Глава 4. Добрый доктор
23 сентября 2018 г., 22:57
Слабые попытки улучшить свое положение закончились провалом. Еще минуту я пыталась подергать руками, потом ногами. Абсолютно белая больничная палата резала глаза своей холодной унылостью. Меня привязали.
— Ох, ну конечно же, привязали, — послышался насмешливый голос. — Ты же себе вены перерезала!
— Что…
— Что я тут делаю? Ммм… дай подумать. Сама ты рассказывать о своей жизни не хотела, а я, как добросовестный работник Ада не могу работать с клиентом, не зная нюансов, — развел руками парень.
— Отлично, — я уставилась в потолок. Он не идеален. Кое-где появились трещины. Но так ли важно пациентам психушки, когда делался последний раз ремонт.
— Ты не хочешь знать, реально ли это?
— Я вполне осознаю, что это уже было.
— Что ж…
— Ты закончил узнавать? Теперь можешь выполнить то, что указанно в нашем соглашении?
— Разве тебе не интересно почему ты до сих пор жива?
— Я не имею ни малейшего желания снова переживать время, когда меня держали в этом милейшем заведении.
— Ох, забыл сказать, а мне вот наоборот! — парень хохотнул и исчез.
Жесть какая.
В палату зашел врач.
— Кэр, здравствуйте.
— Не скажу, что я здравствую, но привет.
Врач неодобрительно нахмурился.
— Наличие здорового сарказма — признак вменяемости. Но вас не спасет это от беседы со мной. И от того, насколько вы будете откровенны зависит, какое количество времени будет предписано вам провести здесь.
Я устало прикрыла глаза. Чертовски реалистично. Сейчас я бы ответила по-другому. Отчего же нельзя менять сценарий?
Доктор был любезен. Он отвязал руки, но не отвязал ноги.
— Простая формальность, — виновато улыбнулся он.
— Издержки профессии, — ответила я тогда ему.
— Итак… Кэр, почему вы пытались убить себя?
Я сделала долгую паузу. Теперь она мне казалась слишком драматичной и полной саможаления.
— Просто устала.
— Устали от чего?
— От жизни. Разве не потому кончают с жизнью самоубийцы?
— У каждого свои мотивы.
— А какие мотивы у вас для того, чтобы жить?
— Их нет, — серьезно ответил доктор. — Я живу, потому что хочу жить. Я люблю искать это желание в других и помогаю его найти тем, кто думает, что потерял его.
— Вы ошибаетесь доктор, я не теряла ничего, его и не было. Просто ждала удобного случая.
— Не правда ли удобно пытаться покончить жизнь самоубийством незадолго до возвращения родственников домой? — как-то с придыханием спросил доктор.
Такого не было. Я перевела взгляд на врача. Там сидел ОН. Сидел и ухмылялся.
— Что ты хочешь этим сказать?
— Если ты так долго хотела умереть, не умнее бы было перерезать вены, как только все ушли из дома? Так бы тебе точно никто не помешал?
— Не понимаю, к чему ты клонишь, — меня злили его слова.
— Может, ты ХОТЕЛА, чтобы тебя спасли? Хотела, чтобы тебя пожалели? Вечный недостаток любви? — голос парня стал еще более вкрадчивым.
— Иди-ка ты в ср%ку! Что ты делаешь вообще? Верни меня обратно, слышишь! Верни меня обратно!
Но парень захохотал и исчез. На его месте снова сидел доктор с усиленно доброжелательным лицом хирурга, который думает, не отрезать ли вторую почку пациенту. Ведь, формально, он сможет жить и с одной. А ему ведь еще теще путевку оплачивать!