ID работы: 7081555

Дэн Рао: Великий генерал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Всё только начинается..."

Настройки текста

***

Сцена первая

      Сталиан шла, стукая каблуками, по длинному коридору своего замка в пустоши. Рядом с ней пытался поспеть Проныра.        — Надеюсь, у тебя была веская причина оторвать меня от дел! — возмущалась принцесса.        — Конечно! — ответил злодей.       Носатый пират щёлкнул пальцем. Вперёд них побежали близнецы и открыли дверь для новой мафиози. Войдя в широкий зал, девушка увидела.        — Ах! Я в вас не сомневалась!..       Перед Сталиан стоял один уцелевший образец револьвера, помещённый в хрустальный ящик…

Сцена вторая

      Тень скользила по стенам широкого тёмного коридора. Дэн, опираясь на гуань дао, медленно шёл по нему, цепляя взгляды гладиаторов, выходящих из кабинета…       Генерал зашёл в просторный кабинет, имевший выход к сточным каналам. Свечи осветили каменную нору с книжными шкафами и грудой золота в углу. За столом со свечами сидел старик, который и был организатором.        — А, генерал! — сразу поднялся он, убирая все важные записи в стол, — Что вас привело в наши «сточные» кабинеты, ха-ха? Слушайте, я знаю, что вы думаете! Всё-таки ваш отец…       Гладиаторы спешно вышли из кабинета. Дэн воткнул гуань дао в каменный пол, оперевшись на стол. Он кинул среднего размера мешок с золотом на стол. Звон монет удивил старика.        — Расслабься, — сказал он, — Это будет нашим общим секретом!.. Так, примите участника азартных игр?..

Сцена третья

      Дэн прибирался у себя в кабинете. Он смахивал пыль своим пипидастром. Чихая от крупиц, попавших в лицо, генерал увидел выпавшую из шкафа книгу в красном кожаном переплёте, углы которой были увеличены. Символ на ней был золотой кулак.       Подняв неизвестную книгу, Дэн открыл её, листая из стороны в сторону. На ней были разные зарисовки, которые Дэн уже видел во сне. Трезубец Посейдона, капля Луны, красно-кровавый бриллиант и прочие. Почти на каждой странице были видны пятна засохшей крови, а также символы, иероглифы, описанные вокруг мифических предметов. Пролистав ещё пару страниц, он увидел странное устройство: футуристичное устройство, похожее на протез руки, сильный и смертоносный, на которой виднелись футуристичные поршни и линии, отходившие он золотого кулака по всему протезу. На плече был золотой наплечник с выдвинутыми из него цилиндрическими поршнями, подсвеченные неоновым синим…

Сцена четвёртая

      Дэн стоял, смотря на строительство. Рядом с ним стояла Джун и, внимательно смотря на высокую, строившуюся стену, смотрела, как династы выкладывают стену кирпич за кирпичом, встраивая в неё орудия и цепи огромных ворот с многоворотной защитой.       Дэн же смотрел через сферу Могущества на пылающий камень, который был хорошо защищён от огня. На небо, ставшее багровым от крови, на стрелы, которыми было усеяно небо. Он наблюдал на его творение с серьёзным лицом.        — Зачем нам эта стена? — спросила принцесса, — И зачем… Столько укреплений?        — Эта стена — первая и, пожалуй, самая сложная линия обороны! — говорил Дэн, — Грядёт что-то ужасное… Стена в четыре мили длиной, 5 километров в толщину. На каждые сто метров свои площади для лучников. Внутри тоже есть свои примочки. На случай, если враг прорвётся. Высота стены — треть километра!        — Но Династия и так может за себя постоять…        — Лишняя страховка никогда не помешает! Великая стена будет достроена!       Дэн смотрел на строительство поистине громадной стены. Мир кончен, Дэн был в ожидании войны…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.