ID работы: 7081555

Дэн Рао: Великий генерал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с судьбой

Настройки текста
      Гизмо и МакКри, в фургоне, щурясь от заката, держали в руках свои колоды. Новая для Новы игра была очень интересна. Однако наивная индейка (каламбуры про данную птицу — святое) не знала, в каких непристойных заведениях играют в покер.       И вот Гизмо наконец решился на свой ход.        — Фулл-Хаус, готовь шляпу на отстрел!       МакКри сделал очень испуганный вид, закрывая рот.        — О боже! Не может быть! — произнёс он, — Ты был близок! Флеш, мой друг!       Глаза Гизмо будто увеличились вдвое.        — Что случилось? — спросила Нова.        — Я выиграл его, теперь он мне должен!        — Что должен?        — А вот это уже другая история!        — Чёртов маг! — крикнул Гизмо.       Гизмо встал, скользнув сапогом по полу, на котором были разбросаны карты.        — Артур, далеко ли племя Новы? — вздохнув, выдавил Гизмо.        — Мы уже здесь! — раздался голос мальчика.       Фургон остановился. Индеанка, с тем же лицом, что и у Гизмо, медленно выходила из фургона. Отец с улыбкой встречал свою дочь. Неожиданно Гизмо с небывалой решительностью схватил Нову за руку. Краснолицая девушка, едва не плача, посмотрела на легионера.        — Останься, — нежно шепнул, — Прошу!       Нова, роняя слёзы, вырвала конечность.        — Прощай, Гизмо из Легиона!       Девушка убежала, ревя, как ребёнок. Гизмо тоже уронил слезу, опустив глаза в пол. Не спеша подойдя, МакКри, одев шляпу, положил плечо ему на руку.        — Мы, воины, не способны познать любовь! — печально вздыхая, сказал МакКри, — Такова наша судьба!       Фургон уезжал вдаль, а Гизмо, любуясь деревушкой на закате и вспоминая очертания прекрасной дочери вождя, которые он был не в силах превозмочь…

***

      Нова, сидя в вигваме, варила похлёбку. Горькие слёзы то и дело падали в котелок. Это не могло не привлечь внимание Антантэ. Он медленно подошёл к дочери.        — Что случилось? — спросил отец, — Почему ты плачешь?        — Почему? — сквозь слёзы произнесла девушка, — Почему же мне так больно от этой любви?       Подумав, отец разжал свои чёрные с сединой брови.        — Потому что она настоящая.       Не успокоившись, дочь повисла над котлом, опираясь на стойки с бульоном. Её маленькие губки тряслись, глаза жмурились всё сильнее. Слёзы переполняли котелок.        — Дочь, — толкнул речь вождь, — Я тебе хотел раскрыть одну тайну…       Девушка повернулась к отцу.        — Я любил твою мать. Но наша встреча была не случайна. Боги свели людей из разных миров. Она была европейкой. Я был твоего возраста. Мы хотели вместе растить тебя… Но мне хватило бессовестности отпустить её в её мир…       Дочь утирала слёзы.        — И теперь я сильно об этом жалею. И ты не должна допускать подобной ошибки.       Нова вновь ожила. Огнём горела надежда в её глазах.        — Иди к нему! — улыбнулся Антантэ, — Мы справимся! Твоя младшая сестра не позволит нам пропасть!       Дочь обняла отца. В слезах, она ускакала к порту…       Гизмо, Артур и МакКри грузились на корабль «Проныры». Неожиданно Гизмо углядел силуэт индеанки. Она медленно шла вперёд. Со всей скорости Гизмо подбежал к ней.        — Нова! Что ты здесь делаешь? — спросил Гизмо, держа девушку за плечи.        — Ты что… Мне не рад? — подняв брови, спросила обеспокоенная Нова.        — Нет, но…        — Но… Что?        — Ты же нужна своему племени!        — Не волнуйся! У меня есть приемники! — улыбалась девушка, — Я плыву с вами! И готова надирать… Как там у вас…        — Не продолжай!       Гизмо и Нова сошлись в страстном поцелуе.        — Так, а это уже не для тебя!       МакКри снял шляпу, закрыв ею глаза Артура. Тот выдернул шляпу из рук ковбоя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.