ID работы: 7081458

Отличник боевой подготовки

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог (актуальный)

Настройки текста
Примечания:
- Готовность к прыжку по команде! Три! Два! Один! Пошли! Один за другим шестеро бойцов выпрыгнули из вертолета и полетели вниз, корректируя направление с помощью перепонок между телом и руками. Я прыгнул первый и координировал команду - приземлиться надо было точно на крышу здания. Все было продумано до мелочей - снайперы нейтрализуют двойку на крыше и наша команда ее занимает, затем - спускается ниже с помощью тросов и зачищает третий этаж. В это время вторая группа зачищает первый этаж. Потом - синхронно - отбиваем второй этаж и освобождаем заложников. Потери гражданских нежелательны. Прокрутив план в голове еще раз, я отдал команду раскрыть парашюты. Вскоре мы беззвучно приземлились на плоскую крышу школы. Конечно она давно была окружена силами полиции и ОМОНа, но, начни они штурм, потерь гражданских не избежать. А среди них - дети олигархов, политиканов и высокопоставленных вояк. И потому мы здесь. Лучшие из лучших. Сотни операций, проведенных успешно, тысячи спасенных заложников, не пострадавших в ходе освободительных действий, десятки дезактивированных взрывных устройств. Спецотряд "Сокол". Ребята, собранные с разных уголков мира. А во главе - я. Семен Персунов, двадцати восьми лет от роду. Обладатель множества спортивных наград еще во времена школы, лучший ученик курса боевой подготовки в училище за все время его существования. Потом - карьера. Принимал участие в боевых операциях, ведущихся в горячих точках. А затем - выступил инициатором создания международного спецподразделения для борьбы с терроризмом. И вот, спустя почти три года безукоризненной работы во всех уголках Земли, я снова на родине. Не так, как хотелось бы - с оружием в руках, но лучше, чем никак. Вторая группа одновременно с выстрелами снайперов, очистивших крышу, ворвалась на первый этаж. Бесшумные выстрелы не привлекли никакого внимания. Пора приступать. Скидываю капсулу с пояса. Это - миниатюрный дрон-разведчик. Дальность связи с экраном, вшитым в костюм, маленькая, но и сам он почти незаметен даже в школьном коридоре. Так, есть картинка. Один человек, стоит у лестницы на крышу. Смотрит на нее, то есть спиной ко мне. Экипирован недурно - броник, шлем со встроенным воздушным фильтром и рацией, АКМ. Но это ему не поможет. Высовываюсь из-за угла на полкорпуса, моментально прицеливаюсь и стреляю. В сердце. Прощай, ублюдок. Тело начинает падать, но Лэй Еанг подхватывает его и мягко кладет на пол. Разделяемся на две части - я с Макгэнном подхожу к лестнице, остальные - вниз по стене. Даю отмашку второй группе, находящейся на первом этаже. Все рассчитано по минутам. Установлена частота, с которой террористы проверяют, все ли в порядке. У нас - пять минут, ровно пять минут после выстрела снайперов. Звук падения тел на крыше скроет полиция, начавшая в этот момент говорить с террористами в мегафон. Тем временем вторая группа снимает двоих у входа школу, а так же - троих, оккупировавших первый этаж. На все это - три минуты. 180 секунд. Еще 30 - резерв. И 90 - для подготовки успешного штурма второго этажа. Каждый потерянный заложник - уменьшение спонсирования. Пятно на чести организации. Играй, гармоника! По всему второму этажу вылетают стекла, в классы запрыгивают спецназовцы, моментально расправляясь с преступниками. Проблема - туалеты. Там окон не предусмотрено, а может - заложили. Вбегаю в мужской. Чисто. Женский. Твою ж мать... Двое подонков и девушка, лет семнадцати. Первый держит в руках традиционный АКМ, целится в дверной проем, в меня. Второй - стоит за спиной первого, прикрывается бедняжкой. И держит нож у горла. - Эй, с-сука! Выходи, бля! Пушку на пол, а то сделаю девке в горле вентиляцию! Как я мог ошибиться... Вышиб дверь и оказался под прицелом, поставив операцию под угрозу, да и жизнь девушки - тоже. На такой дистанции от 7.62 никакой бронежилет не спасет. Можно, конечно, снять обоих очередью, но тогда, уверен, девушка погибнет. Что дороже? Моя жизнь или ее? - Давай, с-сученыш, пинком сюда свой ствол. Ты че, бля, не понял? Яйца, штоль, отстрелить для сообразительности? Пистолет тоже! Двумя пальцами достаю пистолет из кобуры, бросаю к ногам первого. Чувствую, как в воздухе пахнет. Пахнет их страхом, ненавистью и безумием. - Ну ты, бля, дурак! Женек, глянь! Этот хуесос реально все скинул! Пизда те! Смех, безумный, нечеловеческий смех. Топот ног по коридору. Они убьют ее сразу же, как я упаду на пол. Грохот АКМа. Боль. Они ошиблись. Второй решил перехватить девушку поудобнее, буквально на секунду его голова показалась из-за спины первого. Два ножа. Левой рукой - в первого, правой - во второго. Успеваю увидеть, как изменяется лицо моего убийцы, когда он обнаруживает нож в шее. Вижу как он падает, как вверх взмывает прицел АКМа, дырявя потолок. Вижу, как оседает второй, оставив девушке лишь порез на плече. Слабость. Как давно я не чувствовал себя слабым... Оседаю на пол. Глаза закрываются сами. Тонкая струйка крови стекает с губ, а у меня нет сил, чтобы ее утереть. Пытаюсь вдохнуть. Хрип, свист, боль, но никакого эффекта. Значит пробито легкое. Боль? Я вдруг потерял даже ее. Последнее, что я слышу - истошный крик девушки, слившийся с воплем: "Saimon!! Nooooo!". Не могу понять слова, их смысл ускользает. И - темнота. Мне холодно. Как? Я снова могу что-то чувствовать? Открываю глаза. Темно. И вдруг - свет. Очертание. Фигура. Женская, но какая-то странная. Девушка склоняется надо мной, что-то настойчиво шепчет на ухо. Все еще не могу разобрать ни слова. Девушка хмурится, затем ласково гладит мой лоб. - Ты пойдешь со мной? - Я? Я не могу. Там - операция. Ребята. Гражданские... - Там все хорошо. Ты пойдешь со мной? - Я не знаю. Всю мою жизнь было иначе - приказывали мне, или приказывал я. Зачем ты спрашиваешь меня? - Я не могу делать что-то против твоей воли. Ты пойдешь со мной? - Куда? Я не хочу идти в мир боли и страданий. Я устал от них. Я потерял свои чувства, потерял человечность. Для меня дети, жизням которых угрожает опасность - гражданские, не более. Разменные монеты в борьбе со "злом". Я больше не хочу этого. - Там, куда я тебя зову, нет боли. Лишь ты сам можешь принести ее туда. Ты пойдешь со мной? - Да, милая, да. Веди меня. Куда хочешь. Хоть в Ад, хоть на виселицу. - Тогда закрой глаза... И, снова, тьма. Но на этот раз - такая приятная, мягкая, словно одеяло. И так манящая уснуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.