ID работы: 7081555

Дэн Рао: Великий генерал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Саван паковал вещи в пещере каньона. Со времён «Титана» многое изменилось. Разве он виновен в том, что хотел спрятаться от всех? Его больше ничто не держало в Мире Теней. Как же он стал помогать «Стальным Журавлям»?

***

      Мрачный дождливый вечер. Фигура в чёрной мантии со всей силы топнула в грязную чёрную лужу. Перед путником стоял «Гадкий Утёнок». Раскат молнии озарил золотые части мантии…       Путник выбил дверь ногой. Все притихли, словно знали, что смерть шла по пятам… Личность в чёрной мантии шла медленно и неторопливо. Кто-то, сидящий рядом с Владом, выкрикнул:        — Что, душу чью-то потер…       Пьяница не успел договорить. Из-за косяка вылетела коса, словно «Громовержец». Саван поймал рукой раскладную косу, лезвие не распрямилось. Один свист на шее. Голова укатилась под деревянный стол. Влад взглотнул, пытаясь держаться от тела как можно дальше.        — Есть ли здесь ещё «шутники»?! — яростно крикнул Саван.       Все занялись своими делами, делая вид, что ничего не случилось. Саван подошёл к барной стойке, опираясь на косу.        — Теневуху! — охрипшим голосом сказал Саван.       Бармен-Ногокрюк стоял, дрожа от страха.        — ОГЛОХ?! — Во весь голос выкрикнул Саван.        — Н-н-н-не… З-з-з-зн…       Саван схватил Ногокрюка своей роботизированной перчаткой костюма. Он стал сжимать горло всё сильнее, сильнее.        — Не хочешь же ты отправиться к Аиду?! — Саван долбанул рукой лицо Ногокрюка об стол, дёрнув на себя. Из большого носа пошла кровь, два зуба остались в деревянной стойке.        — Стоп! — Янг, сидящий в углу, приподнял соломенную шляпу. — Успокойся.       Хитрая улыбка появилась через его бороду.        — Замолчи! Не хочу лишать ещё одного человека головы!        — Саван, так? Хе-хе! И тебе нужна теневая энергия…       Мощный, хлёсткий рывок. Конец лезвия косы оказался на шее. Саван медленно сверлил кожу.        — Заткнись! Смерти хочешь?!       Сэнсэй рассмеялся.        — Что смешного?! — крикнул Саван.        — У меня есть к тебе предложение! Выслушай.        — С чего это?!       Тут капюшон мантии продырявила глефа. Она оказалась около шеи. Саван бросил косу и медленно поднял руки. «Стальная Сакура» был готов атаковать.        — Не такой ты уж и непобедимый! Но ладно, перейдём к делу.        — Что ты хочешь, старик?       К ним подошёл парень. В руках его был футуристичный кейс. Открыв кейс, Саван загорелся желаем забрать его немедленно: он был переполнен дикой теневой энергией в колбах.        — Но… Как? Не может быть!        — Может! Самые прибыльные шахты — шахты Династии!       Саван закрыл кейс. Он уже хотел его забрать, но его остановил Янг.        — Услуга за услугу! — сказал он, показывая на револьвер под мантией…

***

      Размышления о прошлом были прерваны упавшим камешком в пещере. Саван закрыл на половину пустой кейс и вышел из пещеры. Но его ждал сюрприз…

***

      МакКри и Артур впереди тряслись на скамье для гонцов и разговаривали. Здесь собрались два лучших рассказчика офигительных историй в мире. Сзади Гизмо чистит и точит меч, насвистывая. Рядом застенчиво сидит Нова, немного стесняясь. Она пыталась выделывать деревянную игрушку при помощи охотничьего ножа. Однако данное занятие не приносило плодов.        — Дурацкий… Нож… — пыхтела девушка.       С улыбкой закатив глаза, он положил меч на скамейку и взял её за руки.        — По тебе видно, что ты никогда им не пользовалась, — улыбнулся Гизмо.        — Ну, вообще-то да. Ха-ха! — сказала она, заправив локон своих волос за красное ухо.        — Я тебе покажу, как надо, — ответил легионер.        Он взял её за руки со спины. Держа её нежные ладони, он аккуратно вырезал фигурку.        — Вот так, несложно, — приговаривал Гизмо.       Нова, смущённая, поддержала разговор.        — И… Да… Спасибо, что заступился за меня, — сказала дочь вождя.        — Я не мог иначе.       Гизмо убрал свои руки. Девушка держала красивый индейский тотемчик.        — Спасибо, что показал, — девушка смотрела в пол, улыбаясь.       Гизмо приложил ладонь к её щеке, потирая её. Девушка подняла глаза на парня, смотря в его. Искра, буря, безумие. Гизмо пытался сделать первый шаг. Он взял её красную руку и уже готов был её поцеловать. Но вдруг вагон затормозил. Нова упала на Гизмо. Тот улыбнулся. Девушка в ответ рассмеялась.        — Всё, — ко входу в сам вагон подошли МакКри и Артур. — Приехали. Дальше пеш…       Раздался свист. МакКри, обнажив свою короткую с немного свисающими кусками волос причёску, закрыл шляпой глаза Артура. Тот выдернул шляпу, хмуро смотря на ковбоя. МакКри вернул шляпу к себе и одел.        — I got you, bro! — произнёс МакКри, показывая указательными пальцами на Гизмо.       Поднявшись, пара вышла из вагона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.