ID работы: 7081555

Дэн Рао: Великий генерал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эффект просачивания

Настройки текста
      Дэн лежал у подножья скалы, окружённый камнями, сталактитами и мхом. Водопад шумно разливался внизу. Но генерал не просыпался ото сна. Бок был проткнут камнем насквозь, из виска ручьём лилась кровь. Бездыханное, тлеющее тело…

***

      «Утри слёзы, солдат!»       Глаза Дэна распахнулись. Светлая комната, состоявшая из множества пикселей, компьютерных клеток. Он встал, осматриваясь. Белые одежды, что были на нём наталкивали его на одну мысль: он в мире ином.       Медленно вставая, он стал осматриваться в той странной комнате. Но это… Не загробный мир. Какая-то симуляция, проекция…       «Скажи, боец, кто ты?» — доносился отовсюду грубый голос.       Дэн упал на колени.       «Я всех… Подвёл…»       «Я не слышу! Кто ты?!»       «Никто…»       Всё расплывалось. Дэн стал частью программного кода. Впереди него стала появляться симуляция боя. Комната внезапно почернела. Появился тёмный лес. Ручьём полил дождь.       «Кто ты?»       «Нет… Я не достоин…»       «Я не слышу!!! Кто?! Ты?!»       «Прошу! Замолчи!..»       «Скажи!!!»       «Я НИКТО!!!»       На тёмном небе сверкнула молния. Дэн Рао тяжело дышал, голос внезапно замолчал.       «Я… Никто… Я должен был… Защитить!.. Но я…       «Хм-м-м-м… Ты правда так считаешь?..»       «Кто ты?.. Дай Вирупакшам меня поглотить!..»       Лес и дождь рассеялись. Впереди появилась тёмная фигура с косой. Капюшон, но мантии не было. Саван, в своей маске, медленно приближался к поникшему Дэну.       «Но здесь не для этого!»       «Ты!!! Это всё из-за тебя…»       Дэн помчался на него. Он врезался в кирпичную стену.       «Ты думаешь?»       Ещё одна попытка атаковать. Саван рассеялся и появился сзади.       «Я просто пытался выжить. Тебе живётся куда лучше…»       «Я потерял отца! Я потерял всё!..»       «Значит, ты один такой?»       Саван создал симуляцию. Красочную. И ужасную.       «Я был рождён в пылу войны! Я был… Сыном…»       Дэн опустил руки. Его брови поднялись, он понял: они испытывали одно и то же! Неужели, они похожи…       «Но… Зачем ты…»       «Я хотел скрыться, спокойно дожить остаток своих миллионных лет… Видимо, покоя мне не достичь…       Дэн опустил голову. Слёзы потекли ручьём.       «Ты в коме, Дэн Рао! Ты из неё выберешься… Но только познав истину. Ты не готов! Но ты будешь…»       Где мы?»       «Не узнаёшь своё сознание?»       Саван, махнув рукой, создал прекрасный мир. Каменные скалы и тропические заросли уживались вместе. Вокруг летали колибри. Водопады волнами впадали в красивые реки.       «Всё ограничивается лишь твоим воображением! — сказал Саван, — Существует устройство для чтения жизни предков человека! Анимус! Как же учёные были далёки, заявив, что это можно сделать только при помощи устройства…»       «К чему это?»       «Ты не сможешь победить Кана, не зная наставления своих предков! Тебе предстоит вспомнить! Всё, что они знали. Ты переживёшь все их боли на поле боя, ты почувствуешь, будто ты сам сражался там! И ты сам ощутишь силу секретных приёмов!       Симуляции исчезли. Появилась бесконечная тёмная комната. Вместо пола ровным слоем растекалась вода. Словно боги, они стояли на её поверхности.       «Всё, что ты испытаешь, — воспоминания твоих предков! Ты научишься всему, что они знали!..       «Я готов…»       «Никто не готов! Но ты будешь…»       Саван взял Дэна за шею и со всей своей силой вдавил его в водную гладь. Мелкие волны расходились, и им не было конца. Генерал погрузился в воду. И во мрак…

пятисот лет до основания Династии

      Вокруг стали появляться проекции. Горный склон, вокруг трупы, стрелы и кровь. Песчаная буря застилала глаза. Дэн был не в своём теле. Мужчина с длинными, свисающими вниз усами держал традиционное гуань дао Рао. На нём был красивый шлем из чёрной стали с хвостом на макушке. Броня была китайской, наплечники символизировали мощь в лице пасти дракона. Сзади был красный плащ.       «Воин Сун Тун Рао! — послышался голос Савана, — Превосходный полководец! Его уникальная техника впечатляла даже врагов! Правда, малость страдал лишним весом… Но совсем малость!       Дэн ощущал силу, вкладываемую в атаки. И она была невероятно велика. Оборот за оборотом совершало гуань дао. простые бойцы падали замертво. Вдруг Сун Тун увидел полководца. В руках его был изогнутый меч дао. Кольца на обратной стороне лезвия придавали ему особую красоту. Удар за ударом наносил он, но Сун совершал почти невыполнимый приём: чтобы лезвие его не догоняло, он уворачивался в сторону удара, после чего его шлем и меч разменивались сторонами. Но вот выносливость иссякла, Дэн чувствовал, как силы убывали. Возрадовавшись, полководец собирался ударить сверху, но боец зашёл ему за спину, сделав ещё несколько скачков назад. Он опёрся на своё гуань дао, заведя руку за спину. Дэн чувствовал, как Кун Суна вновь переполняла сила. Удар обратной стороной гаунь дао по шее и с развороту он срубил голову врага.

***

      И вновь крошечный мир в голове династа потемнел и стал бесконечным океаном. Он чувствовал прилив сил, готов был повторить все движения по мышечной памяти. Как в ход пошла другая симуляция…

Около двухсот лет до основания Династии

      «Не все в твоём роду чисты на руку и благородны! — сказал Саван, — Ощути пиратский бриз моря китайского парусника «Чёрный Дракон»! Стань пиратом…       Волны, шторм. Дэн стоял за штурвалом, пытаясь удержать его. Ну, почти Дэн…       За рулём был одноглазый пират в золочёных одеждах. Стрижка короткая, чёрные волосы колыхались штормом. За спиной наперевес надёжно было закреплено гуань дао. На капитане был красивый коричневый китайский доспех, с широкими плечами.        — Капитан! — подбежал старпом, — Что будем делать?! Нам не вырваться из их лап!        — Ты меня недооцениваешь, чёрт возьми!       Он резко повернул штурвал. Японская лодка со всей скорости, разгоняемая сильным штормовым ветром, неслась на европейский богатый корабль. Две из трёх мачт противника были снесены, капитанский мостик был почти пуст. Носовая мачта была сломана.       «Шунь Рао! — громко произнёс Саван, — Виртуозный пират! Его гениальный ум позволял грабить целые флотилии и особо крупные и быстрые корабли! Он обучился особой технике Дзен, разработанной самим «первым мастером»! Он мог контролировать небольшие части огня и воды, направляя их себе в пользу! Но и он был не так прост: его целью были исключительно богатые суда и работорговцы, которых ждала кара за их грязные деньги! Команда уважала его, никто не противоречил его приказу! Именно он вернул трезубец Посейдона единственному его законному владельцу!»       Под дождём разлетелись мокрые щепки, корабль противника был почти расколот надвое. Дэн почувствовал этот мощный толчок, от которого Шунь чуть не упал.        — Шевелитесь, крысы сухопутные! — крикнул он, — На абордаж!       С кармы пососкакивала тьма пиратов. Шунь забрался на трос, срубив его своим покрытым каплями гуань дао. Красиво и со скоростью он направился к капитанскому мостику. Он эпично приземлился, ударив лезвием об доски, пригнувшись. Поднявшись, он плавно завёл оружие за руку. Лицом к лицу он встретился с легендарным пиратом — Энтони Пронырой. Он быстро взял в руки трезубец Посейдона. Он ткнул им в живот, но Шунь увернулся. Благородный пират, используя легендарную технику, в руках собирал водяную сферу.       Проныра пытался использовать трезубец, но погода его не слушала. В него ударила молния. Чудом, он ещё стоял на ногах…        — Но… Как…        — Ты не достоин! Ощути ярость Ци! — сделав несколько молниеносных движений, Шунь направил сферу во врага. Удар был такой силы, что пират улетел за борт…

***

      Мир морской исчез. Стала прорисовываться последняя симуляция…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.