ID работы: 7081487

Fallout: Equestria - Добрые Поступки

Джен
R
В процессе
автор
Vfanci бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
      Что ты ожидаешь увидеть, когда встретишься с Пустошью лицом к лицу?       Не стоит думать, что Пустошь являет собой лишь выжженные радиацией территории, где встреча с жизнью это что-то невообразимое, потому как практика, в которой прояснится вся истина, скорее всего окажется последним, что ты увидишь в этой жизни.       Но, помимо этой, существует иная точка зрения. И её приверженцев можно разделить на две части с числовым соотношением один к девяносто девяти, где девяносто девять это уже не живые. Ты, конечно, прости меня за использование числовых оборотов, просто я не знаю, как иначе показать, насколько глуп и опасен подобный взгляд на Пустошь.       Что же касается последнего из этой сотни? Зачастую это либо кто-то очень живучий, или же до жути везучий.       Ну, а сейчас будь умничкой, встречай Пуха.

***

      Знаешь, ночи в Великом Анклаве Пегасов воистину прекрасны. Лишь над облаками у тебя есть возможность увидеть мириады красивейших звёзд, многие из которых будут безумно рады почувствовать на себе твой любопытный взгляд. Впрочем, если ты окажешься в Анклаве, то тебя вряд ли будет интересовать небо. С наибольшей вероятностью тебе будут гораздо интересней разворачивающиеся здесь политические игры. Хотя, это скорее попытки задержать развал некогда могучего участника военных действий путём милитаризации государственного строя и скрытия от граждан кровавой правды о состоянии Пустоши, расположенной под облаками.       Но сейчас речь не об этом.       Кто такой Пух?       Это некий пегас, которому не повезло родиться в анклаве. Или повезло? Сомневаюсь, что он мог родиться в каком-либо другом месте, особенно учитывая факторы, которые сопровождали его в момент появления на этот свет. К сожалению, они слишком обширны, и их нельзя вместить в эту историю.       В общем, одинокому маленькому пегасику пришлось учиться выживать в этом, наполненном плохими пони, мире.       И он стал убийцей.

***

      Этой, по-прежнему прекрасной, словно и не прошло почти две сотни лет, ночью Пух проник в особняк семейства Двадцатых, - на тему этой фамилии есть одна глупая история, - где ему было необходимо выполнить в какой-то мере специфичную работу.       Суть заказа всегда одна и та же, однако подробности поражают. В семье, имеющей огромный авторитет и политический вес, родился единорог. Ты представляешь? ЕДИНОРОГ. Каким образом такое вышло - для всех загадка, но теперь огромные ресурсы идут на переоборудование многих комнат, чтоб глупый жеребёнок не провалился сквозь облака. А такие траты не простительны, когда каждый болтик на счету.       На секунду задумавшись об этом Пух вновь сосредоточился на бесшумном прохождении к комнате, которую первой успели обезопасить от “провала”. Основная трудность заключалось в обильном количестве шрамов, оставшихся от разного вида ранений, поэтому он не мог переодеться в охранника, - казалось бы, где он возьмёт одежду? А она сейчас у охранников вообще есть? - и спокойно пройти к обозначенной комнате. В связи с чем Пух выбрал путь ничуть не хуже, проходящий преимущественно через разнообразные служебные помещения. Чуткий слух и отточенная за десятилетия бесшумность позволяли незаметно передвигаться по большей части особняка, где в это время суток было не очень много пони.       Главная спальня имела при себе балкон, через незакрытые двери которого Пух и проник в особняк. Огромная кровать и старые картины выглядели очень и очень дорого, но абсолютно не интересовали пегаса. Выйдя в коридор, он прислушался скорее к своей интуиции, чем к окружающим его звукам. Вокруг него царила безмолвная темнота, но что-то, похоже всё-таки интуиция, подсказало ему куда и как идти.       Спустя две или три минуты Пух увидел перед собой массивную деревянную дверь, из-за которой раздавались весёлый смех и гневные нотации. Немного обрадовавшись такому везению, он вошёл в комнату, где его глазам предстала следующая картина: по мягкому ярко-синему ковру бегал маленький единорожек, которого пыталась догнать более взрослая сестра, а чуть поодаль стояли их родители и всяческими способами пытались успокоить своё чадо, используя при этом различные угрозы.       Пух спокойными, размеренными шагами сокращал расстояние между ним и старшими членами семьи Двадцатых. Едва заметив в комнате постороннего, мать жеребят попыталась вызвать охрану, но в этот момент Пух был уже достаточно близко, чтобы беспрепятственно заткнуть её рот копытом. Их отец также хотел было броситься на пегаса, но Пух лишь в отрицании покачал головой. Было в этом жесте что-то знакомое для жеребца из-за чего все воинственные запалы тут же погасли.        — Думаю, детям будет лучше, если они это не увидят, — прошептал Пух кобыле в ухо, при этом чуть наклонившись к ней, и убрал копыто от её рта.        — Н-наверное… — тоже прошептала она с накатившими на глаза слезами. — Дорогие мои, подождите снаружи. Взрослым нужно поговорить, — обратилась она к жеребятам, звуча при этом гораздо более уверенно.       Конечно, Пух даже не пытался запомнить, как зовут жеребят, хотя ему всё, до мельчайших подробностей, объясняли. Но я-то знаю, как их зовут. Пегасочка - Айсшторм, так её назвали за характерный внешний вид и немного прохладный, но боевой характер и единорожек - Винтер, словно рыцарь, про которых так любил читать его отец, что немного сентиментально.       И опять я не о том говорю. В общем, Айсшторм усадила Винтера к себе на спину, удерживая его там с помощью крыльев и покинула злосчастную комнату. А благодаря прекрасной звукоизоляции, которой изобиловала детская комната, никто в поместье не услышал душераздирающих криков боли.

***

      После того, как моя экипировка лишилась каких-либо красных пятен, я отправился в бар, в котором должны ждать те двое, что поручили мне эту странную работу. В назначенном месте было очень многопоньно, но нужных мне морд видно не было, поэтому я решил подождать где-нибудь в уголке, где никто не будет обращать на меня внимания. Ко мне подошла официантка, милая пони ярких цветов, и вежливо поинтересовалась, чего я хочу. Я ответил:        — Я хотел бы видеть твою прекрасную мордочку на протяжении всего вечера, но увы, не сегодня, — я улыбнулся ей. — Поэтому, будь так добра, оставь меня одного. О, и, похоже, тот жеребец вас уже заждался.       В ней было чётко видно некоторое смущение и огромное недопонимание, но мою просьбу она выполнила и направилась к другому клиенту.       Бар был наполнен присущими подобным местам разговорами, звоном стаканов и яростными криками начинающейся драки. Я успел увидеть здесь как гражданских, так и военных, не говоря уже о паре сильно пьяных учёных, которые, к слову, и начинали драку. Прозвучали ставки и… моё внимание привлекли мои работодатели, которые, как и в прошлую нашу встречу, надели поверх своих бронежилетов плащи с капюшонами. Они почти сразу нашли меня и, спустя некоторое время, уже сидели напротив.        — Надеюсь ты сделал то, за что тебе платят, — заговорила кобыла.        — Конечно, всё сделанно согласно высочайшим стандартам качества, — мои губы ненадолго сложились в усмешку: что за бред я несу?        — Отлично, вот твоё вознаграждение, — она кивнула сидящему рядом жеребцу и тот вывалил на стол не маленьких размеров мешок с битсами.        — Почему так мало? — я подумал, а почему бы мне не получить гораздо больше? — Или вы платите в четыре раза больше, или я отправлю всё поместье в Тартар.        — Что?! Там и без того двадцать тысяч! — её глаза в тот момент отражали самый настоящий шок.        — А я хочу в четыре раза больше.        — Нет! Ни-за-что! — каждое слово сопровождалось ударом её копыта по столу. — С чего ты решил, что у нас есть такие деньги?!        — А с того, что мне известно, кто именно нанял вас. У неё, во-первых, есть такие деньги, а во-вторых, она не захочет, чтобы кто-то узнал об этом заказе, — я кивнул в сторону остальной части зала.       И наверное именно в этот момент она поняла, что на неё смотрит абсолютно каждый пони в баре. По всей видимости бой ботаников закончился, поэтому новое зрелище пришлось всем очень кстати.       Вопреки здравому смыслу она решила не останавливаться и, распахнув спрятанную под плащом кобуру, нацелила на меня револьвер сорок четвёртого калибра. Держать такой во рту при выстреле очень больно. Удивительно, что раньше никто и не пытался идти против меня в вопросах цены. Я на секунду задумался: а стоит ли мне мешать ей? Я прожил достаточно, а умереть от дырки в голове не так уж страшно. Но она всё не стреляла. Жеребцу возле неё, казалось, абсолютно наплевать на нарастающую опасность ситуации. Я упёрся лбом в воронёный ствол столь грозного оружия, а в глазах кобылки тем временем виднелся лишь страх. Мне стало жутко интересно, почему её глаза были буквально пропитаны страхом и…       БАХ!

***

      Именно так Пух впервые умер. Впрочем, этого он уже не помнит.       Пух, пройдясь по лишённому приличного вида первому этажу обделённым всякого любопытства взглядом, отправился, вместе со своей спутницей, покорять подоблачный мир.       Он вышел на улицу, и глаза его тут же нашли возвышающийся в относительной близости замок принцесс, а также шесть красивых, но специфических зданий. В сочетании с множеством других менее примечательных построек они образовывали некую площадь, на которой виднелись сотни изломанных скелетов. Всё окружающее Пуха пространство буквально утопало в какой-то розовой дымке, которой он не придал должного значения. Всё его сознание было поглощено одной единственной мыслью. Он голоден.       Посчитав, что это абсолютно естественно, всем нужно есть, хоть и не было на его памяти случаев, когда он хоть что-то ел, Пух вместе с Гердой отправился искать еду в здание, что было ближе всего. Это оказалось огромное строение с табличкой на двери, гласящей, что за ней «Министерство Крутости». Заходя внутрь он и не заметил, что Герда куда-то ушла.       Обширное внутреннее пространство было обставлено множеством высоких стеллажей, чьё содержимое и интересовало Пуха. Именно здесь он надеялся найти какую-либо довоенную еду, консервы например. Обшаривая полку за полкой пух уже нашёл для себя охотничий арбалет с десятком болтов для него, Чудо-клей и седельную сумку на правый бок. Всё остальное, что видел Пух, было либо не интересно ему, либо было в отвратительном состоянии. Но на еду не было даже намёка, словно её было запрещено хранить на подобных складах.       Вдалеке послышался скрип открываемой двери и лязг металла о металл, это патрульный робот выехал проверять доверенное ему пространство. Пух решил не дожидаться неизвестного и поспешил покинуть не оправдавший его надежд склад, но в ту же секунду из потолка выдвинулись турели, сопровождающие своими орудиями горе-робота, что как показалось пегасу, пахнет неминуемой смертью. Встав напротив него робот пару секунд пожужжал и поехал дальше.       Немного удивившись такой удаче Пух вновь сосредоточился на чувстве голода и отправился обыскивать другие здания.

***

      Не имея возможности стрелять из арбалета, изначально предназначенного для единорогов, я убрал его в сумку. И всё же, как так вышло, что я оказался здесь, почти ничего не помня? Что я делал после того, как покинул поместье? Впрочем, не важно. Нужно найти какую-никакую еду. Я продвигался в центре какого-то жилого района, поэтому не было чего-то удивительного в том, что я услышал детский крик в здании неподалёку. Повинуясь велению души, я побежал к источнику звука.       Крики исходили из многоэтажного отеля. На небольшую группу пони, одна большая и две маленьких кобылки, напало нечто невообразимое, слепленное из множества неподходящих друг к другу частей пони. Кобылки, определённо напуганные, всё же были вполне готовы дать отпор, но, увидев меня они испугались ещё сильнее, решив, по какой-то причине, что я опасен, и бросились бежать в прямо противоположном направлении, а именно, на второй этаж. По всей видимости этот монстр прошёл за ними через парадный вход незадолго до меня, и теперь, чтобы спасти тех маленьких кобылок, мне необходимо разобраться с не-до-пони.       Благодаря своим прекрасным крыльям я взлетел под потолок и, набрав скорость, впечатал их в наглую морду этого чудовища. Не встретив какого-либо серьёзного сопротивления, я пролетел его гнилое тело насквозь, слыша при этом как ломаются его кости и хлюпают органы. Вылетев, грубо говоря, через зад, я выплюнул попавшую в рот гниль и обернулся посмотреть, что осталось от моего врага. Он, не смотря на огромную, размером с меня, дыру, пытался уползти.        — Вот это я понимаю! Вот это тяга к жизни! — восхитился я, догнав его у самой двери. Для меня не составило труда остановить его, размозжив остатки мозгов с помощью входной двери.       Не успел затихнуть последний хрип этого чудовища, как у моего виска послышался щелчок взведённого револьвера, да настолько громкий, что у меня не осталось сомнений в размере калибра. Возникло необъяснимое ощущение дежавю.        — Прошу, давай обойдёмся без резких провоцирующих движений. Просто ответь на пару вопросов и мы спокойно разойдёмся, — прозвучал позади приятный кобылий голос.        — Давай попробуем. Что ты хочешь спросить? — конечно же я не позволю держать меня на мушке. К тому времени, как она расслабится, я что-нибудь придумаю.        — Ты эм… Ты живой? Я понимаю, что если ты разговариваешь, значит ты не можешь быть мёртвым! Но выглядишь ты, как один из них…        — Если ты боишься за малявок, то можешь не волноваться. Я пришёл сюда только ради них.        — Это в каком смысле, “ради них”? — револьвер в её магическом хвате мелко задрожал. Не знаю, что это значит, но я более чем уверен, что она не успеет среагировать, если я что-то сделаю. Значит…        — Это моя кьютимарка. Она терпеть не может, когда жеребятам плохо.        — Ладно. Тогда последний вопрос: что ты собираешься делать дальше? — всё выглядит так, словно их группа очень измучена. Скорее всего сейчас мы просто разойдёмся, они не захотят лишний раз видеть меня и от того волноваться, тем более, если я выгляжу как один из этих монстров.       Я задумался: что я буду делать дальше? Бродить по этому городу в поисках еды? Ведь мне не остаётся ничего другого…       С улицы послышались десятки неритмичных шагов, что жутко перепугало кобылок. Я почувствовал, как револьвер улетает к своей владелице и позволил себе на секунду расслабиться.        — Отведи их наверх, найди, где спрятаться и оставайтесь там, — твёрдо указал я, развернувшись к ним, чтобы получше осмотреть комнату, где придется драться.        — А ты? — спросила малявка с яркой зелёной гривой и бежевой,под слоем грязи и пыли, шерстью.        — Я постараюсь максимально вежливо попросить их уйти, — точку в этом предложении поставил кусок гнилого мяса, с влажным хлюпаньем упавший с моего уха.

***

       — Мы не можем просто сидеть, пока он там рискует своей жизнью! Нужно как-то помочь ему! — моему негодованию не было предела! У этих сестриц, вышедших из стойла, были какие-то странные взгляды на сложившуюся ситуацию.        — Грас, идти туда, сродни самоубийству. Мы не можем ничем ему помочь, — пыталась “вразумить” меня Лулу.        — Но у тебя ведь есть пистолет! — она промолчала. — Если вы не хотите ему помогать, значит это сделаю я. В этот момент внизу раздался грохот и чей-то злобный рык.        — Ладно! Уговорила. Я иду помогать, а вы сидите здесь. Ясно?       После того, как я утвердительно кивнула, она обошла перевёрнутую на бок кровать, за которой мы сидели и, щёлкнув щеколдой на двери, покинула наше “убежище”. Придя обыскивать этот отель рано утром, я и не думала, что буду отсиживаться здесь, пока первый встретившийся мне пегас будет рисковать из-за меня жизнью. Единственное плохо - делать здесь категорически нечего и от того мне очень скучно.        — А ты? Разве тебе всё равно? — спросила я у Диль. Её лазурная грива и белая с оттенком розового шерсть были очень и очень грязными. Но она, по сравнению со мной, по прежнему гораздо чище.        — М-мне? Мне страшно! Они такие противные, отвратительно воняют и ужасно выглядят! Самые настоящие м-м-монстры… — было заметно, как она мелко мелко дрожит.        — Получается, если их не будет, то тебе будет не страшно?        — Н-наверное… Я надеюсь…        — Значит надо им помочь! — прозвучали громогласные выстрелы пистолета Лулу. — Давай! Пойдём!        — Я не хочу! А что, если мы не справимся? Или ещё хуже, будем мешать им? Я не пойду! — она накрылась своим хвостом.        — Эх… Но разве ты не хочешь поддержать свою сестру? Вместе вам не будет страшно! Ну давай же! Нечего здесь сидеть!        — Ты думаешь?        — Уверена! — задорно улыбнулась я.       Выбравшись из комнаты, мы спустились на первый этаж, откуда обильно несло гнилью. Диль скорчила забавную мину, но сдержалась от «буэ-э-э».        — Ещё и они здесь! — возмутился пегас. — Я что по-твоему, просто так сказал увести их?! — в этот момент в него на огромной скорости врезался один из монстров. Послышался хруст костей и стук падающих на кафельный пол капель чего-то серого. Надеюсь с пегасом всё в порядке.        — Что вы здесь делаете?! Живо идите наверх! — приказала нам Лулу.        — Но мы хотим помочь! — я посмотрела на Диль: она старательно пыталась не смотреть, не слушать и не чуять. — Я хочу помочь.       Выбравшись из под навалившегося на него чудища, пегас, — интересно, как его зовут? — с некоторым сомнением посмотрел на меня, а затем кивнул на оказавшуюся под трупом сумку, в которой он пришёл сюда. Я приподняла мертвяка с помощью телекинеза и без труда забрала сумку. К этому моменту Лулу уже перезарядила свою пукалку, и помещение наполнилось грохотом её выстрелов. В сумке оказался арбалет! Да и к тому же уже заряженный! Найдя, где у него предохранитель, я стала искать для себя цель. Нужно хорошо подумать, ведь вряд ли моя магия достаточно сильна, для его перезарядки.       Пройдясь по комнате взглядом, я поняла, что последним монстром уже занялся пегас. Я положила арбалет на пол, самую малость расстроившись из-за своей бесполезности.

***

       — Все впорядке? — поинтересовался я, закончив с последним «гостем».        — Нет! Не все! — возмутилась старшая из этой троицы. — Из-за Грас у Диль теперь будут кошмары, да и она выблевала весь свой обед! А еда то у нас почти закончилась. Зачем ты притащила её сюда? — закончила она, смотря на зелёно-гривую.        — Я не хотела оставлять её одну, там, наверху...        — Ну и осталась бы вместе с ней, зачем сюда лезть?        — Разве ты не говорила, что…       Помнится, я давно для себя решил, что не желаю слушать подобные разговоры, поэтому я занялся изучением природы этих тварей. По всей видимости части их тел были каким-то образом сплавлены между собой, что не мешало им вполне достойно сражаться. Многие из них имели по две, или даже три головы, из-за чего они становились очень живучими. Но наличие у некоторых крыльев или рога не давало им возможности ими пользоваться. Либо они не знают, что они у них есть, либо просто не способны использовать их. Другая странность: у некоторых гниль имела розоватый оттенок. Интересно, откуда они…        — Берегись! — услышал я возглас Грас.       Она уже целилась из арбалета, во что-то позади меня. Прозвучали свист полетевшего болта, щелчок лопнувшей тетивы и треск сломавшегося арбалетного плеча. Сначала я не заметил, куда она попала, а когда попытался обернуться был уже пришпилен к входной двери. Ещё через секунду эта самая дверь раскололась пополам и я понял что произошло. Выстрел был такой силы, что болт, встретив на своём пути меня, застрял, но продолжил движение и уже мной расплющил об дверь монстра, которого заметила Грас. Затем, видимо, болту всё же удалось пройти сквозь мои мышцы и он разломил дверь остатками вложенной в него энергии.        «Как ты это сделала?» — хотел было поинтересоваться я, но моё дыхание остановилось, и слова встали поперёк горла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.