ID работы: 7081555

Дэн Рао: Великий генерал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Гизмо, подтягиваясь, пил кофе из походной кружки. Глаза Артура слипались. Они шли к своему фургону. Их вела Нова, хихикая над парнями: они то и дело спотыкались о камни. Нове периодически приходилось пихать Гизмо под бок, чтобы он не врезался в тотем.        — Нет, так вы не доедете! — смеясь, сказала девушка, — Я поеду с вами!        — А… Что… Нет! — Гизмо встрепенулся, — Мы сами справимся! Тем более, тебя ждёт отец! Твоё племя!        — Вам нужна моя помощь!       В этот момент сзади грохнулся Артур. Краснокожая девушка посмотрела на Гизмо, приподняв бровь.        — Ладно! — сказал Гизмо, — Просто я не хочу быть для тебя обузой и беспомощным пареньком!        — Не переживай! — сказала Нова, — Не будешь!        — А! Что?! Я не сплю! — встал Артур с земли.        — Пошли, Соня! — сказал Гизмо. Они пошли к фургону с лошадьми.        — Нова! — крикнул сзади Антантэ.       Девушка обернулась.        — Хао, дочь моя! — сказал Вождь, стукнув кулаком в ладонь и поклонившись, — Хао, мои бледнолицые друзья!       Гизмо сделал тоже самое. Они уехали по песчаным каньонам…

***

      Иту бросил сахарок в кружку с кофе, после чего размешал. Они сидели в генеральском кабинете. Иту стоял, подняв крышку со стола и попивая кофе. Дэн сидел в кресле за столом.        — Ничто так не бодрит, как утренний кофе! — сказал Дэн, — Не так ли?        — Сложно не согласиться! — сказал Иту, — Есть сдвиги? Что-нибудь происходило?        — Кунь грохнулся с кровати! Со второго яруса!        — Ха-ха! Бедняга! — улыбнулся Вестник, — А если серьёзно?        — Ничего! — сказал Дэн, — Как дракон унёс! <tab› - Стоп! - Иту широко открыл глаза, - Точно! Школа Дракона! Линг знает "Стальных Журавлей", как облупленных!        — И мы сможем больше узнать об их тактике!        — Чего же мы ждём?        — Понятия не имею!       Дэн и Иту, допив кофе, пошли на Улицу Ста Школ.

***

      Вот Артур с Гизмо и приехали в Техас. Огромная водонапорная вышка на каньоне, повсюду деревянные дома и помещения с калиткой вместо двери. В стороне была конюшня.       Вокруг не души. Лишь перекати-поле носило ветром по песчаной дорожке.        — Как-то тихо! — сказал Артур.        — В такое-то пекло! — ответил Гизмо.        — Ну? — Нова поставила руки в бока, — Где же ваш «техасский рейнджер»?       Над одним из домов Гизмо разглядел надпись: «Бар «Джимми».        — Судя по всему, это бар, — сказал Легионер, — Начнём отсюда!       Калитка заскрипела. Группа пошла в помещение. Бурные разговоры и пьянки бородатых техасцев в шляпах. В стороне кто-то играл на пианино. Впереди стоял бар. Мужчина протирал стаканы. Шум и гам. Спустя несколько секунд, все присутствующие замолчали и обернулись. Тишина. Гизмо и компания потихоньку шагали вперёд. От них не отводили глаз.        — Тут не очень жалуют краснокожих! — сказал один из них, встав.       Нова покраснела и немного испугалась. Гизмо обернулся и пошёл на сближение.        — Не надо! Прошу! — уговаривала Нова, — Давай уйдём!       Однако Гизмо не слушал.        — А ты смельчак, я смотрю! — в упор подошёл Гизмо.        — Посмелее тебя! — пропойца толкнул легионера.       Тот по рефлекции двинул ему по челюсти. Техасец отшатнулся, выплюнув зуб. Он злобно смотрел на Гизмо.        — Нарываешься, щенок! — сказал техасец. Его окружили. Артур сломал ближний стул ударом ноги и взял две его ножки, как дубинки.       Началась бы драка, если бы не случай…       Три огнестрельных выстрела. Трое упали замертво. Остальные разошлись. На фоне солнечного света, при входе, стоял мужчина в красном пончо и с ковбойской шляпой, прикрывающей лицо. На ремне была упряжка, но большое количество света не давало разглядеть её целиком. Только из-под шляпы была видна мохнатая ухоженная борона, не уходившая ниже подбородка и сигару в зубах. В руках был футуристичный револьвер с неоновыми линиями, дулом направленный в помещение. По руке было видно, что герой только-только использовал старый приём быстрой стрельбы…        — Полдень! — тихим, но настороженным голосом, сказал ковбой, — Все знают,        — Полдень! — тихим голосом сказал ковбой, перетирая сигару в зубах, — Все знают?       Бандиты дрожали.        — Час… Расплаты… — при этих словах кто-то заполз под стол.        — Кто осмелится бросить выстрел лучшему стрелку Дикого Запада? — спросил мужчина.       Один, боясь, встал. Он хотел достать барабанный арбалет, но исдался выстрел.       Ха! МакКри… — сказал главный затейник. МакКри подошёл и взял его за воротник.        — Что я тебе говорил про драки?        — Я… Я всё понял! Я… Прошу! Отпусти!        — Вызываю тебя на дуэль…       Пропойца сглотнул. МакКри улыбнулся с сигаретой в зубах.        — Шутка!        — Ха-ха! Смеш…        — Замолчи!       МакКри небрежно бросил врага на стул. Тот, вытирая пот, выпил всю бутылку «Кровавой Мэри», стоявшую на столе. Все остальные продолжали делать вид, что ничего не произошло. МакКри, подняв шляпу на голову и показав техасские бакенбарды и усы, объединённые с бородой, подошёл к друзьям и обнял Гизмо.        — Ха! Гизмо! — проговорил ковбой радостно, — Рад тебя видеть! А это что за малец? И что за прекрасная индеанка?       Гизмо обнял его в ответ.        — Привет, старый друг! — улыбнулся Гизмо, — Это Артур! Династ, секретарь Дэна! А это Нова!        МакКри снял шляпу.        — Вы прекрасны, миледи! — сказал МакКри, кланяясь.        — Да… В смысле, мы к тебе по очень важному делу!       МакКри стал потихоньку толкать Гизмо к выходу.        — Выкладывай… Кстати, классный пиджак!        — Спасибо! Я по поводу твоего револьвера.        — Объяснишь по дороге!       Они пошли по пустынной улице к дому МакКри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.