ID работы: 7081555

Дэн Рао: Великий генерал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      Дэн, серьёзно настроенный, выломал ногой выдвижную раму и ворвался внутрь додзё. Гизмо, МакКри и остальные аккуратно перешагнули через обломки. Вся группа схватилась за своё оружие, готовясь напасть. Но вокруг было пусто, только дым от благовоний раздувало восточным ветром.        — Чёрт! — крикнул Иту, — Упустили!        Гизмо опустил оружие.        — Неужели… Всё так и кончится? — печально спросила Джун.        — Нет, — молвил Дэн, — Нет! Этого быть не может!        — Смирись, — МакКри положил руку на голое плечо Дэна.       Генерал быстро отдёрнул руку, злясь. Солнце скрылось за тёмными тучами. Дэн поник.        — Не может этого быть, — он упал на колени.

***

      Рао упал на колени. Яркий луч солнца озарил его фигуру в темноте.        — Дэн, — говорил Мин за своим судебным столом, — Где-то ты допустил ошибку!        — Это непростительно! — молвил парень.        — От тебя зависит вся Династия!        — Дедуктивный метод…        — Что?!        — Я допустил ошибку!        — Где?        — В самом начале!        — И в чём же она заключалась?        — Я думал… Целью организации является установления беззакония в моём королевстве! Как же я был далёк…        — Что ты имеешь ввиду?!        — Глобальный масштаб!        — Конкретнее!        — Они не устраивали анархию в государстве! Нет… Это было прикрытием!.. Всё это фокусы!..        — Тоесть…        — Всё это время мы играли по их правилам! Сами того не зная, мы следовали ИХ плану!        — И какова их основная цель?        — Я должен был помешать убийству императора… Если он не должен был умереть… Они сделали всё так, чтобы мы думали, что они сосредоточены на одном месте! Точно!        — Подробнее!!!        — Поставки револьверов! Их основная цель! Они хотят, чтобы огнестрел разлетелся по миру, словно пирожки!        — Хочешь сказать…        — Они хотят не разжиться! Они хотят устроить криминал по всему миру! Сделать мафию непобедимой!        — И как это поможет их поймать?!        — Они наверняка торопились! Должны были остаться зацепки о том, где они сейчас! Может, ещё не всё потеряно!

***

      Неожиданно Дэн воспрял духом. Он дёрнулся и резко повернулся к друзьям.        — Скорее! — громко произнёс генерал, — У нас мало времени! Ищите какие-то зацепки!        — Думаешь, что мы найдём?..        — Тот, кто ищет, — найдёт!       Товарищи стали копошиться в комодах, под кроватями на верхнем этаже, даже отламывали малейшие неровности на полу. Но ничего они не смогли найти. Дэн не мог понять, в чём дело.        — Что-то мы упустили! — сказал он, — Всё обыскали?        — По несколько раз!       Дэн схватился за голову.        — Бессмыслица какая, — тихо сказал Рао, — Но этого не может быть…       Неожиданно выглянуло солнце. Его лучи проникли в бумажные створни, и на них можно было видеть, как проявилась кривая запись на латинском: «ne abscondas invaderet inventa!» Дэн резко обернулся к свету и увидел надпись на бумажной стене.        — Ne abscondas invaderet inventa, — произнёс он, — «Спрячь у всех на виду, чтоб не нашли»…       Дэн в двух руках сжал древко гуань дао. Его разочарованное лицо сделалось серьёзным.        — поле Сакуры.        — «У всех на виду…» — произнёс Иту.        — «…Чтоб не нашли», — подхватил Гизмо.        — Нельзя терять ни минуты! К месту встречи, ну!..

***

      Уже закат. Две стороны опаснейших криминальных банд приближались друг к другу. Они шли неспешно, солнце слепило чужаков на этой земле. Пред ними территория разделялась лишь одинокой сакурой, среднего размера, с пышной розовой листвой, одиноко стоящей на холме. А продавец и потребитель были всё ближе друг к другу. Кан Мун и Янг шли во главе большой банды, которая несла несколько кейсов из тёмного дерева, покрытых лаком.       И вот наконец две группы людей сошлись. Их разделяла только могучая тысячелетняя сакура на холме. Стальян, уперев в свои красивые бока руки, выходила из кареты и хитро улыбалась, блеща своей опасной улыбкой. Сзади неё везли сундуки с бриллиантами и золотыми. Сзади неё, за плечами, располагались «Проныра» и близнецы. Остальные пираты и контрабандисты ожидали своего выхода с грузом.        — Что же, — произнёс Янг, — Мы выполнили свою часть сделки!        — Сэнсэй свистнул, чтобы ему принесли ящик. Сняв замок, старик показал Сталиан новую модель оружия — огнестрельное оружие. Два ряда по десять револьверов стояли на показ.        — Красавцы! — произнесла Сталиан, взяв один из них, — Можно ли показать, на что это оружие способно?        — Конечно! Кан?!       В костюме Стальной Сакуры он взял револьвер и, повернувшись к своим, застрелил одного. Тот моментально упал, издавая звуки, которые издавал умирающий больной. Кровь текла ручьём, булькала фонтаном. Рубаха оказалась залита алым.        — Хм-м! — говорила Стальян, обходя труп, — Впечатляет! Но он жив, и это не хорошо!        — А вы знаете толк в нашем деле! — сказал Кан, выпустив ещё три пули в тело.        — У этого оружия один недостаток! — сказал Янг, — Всего шесть патронов может быть заряжено.        — Мы переживём! Я тоже выполнила свою часть договора!       Сталиан щёлкнула пальцами. Её люди вынесли сундуки с драгоценностями.        — О да-а-а! — сказал Кан, пробуя на зуб монету, — Первоклассное золото! Товар ваш!       Вдруг сзади на Сталиан набросился парень с ножом, пытаясь убить её. Но та взяла нож и ранила выскочку в руку. Банды моментально вооружились, сверкая обнаженным железом.        — Чёртовы японцы! — кричала Сталиан, — Вы не понимаете, что натворили! Ему конец!        — Остыньте, графиня! — произнёс Янг, — Это не наш, убивай!        — Раз это не наш, — задумался «Проныра», — То чей же?       Со стороны одной группы на холме, дудя в горн, появился Сержант.        — Банзай! — кричал он во весь голос, так, что чуть не охрип.       Не сильно экипированные рыцари с молотами и двуручными мечами ринулись в бой.        — Чёртов старик! — крикнула Сталиан.       С другой стороны, подставив пики, помчались «Терракотовые воины» во главе с Дэном, Гизмо и Иту. Банды были зажаты.        — Сколько раз мне ещё придётся убивать этого дебильного генерала?! — прокричал Кан Мун.       Группы спрятались за опрокинутыми ящиками и каретой. Начался бой.        — Сержант! — произнёс Дэн, отбиваясь спина к спине со старым псом войны, — Рад вас видеть!        — Отставить нежности! — крикнул военачальник, — Бой ещё не выигран!       В парня в лёгком облике полетела шальная пуля. Он подставил лезвие гуань дао плошмёй, пуля превратилась в лепёшку железа. Это был Кан Мун.        — Пошёл! — крикнул Гизмо, прикрывая остальных.       Головорез уже бежал в атаку со своими раздвоившимися лезвиями глефы. Импровизированные мечи со всей силы звякнули о древко.

***

       — Пора убираться! — крикнула Сталиан.       Члены её банды кивнули.        — Куда это вы?! — сказал Янг, лёжа, — Как же сделка?!        — Считайте, что её не было!       Сталиан, «Проныра» и их приближённые скрылись в дыму от брошенной дымовой бомбочки. Янг встал, и, схватив свой посох, сэнсэй стал яростно отбиваться, приговария: «Чёртова Баронья семейка!..»

***

      Кан Мун и Дэн бились не на жизнь, а насмерть. Стальная Сакура уворачивался и бил в атаке. Дэн ему не уступал.        — Готовься к смерти! — крикнул Кан Мун.        — Не сегодня!       Дэн нанёс комбо удар, вертясь как юла. Наплечник лучшего наёмника в белых латах отскочил. Генерал бил резко и беспощадно. Кан Мун едва мог защищаться. Когда Дэн выдохся, он отпрыгнул назад, опираясь на гуань дао, словно на параде. Он чувствовал прибавку в силах. Но неожиданно, злодей, выставил два пальца и ударил ими Дэна в грудь. В воздухе стали расходиться волны. Тот отскочил, едва не потеряв равновесие.        — Не думай, что у тебя одного есть секретные приёмы!..

***

      Сержант и Гизмо скрестились с мастером Янгом. Один постоянно бил молотом, другой наносил удары мечом. Гарда переломила посох надвое.        — Вы меня никогда не одолеете! — крикнул он, постоянно выпивая теневуху, — Ах! Ещё никогда вкус победы не был так сладок!        — Мы не сможем, — крикнул Гизмо, — Он сможет!       Раздался взрыв. Вокруг закружили тёмные сухие частицы, словно пыль. Янг упал, за ним стоял Иту.        — Знай наших! — сказал Гизмо, хлопая юного мастера по плечу.        — Пригнись! — крикнула Джун.       Команда пригнулась не от того, что поняла фразу, а от страха. Над их головой полоснуло йо-йо. Сразу ха ним последовал аборигенский бумеранг.

***

      Дэн бился, мастерски орудуя своим гуань дао. Кан не желал проигрывать. Он бился до последнего. Он нанёс удар сбоку, он был спарирован. Казалось, Дэну ничего не мешает нанести удар по спине ногой, но Кан резко увернулся, резанув по руке. Дэн подкосился, схватившись за истекающую кровью кисть.        — Так-так! — медленно подходил Кан Мун, усмехаясь, — Я тебе говорил: не лезь на моё территорию! Ты не сможешь победить! Без тебя, твои друзья просто ничто! Они погибнут, как и ты! Криминал разрастается…       Подойдя достаточно близко, Кан замахнулся, желая покончить с врагом. Но неожиданно Дэн схватил оппонента за шею. Силы Кана тратились. Он не ожидал такого поворота событий. Парень поднялся с колен, не отпуская шею врага.        — Удивительно, но всё, всё до последнего слова — всё чушь! — сказал Дэн, — Это ты не сможешь победить! Мои друзья уничтожат вас, ибо у вас нет доверия! Мы будем жить! И я буду следить за вами, чтобы сорняки не вышли за предела гнилой земли… Дэн отпустил врага, толкнув его за маску вперёд. Уже без капли выносливости, Стальная Сакура пытался защищаться, используя тайные приёмы, но его удача его подводила. Мощный удар гуань дао сверху. Сильные обнажённые бицепсы Дэна наносили то громоздкие неблокируемые удары, то быстрые удары снизу, делая свои атаки более непредсказуемыми. Он уже замахнулся в очередной раз. Казалось бы, Кан заблокировал бы этот удар, но произошло то, чего никто не ожидал: финт (1). Атака резко была отменена, она перешла в пинок тыльной частью стопы по голеню. Еле сбалансировал наёмник на своих уставших ногах. Лезвие гуань дао проткнуло бок головореза.        — Ты не святой, — шепнул ему Дэн, — Но и я тоже.       Бандиты смотрели на поражение того, кто был им больше, чем зам лидера: талисманом. Дэн окинул их грозным взглядом, резко вытащив наконечник из тела. Бойцы склонили свои буйны головы. Кан упал на колени, держа рану.        — Жить будешь, — похлопал его по плечу Иту.       Джун, вытирая кровинку, стекающую с её красивого лица, подошла к Стальной Сакуре.        — А это тебе, подонок, за всё! — принцесса смачно впечатала кулак в лицо презренного.       Тот выплюнул два зуба.        — Кан Мун Вестник, вы обвиняетесь, — Дэн стал считать по пальцам, — убийствах, мародёрствах, пиратстве, побеге, краже, незаконной торговле и многом другом!       Дэн снял со врага шлем. Лицо Кан Муна было потным, со лба ручьём текла кровь, с края рта текла алая капля.        — Всё кончено, — сказал Дэн, — Я позабочусь о том, чтобы ты получил по заслугам.       Он отвернулся и стал уходить. Учеников «Школы Стальных Журавлей» стали грузить в карету с клеткой. Неожиданно Кан Мун достал свой револьвер и прицелился. Его курок сверкал на солнце. Гизмо, Нова и остальные замерли в ожидании страшного. Раздался выстрел. Дэн остановился. Дэн уже думал, что он на том свете, как вдруг повернулся назад, смотря на противника. Он упал с кровавой дырой в голове. Солнце уже село. Далеко, почти в лесу, за полем, стоял Саван, ещё не опустивший «глок» после выстрела. Его изодранный плащ развевался на ветру. Дэн отдал честь новому союзнику. Тот лишь сдул дым с импульсной пушки и, когда изодранный плащ оторвало ветром и он закрыл своего хозяина чёрной пеленой, головорез испарился. Гизмо, с радости, поцеловал Новы в губы, та покраснела и сделал тоже самое в ответ…       Джун сделала вид, что обиделась за то, что Дэн её не расцеловал. Но разве она может обижаться?..

***

      На следующий день на центральной площади народ встречал Дэна и его друзей почестями, цветами и лепестками сакуры. Некоторые, даже легендами. Он был неимоверно рад, солдаты восхваляли своего генерала. Казалось, что все проблемы решены. И о них он моментально забывал.       Дэн закрывал всех пленённых в катакомбах, отдавая ключи смотрителю. Янга сковали тридцатью цепями.        — Подождите, вы ещё услышите обо мне! — грозился он.        — Старый дурень! — выпивая сакэ, пошли Гизмо, Иту, Дэн и Артур. Кроме последнего, из-за чего он немного смутился.       Выйдя из помещения наверх, они очутились в белом коридоре с красным ковром и белыми китайскими окнами с печатями. Тут же Дэн присел на колено и взял Артура за плечи.        — Парень, — сказал он, — Запомни, что я тебе скажу! Всё это — лишь начало! Это лишь вершина айсберга того, что тебе предстоит узнать и увидеть! И я тут подумал, а вы же с Гизмо неплохо сдружились! Может, всё-таки отдать ему тебя на воспитание?       Дэн потрепал голову Артура. Он с радостью в глазах посмотрел на легионера, который опирался на стену и улыбался китайскому пареньку к кафтане. Тот помчался к нему…       Иту, Джун и Дэн смотрели на то, как радуется мальчуган Гизмо и его подружке. Вспомнив про свой долг, он нахмурился. Его лицо приняло серьёзный вид, губы сжались.        — Эти ящики с оружием нужно сохранить в строжайшем секрете, — тихо сказал Дэн.        — Победа, друг мой, — сказал Иту, — Думай о победе…

Императорский сад

      Джун привела генерала за руку в обитель прекрасного. Вокруг летали птицы, чирикали, сакура и другие деревья цвели. Яркое солнце, почти на закате, алым освещало окружение. Девушка и парень. Здесь. В столь красивом месте. Искра, буря, безумие…       Солнце еле было видно на горизонте. Обнажённые фигуры принцессы и генерала лежали под прекрасной цветущей сакурой в траве. Дэн поцеловал Джун, обнимающую его пылающее тело, в маковку, любуясь закатом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.