ID работы: 7081555

Дэн Рао: Великий генерал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшная ночь

Настройки текста
      Ночь. Весь дом Рао спал. Ну, почти весь. Храп старшего брата гасил все возможности заснуть. Дэн лежал и размышлял:       «Неужели убийца — МакКри? Я сам в это не верю… Но кто же ещё? Вопрос без ответа… Или…»       Дэн стал понимать: Саван не попал в свой прежний мир, он остался в чужом. И он… Ему нужно зарабатывать на жизнь… Заработок подстать бесчеловечному киборгу…       Неожиданно парень увидел силуэт на фоне луны. Его чётко можно было разглядеть: «Стальная Сакура». Дэн вскочил. Он собирался обороняться. Но… Что? Он нацелился не на его комнату… Спустя несколько секунд Дэн выхватил гуань дао и понял его цель: Фэн Рао!        — Чёрт! — крикнул Дэн.       Он рванул, что есть силы. Но уже… Стрела летела в отца. Время будто остановилось. Ничего уже нельзя было сделать. Нет. Почему? Всё случилось настолько быстро, что Дэн даже не успел моргнуть. Стрела пробила окно и попала отцу в плечо, сломав кости и пробив «брешь» в теле. Фэн широко открыл глаза. Он сделал тяжёлый вздох.        — Отец! — закричал Дэн.       Он подбежал к кровати умирающего Фэна. По его лицу текли горькие слёзы. Не вырывая стрелу (во избежание большего кровотока), н закрывал рану, но кровь хлестала ручьём. Улыбнувшись, он обронил слезу и потрепал волосы сына.        — Выше нос, — спокойно сказал страж.        — Нет! Нет! Не умирай! Слышишь?! — сын, понимая, что кровотечение не остановить, смиренно положил голову на одеяло, плача. В комнату вломился сын и мать, находившаяся на кухне.        — Все мы… Кх… Умрём, лишь немногие живут вечно, — улыбался Фэн, трепля голову сына, — Ты… Кх… Один из них…        — Отец! Нет! Не надо! Не оставляй меня! Прошу!        — Слушай, я повидал множество вещей на этом свете. Но ты и твоя семья — самые удивительная и прекрасная вещь в мире…        — Потерпи! Слышишь?!        — Охраняй брата и мать. И никогда не предавай императора. Ты достоин своего гуань дао, данного самими богами… И я присоединюсь к ним…        — Нет… [всхлип] Нет…        — Обещай мне!        — Отец…        Дэн выровнялся.        — Я… Обещаю…       С этими словами Фэн вновь улыбнулся и заерыл глаза. Дэн упал на одеяло и стал горько реветь. Брат и мать, роняя слезу, обняли его. Дэн выхватил гуань дао…

***

       — Доброй ночи, генерал! — сказал Кан.       На него смотрел Дэн, но «Стальная Сакура» уже закинул на плечо арбалет и удалялся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.