне нравится. Нет, конечно! Да и я была не уверена, что он мне нравится, ибо был ещё один человек, в чувствах к которому я была уверена на все сто. Но сам факт того, что Хелен и Даня делали из меня дурачка, дурили и врали, будто боялись чего-то... И вот, наконец, всё это раскрылось.       В один пасмурный денёк я как раз встретила их, идущих за ручку и мило ворковавших о чём-то. Увидев меня, Даня растерялся, по его лицу было видно, что ему стыдно за обман товарища. Хелен же наоборот, даже не захотела поздороваться, будто бы меня нет. Всё это разожгло во мне злость, обиду... Гармония между мной и Эрвином нарушилась и я вела себя так, как хотел мёртвый нацист в моей голове. "В рейхе за предательство расстреливали без суда и следствия"- кружилось в моей голове, я еле сдерживалась, чтобы не ударить их. Но это оказалось сложнее, чем казалось. Хорошо, что я промахнулась.       Это последний раз, когда я их видела такими. Перепуганное лицо Дани, наглая рожа Хелен... Обида пожирала меня изнутри,и, если бы я была человеком, то уже бы, наверно, заплакала, но вместо этого, безумный смех звучал в моей голове, а мёртвый нацист уже ждал новых душ. С того дня Всё пошло по кривой. Слухи расползлись по двору. Оказалось, что у Хелен уже была пара, но в соседнем селе. Этому человеку тоже было больно и обидно, но Хелен не хотела ничего объяснять. Она возомнила себе чёрти-что, влазила в жизнь других людей, гадила им, совершенно не задумываясь о последствиях. До меня дошли вести о том, что Даню забирают в армию, это и дало начало моему блицкригу. - Слушай, забей на них. Они просто говённые люди- сказала Настя. - Почему ты не можешь забить на Леру и принять моё предложение? - Потому что... просто потому что... Ты сама хотела остаться друзьями, после того как мы расстались. Тебе будет тяжело со мной. - Уж поверь, я смогу выдержать всё,- ответила я ей. - Я тебе не верю,- ответила Настя,- Ты не сможешь меня выдержать, я сожгу тебя и твою психику к чертям, потому что я такой человек. - Не веришь... Правильно, не верь нацистам. Да и ты не знаешь, что я могу выдержать, ты ведь сама меня не знаешь... - Да ладно! За год я успела узнать тебя лучше, чем ты меня... -Ты знаешь столько, сколько тебе положено, meine liebe... И лучше нам закрыть эту тему, я уже понял, что я проиграл бой за тебя. Почти как в Сталинграде. - Аха-ха! Романтик из тебя некудышный!- посмеялась она,- А вот историк отличный! - И на том спасибо. Пока ты со мной, я всё ещё могу жить нормальной жизнью, но имей ввиду, если и ты меня придашь, то будет очень плохо. - Кому плохо? В первую очередь мне, потом твоим близким...- ответила я. - Очень страшно,- шуткой ответила Настя,- Давай, иди уже домой, мститель. - Ага. Давай. Но всё же, я серьёзно...- она не стала меня слушать и пошла по своим делам,- И твоя голова в скором времени будет под моими ногами. А сейчас, пора заняться блицкригом.

***

      Снова тот дом и бескрайняя территория и мелькающими тенями и огоньками. Аромат сырости и смога сдавливает лёгкие, давит на мозг, заставляя меня вспоминать мой первый день здесь, моё посвящение в ряды вафен СС, назначение на пост командующего армией третьего батальона... Тут всё было совсем иначе, чем в мире живых. Все качества ценятся больше, чем внешний вид. там все те ещё фрики - Товарищ оберстгруппенфюрер, разрешите обратиться?- спросил мой помощник. - Разрешаю... - По данным разведкорпуса и документам о призыве на военную службу докладываю, что смертный Данил в данный момент проходит службу... - Кароче, Пауль, переходи к делу. Ты жнец, а не зомби ницист. - Да, прости. Проще говоря, мы его выследили. Вот координаты,- он передал мне листок,- Лич просил сказать ему спасибо. - Да-да! Лич молодец, хорошая псинка. - Как это грубо, Оберст,- сказал Лич,- Всё-таки, ты собираешься убить нашего с тобой друга. - Возможно, что он друг Кёхеля, но не твой и точно уже не мой. Ты не должен думать о людях, как о своих друзьях, Штандартен. Дружить с тортом ты бы не стал? - Я же не идиот! - Люди и их души- это твой торт. Ты хороший друг, как и я, у тебя собачья верность, но помни о своей одержимости. Фрайтаг будет недовольна тобой- не успела я договорить, как появился другой демон, как и сам Лич, только не с волчьим черепом, а с красной козлиной головой. - Верно говоришь,- сказал демон и принял облик бледной девушки с жёлтыми глазами,- Пойдём, Лич, гетто ждёт нас!- с этими словами оба оборотня удалились. - Так что, Оберст, тебе нужна моя помощь?- спросил жнец. - Нет. Я справлюсь один...

***

      Тишина. В воинской части ни души. Призывники мирно спят на своих койках, отдыхая после интенсивных маршбросков. Караульные тоже дремлют под дверью, конвой мирно сидит в своей будке и смотрит что-то по телевизору. Тьма скрывает чудовищ, а ветер выдаёт их присутствие. Сторожевые собаки поднимают звонкий лай, конвой выбегает на улицу, пытаясь найти того, из-за кого животные в беспокойстве. Но он не видит ничего кроме тёмного полигона. Его чутьё говорит ему, что лучше зайти и не выходить на улицу в полночь, никому не открывать дверь. И он слушает самого себя и уходит, освободив мне проход к казармам. Много молодых людей спит мёртвым сном, все они похожи друг на друга, но свою цель я вижу издалека. Чудища чуют свою цель за несколько метров от неё. - Спи, Даня, отдыхай. Скоро ты уснёшь навсегда,- прошептала я, проводя своей чёрной смоляной рукой по его щеке.

***

- Рады приветствовать вас, товарищ полковник!- отдал мне честь какой-то офицерик,- Что заставило вас посетить нас? Точнее, что заставило отряд особого назначения посетить нашу часть? - У меня постановление верховного командования на досмотр подготовки призывников. До нас дошли слухи, что в части халява и военная подготовка на случай войны полностью отсутствует. Доклад верен? - Никак нет, полковник! - Не ври мне, старший сержант седьмой пехотной дивизии сто четырнадцатого полка. - Я... - Я вижу больше, чем ты думаешь. Даже если у меня один глаз, не думай, что я уже ветхий офицер. Проводи меня на смотровую вышку. - Так точно, товарищ полковник!- и он повёл меня туда, где за смотром наблюдал командир части. - Здравия желаю,товарищ полковник! - Принято. Оставьте формальности, товарищ лейтенант. Я здесь не в шутки с вами играю,- сказала я, обратившись к мужчине лет сорока. - Я просто поражён, товарищ полковник! Вы так молоды, но уже имеете звание высшего офицера и... - Я солдат международной армии особого назначения. У нас совсем другая работа. Начинайте, призывники уже выстроились.        После моих слов лейтенант обратился к призывникам, контрактникам и остальным служащим с речью, пожелал всем успехов и рассредоточил по их точкам. Солдаты быстро разбежались, заняли свои позиции, показывая, что они хоть что-то знают о войне. - Спину нужно опускать, сидя за пулемётом. Снайпер не должен прятаться в тени, ты должен сидеть в зарослях, замаскировав оружие. Кто так обезвреживает мины? Одни дилетанты! Ближний бой не эффективен, противник может бороться, даже когда у него нет руки или ноги, или он слеп... Очень плохо. - Но, товарищ полковник! Это же новички! Они около четырёх месяцев тут, им сложно привыкнуть... - На войне не привыкают. Либо ты, либо тебя. Всех, кто находится сейчас здесь, во время войны бы нацисты на фарш пустили! - Ну, так... Товарищ полковник, нацистов победили уже больше семидесяти лет назад и... - И как думаешь почему? Потому что люди были сильнее, у них было желание на победу, а это что? Защитники? Это корм для собак. - Товарищ лейтенант, разрешите обратиться,- раздался позади меня знакомый голос. - Что за манера встревать, когда два старших офицера ведут беседу?- спросила я рядового,- Как тебя зовут? -Д...Данил... Мы с вами не встречались ранее? Вы выглядите так знакомо, товарищ полковник,- спросил мой бывший друг. - Если бы мы встречались, то ты бы был покойником.- ответила я удалилась подальше за пределы части, ожидая полуночи.

***

      Звуки утихли. Ребята разошлись по своим койкам. Свет погас. Вышел конвой...Даня, который оборачивался буквально на каждый шорох травинки на полигоне. Возможно,он почуял запах смерти, который нависал над воинской частью со вчерашней ночи. Его душа била тревогу, он чувствовал, что ему нужно быстрее добежать до будки, запереть дверь и включить свет. Засов казарм захлопнулся за его спиной и он быстро рванул к сторожевой будке. "Почему она выглядит так знакомо?"- задавался вопросом Даня. Его сердце отбивало бешеный ритм, когда он добрался до сторожки. - Не, сегодня ты стоишь в дозоре,- сказал Данилу сержант. - Но, мне сказали... - Слушай старшего по званию, солдат! - Так точно!- расстроенный парень побрёл вокруг части, озираясь по сторонам и успокаивая себя, что никаких чудовищ нет, и что на территории части не может никого быть кроме него и сержанта в сторожке.       Он обошёл казармы, прошёл оружейный склад и перед ним возникла большая чёрная тень полигона. Комок застрял у Дани в горле при виде черноты в зарослях, и он решил присесть закурить за оружейным складом. Чиркнули спички, крохотный огонёк осветил площадку и сразу затух. Вторая, третья, шестая спички тоже сразу затухали. Даня посмотрел на часы, было без минуты полночь. Его сердце затихло, не было слышно ни звука, казалось, что время остановилось. Но, сейчас он уловил звук шагов, залаяли собаки и тут же стихли. Кто-то шёл к нему. Возможно сержант? А если нет? Свет в сторожке горел, значит не он. Даня немного струхнул, он хотел отходить и бежать к сторожке, так подсказывало ему сердце. Шаги приближались. Но он не хотел бежать как девчонка, он думал, что это может кто-то из офицеров проверять канвой, ведь не зря же всем сегодня прилетело от лейтенанта. Даня встал с земли и сделал вид, что совершает обход склада. - Какой глупый спектакль,- раздался голос во тьме,- Присел отдохнуть, да? - Товарищ полковник? Что вы тут делаете так поздно? - Чудища гуляют в полночь, Даня. - Ч-что? Вы пугаете меня? - А Хелен сейчас с другим. Ты предал своего друга в обмен на шлюху, гнилой ты человечишка! - Откуда вы... Са- Оберст? Откуда ты... - Наконец-то узнал, чмо ты поганое! Променял нашу дружбу, плёл про меня слухи, как сопливая девка. А в части очко сжалось от тёмного полигона! Какой же ты жалкий,-я хихикнула. - Что с тобой стало? Как ты...полковник... Я не знаю что мне сказать. Что случилось с твоим глазом? - Ах, с глазом... Ничего. Белые глаза выглядят очень странно, дорогой бывший друг,- ответила я, сняв повязку,- Не думаешь, что такие мои глаза бы вызвали уйму вопросов? - Это ведь не линзы? - Ах-ха-ха! Ты думаешь, я бы стал тебя пугать? Я пришёл за тобой, Даня,- сказала я и моё лицо стало покрываться чёрной смолой, оголяя острые зубы, сжигая кожу,- Лишь бы китель не запачкать. - Что ты... Что ты такое? Ты же была хорошей подругой!- ответил напуганный парень, вжимаясь в стену. - Была. Ты и Хелен убили ту меня своим предательством, так что, теперь ты знаешь мой секрет, но ты его уже никому не расскажешь,- сказала я, привалив парня ногой к земле. - Я... это не я, это всё Хелен! Я говорил ей, что нужно сказать тебе...- пыхтел он, пытаясь сдвинуть мою ногу, которая сильнее и сильнее сдавливала его грудную клетку,- Ты собираешься меня убить? - Я собираюсь расплатиться с тобой за предательство. Ты вообще видел как себя ведут собаки? Они преданы людям, они ценят заботу о них и никогда не придают. Даже сейчас, ваша собака пыталась на меня наброситься, чтобы защитить тебя,- сказала я, показывая в сторону собаки, которая кружилась рядом,- И знаешь что, видимо я ей нравлюсь больше, чем ты. - Ты... ты псих! Помогите!- закричал парень, и на его крик прибежало несколько служебных собак.- Что с собаками? У них белые глаза... Охрана! На помощь! - Кричи, не кричи, никто тебя не услышит. Люди эгоистичны, по этому боевые собаки и гуляют по территории, так как вашему сержанту лень выполнять свои обязанности,- говорила я, и собаки медленно подходили к Дане, нюхали его и облизывали. - ТИП! Уходите! - кричал и брыкался парень. Иди у бей Хелен! Это её вина!- заорал парень, когда несколько собак вцепились в его ноги. - Перекладывать свою вину на других... Типичные люди. Если бы ты был мои другом, ты бы сказал мне с самого начала. Но сейчас, будь добр, покорми голодных преданных созданий.       Когда мы закончили наш разговор, десяток собак вцепился в тело парня. Они рвали его ноги, руки и бока на куски. Лохмотья формы свисали с пастей животных. Парень пытался брыкаться, отгонял собак, но это были не животные. Скорее такие же чёрные призраки, как и я. Собаковидные тюстеры рвали Даню на части, когда его руки и ноги были перегрызены. Он смотрел на меня, а его глаза блестели от слёз, он уже не мог ничего сказать, так как один из псов-призраков сжирал нижнюю часть его лица. Чавкающие звуки заглушал ветер. От тела Дани в скором времени не осталось ничего, кроме разломанных костей и кровяных сгустков. "А ведь уже через несколько часов приедет твоя шалава Хелен... Увидимся в чистилище, друг,- сказала я, раскусывая его глазное яблоко,- Мерзкий вкус, предательство!"

***

            На утро вся часть стояла на ушах. Тело Дани обнаружили во время кросса. Всё свалили на несчастный случай, что его погрызли собаки. Сержант пошёл под трибунал, собак расстреляли. Вызвали всех родных и близких погибшего, гроб передали закрытым. Хелен была в кругу близки, но не было похоже, что она сожалеет о смерти Дани.       Она сидела у себя дома, размышляя о его смерти. Ей казалось, что дело не в собаках, ибо они не могли бы ТАК пожрать человека. Хелен думала о худшем. С того момента ей снились кошмары, что мёртвый Даня преследует ее. Можно было начинать вторую часть расплаты. Хелен была одна дома, ей было не спокойно. Тогда она пожалела, что рядом с ней не осталось ни одного хорошего друга, кто бы мог прийти и помочь ей справиться с наваждением. Холод окутал её, что даже под одеялом она не могла согреться. Её почему-то трясло, стены давили на неё, ей хотелось спать.

***

      Проснулась она в сером помещении с длинными коридорами. Девушка ходила по ним, не понимая где находится. Влево, направо, прямо- тупик. Потолка не было видно, вокруг была только тьма. Она думала, что спит, но в то же время отрицала это. Ей казалось, что уже несколько часов она ходит по бескрайним коридорам, но они каждый раз повторяются, будто она ходит по кругу. Когда она уже совсем отчаялась,она услышала какую-то возню в темноте самого длинного прямого коридора. Оттуда послышались шипящие, чавкающие звуки, стук копыт или когтей по плитке. Хелен пыталась всматриваться в темноту, но ничего не увидела, кроме копошащейся чёрной студенистой массы, которая приближалась к ней. Девушка решила бежать прочь, когда из темноты на нее бросилась куча тварей, хвостатых, рогатых и прочей нечисти. Она бежала не разбирая дороги, тени и чудища следовали за ней по пятам, давая ей возможность скрыться. Они как бы издевались над ней, ведя куда-то. Хелен думала, что кошмарный сон, что она скоро проснётся и всё это кончится, но она неожиданно споткнулась. Боль пронзила её тело, но она не просыпалась. Она с ужасом догадалась, что всё это - реальность.       Чудища приближались к ней медленно, как лев к своей жертве. Хелен пыталась встать и бежать дальше, но нога болела. Она доковыляла до поворота, и на её счастье там оказалась дверца. Думая, что это выход, радостная девушка побежала к ней, не обращая внимания на боль. Когда она закрыла за собой дверь на засов, думая что нечисть не прорвётся, она ошибалась. Внутри её ждала маленькая тесная комнатка, в которой стоял запах сырости и железа. По кровяным следам ползали тараканы и сороконожки. Весь пол был залит кровью. В углу комнатки висело тело на шнуре, оно тянуло к девушке свои костлявые пальцы, повторяя : " ТЫ убила меня!"       Хелен вгляделась в темноту и увидела в петле растерзанное тело Дани, на её глазах наворачивались слёзы. Она упала на колени, извинялась, но тело затихло и безжизненно весело в петле. Хелен очнулась, когда в дверь постучали. Она тихонько подползла к ней, посмотрела в щель, ей казалось, что дряхлая дверца не выдержит наплыва и ударов нечистой силы. Но, нечисть не может зайти в помещение, пока её не пригласишь. Она стояли под дверью, висели на стенах, ползали по всюду, нашёптывая "Впусти меня!"       Обречённая девушка не знала что ей делать, как выбраться. Если она откроет дверь и выйдет, то нечистая сила разорвёт её так же, как и Даню. Но и сидеть в тесной комнатушке с трупом твоего парня под настойчивые стуки ей тоже не хотелось. Она обречённо заплакала. Пока она рыдала, стуки прекратились, насекомые перестали копошиться внутри Данила. Хелен немного успокоилась, подошла к двери, и снова раздался стук, но не такой, как стучали чудища, а вполне обычный человеческий стук в дверь "Тук-тук". - Кто там?- в панике спросила Хелен. - Я. - Саш... Но откуда ты? И где чудовища? - Боже, Хелен, какие чудовища? Ты вообще-то у себя дома. Мне позвонила Оксана и сказала, что тебе нужна помощь,- ответила я. - Ты на меня не обижаешься разве? Ведь Даня... - Дани больше нет. Да и не стоит оно того, я не ты... - Прости меня, пожалуйста! Мне так стыдно!- прокричала Хелен и открыла дверь, как она думала своей квартиры. - ГЛУПАЯ! Впустила нечисть в свой дом,- сказала я, врываясь в квартиру Хелен, прижимая её к стене. - Ты меня задушишь! - Задушить? Душит только зависть, но твой грех это гордость. Гордость, которая застилает глаза. По этому я хочу, чтобы последнее, что ты видела, было головокружение от успеха твоего "умного" плана,- сказала я и потащила Хелен в её комнату. Она упиралась, пыталась вырваться, начитывала молитвы, но ничего её не помогло.       В её комнате её ждало растерзанное тело Дани, оторванные головы её сволочных друзей, пытавшихся унизить меня. Их глаза вылизывали гусеницы и черви, тараканы копошились во рту. Хелен кричала, звала на помощь соседей, но никто не отзывался. - Это твой мир, который ты сама сделала. Этих людей убила ты, обещая им, что обосрав меня они получат что-то очень клёвое. Они получили. Смерть- высшая награда. - Так убей себя! Чудовище! Ты не Саня! - Я бы убил себя, но я уже мёртв. Смысле не Саня? А откуда я тогда знаю, что ты трахаешься с кем не попади и строишь из себя невинность? Актриса из тебя вышла бы отличная, жаль только, что это твоя последняя ночь... - Что ты собираешься сделать? - Я просто посмотрю, есть ли в твоём сердце что-то кроме гордости и тщеславия. - Как...- не успела она договорить, как моя рука пробила ей грудь и одним рывком выдрала оттуда сердце, которое билось с бешеным ритмом и постепенно затихало. -Прости,- последнее что сказала Хелен, таращась на меня своими пустыми глазами. - За такое давали расстрел... И твои глаза сейчас такие же пустые, как и твоё сердце. Интересно, а вкус такое же мерзкое?       В зеркале замелькало множество теней, с коридора потянуло холодом. Нечистая сила потянулась на запах крови грешника, облизываясь, обжигая своей слюной пол. - Есть хотим, ребятки? Так угощайтесь!- сказала я, вырывая глаза Хелен,- Это всё ваше, но вкус очень-очень мерзкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.