ID работы: 7081458

Отличник боевой подготовки

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Черт знает какой день. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я не чувствую рук... Забавно. Может быть я их отлежал? В голове все перемешалось. Странно, мы вроде не пили. Или пили? Открываю и закрываю глаза, но не могу ничего различить. Появилась ноющая боль в плечах. Спала пелена тишины, давая место глухому шуму, из которого нельзя вычленить ни слова. Интересно, как там Алиса? Все же первый раз у... Стоп. Я попал в Питер? Но как? И почему была зима, я должен был вернуться в лето? Или прошло полгода? Но у меня никогда и не было квартиры в Питере... Провалы в памяти? Но я не думал ни о чем таком вчера, когда стоял на остановке. Может траванулся чем? А черт его знает... Я попытался расслабиться, но получилось хреново. Но пользу это принесло – звуки стали четче, а картинка – менее размытой. - Мгх... Нет, выговорить что-то членораздельное у меня не получается. Вдох-выдох. Еще раз. Бац! Я почувствовал шлепок по щеке. Он словно оживил меня, по телу пробежал какой-то импульс, разгоняя усталость. Я открыл глаза. - Бля-а... Лучше бы я этого не делал. Я стоял на коленях, а за руки меня держали неведомые пионеры. Безликие, разные, но одинаковые, они образовывали круг. А в нем, напротив меня – Пионер. Одной рукой он сжимал горло Алисы, другой – Юли. А перед ним - Лена, абсолютно голая, но сжимающая свой нож. На ее плече виден порез, еще несколько – на руках. Она сидела на корточках, легонько раскачиваясь из стороны в сторону, словно в ожидании чего-то. - Дамы и господа! Позвольте представить сегодняшнего гостя нашей программы – Семена! Человек-загадка, добродетель в мире злодеев, свободный в тюрьме, лицо в кругу безликих! Как вы думаете, на что он рассчитывает сейчас? На то, что я произнесу длинный спич, в котором выложу все свои коварные планы, а потом придет подмога и спасет его! Какая жалость, но этого не будет! Пионер облизнулся и царапнул средним пальцем шею Алисы. Девушка сдавленно пискнула и посмотрела на меня. - Знаешь, Семен, ты ведь так ничего и не понял. Ты считаешь нас безумцами, которые хотят развлечений и только. Но у нас есть цель. Выбраться. и мы убьем всех, кто будет нам мешать! Толпа восторженно зашумела. - Ты, наверное, гордишься собой? Убил стольких наших, почти "спас" захваченных нами кукол. Но посмотри – благодаря тебе мы схватили кошку, а "несчастная пленница" сидит у моих ног, вооруженная, но даже и не думает напасть на меня! Ты всюду проиграл! А сейчас... Пионеры начали ритмично топать, выбивая знакомый им ритм. - ...Ты узнаешь, что такое выбор! Я сыграю с тобой в одну игру – она стара, как мир. Две руки, в одной – конфетка. Но я ведь милосерден! Я не оставлю тебя без приза! Конфета есть в каждой руке – только выбери вкус! Давай же, давай! - Да кем ты себя возомнил? Джокер засратый, мать твою! Плохой из тебя косплейщик! - Как мило, что ты его вспомнил. Но выбирать тебе придется все равно. Или ты хочешь потерять обеих? Тогда на твоей совести будет еще одна смерть! Я тяжело дышал, на лбу выступила испарина, сердце неистово колотилось. Алиса, такая красивая... Даже будучи в плену, на грани смерти, она сохранила частичку своей храбрости. Пусть на ее глазах были слезы, пусть губы были прикушены, пусть язык не смел прошептать то, чего она хотела. Юля. Растрепанная, чертовски серьезная. Она, казалось, не переживала за свою судьбу. В ее глазах я прочитал мольбу. Но не спасти ее, нет. Это было последнее желание Хранительницы. - Не смей тронуть Алису, мерзавец! - Вот как? Ну что, я сдержу слово. Но сначала... Он отпустил Алису и толкнул ее ко мне. Девушка споткнулась и упала, но доползла и обняла. Я чувствовал ее дрожь, ее страх, ее стыд. Но я уже ничего не мог сделать. Ничего. Я видел, как Пионер вытащил нож. Видел, как он провел им по шее Юли. Видел, как нож не причинил ей вреда. И видел, как Лена,облизнувшись от предвкушения, схватила ушастую за руку и рассекла ее от запястья до плеча. А потом начала вырезать свое имя на животе несчастной. Я видел, как Юля шипела от боли, как выгибалась, но не могла ничего сделать, скованная железными руками пионеров. А дальше все было, как в бредовом фильме – Лена вдруг бросилась к Алисе и ударила ножом в бок, но сама получила по черепу дубинкой от кого-то из толпы. Я вырвался и бросился вперед, к ненавистному врагу, желая одного – успеть сломать ему шею. Но он, будто ожидая подобного, выхватил из-за спины что-то, подозрительно напоминающее самодельный пистолет. А ведь все могло сложиться иначе... Я мог встать на их сторону... Я мог не бросаться к нему сейчас... Мог продумать свои действия, а не совершать этот бесконечный прыжок... Ведь я знал – для меня уже не будет конца этого скачка к Пионеру. А мог вообще не идти на ту операцию, не умирать и не попасть в этот Ад. Меня сейчас ничуть не удивило осознание этого факта. Я умер. И там, и тут. Все кончено. Я успел услышать грохот выстрела. А что будет дальше? Да какая, к черту, разница. Я подумал об Алисе. Обидно, мы ведь даже не переспали... А получается, что я умер за нее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.