ID работы: 7081581

Спасение

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста
Она в тысячный раз почесала порез на руке. Сейчас уже и не вспомнить, кто именно ее задел. Может, наемники. Может, порождения тьмы. А может… — Ого. Это же действие яда. Хочешь умереть? — снова этот насмешливый голос. — Я не нуждаюсь в твоих услугах. — прошипела она, сжимая в руке перчатку. — Услуги? Ха. Если не принять меры, придется руку отрезать. Это я так, к слову. У Лины даже дар речи пропал. Он ответил так быстро. «Ну да, конечно, он же специалист и в ядах разбирается как Винн в лечебных зельях». — подумала девушка. — Противоядие сможешь сделать? — через минуты три голос все-таки вернулся. — Ты же не нуждаешься в моих услугах. Или я что-то не так понимаю? — улыбнулся Зевран. Но улыбка была отнюдь не насмешливой. Лина лишь фыркнула и отвернулась. — Противоядие не сделаю, а вот к нашему уважаемому лекарю Винн отнесу. — закончив фразу, он поднял ее на руки и понес к палатке. — Тебе повезло, что Зевран заметил раньше меня. Ты бы могла и умереть. — перебинтовывала руку Винн. — Он сказал, что пришлось бы отрезать мне руку. — прошептала девушка. — А разве для охотника-долийца это не означает смерть? — подняла взгляд женщина. А Лина только сейчас задумалась. Как бы она, обученная владению парным оружием, сражалась бы? И стрелять из лука бы не смогла. Стала бы… Беспомощной и бесполезной. И как такой спасать мир? — Тебе бы следовало его поблагодарить. — улыбнулась маг, протягивая баночку с мазью. — Да. Знаю. Он сидел возле костра, перебирая склянки с разными видами ядов. Она подошла бесшумно, как это умеют делать долийцы, но чуткий слух, отработанный годами, никогда его не подводил. — Как рука? — поинтересовался Зевран, складывая склянки в свою сумку. — Ты вовремя увидел, Винн сказала, через пару дней заживет. — она чувствовала свою вину. Он спас ей жизнь. Она должна отплатить. — Чудесно. Хоть где-то мне пригодились мои навыки знания симптомов ядов. — улыбнулся эльф. Она решилась. Придвинувшись ближе к нему, обхватила ладонями его лицо и поцеловала. Невинно, немного неумело. У Аранная аж глаза на лоб полезли от неожиданности. — Это плата. За спасение. — произнесла она, когда наконец смогла оторваться от его губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.