ID работы: 7080789

Спасибо, Хайрам Лодж!

Фемслэш
R
Завершён
200
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 70 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомьтесь, Шерил Блоссом

Настройки текста
Примечания:
Раз. Два. Три… Глухой стук. С этих звуков начиналось каждое утро в старшей школе Ривердейл Хай. Раз. Два. Три. И на пороге появляется дерзкая, ненавистная всем и сногсшибательная красотка. Высокий рост, густые рыжие волосы, бледная кожа и, контрастирующая на ней, яркая вишневая губная помада. Знакомьтесь, перед вами Шерил Блоссом. Главная стерва школы. Когда нога рыжеволосой переступает порог школы, начинается каждодневная утренняя игра. Шерил, с высоко поднятой головой,проходит по школьным коридорам, убивая всех своим взглядом, полного безразличия. Демонстрирует свой новый наряд, на составление которого ушло больше часа утреннего времени. Сегодня её выбор пал на черную классическую юбку, белую блузку и кожаную куртку. Но Шерил Блоссом не была бы собою, если бы в образе не присутствовал красный цвет. Сегодня это красная брошь в виде паука и матовая красная помада, чего очень мало, ведь страсть Блоссом к красному не имеет границ, как казалось окружающим. Как и любая королева школы, Шерил имеет подругу, Джози МакКой. Привлекательная девушка со смуглой кожей, темными глазами и пышной афро-прической. Джози достаточно популярна в школе, но не только из-за своей подруги, МакКой является лидером музыкальной группы «Джози и кошечки», а её мать – мэр города Ривердейл, что сделало Джози несколько высокомерной. - Извини. Прости. Я случайно. Я-я-я правда не хотел, – бормотал парень, понимая, что сейчас «поднимется буря» по имени Шерил Блоссом. - Господи! Передай своему окулисту, что он бездарный. А ты купи себе новые очки, раз не видишь идущих впереди тебя людей! – прогремело на весь коридор. Десяток людей, стоявших прислонившись к шкафчикам, обернулись и поняли, что парню не сдобровать. – Убирайся отсюда! Живо! И не попадайся мне больше на глаза, иначе я раздавлю тебя как букашку, – грубо и с полной серьезность сказала рыжеволосая, смотря прямо в глаза парня. Для Блоссом это было обычным занятием – унижать и запугивать учеников школы, решивших каким бы то ни было образом, встать на её пути. В школе и даже дома с родителями, точнее с матерью, Шерил злая и дерзкая. Никто никогда не видел и не получил ни капли доброты от рыжеволосой. Многие даже задаются вопросом «Умеет ли она любить кого-то кроме себя?». Ответ вас удивит, но да. Шерил умеет быть мягкой и доброй. Точнее умела. Единственным, кого она когда-либо любила, был её брат-близнец Джейсон Блоссом. Рыжеволосый парень с бледной кожей и ярко-голубыми глазами был единственным, кто оберегал и заботился о сестре. Вас, наверное, интересует почему же мы говорим о Джейсоне в прошлом времени? С такой семейкой трудно ужиться в настоящем. Что с ней не так, спросите вы? Что ж, мать – Пенелопа Блоссом любит лишь Джей-Джея, презирает и при каждом удобном случае морально подавляет Шерил. Отец семейства Блоссомов – Клиффорд Блоссом был хладнокровным и жестоким человеком, его не интересовала семья, всё, что ему было нужно – это иметь влиятельность и огромный бизнес. Он настолько был одержим идеей величайшего бизнеса, что когда Джейсон узнал о грязных делах отца, прикрытием которому был кленовый бизнес, равнодушно и без каких-либо раздумий убил собственного сына. А потом ещё и оказался трусом, когда выбрал смерть вместо наказания за преступление. После таких громких случаев Ривердейл уже не кажется таким уж обычным и спокойным городом. Не так ли? Раз. Два. Три. Снова этот стук. Высказав множество гневных слов в адрес этого парня своей подруге, Шерил как обычно отправляется в уборную, чтобы поправить макияж и добавить яркой помады на губы, перед тем как зайти в аудиторию. «Снова урок литературы. Снова «Ромео и Джульетта».Неужели вы все настолько глупы, что это произведение мы проходим уже больше недели.» подумала Шерил, осматривая аудиторию. - Привет, Шер! – почти в один голос сказала компашка друзей, заходящих в класс, что отвлекло Шерил от раздумий. Компания, состоящая из четырёх друзей, была также немало известна в школе. Арчи Эндрюс – игрок футбольной команды, начинающий музыкант. Вероника Лодж–красивая и уверенная в себе девушка, переехавшая в Ривердейл со своей семьей после скандала, где был замешан её отец. Джагхед Джонс – лучший друг Арчи, пишет роман о смерти Джейсона Блоссома, член банды «Соутсайдские змеи». Бетти Купер – редактор школьной газеты, член команды поддержки «Лисички», считает Арчи лучшим другом. Но то не просто компания друзей, это две влюбленных пары. Арчи и Вероника. Джагхед и Бетти. - Привет, – с неким отвращением фыркнула Шерил. - Слушайте, ребят, сегодня в кинотеатре планируют показать «Кошмар на улице Вязов». Предлагаю сходить. Как вам такая идея? – предложил Джаг. Переглянувшись друг с другом, ребята согласились. - Шер, ты как? Есть желание составить нам компанию? - Знаешь, лучше бы ты с таким стремлением писал роман, потому что если представишь моего брата хоть немного в худшем свете… - ну успела Шерил договорить, как в класс вошел учитель. - Так, ребята, мы с вами закончили читать третий акт, поэтому приступаем к четвертому. Кто-нибудь расскажите мне вкратце, что произошло в этих трех актах. «Господи! Как же скучно. Мне уже надоело это все!». - Мисс Блоссом, вы хотите ответить? – удивился учитель, когда рыжеволосая встала из-за парты. - Нет, я просто хочу встать и уйти! – Шерил взяла тетради и направилась к выходу. - Мисс Блоссом, остановитесь! Остановитесь! – как ни странно, она послушалась. – Вы не имеете права покидать урок без моего разрешения! - Я имею право на все, что захочу. Поэтому до свидания. Кстати, Ромео и Джульетта умрут, если вам глупцам родители этого ещё не рассказали. – грубо выразилась Шер, повернувшись к классу. Такое поведение было нечастым, наоборот, Шерил, несмотря на свою грубость и поведение была отличницей. Эти выходки преподаватели по-прежнему объясняли как последствия стресса после смерти брата, хоть уже и прошло больше полугода. - Наконец-то, - прошептала рыжеволосая, выйдя из класса. - Мисс Блоссом, почему вы не на занятии. - Директор Везерби, я себя что-то плохо чувствую. - Шерил, я понимаю, тебе приходится трудно после такой утраты, но прошло уже много времени, ты же понимаешь, что не можешь так долго пользоваться этим. - Пользоваться?! Да что вы себе позволяете! Вам лучше быть поосторожней с такими словами, ведь вас могут отстранить от должности. Я любила своего брата и не могу вот так сразу по щелчку пальцев забыть его. - Да-да, Шерил, ты права, я погорячился. Можешь идти домой, я оповещу о твоём отсутствии учителей.

***

- Заказ для Топаз готов! - Спасибо, Попс. - Ауч! – вскрикнула Шерил, когда на неё кто-то налетел. - Извини. – ответил неизвестный и быстро вышел из заведения. Шерил не сказала в ответ ничего язвительного и даже не закатила глаза. Она просто села за свой любимый столик, заказав по ходу вишневую колу. В окне она увидела девушку, которая надела шлем и с громким ревом уехала со стоянки Попса на байке. Слова директора не выходили из её головы. «Неужели я правда выгляжу так, будто пользуюсь смертью брата.» Получив свой заказ, она принялась за чтение книги. Она любила читать романы, которые заканчивались ‘хэппи эндом’. Книга её так увлекла, что Блоссом и не заметила, как Попс наполнили ребята, которые решили по пути домой зайти в любимое всем городом заведение. Уже выходя из кафе, она заметила знаменитую четверку друзей и услышала, как они обсуждали, что завтра придет кто-то новенький в школу. Она не удержалась и решила расспросить все, что они знают об этом человеке, если это девушка, то она должна быть уверена, что та не составит ей конкуренцию. - Скажите мне, что тот, кто завтра придет к нам в школу, не доставит хлопот и мне не придется с ним разбираться, - сложив руки перед собой, сказала Шерил. - Мне придется тебя расстроить, Шер, но это не один человек, - глаза Шерил округлились, - это «Саутсайдские змеи», - продолжил Джагхед. - О, Господи, ты серьезно? Что твоя паршивая группка забыла в нашей школе? - Кто-то закрывает школу Соутсайд Хай, и всех учеников переводят к нам, - сказала Бетти, взяв Джага за руку, потому что тот начал злиться из-за слов рыжеволосой. - В школе и так не пройдешь, так еще и эти бродяжки будут ходить по коридорам, - бросила Блоссом и направилась к выходу. «Соутсайдские змеи» - преступная банда, которая состоит из наркоманов и воров. Так говорили все из Северной части Ривердейла. На самом деле это объединившаяся группа людей, в большинстве это подростки, которые остались без семьи и каких-либо стредств и возможностей на жизнь. Банда стала для них семьёй. Главой банды был отец Джагхеда, ЭфПи Джонс, сейчас же лицом змеев стал сам Джаг. - Я просто не понимаю, кому это нужно, закрывать школу. Для чего? Завтра там будет просто невыносимо, я уверен, что кто-нибудь поднимет шум, потому что мы змеи. Я не удивлюсь, если это будет Шерил. - Джаг, все будет в порядке. Мы поможем тебе в случае чего, - успокаивает его Арчи. - Ребята, нам пора, сеанс начнется уже через тридцать минут, - напомнила Вероника.

***

- Так-так, ты мне объяснишь, почему мне звонит директор Везерби и говорит, что ты ушла с уроков, потому что плохо себя чувствовала! - Может быть, потому что я себя плохо чувствовала, мамочка. - Я не разрешала тебе идти! - крикнула Пенелопа, схватив Шерил за руку, когда та поднималась в свою комнату по лестнице, - слушай меня сюда, паршивка, если ты и дальше будешь выставлять меня плохой матерью, отправишься… - Куда?! – отдернула руку рыжеволосая, - в монастырь, психушку? Куда? Знаешь, мне даже не придется ничего делать, что бы показать, что ты отвратительная мать, достаточно просто выйти с тобой в магазин, и люди сразу все поймут. - Ах, ты! – замахнулась рукой Пенелопа. - Ну, давай! Давай же! Мне не составит труда попросить Джози, чтобы её мама приказала шерифу посадить тебя. Например, за избиение дочери. Оставшийся путь в комнату Шерил проделала с ухмылкой на лице. Она снова отстояла себя, снова поставила мать на место. Вечер Шерил провела за чтение романа и всякими косметическими процедурами. Блоссом не могла себе позволить выглядеть плохо. Выйдя из ванной, Шерил остановилась перед окном и села на мягкое кресло. - Ещё один день без тебя, Джей-Джей. Мне так тяжело без тебя. Я так соскучилась, - произносить слова становилось тяжелей, глаза наполнились слезами, к горлу подступил ком. Она обняла колени и просто смотрела в окно сквозь слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.