ID работы: 7080178

Зеркала времени

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. «Дача»

Настройки текста
Но я все равно не смогла бы поехать с ним сразу. Дабы не вызывать подозрений, я должна буду «отработать» две недели. Если повезёт — то одну, но никак не меньше. Но это все будет потом. А сейчас мы лежим на полу в коридоре. «Сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы сплетенье». — Пойдём в кровать. Спать на полу не сильно приятно. — Согласна. — А потом, вечером, поедем в Центральный гастроном — нужно же нам что-то есть. Да и тебе после моего отъезда. — В смысле? Я думала, что перееду к себе, в Черемушки, на это время. — Абсолютно исключено! Он спал. Он был таким трогательным и беззащитным. Разгладилась паутинка морщинок под глазами, расслабились мышцы. Он был таким спокойным. Настоящим. Единственным… Странно было в этом признаваться, но он, действительно, был единственным. Всегда. И я снова, опять и опять, не верила в своё счастье. В ту возможность, которую мне дал Виктор. Кстати говоря, относительно его персоны, меня начинали терзать смутные сомнения. Начальная буква имени. Трость с головой пуделя. И я тоже спасала своего мастера… Зазвонил телефон. Мой мужчина резко открыл глаза и непонимающе посмотрел на меня. — Ты почему не спишь? — Телефон же… — Что телефон? — Звонит… — Ах, да, — и он, нехотя, вылез из постели, утащив с собой простынь. Я заметила, что он, категорически, не хотел вне постельных сцен оставаться без одежды, — Да, алло! Как я поняла, звонил кто-то из его друзей. Видимо звал развлечься. Судя по тому, как пылали уши моего мужчины, я догадалась, что там должны быть дамы. Много. Наконец он закончил разговор и вернулся в постель. Я не поняла, как это случилось — ещё секунду назад он подходил к кровати, а сейчас нависает надо мной, подобно дикому зверю. Я принимаю бой. — Кто звонил? — невинно спросила я и перевернулась на живот. — Друг… звал в гости… сегодня… — в паузах он целовал мою спину. — Поедешь? — я перевернулась на спину и пристально посмотрела ему в глаза. — Нет, — он впился в мои губы. — Почему? — прошептала я. — Я не напился тобой. — А когда напьёшься — будешь уезжать постоянно? — Никогда… — Что никогда? — Никогда не напьюсь! Поехали на дачу? — Прямо сейчас? — я упиралась ладошками в его грудь, не давая сократить расстояние. — Трахну тебя и можем собираться. — Прекрасная перспектива! — и я убрала руки. Как оказалось, на дачу, помимо нас, приедет его друг с подругой… или с двумя. Видимо мой мужчина решил заставить меня ревновать. Или «поковырять», добраться до первичной эмоции. Хо-хо! Это, скажу я Вам, непростая задача. Особенно беря в расчёт то, что я прекрасно помнила свою жизнь без него. Помнила досконально уроки прошлой жизни. Мы сидели на веранде и пили вино. Его друг несколько расстроился увидев меня. Более того, каждая из барышень заглядывала в глаза и оказывала недвусмысленные знаки внимания моему мужчине. Он улыбался каждой из них в ответ. Он ждал моей реакции. Ее не было. А уж когда одна из «подружек» пригласила его на танец и он согласился — я решила ретироваться. — Милый, знаешь, я устала. Я, пожалуй, пойду спать. Развлекайся, — я чмокнула его в нос, пожелала всем доброй ночи и поднялась на второй этаж. Я даже не успела раздеться — дверь распахнулась. На пороге стоял он. Запыхавшийся, разъярённый, злой. Он ворвался в комнату и с такой силой захлопнул дверь, что стекла задрожали. — Что это значит? — он прижал меня к стене и схватил за горло. — Ты о чем? — Почему ты ушла? Тебе настолько все равно? На меня? — его ресницы дрогнули. — Нет, не все равно. Но я дарю тебе самое ценное- право выбора! Он отпустил меня, сел на кровать и закрыл лицо руками. — Я не хочу выбор! Я хочу, чтобы ты меня ревновала! — Зачем? — Чтобы быть уверенным в том, что ты меня любишь… — А без истерик ты не уверен? Могу по заказу, хочешь? Он поднял на меня огромные синие глаза. — Хочу! — Ну хорошо, — я отошла к окну. Он подошёл и попытался положить руки мне на плечи. Я передернула плечами, — Знаешь, я так много лет выжигала каленым железом из своей души ревность и жажду обладания. Я видимо наивная — надеялась, что важнее любить настолько, чтобы дать свободу выбора человеку. Но нет, мы все — ведомые. Нам нужно, чтобы нас вели. Сначала родители, потом супруги, потом дети. Мы не готовы к свободе. Нам страшно самим отвечать за свои поступки… Это может показаться тебе глупостью, но я люблю тебя таким, какой ты есть. Со всеми твоими слабостями, страхами, недостатками. Я не хочу и не буду тебя переделывать. Ты есть ты. Именно поэтому я ушла — если ты хотел поиметь одну из этих барышень, или вообще разыграть amour pour quatre — я не имею никакого права тебе мешать. — Имеешь. — Нет. Я сама для себя выставляю границы дозволенного. — Но я хочу. Я хочу, чтобы ты мешала мне совершать глупые и ненужные поступки! — Прости, но нет. И если я молчу, это не значит, что я спокойна. — Посмотри на меня! — он развернул меня к себе и ладонями запрокинул мою голову. Долгого смотрел в мои глаза. Я не стала закрываться. Я показала ему все, как есть, — Я понял. Все понял. Я хотел внешнего проявления, но сейчас я увидел то, что внутри. Это сложнее и страшнее, чем просто истерика. Прости. Утром ни его друга, ни барышень в доме уже не было. Об их присутствии напоминала лишь пепельница, до краев наполненная окурками, и немытые чашки в мойке. — Блядь, — сказал он и пошёл перемывать посуду. Мы гуляли по апрельскому лесу. Слушали птиц. Слушали лес. Такой монументальный. Он был до нас и будет после нас. Солнце просвечивало сквозь кроны деревьев. Где-то уже были полноценные листочки, где-то только зелёная дымка вокруг ветвей. Днём мы доехали до ближайшего посёлка и в сельском магазине купили яйца, хлеб, сыр. Уже дома, соорудив нехитрую яичницу, полдничали на веранде. И было так уютно- кутаться в старый плед и слушать трель соловья. Возвращаться не хотелось категорически, но завтра в 20.34 с Ленинградского вокзала, в составе труппы своего театра он отправлялся на гастроли. А перед этим — сборы, покупки, долгие проводы… На Баррикадной мы были ближе к полуночи. Первым делом мой мужчина позвонил своему другу, так неожиданно покинувшему нас на даче. Судя по всему друг извинялся. Долго и витиевато. Как я поняла, мой мужчина принял извинения. — Его тоже можно понять: привычка- вторая натура. Я всегда соглашался- в каких бы отношениях не был. А тут — вот так. В Тулу со своим самоваром. Но лучше всего то, что слухами Москва полнится. Больше никто из друзей не решится мне такую свинью подкладывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.