ID работы: 7080318

Ночные встречи

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше, чем прогулка по ночному Хогвартсу? Его загадочным и тихим коридорам, темным подвалам и мрачному Запретному лесу? Ничто не заменит это для его учеников, особенно, если учится тебе осталось пару лет. С тихой тоской понимаешь, что больше сюда никогда не вернешься, в место, которое уже долгое время называл домом. Когда тебе шестнадцать лет и ты еще не знаешь, что там впереди, то тебе кажется, что вся твоя жизнь крутится вокруг школы, а дальше ничего, никаких мыслей или предположений, ведь вот она, здесь и сейчас. А там, кто знает, как повернется твоя жизнь. Но для кого-то школа с ее нескончаемыми уроками и переменами так и остается центром всей их вселенной. Филч, школьный смотритель, еще никогда не чувствовал себя так паршиво. Он чувствовал себя так почти все время. Его жизнь, наполненная лишениями и обидами была сконцентрирована на ужасных школьниках и их проделках. Когда-то, только получив письмо в Хогвартс, его счастью не было предела. Но доучившись до пятого курса он понял, что все, кончилась его сказка так и не начавшись. Он и так еле выполнял те задания, по которым он должен был колдовать, но даже палочка, что идеально подходила ему, еле работала. Именно поэтому он пытался сконцентрироваться на тех предметах, которые не требовали колдовства. Но сердце так и не смогло покинуть Хогвартс. Ему не составило труда уговорить директора на работу в школе и как бы сильно он ее не любил, со временем вредные ученики смогли испортить ему даже это. Но он всем сердцем и душой любил это. Проходя мимо картины с охотниками, что сейчас дремали, он увидел движение у углу. Посветив туда фонарем, он осекся. Еще один нарушитель стоял в тени. — Ну и кто тут шляется по ночам? — грубо спросил он, направляя свет лампы в самую темноту. Свет озарил небольшую девичью фигуру, что сидела на полу и плакала. Но тут же перестала, когда лучи лампы упали на нее. — П-просите, — тут же начала оправдываться она. Филч знал ее. Печально известная девочка-которая-выжила. На распределении шляпа отправила ее на Слизерин и для нее это означало только одно — дорогу в Ад. Ее софакультетники были не в восторге, большинство родни которых сейчас сидели в Азкабане или так или иначе попали под раздачу по итогам войны. Гриффиндорцы, в свою очередь, не получив в свои ряды героиню начали травлю со своей стороны, считая ту темным магом. Что уж говорить о ее декане, который, казалось бы, ненавидел девчонку всей душой. — Вставай и иди за мной. Неловко поднявшись, девушка поплелась следом за ним. Кто бы что не говорил, но издевательства Аргус не любил. Их было достаточно ему с тех пор, когда он еще только начинал учиться. Его настолько низкие способности колдовать, казалось бы, доставляют ни с чем несравнимое удовольствие его софакультетникам и идеальной причиной для насмешек над ним. Именно поэтому сейчас он вел ее не в подземелья, как должен был, а в гостевые комнаты, что были в Хогвартсе. Все же, он не первый год здесь работал и знал о замке если не все, то очень и очень многое. Прямо за поворотом раздались шаги и Филч, кажется, понял кто там. Уж кому, как не ему узнавать преподавателей по их шагам. Он повернулся к своей невольной спутнице и глядя в ее заплаканные глаза, неожиданно даже для самого себя, не смог не помочь. — Иди налево и до конца. Там будет картина с Венделиной Странной, прямо за ней находится гостевая комната. Ну и что ты тут стоишь? Бегом! — напущено зло сказал он и отвернулся. Шаги становились все ближе. — Спасибо, — раздалось позади него и последняя Поттер понеслась прочь как можно тише. Несмотря на всю ситуацию, ее сердце гулко и часто билось. Ей впервые помогли. Изначально ей казалось, что в этом чертовом замке нет никого, кто бы посмотрел на нее как на человека, а не требовал что-то и вот впервые злобный смотритель, тот самый, которого проклинают буквально все школьники, поможет ей. Ведь даже она узнала эту поступь, что приближалась к ним. Не узнать шаги своего декана было бы слишком для нее. Так же слишком, как и ее неспособность сдерживать гнев при виде его. Это был самый отвратительный человек, по ее мнению, даже дядя с ним не сравнился бы. Ее однокурсники взяли привычку постоянно издеваться над ней. Ей даже приходилось находиться в комнате как можно меньше времени, потому что соседки превращали ее жизнь в кошмар, что уж говорить о других факультетах. И когда она хотела побыть одна, ее декан всегда находил ее и не было еще ни одного раза, как он не поливал ее своей словесной грязью. Чувство ненависти к нему было также велико, как и желания прикончить Драко Малфоя, с которого и начались все нападки. Но сейчас ей казалось, что будущее не так уж и ужасно, если есть хотя бы один человек, который её не ненавидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.