Часть 3
12 июля 2018 г., 21:46
Сильный ветер, ледяной дождь или угроза урагана; грядущий континуум не добрых небес исподтишка пронизывает все мое существо в этом мире. Сама того не замечая, я ныряю в пучину не тяжелой, но затяжной болезни. Это не депрессия , скорее я попала под обаяние меланхолии: кручу её в руке, словно маленькую планету, невероятно голубую, с прожилками мрачных теней.
Такое состояние для меня привычное. Вся моя жизнь построена на боли, мрачности и ненужности. И с каждым днём мне все хуже и хуже. Сезонная депрессия? Хах,нет..Все намного глубже.
- В последнее время жизнь и смерть стали для меня похожими. Прошлое и настоящее тоже перепутались. Я не вижу разницы между днём и ночью, - сделав глубокий вздох, я смотрю на окно, через которое было видно глубокую ночь. Луна обдавала меня холодным сиянием. Ночь выдалась темная, почти непроглядная. Вдали слышался гром, и сверкали острые молнии.
- Почему? – спросил парень, сидя рядом на диване и наклонив немного голову в сторону, наблюдал за силуэтом девушке, которую обволакивал ночной лунный свет.
- Ад - это другие люди. Никто не знает это лучше, чем такие как я - инвалид. В дополнение к инвалидности и следующим из нее ограничениям, еще одна проблема инвалидов- убедить других в том, что у них те же самые человеческие желания и порывы. Но, увы, это утомительно убеждать – все не отводя взгляда от окна, продолжаю наблюдать за ночным городом.
- Но ведь можно найти спасение в другом человеке,-достал с заднего кармана сигареты, он преподнёс одну к своим губам - главное просто не кидаться в глубь себя, как это делаешь ты.
-Невозможно найти такого человека. Кому нужен инвалид? – повернув голову, я наблюдаю, как парень поджигает сигарету.
- То, что человек не может выдержать и чему не может прямо в лицо смотреть, он отрицает, – совершенно спокойно произнес он – так как придётся нести ответственность тебе не только за себя одну, но и за другого человека.
- Меланхолия.
-М? – немного притупленным взглядом посмотрел на девушку парень.
-Подсознательно человек всегда стремится к меланхолии. Несчастная любовь романтичнее счастливой любви, и — как тоску или как боль — мы чувствуем меланхолию острее, чем счастье.
Все продолжая наблюдать за парнем, который курил в ее квартире. Она всегда ненавидела никотин, она всегда пыталась избежать этой мерзости. Но в последнее время, он начал меня лишь дурманить своим запахом, не забывая оставлять неприятный комок горечи в горле.
- В этом что-то есть.
- Несомненно.