ID работы: 7081555

Дэн Рао: Великий генерал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь и смерть

Настройки текста
      Ночь. Дэн спал в кровати. Точнее, пытался спать. После торжества он лежал и думал о том странном сне, что приснился ему несколько ночей назад. Кто это был в маске? Почему именно череп? Кому он служит? Столько вопросов без ответов. Но Дэн понимал, что время ответит на все вопросы. Поэтому он ждал и пытался уснуть.       Но вдруг он услышал, что кому-то внизу открыли дверь. Дэн натянул свой зелёный халат и взял гуань дао. Спустившись вниз, он увидел Артура. Дверь ему открыла мать.        — Артур? Какого чёрта ты тут делаешь?! — недоумевая, шёпотом спросил Дэн.        — Вам письмо! — сказал Артур, — От некого Иту!        — От Иту! — сказал Дэн, — Давай сюда, этот парень не пишет попусту!       Артур отдал конверт. Он собирался уходить, но Дэн его придержал.        — Пока останься! — прошептал Дэн, — Ты мне можешь ещё пригодиться!       Артур и генерал пошли наверх, в комнату Куня и Дэна Рао. По пути он распечатывал письмо. Дойдя, Дэн с Артуром сели в позу лотоса на полу. Дэн стал читать про себя:

Дорогой Дэн,

Здравствуй. Как твои дела? Данное обращение будет кратким, но содержательным. Я в курсе о ситуации со своим братом МакКри, и уже через три ночи я приеду

(Ну, к тому моменту, как дойдёт это письмо, до моего приезда останутся часы)

С уважением,

Иту Рэн

      Дэн задумался.        — Хм! Нужно приготовиться к его приезду! — сказал Дэн, — Иди в порт, Скажи…       Дэн остановился. Он кого-то увидел в японском окне. И он не ошибся: за ним следил Кан Мун, стоящий со своим снайперским арбалетом. Генерал прищурился.        — А ну-ка, — тихо сказал Дэн Рао, — Оставайся тут.        — Что случилось? — спросил Артур.        — Кое-кто поймаю! — Дэн выскочил из окна, показывая свои навыки паркуриста по крышам.       Кан Мун тоже стал убегать по крышам. На фоне луны Дэн Рао гнался по крыше за «Стальной Сакурой». Он прыгал по крышам и цеплялся за верёвки, дабы не упасть. Несколько раз он пытался срезать путь. Но оптимальные маршруты — всегда самые опасные: он съезжал по черепице и с трудом держался. Таким образом, он терял времени столько же, сколько и по простой крышевой дороге. Дэн гнался, прыгая с крыши на крышу. Но вдруг он увидел огромную дыру между крышами домов. Кан Мун перепрыгнул, забираясь с края. Тут Дэн решил попробовать: он разбежался и прыгнул, зацепившись за край крыши. Он начал забираться. И поднявшись, он увидел Кан Муна, стоящего на крыше с дымовой бомбой. Он легко её бросил в ноги Дэну, всё покрылось светло-серым дымом. Кашляя, Дэн пытался развеять его. Но было поздно…       Дым рассеялся. Но Кан Муна уже там не было. В глазах всё стало кружиться, рассудок погружался во тьму. В голове звучал злобный смех. Ему казалось, что всё вокруг погрузилось в дым. Вдруг, он увидел демонов. Он стал отходить назад и упал с крыши. Поднимаясь, он посмотрел на солдат Династии, что потрулировали окрестности.        — С вами всё нормально? — спросил один из них.       Но Дэн видел монстров и демонов, которые приближались к нему.        — Не подходите! — крикнул Дэн.       Он стал драться со своими подчинёнными. Но даже вне трезвости ума, Дэн был сильнее. Посмотрев на тела «демонов», он упал.

***

      Утро. Дэн очнулся в деревянной японской комнате лазарета. Рядом с ним сидел и медитировал Иту, до сих пор носивший длинный хвост на затылке. Он спокойно сидел и попивал чай. Подошла медсестра в красном кимано.        — Спасибо, мы сами. — спокойно ответил Иту, улыбаясь. Он встал на ноги, паправля свою самурайскую куртку с подолом до колен.       Медсестра ушла.        — Здравствуй, Иту, — сказал Дэн. Он собрался встать, но Иту его остановил. Дэн закашлился.       В комнату зашла Джун, обняв Иту, затем поцеловала Дэна и вновь его обняла.        — Дэн! С тобой всё нормально? Как же ты всех напугал! — говорила Джун, готовая уже заплакать.       За ней вошли Гизмо и Артур.        — Дайте генералу встать! — сказал Дэн, пытаясь подняться.        — Дэн! — спокойно возмутился Иту, — Тебя накачали сильным споговым наркотиком! Тебе нужно ещё полежать часа два!        — Начерта ты вообще полез туда?! — воскликнул Гизмо.        — Я увидел Кан Муна! — сказал Дэн, — Я за ним помчался! А дальше… Дальше я не помню!        — Дальше он кинул в тебя дымовуху! — сказал Иту, — Я заглянул в твой разум поглубже! Вестники ещё не то могут!        — Где «Проныра»? — спросил Дэн, — Иту? Он на дрейфе?!        — Да, успокойся! — сказал Иту, — Капитан Шао за ним следит!        — Так зачем он тебе? — спросил Гизмо.        — Иту, скажи! — сказал Дэн, смотря на Артура. Посмотрев на свою девушку, он прочитал на лице: «Не влезай! Убьёт!»        — МакКри в Техасе! — стал объяснять Иту, — Следовательно, нам нужно?        — Стоп-стоп! — сказал Артур, поправляя шапку, — Мы поедем в Техас?       Иту посмотрел на Дэна. Тот кивнул.        — Вы с Гизмо поедите, — сказал вестник, — Мы будем разгребать всё здесь!        — А я пока буду приглядывать за тобой! — сказала Джун.        — Пару часов? Но ведь…       Сказал Дэн. Но он прекрасно понимал: девушку, у которой сейчас стресс, лучше не трогать. Он послушно согласился.        — Лежи! — сказала Джун. Она присела рядом.       Гизмо с Артуром ушли собираться. Иту же остался.        — Слушай, — сказал двадцатилетний вестник, держа в руках ножны с иайдо-катаной, — Я тут подумал: а это ведь мог быть кто-то из Мира Теней!        — Не знаю! — ответил Дэн, — Ксайфер сказал, что у них своих забот хватает. Восстанавливать почти самую продвинутую цивилизацию дело не из простых.        — Может, ты и прав, — вздохнул Иту, — Просто МакКри всегда был не чист на руку, но чтобы снабжать преступные синдикаты оружием… Он всегда вёл с ними неприрывную войну.        — В любом случае, надо понять, кто это!        Дэн хотел встать, но Джун остановила его своей женской ручкой.        — Лежать! — сказала Джун.        — Эх, — вздохнул Дэн, — Иту, будь другом, сходи к «Проныре», скажи, что завтра отплываем!        Иту кивнул и, стуча по деревянному полу своими самурайскими сапогами, удалился, оставив Дэнв наедине с Джун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.