ID работы: 7081555

Дэн Рао: Великий генерал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова в строю

Настройки текста
      Дэн с Иту шли по каменной дорожке. Они увидел додзё на улице Ста Школ. Белые стены и окна с красной рамой нормального размера, но вместо стекла были японские декоративные решётки. Одноэтажное, но красивое, со стандартной японской крышей. Однако она была неполной: вместо второго слоя и заострения на конце была прямоугольная дыра с идеальной чёрной каймой.        — Ты уверен, что это тот, кто нам нужен? — спросил Иту.        — Он обучил восемь кэнсэев! Тебе нужно что-то говорить о том, кто они? — усмехнулся юный Рао.        — Кэнсэев? Лучших мастеров О’катаны1 Востока? Что ж, согласен! Он неплохой сэнсэй! — держась за подбородок, сказал Вестник.        — Пора его навестить, — Дэн подошёл к раздвижным бумажным дверям.        Дэн раздвинул двери, положив на стену гуань дао. У него перед лицом свистнуло йо-йо. Джун в зелёном кимоно тренировалась. Широко открыв глаза, Дэн посмотрел на девушку, с лица которой катился пот. Рядом с ней стоял стройный старик в белых штанах, похожих на арабские. На теле его была белая роба, на которую была одета ещё одна, но чёрная. Она покрывала правую часть тела и плечо, на ней были изображены три линии с наконечниками, напоминающими трезубцы. На голове седые волосы были завёрнуты в мешочек. На подбородке красовалась седая короткая борода. Надо ртом красовались седые усы, немного свисающие с краёв. На ногах были красивые кожаные ботинки, покрывавшие икры и голень целиком. На плечах были наплечники, завёрнутые вверх. Лицо было доброе, улыбающееся, довольное успехами ученицы. Это был Гален. Само додзё ввглядело следующем образом: по центру, через раму в крыше, росла средего размера сакура, по углам стояла ученические доспехи ученика, на одной из белых стен на крюках лежало самое разнообразное оружие: китайских прямых мечей до японских катан-мечей.        — О боже! Дэн! У тебя всё нормально? — девушка подбежала к парню.        — О! О! А… — начал стонать Дэн.       Девушка испугалась.        — Я утюг забыл выключить! — трагичным голосом сказал генерал, после чего рассмеялся.       Джун стукнула его в бок.        — Я так полагаю, вы пришли не пошутить, — повернувшись, сказал Гален.        — На самом деле, да, — сказал Дэн, — я пришёл к вам по деловому вопросу.        Сев в одном из секторов додзё на коврике, Гален, Джун, Иту и Дэн заварили чай. Гален потирал подбородок.        — Хм-м-м… Даже не знаю, что сказать, — ответил Гален, задумавшись, — Но есть факторы, которые появляются в каждом их деле. Во-первых, они всегда засылают минимум одного шпиона.       Дэн сидел в позе лотоса и, опираясь на колено, слушал.        — Во-вторых, они никогда не ходят по одиночке. Эти шакалы не знают, что такое честный бой. Однако их стили боя быстрые, ловкие. Они составят конкуренцию кому угодно. Они действуют по тактике «Метла». Совершив преступление, по его месту проходят особые «Стальные Журавли» — мошенники. Они стирают все следы за своими собратьями. Более крупные события в криминальном мире происходят более ответственно: они выбивают из колеи или убивают врага, дабы он не смог помешать. Также, они используют элемент неожиданности.        — Так… Стоп… — Дэн переваривал информацию, — Джун, ты помнишь того солдата, который сдал Оливера Байека?        — Ты думаешь… — Джун удивилась.        — Он может быть шпионом!        — Вполне возможно! — сказал Иту, — Нельзя терять ни минуты!        — Так! — Дэн взял гуань дао, — Нам пора! Благодарю!        Дэн поцеловал Джун и поклонился Галену.        — Рад помочь!        Дэн с Иту рванули во дворец.

***

      МакКри сидел дома за письменным столом. На нём была стопка листов, чернила и свеча. На стене висела голова лося. Ковбой печально опустил голову, с которой упала шляпа. Хмурое выражение лица МакКри будто застыло. Он вздохнул, почувствовал тяжесть безысходности. Перед ним стоял суд: Гизмо сложил руки и ждал ответа. Артур пытался понять, что происходит. Нова стояла, ничего не делая. Удивлённое лицо индеанки смотрело на МакКри.        — Сознайся, — сказал Гизмо, мы же оба знаем…        — Ничего вы не знаете, — подняв тяжёлую голову, сказал ковбой.        — Бесполезно отрицать! Мы оба знаем, что только у тебя есть огнестрельное оружие!       МакКри выхватил револьвер и встал. Гизмо и его компания медленно подняли руки.        — Стреляй! — выкрикнул Гизмо, — Преступник!        — А что если я скажу тебе, что это не я?! — в ответ крикнул МакКри.        — Ты врёшь!        — Зачем мне это?! Ответь мне!        — Я… Я не знаю! Все улики указывают на тебя! У тебя есть чёрный плащ! Висит в коридоре! Такой же у поставщика! К тому же, револьвер есть только у тебя!        — Копни глубже!        — Да куда глубже?!        — Это кто-то из мира Теней! Я знаю кто!        — Кто?! Не может б…        — Заткнись!       МакКри, не отводя пистолет, полез в бардачок и нашёл папку.        — Взгляни!        Гизмо быстро взял папку и открыл её. Там он увидел странные вещи: записи, письма. И кусок чёрной ткани с золотой пометкой. Он взял одно из них и стал читать:       «Финальная партия едет к вам.»

Саван

      Гизмо положил письмо и прочитал ниже:       »…Эта крыса прячется в каньоне. Я не могу его выкурить, я буду слишком уязвим в сравнении с ним…»       Гизмо бросил папку.        — Дошло? — МакКри положил револьвер.        — Но… Как…        — Я прочитал про «дарк». Требуются сильные затраты для открытия воронки. Чего у Савана не было. Ксайфер проскочил, но Саван нет. Не знаю, чего он этим добивался. Но он точно хотел, чтобы подозрения упали на меня!        — Я… Прости…        — Значит, всё нормально? — спросила Нова.        — Не совсем! — сказал Артур, — Поставщик ещё не пойман! Этим надо заняться немедленно!       Гизмо взял револьвер. Он уверенно бросил его ковбою!        — Охота началась! — улыбнулся Гизмо.        — Отправим у***дка в ад! — усмехнулся МакКри.        — Так мы идём или нет? — спросила Нова.       «Тима» вырвалась из двери дома и пошла к фургону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.