La felicità è morto con te(Happiness died with you)
29 марта 2013 г., 19:45
У людей отлично получается врываться в чужую жизнь, душу и даже сердце. Некоторые оставляют только теплые воспоминания, другие оставляют после себя только холод и грязь. Но, тем не менее, встречаются и такие, которые умудряются смешать тепло и холод, счастье и одиночество, любовь и боль. Таких людей мы запоминаем на долгое время, иногда и на всю жизнь. Все воспоминания с ними особенно дороги, чувства испытанные с ними - незабываемы. Но они ушли, оставив раны. Эти раны не заживают, они гноятся, терзают тело и душу.
В небольшой высотке, находящейся в центре, пустует квартира, в которой еще как будто бы недавно были слышны ругань и крики, стоны наслаждения, смех, будничные разговоры и даже шепот. Но сейчас тут валяются бумаги, фантики, пустые бутылки, книги и некоторая одежда. Мебель продолжала стоять на своих местах, где-то был не задвинут стул, на столах стояли грязные чашки из-под кофе. Можно подумать, что тут кто-то живет, но нет, в квартире давно уже никого нет. Пусто... давно уже пусто, но кажется, что недавно тут кто-то еще был.
Вопреки ожиданиям послышалось копошение за дверью. Некто вставил ключ в замочную скважину и пару раз провернул его, открывая дверь в квартиру.
За долгое время сюда первый раз попал свет, пусть он и светил из общего коридора высотки. Первый раз за долгое время тут кто-то появился, помимо тараканов и прочих насекомых.
Высокий молодой человек прошел в квартиру, медленно скользя усталым взглядом по когда-то родным стенам. Проходя дальше, он так удачно споткнулся о разбросанные книги и чуть ли не поприветствовал пол, но ему необычайно повезло удержаться на ногах, схватившись за стеллаж.
Парень тихо выругался и пнул несчастную книгу под диван. Поправив выбившуюся прядь темных волос, он направился в одну из комнат.
Это оказалась спальня. Двуспальная кровать стояла не заправленная, на полу также все было разбросано, как и во всем доме. Дверка шкафа была приоткрыта и одиноко скрипела.
Неизвестный быстро подошел к прикроватной тумбочке, открывая ящик. Судорожно выкинув из него все вещи и не найдя нужной, он переключился на вторую тумбочку, но и в ней не оказалось того, что он искал.
Парень оглядел комнату еще раз. Завидев комод, он направился к нему. Первый ящик - пусто. Второй - какие-то бумажки. Третий. Вот он и нашелся. Молодой человек взял давно оставленный тут пистолет. Он думал, что эта вещь ему больше не понадобится.
Тяжело вздохнув, парень собрался было покинуть комнату и теперь уж точно навсегда уйти из этой квартиры, но на этом самом комоде он увидел фотографию, которая сиротливо стояла в рамке с треснувшим стеклом. На фотографии были изображены молодые люди. Шатен с яркими светло-коричневыми глазами и сероглазый брюнет, они стояли посреди улицы и, не обращая внимания на прохожих, обнимались.
- Когда-то было все по-другому, мы были счастливы, - парень улыбнулся и, положив рамку с фотографией стеклом вниз, посмотрел в открытое настежь окно, - верно, Хибари-сан?
Ответа не последовало, только ветер, принесший тучи, затих, а затем последовал раскат грома.