ID работы: 7081581

Спасение

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плащ.

Настройки текста
Дождливым, холодным вечером им выпала честь дежурить вдвоем. Сказать, что они были недовольны — ничего не сказать. Ну, точнее, недовольными оказались Лина и Алистер, причем последний явно хотел поговорить наедине с девушкой, поэтому надеялся, что дежурить выпадет ему. А Зеврану было по барабану, с кем дежурить. Хоть со Стэном. Да хоть с мабари. Но жребий есть жребий. Алистер, рыча сквозь зубы, ушел в свою палатку. Лина, обняв себя за плечи, сидела на земле и смотрела в небо. Хмурое, пасмурное небо, проплывающие тучи и моросящий дождь. Ветер не добавлял удобства, а небольшой костер не согревал. Девушка прикрыла глаза, пытаясь абстрагироваться от непогоды. — Вот, держи. А то губы уже синие от холода. — Завран стянул с себя свой темно-зеленый плащ и протянул ей. Лина удивленно подняла брови и округлила глаза, не понимая, зачем. Что на него нашло? Может, пытался показаться хорошим? Первое впечатление о нем — наемный убийца, пытавшийся убрать их с пути Логейна. Кто ж знал, что он проколется? Никто. Может, пытался быть ближе к ней. Ведь она не доверяет людям. Хотя, она больше доверяет тому королевскому бастарду, нежели ему. Может, пытался таким образом затащить ее в постель? Точнее, в палатку. Но он точно окажется последним, с кем бы она хотела переспать. — Спасибо. — тихо сказала она и закуталась в плащ, вдыхая стойкий чужой запах мужчины. Глаза сами собой прикрылись, а на губах заиграла еле заметная улыбка, от чего девушка сильнее спрятала лицо в плаще. Черт возьми. Эта девчонка сведет его с ума. Но это ему уже начинает нравиться. Он сам не мог объяснить свой порыв. Просто… Просто черствое сердце сжалось, смотря, как она безуспешно пытается справиться с холодом. Просто ему было не сложно… Не сложно проявить… Заботу? Да, наверно. Он никогда и ни к кому не проявлял заботу. Мать умерла при родах, отца убили задолго до рождения, а шлюхи, которые его воспитывали в борделе, не могли привить мальчику хорошие манеры. Просто. Это оказывается так просто. Покачав головой, с усмешкой на губах, он ещё пару секунд стоял за спиной девушки и смотрел на нее, а затем, еле слышно выдохнув, пошел проверить обстановку. А где-то рядом, в метре от них, скрипел зубами Алистер, сжимая розу в своих руках, и даже не морщась от того, что шипы больно пронзают кожу, проливая на землю его алую кровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.