Черт знает какой день
21 июля 2018 г., 18:36
Примечания:
Нет Предназначения… Оно не существует. Единственное, что предназначено всем, - это смерть.
Боль. Какие-то пятна света, звуки, словно тонущие в расплавленном воске. Боль помогает сосредоточиться, проясняет мысли. Вдох-выдох. Все куда-то плывет. Интересно, может быть, так выглядит смерть? Не думаю. Вдох-выдох. Видимость стала лучше, словно кто-то невидимый поставил повыше качество картинки.
Шум, резкий, бьющий по ушам. Пятна начинают движение, скапливаются в одну большую тень передо мной. Будто надо мной кто-то склонился...
- Ааааа!
Я проморгался и затем огляделся. Место, где я оказался, было мне незнакомо. Деревянная коробка из бревен, грубо сложенная, похожая на тюрьму. Был я там не один - напротив меня стоял мускулистый блондин, коротко стриженный, со сломанным носом. Его одежда напоминала шитую-перешитую пионерскую форму. Приглядевшись, я заметил шрам над правым глазом.
- Ты, значицца, кто?
Явно интеллектуал. А я еще не в том состоянии, чтобы дать ему отпор. Попляшу немного под его дудку.
- Я - это... Семен, во как!
- Семен, значицца? Во как! А я - Петро. Как этот, чтоб его, инператор. Который Питер построил, значицца.
- Ты тут, значицца, главный?
Я не смог удержаться от подобной выходки - уж больно раздражала манера речи этого Петро.
- Естесно. Слыш, стой! Ты шо, меня тут решил собезьянничать?
- Не, не, ты что. Я так, случайно...
- Ты смотри тут, как бы я тебе хлебало случайно не разбил.
Как же он раздражал! Но надо подождать. Я с трудом поднялся. Интерьер в этой халупе был, конечно, убогий: две грубо сколоченные кровати, одно окно, не имеющее стекла, только решетку, дверь, явно запертая снаружи. Я сел на ближнюю ко мне кровать, справедливо решив, что она принадлежит мне. Что я помню?
В голове вихрем пронеслись воспоминания. В висках застучало, накатила волна белого шума, словно разорвало барабанные перепонки. Что с Алисой? Я помнил, как эти подонки поступили с Мику и Даниилом. Неужели, ее постигла подобная участь? Нет, я в это не верю. Надо срочно найти Алису. И Юлю. Но было бы неплохо заручиться помощью сокамерника. Переборов тягучую, как плавленая резина, боль, я подошел к Петро. Интересно, его так правда назвали или пацанская жизнь кликуху дала?
- Дело есть.
- Що те?
- Сбежать хочу.
- Ха! Я, значицца, тоже хочу. И баб хочу, шоб поси...
- Понятно. Но у меня есть идея...
Спустя полчаса по лагерю пронесся истошный крик:
- Ааааа! Спасите! Ааааа!
В "наш" домик моментально ворвался охранник - жилистый парень с дубинкой. Увиденное удивило его - меня весьма правдоподобно мутузил Петро. Но, стоило ему лишь только подойти ближе, удивился он еще больше. Надеюсь, что чувство удивления стало последним в его жизни.
- Так банально, аж зубы сводит. Ничему их фильмы не учат. И опасных заключенных вместе держат, и двери распахивают по малейшему поводу.
- Тупые они, ептить их. Гребаные трусы, значицца, только и могут, шо толпой баб обижать.
- Полностью согласен с тобой, Петро.
Мы вышли из домика. Я вооружился дубинкой, мой напарник - ножом. Диспозиция домика удивляла - я не мог понять, где нахожусь, тем более, что все носило на себе следы чудовищного пожара. Рядом с нашим было еще три подобных домика, двое из них пустовали, судя по открытым дверям, и один - домик охраны. Он сразу выделялся на фоне остальных - аккуратнее сложен, выкрашен и застеклен.
- Петро, стой на...ммм...шухере, если кто сунется из той... хаты, то дай знать!
- Лады.
Я же отцепил от пояса неудачливого охранника связку ключей и пошел в единственный занятый домик. Какова же была моя радость, когда я увидел в нем Алису. Я немедленно отпер дверь. Алиса, тоже обрадовавшись, хотела броситься мне на шею, но, наученный горьким опытом, я потребовал:
- Пароль?
- Л-лисенок..
- Я волновался...
Я обнял девушку, та ничуть не противилась, напротив, поднявшись на цыпочки, поцеловала меня. Это могло продолжаться, казалось, всю мою оставшуюся жизнь. Но свист Петро дал понять, что у нас проблемы.
Я аккуратно выглянул в щель между открытой дверью и косяком. Из домика охраны вышли двое - лучник и копейщик. Они явно были встревожены долгим отсутствием приятеля, а, увидев двери "тюрем" раскрытыми, и вовсе взбесились. Эх, был бы у меня сейчас нож - устранил бы стрелка, а там уж и со вторым бы разобрался. Но деревяшкой, обмотанной проволокой, особо не метнуть, так что надо обдумывать иной... Твою ж мать! Петро, подобно истинному Матросову, вышел из-за домика, за которым прятался и начал угрожающе приближаться к охранникам. Лучник, не выдержав, дрожащими руками наложил стрелу на тетиву. Я прикинул - от меня до него метров тридцать, как только выстрелит - брошусь. Эх, Петро, черт бы побрал твой бессмысленный героизм... Лучник натягивает тетиву. Целится, отпускает. Я, не глядя на напарника, бросаюсь вперед, уворачиваюсь от копья второго, бью лучника в кадык дубинкой, затем ею же отвожу копье второго, пинаю ногой под колено и бью сбоку по шее. Затем оборачиваюсь, дабы почтить память товарища, но тот цел - лучник, охранявший нас, был отвратительным мастером в своем деле.
- Петро, черт бы тебя побрал, нахера ты вылез? А если бы этот кретин оказался чуть точнее?
- Да хуль ты кипишуешь? Нормально все, значицца не зря рисковал!
Я только устало вздохнул в ответ. Почему все, что происходит со мной, рано или поздно превращается в кровавую бойню? Пусть даже в этом мире нет смерти, но все же хотелось избежать и перерождения. Алиса, если я правильно понял, умрет навсегда - ее лагерь выжжен дотла. Так, нужно собраться - нам еще выбираться через самое сердце стана врага.
Вооружившись тем, что нашли в домике охраны, мы двинулись в сторону старого корпуса. Он был виден отсюда, хоть и еле-еле. Мы шли молча, думая о своем. Я был уверен, что Петро думает о горячих цыпочках или чем-нибудь в таком духе. А вот Алиса, не сомневаюсь, думала о том-же, что и я - о нас. После всех странностей в своем поведении, после всех пережитых вместе событий я уже не мог ничего утверждать однозначно. Или мог? Девушка, определенно, мне нравилась. Она проявила невиданную стойкость духа, должно быть семнадцатилетний я не смог так же... Я догнал чуть вырвавшуюся вперед рыжеволосую и ласково провел по ее руке.
- Когда все это закончиться... Как бы я хотел купить маленький домик, только для нас...
- На берегу озера?
- Да.
- Я сыграла бы что-нибудь на гитаре...
Девушка мечтательно уткнулась головой мне в плечо. Надо же, как она романтична, когда не прячется под маской бунтарки.
- Эу, шо тупим? Нам, значицца, чем раньше - тем лучше.
Да, неоценимый комментарий от Петро рушит все розовые замки, ставя нас лицом к обветшалой лачуге по прозвищу "реальность". Хотя, должно быть, это даже к лучшему.
Спустя полчаса мы были около старого корпуса. Снаружи никого не было. Странно. Мое годами отточенное чутье нашептывало, что тут явно что-то не так. Да и черт с ним! Я взялся за ручку, открыл дверь и первым шагнул вперед. Пусто. Да что такое? Где все эти подонки? Я беззвучно поманил Алису и Петро. Они зашли. Я подошел к люку и заглянув вниз - темно, грязновато, но пусто. Я начал аккуратно спускаться. Когда я уже на половину слез в подземелье, что-то сверкнуло.
Я помотал головой. Нет, ничего. Мы слезли в бункер, затем - в шахты. Следуя стрелкам на стенах, мы быстро достигли заветной пещеры. Протиснувшись в узкий лаз, мы снова оказались в мистическом коридоре между мирами. Черт, все двери одинаковые! И как Даниил их различал? Внезапно, ведомый интуицией, я пошел вперед. Коридор, казалось, становился уже и темнее. Идти было все сложнее, каждый шаг давался с огромным трудом, словно я надел на тело утяжелителей на сотню килограмм. Алиса с трудом шла за мной. Стало абсолютно темно. Неожиданно я уперся лбом с дверь. Одна явно отличалась от остальных - металлическая, с гравировкой. Я чуть попятился и открыл ее. Впереди засиял свет, столь яркий, что хотелось ослепнуть. Я зажмурился и инстинктивно нащупал руку Алисы. Идти туда? Другого пути нет. За какой бы из тех дверей мы не спрятались, они все равно нас найдут. Рано или поздно. Так что - вперед, только вперед. Я шагнул в ослепительно сияние. Тело, казалось, лизнул адский огонь. На глазах выступили слезы. В костях заломило, словно на плечи взвалили пару-тройку центнеров веса. Мышцы словно раздирало изнутри. А потом...
Вечер. Зима. Остановка. Снег падал на землю, покрывая ее сказочным ковром. Я похлопал по карманам. Сигареты были. Закурил. Мимо изредка проносились машины, где-то весело смеялась группа подростков. Неоновые огни бросали яркие отсветы на улицы Питера. Я докурил сигарету, бросил окурок в сугроб. Вскоре показался автобус - обычный, ничем не выделяющийся от сотен других. Я механически посмотрел на часы. 19.37 Поздновато? Да не особо. Но становится холодновато - мое не слишком теплое пальто не спасало. Я решил, что уже пора домой. Хотел развернуться, уйти, но... Из автобуса вышла она. Алиса. В синем пальто, прекрасно на ней смотрящемся.
- Алиса?
- Семен?
Мы бросились на встречу друг другу. Потом - крепкие объятия. Больше ничего не имеет значения. Пусть хоть вся вселенная провалится в тартарары - плевать. Мы здесь. Вместе. И я точно знаю - все будет хорошо! Я знаю... Знаю!
- Но как? Я думала, что это сон!
- Не важно. Главное - мы здесь. Вместе. Разве что-то еще имеет значение?
Наши губы соприкоснулись, сначала мягко, нерешительно, потом - страстно, вызывая жар по всему телу. Снежинки оседали на ее волосах. И таяли, оставляя капельки воды. И мое сердце словно оттаяло, словно вновь начало качать кровь.
Понятно, что было потом. Моя квартира, постель, ненасытные поцелуи по всему телу. Секс, невероятный, несмотря на неопытность девушки. И ночь. И много таких ночей. У нас еще все впереди. У нас...