ID работы: 7081458

Отличник боевой подготовки

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог (старая версия)

Настройки текста
Примечания:
- Готовность к прыжку по команде! Три! Два! Один! Пошли! Один за другим шестеро бойцов выпрыгнули из из самолета и полетели вниз, корректируя направление с помощью перепонок между телом и руками. Я прыгнул первый и координировал команду - приземлиться надо было точно на крышу здания. Все было продумано до мелочей - наша шестерка занимает пустую крышу, затем - спускается ниже с помощью тросов и зачищает третий этаж. В это время вторая группа зачищает первый этаж. Потом - синхронно - отбиваем второй этаж и освобождаем заложником. Потери гражданских нежелательны. Прокрутив план в голове еще раз, я отдал команду раскрыть парашюты. Вскоре мы беззвучно приземлились на плоскую крышу школы. Конечно она давно была окружена силами полиции и ОМОНа, но, начни они штурм, потерь гражданских не избежать. А среди них - дети олигархов, политиканов и высокопоставленных вояк. И потому мы здесь. Лучшие из лучших. Сотни операций, проведенных без единого выстрела, тысячи спасенных заложников, не пострадавших в ходе освободительных действий, десятки дезактивированных взрывных устройств. Спецотряд "Сокол". Ребята, собранные с разных уголков мира. А во главе - я. Семен Персунов, двадцати восьми лет от роду. Обладатель множества спортивных наград еще во времена школы, лучший ученик курса боевой подготовки в училище за все время его существования. Потом - карьера. Принимал участие в боевых операциях, ведущихся в горячих точках. А затем - выступил инициатором создания международного спецподразделения для борьбы с терроризмом. И вот, спустя почти три года безукоризненной работы во всех уголках Земли, я снова на родине. Не так, как хотелось бы - с оружием в руках, но лучше, чем никак. Вторая группа бесшумно подползла к зданию. Пора начинать. Я укрепил на ограде крыши тонкий металлический тросик и медленно пошел по стене здания вниз. Остальные повторяли за мной, рассредоточившись по территории крыши. Вскоре каждый был у намеченного окна. Аккуратно вырезаю дыру в стекле и открываю окно. Сверяюсь по часам. Вся наша группа уже на этаже. Снимаю с пояса маленькую капсулу и кладу на пол. Это - дрон, оснащенный видеокамерой, но столь миниатюрный, что его сложно заметить. Дальность связи с миниатюрным экраном, вшитым в мою униформу на правую руку весьма мала, зато он незаметен. Потихоньку вывожу дрона в коридор. Как я и ожидал, на этаже всего один террорист - основная их масса сосредоточена на втором этаже, вместе с заложниками. Он стоит ко мне спиной, но до него - не меньше пятнадцати метров. Если успеет понять, что начат штурм - пиши пропало. Экипирован, на удивление, хорошо - защита тела и головы, автомат АК 74М с лазерным целеуказателем. Шлем у него со встроенной рацией. Плохо. С гарантией бесшумно убрать его пулей не получится. Газ? Нет. Шлем, похоже, имеет и воздушный фильтр. Я пошевелил пальцами. Придется действовать по старинке. Снимаю автомат аккуратно приставляю его к стене. Следом - шлем, бронежилет. Вскоре остаюсь в обычной военной форме. Последними оставляю ботинки. Открепляю экранчик, вычисляю период, с которым террористы устраивают перекличку. Затем откладываю экранчик, все продумываю. Смотрю на часы. И...Сейчас! Один, бесшумный прыжок в коридор, пробегаю десять из необходимых пятнадцати метров. Террорист, созерцающий лестницу на крышу, начал медленно оборачиваться. Ускоряюсь, последние шаги делаю уже по стене. Одним отработанным ударом вырубаю преступника и аккуратно, бесшумно, опускаю на пол. Подхватываю его автомат. Смотрю на часы. Первый этаж уже чист. Времени мало - три минуты. Четверо из наших на тросиках спускаются к окнам второго этажа, я с МакГенном иду к лестнице. Броню я так и не взял - на это нет времени. Смотрю на часы. Полторы минуты. Все готово. Наконец индикатор становится зеленым - значит у второй группы все готово. Минута. Жму колесико часов. Поехали. В одно мгновение в каждое окно школы на втором этаже влетает спецназовец, точным выстрелом при необходимости укладывающий террориста. Без крови не обойтись. Проклятье, автомат оказался неисправен. Бегу по коридору, залетаю за угол. Террорист, целится в парнишку лет четырнадцати. Наверное, было бы правильнее пожертвовать им, убрать преступника. Ведь без меня операция все еще может сорваться, что обернется куда большими жертвами. Но люди, даже столь профессиональные, как я, не всегда поступают разумно. Выпрыгиваю на ублюдка. Очередь прошивает мне грудь. Но и я успеваю - точный удар ребром ладони в шею. Он труп. А я? Что будет со мной? Слабость. Как давно я не чувствовал себя слабым... Оседаю на пол у стены. Глаза закрываются сами. Тонкая струйка крови стекает с губ, а у меня нет сил, чтобы ее утереть. Пытаюсь вдохнуть. Хрип, свист, боль, но никакого эффекта. Значит пробито легкое. Боль? Я вдруг потерял даже ее. Последнее, что я слышу - истошный крик мальчика, слившийся с воплем: "Победа!!! Ураааааа!". Не могу понять слова, их смысл ускользает. И - темнота. Мне холодно. Как? Я снова могу что-то чувствовать? Открываю глаза. Темно. И вдруг - свет. Очертание. Фигура. Женская, но какая-то странная. Девушка склоняется надо мной, что-то настойчиво шепчет на ухо. Все еще не могу разобрать ни слова. Девушка хмурится, затем ласково гладит мой лоб. - Ты пойдешь со мной? - Я? Я не могу. Там - операция. Ребята. Гражданские... - Там все хорошо. Ты пойдешь со мной? - Я не знаю. Всю мою жизнь было иначе - приказывали мне, или приказывал я. Зачем ты спрашиваешь меня? - Я не могу делать что-то против твоей воли. Ты пойдешь со мной? - Куда? Я не хочу идти в мир боли и страданий. Я устал от них. Я потерял свои чувства, потерял человечность. Для меня дети, жизням которых угрожает опасность - гражданские, не более. Разменные монеты в борьбе со "злом". Я больше не хочу этого. - Там, куда я тебя зову, нет боли. Лишь ты сам можешь принести ее туда. Ты пойдешь со мной? - Да, милая, да. Веди меня. Куда хочешь. Хоть в Ад, хоть на виселицу. - Тогда закрой глаза... И, снова, тьма. Но на этот раз - такая приятная, мягкая, словно одеяло. И так манящая уснуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.