ID работы: 7080318

Ночные встречи

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За окном шел такой сильный дождь, что нельзя было оторвать глаз. Гарри сама только-только вернулась с улицы и не могла поверить, что находилась там некоторое время назад, настолько сильная буря там бушевала. Посмотрев вниз, она увидела, какая большая лужа натекла с одежды и ей стало стыдно. У их завхоза и так было много работы, а она еще прибавляет. Трансфигурировав из пергамента платок, она попыталась вытереть воду. — Ну и что ты тут делаешь? — грозно спросил ее голос. Обернувшись, она увидела Филча. — Извините, мистер Филч. Тут просто это… вода натекла, но я не знаю заклинания, которое могло бы ее убрать. Поэтому… — она немного стушевалась. Ей было неловко посмотреть на него. — Эх, — тяжело вздохнул завхоз. — Не я должен этому всех учить. Смотри внимательно. — Аргус достал из видавшего лучшие годы кармана палочку, она была из темного дерева и в руках завхоза казалось лишней. — Тергео, — произнес он грубым голосом. — Если будет пятно тяжелее и не смоется этим заклятием, то нужно применять «Экскуро», — буркнул он и не стал говорить, что на последнее у него не хватит магии. — Спасибо, — улыбнулась Поттер. — Разве тебе не надо готовиться к первому испытанию? — спросил завхоз. Улыбка на губах Гарриэт застыла. — Да, — неживым голосом произнесла она. — Надо. Я пойду, спасибо вам еще раз, — произнесла слизеринка и поспешила уйти, оставляя обескураженного собеседника одного.

***

Гарри всегда знала, что в Хогвартсе у нее много врагов. Но никогда не думала, что те терпеть ее не могут до такой степени, чтобы попытаться убить. И кто бы не кинул ее имя в кубок, неизвестный явно знал, чем это может закончится. Единственный человек, на которого она могла сейчас полагаться — это она сама. Поэтому делать было нечего, кроме как пойти в библиотеку. Но даже там было не спокойно. Конечно же, кому как не Краму, великолепному ловцу Болгарии, протирать свои штаны в библиотеке. На самом деле, Гарри не испытывала к нему ненависти. Даже наоборот, с их приездом ей уделяли куда меньше внимания. Пытаясь незаметно пройти мимо него, она краем глаза увидела его книгу. Драконы. Ее сердце подскочило и тут же опустилось куда-то в район колен. Но она сделала вид, будто ничего не заметила, Виктор сделал то же самое. Ее интуиция, натренированная годами, подсказывала ей, что не все так просто. А те статьи, что она прочла про то, что в первом этапе всегда идут животные, заставил ее желудок нервно поджаться. Они не выставят против детей драконов, точно нет! — подумалось ей. Но мозг твердил обратное. Вспомнив Василиска на втором курсе, она нервно повела плечами. Тогда не хотелось лезть во все это, но вся школа думала, что она Наследница Слизерина и пытается избавиться от грязнокровок. Ей, к тому времени, так надоел это фарс, что она лично решила избавится от всего этого. И просидев на третьем этаже кучу времени, замотанной в мантию ее отца, ей удалось увидеть нечто особенное. Того, кто открыл тайную комнату. И когда она спустилась туда вслед за девчонкой Уизли, то оторопела от увиденного. Девчонка давно лежала на полу, а над ней возвышался какой-то парень. Судя по нашивке — слизеринец, но она не помнила такого на факультете. А от вида Василиска можно было упасть в обморок. К счастью, она этого не сделала. В ней, чтобы не говорил Снейп, не было ни грамма комплекса героя, поэтому она видела только один выход — бегство. В этом она была мастером, после Дадлиных то развлечений. И она им воспользовалась. Как только она незаметно вылезла из входа, она запечатала вход столькими заклинаниями запирания, что ей казалось, в процессе она придумала парочку своих. Заклинания она выучила, когда искала в библиотеке следящие чары, которые, как она думала, повесил на нее Снейп, который любил появляться там, где пряталась она и была полностью права. Выбраться на поверхность было очень сложно, но даже это показалось ей слишком простым, по сравнению с тем страхом, что она испытала внизу. Припечатав этими же заклинаниями и сам умывальник, она успокоилась, почти. Но знала, что ее чары не продержаться долго. К счастью, у нее было время это исправить. И только зловещая надпись «Ее скелет навечно останется в Тайной комнате» заставляла Гарри нервно дергать плечами каждый раз, когда она видела ее. Поттер было все равно, что девчонка умрет, главное что тот парень, что управлял змеей умрет тоже. Что не говори, но еще ни один человек не смог прожить долго без еды. Единственное, что ей сейчас оставалось — это уповать на удачу и подготовится к встрече с драконом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.