ID работы: 7081458

Отличник боевой подготовки

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приложение 1

Настройки текста
Я налил чай нашим гостям и приготовился рассказывать. Я сидел на табурете, рядом, на кресле, расположилась моя ненаглядная. Гости занимали диван. Их было двое - парень лет девятнадцати-двадцати и примерно того же возраста девушка. Парень был подкачанным, с ясным открытым лицом и короткой стрижкой. А девушку я некогда знал - рыжее счастье и проказа. Сейчас она казалась взрослой - лет на девятнадцать-двадцать, как и парень. Они взяли кружки и отхлебнули темный напиток. Я тоже глотнул из своей чашки, смачивая горло перед долгим рассказом. Дальше откладывать смысла не было. Я провел пальцем по кромке стакана, прокашлялся и начал. - Я, как вы знаете, Семен Персунов. Я был двадцатипятилентним сычем, когда это случилось. Я ехал в автобусе, совершенно один, если не считать водителя, но произошла авария. И я, естественно, умер. А проснулся уже в Совенке. Дальше было много циклов. Я сумел добиться любви ото всех обитательниц лагеря, - я виновато скосил глаза на Лену, мою уже как два года законную жену - , кроме, пожалуй, Юли, хотя я дал ей имя - это было единственным, что сохранилось и в следующих циклах. Но наконец я нашел Лену. Я не сразу обрел память обо всех циклах, но с того момента, как я начал добиваться ее расположения, меня начало неудержимо тянуть к ней, цикл за циклом. Но спустя какое-то время я все вспомнил. Я все равно неделя за неделей приходил к ней. Заканчивалось это по разному. Иногда Лена сводила счеты с жизнью, а я - вслед за ней, иногда мы уезжали из лагеря, засыпли в автобусе и все просто начиналось заново, иногда мы оставались в Совенке и потихоньку умирали от голода. Я начинал сходить с ума. Но мне, пожалуй, повезло. Дважды. Сначала я встретился с Пионером. Он меня поначалу даже заинтересовал, но, узнав его методы, я отказался сотрудничать. Мне было интересно, как он покинул свой плен, но он слишком туманно отвечал на этот вопрос, говоря что-то о тайных ходах и Юле. Мне казалось, что он был в нее влюблен, но что-то пошло не так. Я думал, что Юля помогает ему перемещаться между лагерями и не питал особых иллюзий на счет того, что и сам когда нибудь смогу покинуть надоевший зацикленный рай. Однако как то раз мы с Леной, в очередной раз наплевав на автобус, решили досконально изучить шахты под лагерем. Мы запаслись фонарями, батарейками, провизией и бумагой для карты, и пустились в путь. Спустя несколько часов мы вышли в пещеру. Она казалась тупиком, мы дошли до ее сужения, посветили туда фонариком, но ничего не увидели и решили, что там - камень. Лезть туда не хотелось - была возможность порвать свою одежду и поцарапаться. Но я... Облил шорты чаем, а потому снял их. Что-то нашло на меня и я начал приплясывать, размахивая ими, словно девушка из группы поддержки - своим флажком. Батарейкам это не понравилось и они, естественно, улетели в лаз. Остаться в темноте мне не хотелось, потому я полез туда. Когда моя рука не нащупала стены там, где она должна была быть, я позвал Лену и мы вместе начали продираться дальше. Затем мы попали в коридор с кучей одинаковых дверей. Мы не смогли понять, из какой вышли, а потому решили узнать, что находится в концах коридора. Пойдя направо, мы дошли до такой-же, как и остальные, двери. Мы решили, что если с другой стороны будет тоже самое, то мы войдем в нее. Но дальше ты и сам знаешь - я показал тебе это во сне, как только смог. Я вернулся в свой мир. На ту злополучную остановку. А там была она. Лена. Ждала автобуса, что убьет ее. Я с трудом отговорил ее от поездки на нем. Мы обменялись номерами. А дальше все всерьез закрутилось, как видишь. Но полгода назад я вдруг почувствовал что-то странное. А затем уснул, лишь на миг. Но для меня этот миг был долгим временем в тьме. Лишь иногда я что-то различал - после твоего рассказа я понял, что это были моменты, когда ты спал. Я пытался приблизиться к тебе, но мне мешала Юля - она честно выполняла свою функцию и защищала лагерь от меня, инородного существа. Я думал, что снова умер - кровоизлияние в мозг или что-то в этом роде. Но, к счастью, я вернулся в свое тело, и оказалось, что я на секунду закрыл глаза. Но я успел показать тебе, как спасти тебя и ее. И я подталкивал тебя днем. Помогал налаживать отношения. Мешал, извини уж, хотел как лучше, готовиться к атаке пионеров. Это было странно - я находился в кромешной тьме, но мог "видеть" твои чувства и эмоции. Я старался передать тебе свои знания,старался расшевелить твои чувства. Я довольно сильно за тебя переживал, будучи уверенным, что если погибнешь ты - то это же случится и со мной... Я лично думаю, что Пионер решил вернуть меня в лагерь, дабы узнать, как я сумел вырваться. Он где-то что-то сломал в надежде затянуть меня, но в тот миг ты... Вернее другой ты умер и лагерь почему-то выбрал его. Не знаю, почему Пионер не смог обнаружить дверь на свободу, возможно там есть защитный барьер. Но одно я могу сказать точно - что-бы не происходило в Совенке, я благодарен ему за то, что он подарил мне жизнь. Единственную жизнь, ведь эмоций моей старой жизни хватило бы на один день новой. Про тебя, конечно, такого не скажешь, но, думаю, ты рад изменить свою судьбу... - А ты как думаешь? Конечно рад, черт возьми? Близкий человек, приличная профессия и отличное хобби. Не знаю, что хуже - просидеть всю жизнь за монитором или убивать, чтобы заработать. - Почему медицинский, если не секрет? - Я думал над этим... Так будет правильно. И мне это нравится. - А я хочу вернуть миру ту доброту, которой меня наградил отец... Если бы не он, я бы торчала в том жутком детдоме... А он взял меня, дал возможность получить образование, дал свою с матерью любовь и, между прочим, материальные блага! Девушка озорно улыбнулась, радуясь своей шутке. Я тоже улыбнулся. Да, это все та же Алиса. Полагаю ее умения хирурга помогают ей при игре на гитаре... или наоборот? Я потянулся, затем встал из-за стола и пошел за коньяком. Алиса беззастенчиво выудила мою старую акустику и принялась ее настраивать, готовясь к выступлению перед немногочисленными, но, без сомнения, внимательными слушателями. Вечер обещал быть отличным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.