ID работы: 7080769

Способны ли мы любить?

Гет
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Разведчики готовились, впервые за шесть долгих лет вновь выйти во внешний мир не ограниченный стенами, в этот раз не испытывая былого ужаса перед титанами. Вылазка планировалась ближе к лету. Лорд Холф едва не умер от радости, когда узнал, что у них появится ребёнок. По случаю такой радости, он едва не сорвал экспедицию за стены, крича на дочь, чтобы она не смела калечить себя больше покидая стены. Они успокоили его, сказав что не поедут верхом. Титаны, если они и были, то немного, многих перебила гильотина. Правда верхом она и сама бы не поехала, в этот раз, ей и Эрвину предстояла поездка в повозке, а рядом должен был быть Леви, охраняющий их. Она стояла по колено в воде, которая действительно была солёной, поддерживаемая мужем. С беременностью, нагрузка на ноги только возросла, но это, казалось, не тревожило госпожу Смит, она, привыкшая трудиться не отлынивала от работы, хотя Эрвин всё время носился с ней, как со стеклянной вазой. Иногда это порядком раздражало, несмотря на то что мужа она любила. Она вспомнила, как однажды даже накричала на него, ещё зимой. — Эрвин, прекрати хлопать крыльями надо мной! Я всего лишь беременна, а не умираю от неизвестной человечеству болезни, — однажды вспылила она, — я понимаю что моя беременность, сама по себе просто чудо, учитывая мой образ жизни, но всё равно я не понимаю такой тревоги с твоей стороны. После его ответа она безропотно терпела любые проявления его заботы, они просто перестали раздражать. — Я боюсь тебя потерять, — просто ответил ей он. — Надо же, мальчик был прав, море действительно огромное. Если всё будет хорошо, то когда-нибудь я хотел бы показать море нашему ребёнку, — негромко сказал Эрвин своей жене. Лисет мягко рассмеялась: — Тогда ты столкнёшься с проблемой пострашнее любого титана или революции. — Это с какой же? — Улыбнулся он. — С моим отцом, — пояснила она, — он выпустит с нами ребёнка, только тогда, когда он сможет сбежать от дедушки, как в своё время это сделала я. В октябре 851 года у четы Смит родился сын, которому, к счастью было не суждено остаться без матери. По крайней мере, оба его родителя на это сильно надеялись. Господин Холф прослезился, узнав, что у него родился внук, которого назвали Вальтер. Их сыну исполнилось полгода, когда лорд Холф и Мэри, приехали в гости к семье Смит, которая так и продолжала жить на территории, принадлежащей разведчикам. — И всё-таки это не дело жить молодой семье в таком месте. Вы приучаете ребёнка к армейскому быту с детства! Мне бы не хотелось, чтобы Вальтер стал солдатом! — Расточался Фредерик. — Отец, кем ему быть, он решит сам, когда придёт время. Мы, ни в коем случае не станем его заставлять быть солдатом. — К тому же, сэр, ваша дочь, выросла в роскоши и уюте, а в итоге стала солдатом, а я — вообще сын учителя, — спокойно ответил Эрвин. — К чему вы оба клоните? — Опешил лорд. — К тому, что нянек и гувернанток здесь нет и не будет. Мы также не собираемся никуда переезжать, если ты об этом, — продолжила Лисет, — и да, Мэри, сделай одолжение, даже не начинай читать мне морали. Я и ты — разные и отношение к детям у нас тоже иное. После этой отповеди отец Лисет сдался. Его дочь ни на йоту не изменилась. В тот год в разведкорпусе произошло ещё одно радостное событие, Ханджи Зое, наконец, спустя много лет, согласилась выйти замуж за Моблита Бернера. Вроде бы жизнь стала безоблачной. Однако, поздней ночью стоя у окна Лисет чувствовала, что это спокойствие обманчиво и в скором времени должно что-то произойти. То, что и она, и её муж лишены былой подвижности огорчало, они не могли непринуждённо таскать собственного сына на руках, как это делал Найл. Она неспособна была бегать. Разорванная мышца на ноге, конечно заросла, но хромота никуда не делась. Только УПМ дарил ей свободу движения, хотя ей стоило больших трудов и большой боли пользоваться им после травмы. Война с людьми её пугала. Было неясно, какого чёрта, люди из разных стран убивали друг друга, при этом не будучи запертыми в стенах, полоумным королём. У них были шансы жить мирно, но они ей не пользовались. Возможно 145 король, создавший стены, был во многом мудрым, он смог объединить людей перед лицом общего врага, хотя идеально не получилось. Видимо, всё же сама натура человека не способна жить в мире и согласии. Она вздохнула, видимо довольно громко, потому что вскоре тихо подошедший Эрвин обнял её за талию. — Снова не спишь? Тебе нужно больше отдыхать, ты выглядишь уставшей, — шептал он, гладя её тело. — Знаешь, меня всегда удивляло, как ты, уговаривая меня отдохнуть, провоцируешь на другие подвиги, более приятные чем простой сон, — она погладила мужа по щеке, — меня тревожит наше будущее, честно. Раньше всё было почти прозрачно. Титаны за стеной — враги. Люди с толстым кошельком, говнюки, пресекающие нашу свободу, а теперь…мы словно дети, брошенные в мир взрослых. Мы не знаем правил по которым живёт остальной мир и это пугает. Раньше я верила, что свобода от стен развеет наше отчаяние. А теперь, я верю только тебе. — Я тоже боюсь, Лисет. Но пока ты веришь мне, я буду бороться, — он увлёк её в поцелуй, заставляя её забыть тревоги, хотя бы на эту ночь. В мире было так много вопросов на которые предстояло найти ответы. Слушая тихое дыхание жены, Эрвин надеялся, что однажды, они их найдут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.