ID работы: 7081487

Fallout: Equestria - Добрые Поступки

Джен
R
В процессе
автор
Vfanci бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Как же всё-таки неприятно просыпаться от того, что кто-то очень усердно пытается тебя съесть. К счастью сегодня это была крыса.       Машинально откинув не изменившуюся за столько лет, но очень редкую тварь куда-то в сторону, я перевернулся со спины на живот, медленно встал и только после этого открыл глаза. Необъяснимым для меня образом я оказался отнюдь не в карцерах Анклава, а в безумно пыльном помещении, напоминающем гостиницу. Окна были неаккуратно заколочены сгнившими досками, а неподалёку в стену был вбит огрызок от гардины, на который, словно на шампур, был насажен череп пони. Ниже, естественно, был остальной скелет.       Я упоминал, что здесь очень пыльно? Так вот:       На месте, где я лежал, был чётко виден оставленный мной силуэт. Всё бы ничего, но к нему вели две цепочки следов. Мои следы отличились чрезмерной смазанностью, и, судя по всему, я просто упал сюда, так и пролежав до этого момента. Следы же “незнакомца” были мягкими, аккуратными и от того очень лёгкими. К тому же их было гораздо больше. Она, это точно она, определённо провела здесь немало времени, обыскала здесь всё, частенько подходила ко мне.       Впрочем, это не важно. У меня жутко болит голова. Я отыскал ванную комнату и обнаружил там работающий кран. Конечно, у воды был розоватый оттенок, но это меня не остановило.       В осколках зеркала, висевшего над раковиной, я не без удивления встретился с собой взглядом. Кто-то стёр с него всю пыль. Значит она и сюда ходила, что в принципе логично.       Моё внимание привлекли собственные крылья. Они как и всегда были отвратительны, в своём окровавленно-грязном одеянии.       Лестница, судя по всему единственная в этом здании, не внушала мне особого доверия. Огромные трещины в бетоне и отсутствие некоторых ступеней грубо говоря настораживали. Но это не критично. Пройдя до второго этажа, так гласила табличка, я в итоге прошёл четыре лестничных пролёта, а на последнем встретил гулифицированную земнопони, Герда. Имя, написанное на бейджике, вплавившемся ей в плоть. Она доедала какую-то крысу и, видимо, не замечала меня. Прокашлявшись, — мне довольно давно не приходилось что-либо говорить, — я как можно приветливие обратился к ней:       — Доброе утро! Не желаете составить мне компанию?       Услышав в ответ что-то, отдалённо напоминавшее стеснительное хихиканье, и обратив внимание на попытку облезлых ушей повернуться в мою сторону, я приобнял её мягкие бока крылом и вместе с ней побрёл сквозь первый этаж на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.