Новокузнецк. 7 декабря. Утро.
10 апреля 2013 г., 16:22
Похоже, мы добрались. Однако, быстро. Или может от меня что-то ускользнуло? Я ж постоянно сплю.
На этот раз, когда сон покинул меня, я тряслась с ребятами в автобусе. По одну сторону сидел Денис, по другую - организатор Сибирского тура - Илона. На вид это женщина лет 40-45, пышная, с кудрявыми светлыми волосами. Она меня чем-то пугала, хотя выглядела очень даже безобидно. От вокзала тянулась огромная пробка, было принято решение снова попытаться уснуть.
В этот раз разбудил меня тёплый, вкрадчивый голос Нэла.
- Проснись Алисонька, нам пора выходить.
О, этот голос... Как же приятно вновь его услышать. Кажется, что прошла целая вечность с нашего последнего разговора. Прошло уже много лет, как я услышала его впервые, но эффект всегда одинаковый - я просто тону в нем. Все обиды вновь вмиг забыти и прощены, о них не могло идти даже речи. Я потянула его к себе за рукав себе и поцеловала. Он улыбнулся.
- Ну что, мир?- Нэльсон расплылся в добродушной улыбке.
- Да, конечно.
Он потянул меня за руки, тем самым подняв. Мы вышли, дверь автобуса хлопнула.
Или я отвыкла от таких холодов или на улице действительно был нечеловечий мороз. Снежинки крупными хлопьями падали на волосы, торчавшие из под шапки, на плечи, на сумки; руки в варежках дрожали. Теперь, оказавшись на месте, мне впервые не хотелось рвать когти обратно, в уже ставший родным Питер, душа была в нирване. Возможно, именно этого чувства мне не хватало все эти годы...
Ребята были давно в гастоне, но я не спешила к ним. Помню, что ещё минут 15 после выхода стояла на улице и глядела куда-то вдаль, неспеша потягивая сигарету. Голова была наполнена пустотой, хотелось кричать. Этот крик бился о стены телесной оболочки, которая старательно мешала ему вырваться. Но вскоре этот крик был подавлен голосом отвлекшим и окликнувшим меня.
- Все только тебя ждут. Ты скоро?
- Да, да, уже иду.