ID работы: 7080212

Д.Ж.ГС.М.П.

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пуговку как всегда оставили с Бабушкой, чтобы Бабушка присматривала за самой младшей из Васнецовых. Бабушка не хотела, чтобы эта мелочь мешала ей смотреть Дискавери, ведь сегодня премьера нового шоу "Клуб престарелых пауков"! Бабушка ни в коем разе не хотела пропускать его. Поэтому она оставила Пуговку играться с Бубликом на кухне, а сама нажарила себе пирожков со шпинатом, обвязалась шерстяным поясом вокруг поясницы, чтоб не мучал радикулит и удобно устроилась перед телевизориком. Пуговка играла с Бубликом в маньяка-убийцу и рубила плюшевого медведя топором. Потом ей стало скучно и она решила рубить топором старую подушку,а Бублика сделала своим сообщником. Она рубила подушку на части, мазала кетчупом и смеялась, рубила, мазала, смеялась, рубила, мазала, смеялась... Пока одно из белых гусиных пёрышек не упало ей на нос. Пуговка чихнула и своим чихом разбила всю посуду, которая стояла наверху, чтобы младшая Васнецова до туда не добралась. Этот чих услышала бабушка. И её чуть не хватил инфаркт. Она даже отвлеклась от своих любимых пауков. - Пуговка, что случилось? - спросила бабушка, надевая очки. И её снова чуть не хватил инфаркт. - Пуговка, что ты сделала? - Ничего, мы с Бубликом играли в маньяков-убийц, я изрубила подушку топором, а потом перо упало мне на нос и я чихнула! - Пуговка, ну кто так подушку рубит? - Ты меня не накажешь? - Да! В наказание ты приведёшь сестёр и ВЫ БУДТЕ ЕСТЬ У МЕНЯ МОЮ ЕДУ!!!!!!! - НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!

***

- Маша, - Галина Сергеевна жалела, что согласилась помочь Маше с биологией, осознавая тупость старшей сестры. - Ну как же ты не понимаешь? Лилия - это однодольное, а роза - двудольное растение! В гостиную вбежала расстроенная Пуговка. Она уткнулась Маше в коленки и заплакала. - Пуговка, что случилось, - спросила Маша. - Бабушка приглашает всех нас на ужин! И меня, и Галину Сергеевну, и Женю, и Дашу, и Машу! Я видела, как она готовит кашу со шпинатом! - НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!! - орали Маша и Галина Сергеевна. В гостиную зашли Даша и Женя. - Чё, Маша наконец узнала, что её маникюр вышел из моды? - шутканула Даша. - Сейчас не до шуток! Бабушка накормит нас ужином!!! Даша и Женя переглянулись. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!

***

Бабушка наложила девочкам кашу со шпинатом и сок из сельдерея. Девочки почувствовали этот запах ещё в подъезде. Они уже хотели развернуться и сказаться больными, но из квартиры вышла бабушка в полосатом фартуке. - Прошу к столу, девочки! - она махала поварёшкой. Девочки с кислыми рожами сели за стол и чуть улыбнулись своей бабушке. - Девочки, - начала свой рассказ бабушка, - я должна рассказать вам одну историю. Однажды древнее зло зародилось в нашей Вселенной! Затем его отгородили Волшебным забором. И пять девочек-стражниц были призваны охранять этот забор, чтобы через него не проникали злые силы! - Кажется, бабушка объелась этой каши, - шепнула Пуговка. Послышался закадровый смех. - В общем, теперь вы Чародейки и властительницы четырёх стихий! Галина Сергеевна, ты обладаешь стихией огня, Пуговка, ты обладаешь стихией воздуха, Маша, твоя сильная часть - это растения, ну а твоя, Женя - вода! - Ух ты, - обрадовалась Женя, а затем добавила: - так вот почему я так хорошо плаваю. - Бабушка, а что делаю я? - спросила Даша. Антонина Семёновна вспомнила, что между Машей и Женей есть ещё и Даша. И что волшебный амулет придётся отдать ей. Этот факт её весьма печалил - она хотела передать его Бублику. - А ты, Даша, объединяешь все силы своих сестёр. Вот, держи волшебный амулет-объединитель. Она дала Даше амулет в виде гигантского серебряного паука-крестовика на толстой серебряной цепи. - Круто! - восхитилась Даша этой штуковиной. - Подходит под мой прикид! - Отлично. А теперь ужинайте, девочки. И папины дочки принялись с тухлыми рожами жевать еду бабушкиного приготовления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.